Коллеги по Фокусам!
вот получил новый фокус - серебристый металлик и заметил, что в нескольких местах на кузове под лаком небольшие пылинки или что-то вроде того, а может капельки - первая мысль - перекрашивали, но места не на одной детали и не на одной стороне - соот. вряд ли (тьфу-тьфу), как мне сказали , качество покраски фокусов на самом деле такого, что на всех такие есть. Действительно ли так - или неудачная партия. Причем на стойке переднего пассажира ( около лобовухи) сразу в трех местах. Кто-то встречался с таким или просто так пристально не рассматривали?
dimchik
22 June 2004
Лакокрасочное покрытие / ЛКП.
привет всем
живу я в израиле про климат писать не буду ford focus производство Испания 2005 год 67000км нет проблем
то что я прочитал и увидал на фото ни разу не видал поменял много
машин
первое что сделать обратиться в гарантийное обслуживание
если не поможет сфотографировать и послать мыло на ford конечно не в россии
очень надеюсь что зто поможет
у нас да помогает
с наилучшими пожеланиями
Я тут как то писал, что обноружил корозию на крышке багажника (2 точки). Так вот, попал в мелкое ДТП, деньги выплатили на передний бампер и капот, даже больше чем я расчитывал. Решил я покрасить так же и багажник, мне потом сказали, что хорошо что я решил всетаки его покрасить. Оказалось, что таких точек полно еще и под номерным знаком.
Вот такой производитель...
Соглашусь покраска и ЛКП очень плохие, у меня на 99 в несколько раз была лучше. Чем только на 99 не сбрасывал снег, не царапинки. А на ФФ взял специальную метёлку и то остались царапины. Был удар в зад, так через неделю приехал к страховщику, а там все уже проржавело.
Муму после всплытия:
|
вот, сегодня однаружилось... машине нет и года... ептить. случай гарантийный?? |
У меня хуже, я обнаружил на 2,5 году. Точно не гарантия.
brv
аналогично. у моего на втором году на задней двери под эмблемой.
относительно гарантий на покраску.
если красить деталь например по страховке у фициалов то дают гарантию 0,5 года только. это нормально? т.е. восстановленная деталь "выпадает" из общей гарантии на ЛКП, но ведь ремонт у фициалов делается... это опять инициатива россейских бизнесменов под флагами форда?
И у меня на задней двери , вздутие краски пипец вчера заметил чуть сознание не потерял , со злости вокруг своего района Бусиново 10 КРУГОВ НАВЕРНУЛ !!!
пИПЕЦ
на хечбеке на задней двери под хромулевой это накладкой-ручкой с эмблемой которая два пятна до метала. пучицо дальше. сверху этой накладки мелкие вздутия... машине 3,5 года... задумался что делать... перекрашивать полностью или местами?
мнда... ужосы.
у меня пару сколов есть, после зимы, как блестели так и блестят (у меня америкос 2000 г.в., с красными фонарями но со спидометром в километрах). менял крышку багажника (после аварии), там небольшой скол есть сверху, немного ржавый, посмотрим как будет прогрессировать.
у меня тут заметил тоже пучится стала на задней двери под дворником прям на стыке стекла и метала. блин так обидно, поеду красить обязательно!!!
Мистер Мацюк:
|
на хечбеке на задней двери под хромулевой это накладкой-ручкой с эмблемой которая два пятна до метала. пучицо дальше. сверху этой накладки мелкие вздутия... машине 3,5 года... задумался что делать... перекрашивать полностью или местами? |
Конечно всю дверь, наверняка под номерным знаком ещё есть точки
1. Если все же действительно пошла коррозия по кузову, такое бывает и причем не только на фордах. И связано это напрямую с некачественной прокраской и не соблюдением правил окраски автомобиля.
2. Если кузов автомобиля на 30% в точечках и это не металл прилипший от колодок или чего-либо, то в данном случае участками красить бессмысленно. Здесь едет речь о полном перекрашывании автомобиля, причем в течении 1 года эксплуатации - это гарантийный случай 100%.
3. Проверьте всё, а далее вперед в сервисный центр "Форд", и не слушайте их, если они будут предлагать закрасить участками. Через год у вас вся красочка осыпется (то что будет окрашено участками).
Удачи!
Машине 2,5 года, на двери багажника, вздутия краски, кое-где уже полопались и пошла ржавчина. Это гарантийный случай или нет?
BlackCat:
|
если произошло вспучивание на ровном месте то значит корозия идёт из нутри. а на сквозную (внутрению) корозию гарантия 10 лет ( если есть ежегодные отметки о осмотре ЛКП) |
А если нет отметок о осмотре ЛКП?
Мне на втором ТО вообще не поставили никаких отметок...
...И что теперь делать? Антикоры как на Вазах, Газах и прочих АЗах,
кстати, абревиатуру ВАЗ можно расшифровать как, Всеволожский Авто Завод.
kashik
Да это гарантийный случай, однозначно!
Спасибо! Еще такой вопрос - проходила ТО в Превоксе 2 раза, но мне не ставили отметку о осмотре ЛКП, а второй раз вообще не поставили никакой отметки. По горячей линии Форд мне сказали, что они должны были поставить отметки, что это их ошибка. Могу ли я потребовать от них гарантийного ремонта?
kashik
Для начала необходимо провести осмотр ЛКП, при выявлении "брака" можете потребовать гарантийного ремонта.
Во всех случаях отказа с их стороны ссылайтесь на "горячую службу поддержки" и на Общество защиты прав потребителей Московской области.
Xdamon:
|
kashik Для начала необходимо провести осмотр ЛКП, при выявлении "брака" можете потребовать гарантийного ремонта. Во всех случаях отказа с их стороны ссылайтесь на "горячую службу поддержки" и на Общество защиты прав потребителей Московской области. |
Большое спасибо!!!
Я записалась на осмотр 21 июня.
Сообщу о результате...
kashik
Безполезно все это, горантия на ЛКП - 1 год, а у вас уже 2.5 года, так что пошлют вас в эротическое путешествие, и фиг что дакажешь, тут людям и на второй то год отказывали.
BorisMan:
|
kashik Безполезно все это, горантия на ЛКП - 1 год, а у вас уже 2.5 года, так что пошлют вас в эротическое путешествие, и фиг что дакажешь, тут людям и на второй то год отказывали. |
А почему они меня пошлют, ведь это брак, я когда позвонила в "Превокс" первый раз, они мне сказали, что если бы у меня стояли отметки об осмотре ЛКП, то это был бы гарантийный случай. Потом позвонила во второй раз и сказала, что делала все ТО (2) у них, и что они мне не поставили отметки о ЛКП, а во второй раз вообще не поставили никаких отметок, и инжерер по гарантии сказал, чтобы я записалась на осмотр, что скорее всего это будет гарантийный случай. Они скорее всего будут пытаться съехать, но я тоже постараюсь...
Сейчас изучаю законы о правах потребителей. Если у кого будут советы, буду очень признательна!
Блин... Неужели не избежать этой коррозии!? У мя Фокус хэтч 2005года чёрный с хромированной накладкой(под накладкой плёнка)... значит ли это, что у меня обязательно появятся эти вздутия? Каков вообще % брака? Есть ли люди без коррозии с хромированной накладкой?
SSS1984
Дак кто его знает, это как лотерея. Может и вздутся, может и нет.
Т.е. есть шанс, что не вздуется? Иль это у всех РусФокусов такая беда и вздуется со временем обязательно? Неужели к концу производства 1ых Фокусов так и не решили эту проблему!? Ваще я в шоке, чтоб иномарка и начала гнить на 2м, а то и 1ом году жизни!!! Пипец просто!
SSS1984:
|
Т.е. есть шанс, что не вздуется? Иль это у всех РусФокусов такая беда и вздуется со временем обязательно? Неужели к концу производства 1ых Фокусов так и не решили эту проблему!? Ваще я в шоке, чтоб иномарка и начала гнить на 2м, а то и 1ом году жизни!!! Пипец просто! |
Не все русФокусы шли с хромированной накладкой
Только Ghia, и под конец выпуска первого Фокуса слили стоки в Россию и стали лепить хромированную накладку на всё, что хотели.
Проблема в установке изолирующей пленки между накладкой и корпусом, если получается контакт между хромированной накладкой и корпусом - будут проблемы.
Если уж совсем паранойя замучила, замени хром.накладку на пластиковую и будет тебе щасьте.
SSS1984Шанс есть что не будет гнить.
Успокойся, в любом случае у тебя гарантия.
kashik
Не забудьте отписатся по итогам осмотра, всем будет интересно что они скажут про это.
BorisMan:
|
kashik Не забудьте отписатся по итогам осмотра, всем будет интересно что они скажут про это. |
Обязательно отпишусь!
У меня тоже под, точнее над, хром накладкой ГИА вспучивается краска.
Вопрос - как она снимается?
Второй вопрос - зачем клеить плёнку. Может достаточно всё хорошо отчистить от ржи и прокрасить?
У меня под, точнее над, хром накладкой ГИА - вздутие краски и ржавое пятно.
Вопросы
1 Как снять эту накладку?
[ Round ]
2 Зачем проклеивать плёнкой под накладку? Можно ли без неё?
1 person online