Каждый месяц, в первый рабочий день месяца, если я оказываюсь утром в метро, я наблюдаю одну и ту же картину...огромная, похожая на удава, проглотившего стадо коров, очередь в кассу метро. Очередь извивается, заполняя всё свободное пространство перед кассами, мешая входить в метро тем, кому в эту кассу и не надо...
Не понимаю одно - неужели каждый новый месяц наступает так неожиданно? Ведь очевидно, что очередь эта на 90% состоит из тех, кто ездит по месячным абонементам, поскольку в остальные дни очередь в кассу не превышает 5-7 человек. Так неужели так трудно купить этот абонемент заранее? за неделю? За пару дней? Ведь ты ВСЁ РАВНО его будешь покупать, так какая разница купишь ты его заранее или день в день? Что от этого изменится? Денег меньше потратишь? Нет. А времени потеряешь точно больше. Но нет - люди ждут начало месяца и радостно кормят эту "змею" своими телами.
Вопрос на самом деле гораздо шире очереди в метро. То же самое можно обсудить и про бензин - я знаю многих автомобилистов, которые вспоминают о заправке не раньше чем загорится лампочка. А зачем её ждать? Почему нельзя заливать бак как только станет меньше половины или четверти? Почему надо ждать пока он "высохнет"? Что изменится? Денег сэкономишь? Нет - бензин тратится независимо от его количества (утяжеление массы на 50 кг ввиду незначительности рассматривать не будем). Так какая разница - залил ты полбака когда лампочка загорелась или залил ты полбака когда стрелка "упала" ниже середины деления? Деньги теже, но зато есть хороший запас топлива. Ибо по закону подлости ближайшая заправка, которая ещё вчера радостно заливала бензин всем страждущим - закрылась на профилактику, а на остальных ближайших заправках очереди, а тебе срочно куда-то надо мчать.
Неужели всё дело в мнимом ощущении "экономии", когда не заправился сейчас, потому что ещё полбака есть - и как бы "сэкономил" 500 рублей? Не купил проездной за неделю до окончания месяца - "сэкономил"денег? Так ты всё равно же их потратишь и это очевидно! Но в одном случае ты реально экономишь время и нервы, а в другом - теряешь это время и мотаешь себе нервы.
А вот интересно - вы-то сами как обычно поступаете в таких случаях (речь ли про метро, про бензил ли или про любую аналогичную ситуация, когда понятно что всё равно придётся потратиться в ближайшие дни) - заранее тратитесь, или "экономите"?
В ситуации, когда вы точно знаете, что придётся потратиться в ближайшие дни - тратитесь ли Вы заранее или тянете до последнего, рискуя потерять время и нервы? |
Я всегда стараюсь заранее приобрести то, что всё равно буду покупать (проездной, бензин, etc) | | 45 | 66,2% |
Жду до последнего и покупаю по факту, когда "припёрло" | | 12 | 17,6% |
А мне вообще никто денег не даёт | | 11 | 16,2% |
Total 68 votes, last 1 September 2011.
kapitan
3 May 2011
Первый рабочий день месяца
ManAG:
|
AlexZombie:
| Я вот вчера тряхнул стариной (старина в порядке, не паникуйте) - открутил целых 3 винта и 2 заглушки, чтобы снять ограничитель двери. Таааак устал |
негабаритная падружка папалась ? |
Ограничитель умер смертью храбрых и завещал поменять его на новый. Правда part number перед смертью сообщить не успел, пришлось тельце осматривать
AlexZombie
3 May 2011
Muxomor:
|
комрад я крайний раз бесплатно покатался на мерседесе по маршруту домодедово - курский вокзал , поэтому иди ты в жопу вежливо откажусь пожалуй |
Ну ок, главное - не на черном фокусе по маршруту Домодедово-Лубянка.
заливаю всегда 1000рублей
хватает на 2 недели...
со следущей недели буду каждую неделю по 1000 заправлять ибо дача
ВАЛЛИ:
|
заливаю всегда 1000рублей хватает на 2 недели...
со следущей недели буду каждую неделю по 1000 заправлять ибо дача |
заливаю на 500 ибо до пустого никогда не ездию ,хватает на 2 дня
vSAS
3 May 2011
1
MalabarЕсли тебе заправить авто так же сложно, как поменять ШРУС - это твой выбор. Я тебя не осуждаю, не осуждай и меня ты за то. Поверь я не один такой, кому больше нравится заправляться на тех заправках, где нет этого бесполезного человека, существование которого нужно только, чтобы водитель фокуса на минутку ощутил себя господином.
Вспоминаю зиму и не помню, чтобы я зачем-то танцевал.
AlexZombieЧто ты не умеешь заправлять ты сам написал, это не мои слова.
Что я жму десятку - не верно, когда заправщик заправляет мне авто, я ему все-равно ничего не даю, потому что мне это было не нужно. Так что можешь быть уверен, я предпочитаю заправлять сам не из-за денег, а потому, что мне это не сложно. Так же я сам предпочитаю установить дома тв, собрать кухню и прочее, даже когда это включено в цену. Потому что я это сделаю для себя, а значит хорошо.
И мы ушли от темы, никто не смог предложить аргументы, почему надо заправлять на полупустом баке, кроме мнимой уверенности в завтрашнем дне.
посмешили байки про бензонасос.
сосет хорошо много лет.
на разных машинах.
один раз заправился , когда осталось 40км.
остальное время - в районе 10 км заправляюсь.
НИ РАЗУ проблем не было.
мне так удобнее.
Прощ так, чем постоянно мониторить пол бака и шхериться по азс постоянно.
если уж так ,то вы все с канистрами небось еще ездите))
vSAS:
|
И мы ушли от темы, никто не смог предложить аргументы, почему надо заправлять на полупустом баке, кроме мнимой уверенности в завтрашнем дне. |
полупустой бак пополняют пессимисты, оптимисты продолжают ганять на полуполном !
vSAS
Я написал, что не умею заправлять НА БП, потому что мне это не требовалось никогда. Мне всегда казалось, что литраж заливаемого бензина это дело заправщика, а не кассирши, как на колхозАЗС. Иначе зачем тогда заправщик спрашивает количество бензина???
То, что ты так гордо называешь "заправляю сам" - всего лишь открутить пробку и с умным видом вставить пистолет, нажать курок и отвести ограничитель. Ты же предподносишь этот процесс, словно ты капиталку двигателю самостоятельно делаешь, а не пистолет в бензобак вставляешь.
Зачем лезть самому, если есть специальный человек, вот чего я не пойму? Пачкать руки о крышку бензобака, пробку. Брать в руки пистолет, который уже вся Москва в руках держала? Я не белоручка, но все же - зачем? Ты так и не ответил на этот простой вопрос.
Если "делаешь для себя" и тебе приятно от осознания факта что ты это сделал сам, то почему ты машину сам не ремонтируешь тогда?
Заметь, про "провинциальные" привычки ты пытаешься неуклюже пошутить. Тогда как назвать привычку делать ту простую и достаточно грязную работу, для которой есть специальный человек? Колхозная привычка и жмотство?
vSAS:
|
Если тебе заправить авто так же сложно, как поменять ШРУС - это твой выбор. Я тебя не осуждаю, не осуждай и меня ты за то. Поверь я не один такой, кому больше нравится заправляться на тех заправках, где нет этого бесполезного человека, существование которого нужно только, чтобы водитель фокуса на минутку ощутил себя господином.
Вспоминаю зиму и не помню, чтобы я зачем-то танцевал. |
Мне не сложно. Как всякий советский автомобилист-жигулист, я с двумя высшими образованиями менял сам масло, заряжал аккумулятор, промывал карбюратор, сам ставил колеса, менял колодки и фильтры. Это были издержки голодной советчины, измывавшейся над людьми. Но зачем это делать сейчас, когда есть заправщик, которому платят зарплату - я не совсем понимаю. Плюс я могу испачкать о машину свое бежевое пальто, или испачкать светло-коричневые перчатки.
Malabar:
|
Плюс я могу испачкать о машину свое бежевое пальто, или испачкать светло-коричневые перчатки. |
Перестань за мной боянить, я уже написал про заправочный пистолет, который держала вся Москва.
vSAS:
|
Так же я сам предпочитаю установить дома тв, собрать кухню и прочее, даже когда это включено в цену. Потому что я это сделаю для себя, а значит хорошо. |
Я тоже люблю сам несложно установить тв или собрать мебель из готовых деталей по инструкции.
Такой дешевый мачизм при помощи очень дорогих импортных инструментов.
vSAS
3 May 2011
1
AlexZombie:
|
vSAS Я написал, что не умею заправлять НА БП, потому что мне это не требовалось никогда. Мне всегда казалось, что литраж заливаемого бензина это дело заправщика, а не кассирши, как на колхозАЗС. Иначе зачем тогда заправщик спрашивает количество бензина???
То, что ты так гордо называешь "заправляю сам" - всего лишь открутить пробку и с умным видом вставить пистолет, нажать курок и отвести ограничитель. Ты же предподносишь этот процесс, словно ты капиталку двигателю самостоятельно делаешь, а не пистолет в бензобак вставляешь.
Зачем лезть самому, если есть специальный человек, вот чего я не пойму? Пачкать руки о крышку бензобака, пробку. Брать в руки пистолет, который уже вся Москва в руках держала? Я не белоручка, но все же - зачем? Ты так и не ответил на этот простой вопрос.
Если "делаешь для себя" и тебе приятно от осознания факта что ты это сделал сам, то почему ты машину сам не ремонтируешь тогда?
Заметь, про "провинциальные" привычки ты пытаешься неуклюже пошутить. Тогда как назвать привычку делать ту простую и достаточно грязную работу, для которой есть специальный человек? Колхозная привычка и жмотство? |
Ты написал то, что заправляться сам не умеешь на БП, а потом возмущаешься, что я это использовал. Почему?
Да это очень просто, поэтому не вижу необходимости, чтобы кто-то это делал за меня. Нет, я как раз удивляюсь, что Малабар это сравнивает со слесаркой.
Я не пачкаюсь о пистолет и о крышку, если б ты заправлял сам, знал бы, что крышка чистая, пистолет чистый (кстати обычно рядом одноразовые перчатки, мне не надо, но можешь воспользоваться). Зачем? - За тем, что я сделаю это лучше, мне заправщики проливали бензин и на БП и на Шелле и на Лучке, кстати не проливали ни разу на ноунейме в Люберцах...
Я не ремонтирую сам авто, потому что не имею достаточной компетенции сделать это лучше "дяди".
Т.е. заправлять самому - это колхоз уже или жмотство? - я тебе объяснил, что деньги тут не причем аргументировано. Объясни ты тогда мне, тебе нужен помощник, чтобы отлить? ну ты же не хочешь пачкаться, да и зачем это делать самому, можно было бы найти специально обученого человека? за 10-ку расстегнул бы тебе ширинку, подержал и стряхнул, а потом застегнул. Нуаче?
vSAS
3 May 2011
Malabar:
|
Мне не сложно. Как всякий советский автомобилист-жигулист, я с двумя высшими образованиями менял сам масло, заряжал аккумулятор, промывал карбюратор, сам ставил колеса, менял колодки и фильтры. Это были издержки голодной советчины, измывавшейся над людьми. Но зачем это делать сейчас, когда есть заправщик, которому платят зарплату - я не совсем понимаю. Плюс я могу испачкать о машину свое бежевое пальто, или испачкать светло-коричневые перчатки. |
спасибо, что не переходишь на личности. Объясню свою позицию. От того, что это сделаю я, я не проиграю по времени. Это одна из возможностей что-то сделать руками самому, это приятно. Я сделаю это лучше, т.к. мне надоело, что иногда мне криворукие заправщики на хороших АЗС обливают бензином авто, видимо и ссут они так же во все стороны сразу
vSAS:
|
Ты написал то, что заправляться сам не умеешь на БП, а потом возмущаешься, что я это использовал. Почему?
Да это очень просто, поэтому не вижу необходимости, чтобы кто-то это делал за меня. Нет, я как раз удивляюсь, что Малабар это сравнивает со слесаркой.
Я не пачкаюсь о пистолет и о крышку, если б ты заправлял сам, знал бы, что крышка чистая, пистолет чистый (кстати обычно рядом одноразовые перчатки, мне не надо, но можешь воспользоваться). Зачем? - За тем, что я сделаю это лучше, мне заправщики проливали бензин и на БП и на Шелле и на Лучке, кстати не проливали ни разу на ноунейме в Люберцах...
Я не ремонтирую сам авто, потому что не имею достаточной компетенции сделать это лучше "дяди".
Т.е. заправлять самому - это колхоз уже или жмотство? - я тебе объяснил, что деньги тут не причем аргументировано. Объясни ты тогда мне, тебе нужен помощник, чтобы отлить? ну ты же не хочешь пачкаться, да и зачем это делать самому, можно было бы найти специально обученого человека? за 10-ку расстегнул бы тебе ширинку, подержал и стряхнул, а потом застегнул. Нуаче? |
1. Давай будем честными, я написал "не умею заправляться на БП", ты это воспринял и обыгрывал как "не умею заправляться вообще".
2. Крышечка чистая? Если машина с мойки - да, если пыльная - уж извини, тут желаемое за действительно ты никак не сможешь выдать. Крышка будет грязная. Про одноразовые перчатки для пистолетов вообще промолчу. Еще бы одноразовый костюм химзащиты повесили бы. Если тебе приятно брать пистолет, который до тебя какой-нить сифилитик или чесоточный брал - ничего не поделаешь тут. Уж везде все для гигиены сделали, двери без ручек автоматические, ан-нет, старообрядцы все равно ручки ищут и попачкаться хотят.
3. Помощник для отлить мне не нужен. Сравнение глупейшее, не находишь?
4. Я не могу точно сказать, колхоз это или жмотство. "Аргумент" твой прост - "я делаю это для себя, поэтому буду делать это сам". Наверное, это не жмотство, потому что заправщику вроде как совсем не обязательно давать чаевые.
AlexZombie:
|
"Аргумент" твой прост - "я делаю это для себя, поэтому буду делать это сам". |
У меня есть много знакомых, которые физически не переносят контакт с обслугой - предпочитая автоматику, интернет, терминалы и т.п. Испытывают отвращение от операционисток, официантов, продавцов, мойщиков, гардеробщиков и пр. халдеев. Такая смесь советской гордости и презрения к обслуге с современной любовью к технологиям и инновациям.
Malabar:
|
У меня есть много знакомых, которые физически не переносят контакт с обслугой - предпочитая автоматику, интернет, терминалы и т.п. Испытывают отвращение от операционисток, официантов, продавцов, мойщиков, гардеробщиков и пр. халдеев. Такая смесь советской гордости и презрения к обслуге с современной любовью к технологиям и инновациям. |
Проблема в том, что в России найти обслугу, которая работает сама на себя почти невозможно. Это не парижский ресторанчик-комнатушка, где обслуга суть владельцы этого самого ресторана.
У нас же обслуга это наемные работники, причем как правило не самые воспитанные, да еще и обозленные. Обозленные потому, что при Советах в обслуге вроде как западло было работать, не ценился этот труд. У нас хоть раз кто-нить видел курсы официантов? Я не видел, честно. А за бугром их серьезно учат.
Поэтому ничего удивительного нет, ненависть к обслуге, как правило, вещь обоюдная.
vSAS
В связи с этим вопрос - если бы заправка автомобиля происходила в полностью автоматическом режиме, гарантированно без протечек и каких-либо повреждений - подъехал к терминалу, не выходя нажал кнопку, оплатил картой, уехал - ты бы все равно сам заправлялся на ветру и морозе?
AlexZombie:
|
Это не парижский ресторанчик-комнатушка, где обслуга суть владельцы этого самого ресторана. У нас хоть раз кто-нить видел курсы официантов? Я не видел, честно. А за бугром их серьезно учат. |
Меня поражает на западе, что любой бармен - это бармен. Здесь и сейчас, он работает барменом. А у нас любой официант - здесь временно, завтра он станет Абрамовичем, поэтому можно хамить, воровать, обсчитывать. Любая парикмахерша - жертва обстоятельств, завтра она станет звездой эстрады. Официантка - будущая модель и певица ртом, любой охранник - завтра генеральный прокурор, или Рэмбо.
Как страшно жить.
подскажите заправку с хорошим бензином, с оплатой карточками и постфактум после заправки. и чтобы без очередей (бп не предлагать, и бензин говно и очереди из любителей попить кофэ на заправке).
я пока под такими критериями только шелл встречал, но это редкий зверь
Muk:
|
постфактум после заправки |
На Лукойле увы уже год как отменили, ублюдки.
А вообще - центральный офис на Олимпийском вэлкам.
Malabarк счастью мне приходилось не в особо элитных местах сталкиваться и с Официантами и с барменами и даже парикмахерами
а так сильно конечно сказано. плюсанул
Malabar:
|
vSAS
В связи с этим вопрос - если бы заправка автомобиля происходила в полностью автоматическом режиме, гарантированно без протечек и каких-либо повреждений - подъехал к терминалу, не выходя нажал кнопку, оплатил картой, уехал - ты бы все равно сам заправлялся на ветру и морозе? |
Я бы сам управлял этим автоматом, нажимая одну кнопку. Кстати очень в финке нравятся заправки безо всего, в сам автомат вставляешь кредитку и все, нет ни кассы ничего кроме колонки
Malabar:
|
Меня поражает на западе, что любой бармен - это бармен. Здесь и сейчас, он работает барменом. А у нас любой официант - здесь временно, завтра он станет Абрамовичем, поэтому можно хамить, воровать, обсчитывать. Любая парикмахерша - жертва обстоятельств, завтра она станет звездой эстрады. Официантка - будущая модель и певица ртом, любой охранник - завтра генеральный прокурор, или Рэмбо. |
Именно так, так же и заправщик, правда я их нигде кроме России и сравнимых стран не видел
vSAS
3 May 2011
AlexZombie:
|
1. Давай будем честными, я написал "не умею заправляться на БП", ты это воспринял и обыгрывал как "не умею заправляться вообще".
2. Крышечка чистая? 3. Помощник для отлить мне не нужен. Сравнение глупейшее, не находишь? |
1. Это ты писал: "Не знаю как на БиПи заправить полный бак самостоятельно"?
2. Если ты посмотришь на свой авто, он имеет железную крышечку, которую можно открыть ключом не трогая её (у меня так) и внутри пробка, которая чистая, т.к. под крышечкой.
3. В чем по-твоему разница?
vSAS:
|
Я бы сам управлял этим автоматом, нажимая одну кнопку. Кстати очень в финке нравятся заправки безо всего, в сам автомат вставляешь кредитку и все, нет ни кассы ничего кроме колонки |
Ну так бы и сказал - просто фобия общения с пролетариатом и ненависть к людям труда. И не нужно этого стыдиться.
А то начал тут - "мне нравится", "телевиор прикручу, кухню соберу..."
Malabarкстати тут в первый раз был там не по делам, а именно заправиться. во-первых хвост минут на 15 (но у меня вобще уже по нулям было - копеечка тем, кто призывает заправляться по полбака ок, тут я пожалуй с ними согласюсь). во-вторых до меня докопалось аж двое водил членовозов (один на 760 АМР, второй ... на чем) с предложением заправить меня по их топливной карте, а я бы и обналичил.
да и вбще конкретно эта АЗС ничем особо не отличается от других лукойловских. та же бодяга "до полного" и блин за сдачей в окошко
на агипе не заправлялся ни разу, слишком далеко
Mukэто потому что ты заправлялся на заправке для панаехавших.
vSAS:
|
AlexZombie:
| 1. Давай будем честными, я написал "не умею заправляться на БП", ты это воспринял и обыгрывал как "не умею заправляться вообще".
2. Крышечка чистая? 3. Помощник для отлить мне не нужен. Сравнение глупейшее, не находишь? |
1. Это ты писал: "Не знаю как на БиПи заправить полный бак самостоятельно"? 2. Если ты посмотришь на свой авто, он имеет железную крышечку, которую можно открыть ключом не трогая её (у меня так) и внутри пробка, которая чистая, т.к. под крышечкой. 3. В чем по-твоему разница? |
1. Правильно. А дальше ты пишешь, аккуратно опуская вторую часть моего предложения, будто я не умею вообще заправлять машину. Красиво с твоей стороны?
2. Не открывается у меня лючок ни ключом, ни кнопкой из салона. Пальцем он открывается. А царапать крышку, поддевая ее ключом я не буду, у меня на этой крышке одна ветка пальмы нарисована.
3. Разница в том, что для заправки есть специально обученный человек и это не какое-то сугубо интимное дело заправлять машину (хотя может кто-то думает иначе).
В данном контексте гораздо корректнее было бы сравнивать заправку и ремонт машины, но ты машину не ремонтируешь самостоятельно, как оказалось.