Коллеги по Фокусам!
вот получил новый фокус - серебристый металлик и заметил, что в нескольких местах на кузове под лаком небольшие пылинки или что-то вроде того, а может капельки - первая мысль - перекрашивали, но места не на одной детали и не на одной стороне - соот. вряд ли (тьфу-тьфу), как мне сказали , качество покраски фокусов на самом деле такого, что на всех такие есть. Действительно ли так - или неудачная партия. Причем на стойке переднего пассажира ( около лобовухи) сразу в трех местах. Кто-то встречался с таким или просто так пристально не рассматривали?
dimchik
22 June 2004
Лакокрасочное покрытие / ЛКП.
Всё.
Остановимся на достигнутом !
Тема была исходно другая. но мы её сами свели к сравнению.
Полностью согласен, что Фокус можно и за 13 взять. а Цивик за 18 и только.
Это верно. И на счет обслуживания - могу согласиться. Хонду дороже, но не сильно (я за своё ТО2 отдал 9 штук).
Зато у Хонды гарантия 3 года и не мифическая, а реальная.
Ладно. нам грех жаловаться - народ ездит на ведрах.
Паритет !
Вчера увидел что есть не большие очаги коррозии на металле в багажние седана, в верхней части, та что у стекла.
Машине всего 9мес.
цитата: |
Вчера увидел что есть не большие очаги коррозии на металле в багажние седана, в верхней части, та что у стекла. Машине всего 9мес. |
У самого небольшая корозия из-под хромированной накладки задней двери (хетч). Машине год. Могу только посочувствовать.
Господа!
Это старая, хотя и весьма неприятная, но гарантийная фича-баг!
Можете ехать к дилеру и вам все перекрасят!
Постарайтесь пользоваться поиском!!!
-George-
Юр, читай внимательнее, у товарища который написал - "амбиент" и нет хромированной накладки, да и корозия в верхней части, около стекла, а не в райное номерного знака. Тут гарантия не прокатит.
hunt-rЕгор, это ничего не меняет!
1. С июня 2004г. хромированные накладки ставили на все комплектации, включая Амбиенте, Комфорт.
2. Если нет явных, предумышленных повреждений ЛКП, то в любом случае это гарантия!
Кажись на Амбиенты не ставили хромированные накладки никогда, пусть владельцы Амбиентов с хромированной накладкой с завода это опровергнут.
Да и насчет гарантии на очаги корозии я тоже сильно сомневаюсь, ведь гарантия то от сквозной корозии...
Да и насчет гарантии на очаги корозии я тоже сильно сомневаюсь, ведь гарантия то от сквозной корозии... |
А я нет
, я уже обращался с инженером по гарантии, со своим гиевским багажником и уточнял вопросы.
господа, корросия В БАГАЖНИКЕ!!!
господа, корросия В БАГАЖНИКЕ!!! |
Да они пожизни краску внутри багажника экономят - 1 сезон с инеем и замерзанием
начинает лезть ржавчина в местах непрокраса - гарантия однозначно
цитата: | господа, корросия В БАГАЖНИКЕ!!! |
Да они пожизни краску внутри багажника экономят - 1 сезон с инеем и замерзанием начинает лезть ржавчина в местах непрокраса - гарантия однозначно |
да не лезет там краска
там грунт лежит нормальным слоем
и кстати кто не знает - на многих иномарках детали внутр. стороны не красят, но грунт всегда
так в том и дело..что грунт не нормальным слоем если ржавеет
Итак. вчера закончилась моя эпопея с гарантийным ремонтом.
Закончилась, очевидно, на время.
А на время - потому, что через годик -другой, очевидно может повториться.
Ведь как сказал мне инженер по гарантии - кроме того. что они перекрасили, мер по предотвращению этого нежелательного явления не было предпринято никаких. Не было поставлено ни пластиковых проставочек, ни чего подобного...
Так что есть у меня по прежнему 12-ти летняя гарантия на кузов и полугодичная на работы по покраске.
Стало быть - встретимся ещё раз, а может и не раз.
На счет качества работы сказать трудно. Вроде попали в цвет, хотя трудно оценить точно. Может при другом освещении кто-нибудь заметит.
Надо ещё вглядеться внимательнее.
Из приятных мелочей порадовало то. что на водительской двери была ещё маленькая вмятинка, так вот её заодно тоже убрали. Мелочь, а приятно.
Машину отдавал на 3 дня, так что привыкнуть и полюбить метро не успел.
Из салона ничего не пропало, хотя я ничего, кроме маленького ножика не оставил. Правда под капот не залезал...
Вот такие новости.
Кстати, дилер - мой "любимый" Е-М.
Итак. вчера закончилась моя эпопея с гарантийным ремонтом. Закончилась, очевидно, на время. А на время - потому, что через годик -другой, очевидно может повториться. Ведь как сказал мне инженер по гарантии - кроме того. что они перекрасили, мер по предотвращению этого нежелательного явления не было предпринято никаких. Не было поставлено ни пластиковых проставочек, ни чего подобного... Так что есть у меня по прежнему 12-ти летняя гарантия на кузов и полугодичная на работы по покраске.
Стало быть - встретимся ещё раз, а может и не раз.
На счет качества работы сказать трудно. Вроде попали в цвет, хотя трудно оценить точно. Может при другом освещении кто-нибудь заметит. Надо ещё вглядеться внимательнее. Из приятных мелочей порадовало то. что на водительской двери была ещё маленькая вмятинка, так вот её заодно тоже убрали. Мелочь, а приятно. Машину отдавал на 3 дня, так что привыкнуть и полюбить метро не успел. Из салона ничего не пропало, хотя я ничего, кроме маленького ножика не оставил. Правда под капот не залезал...
Вот такие новости. Кстати, дилер - мой "любимый" Е-М. |
они и не будут ничего ставить
мне просто приподняли зеркала и все на 1 мм примерно
вобще если грунт клали то не полезет. Завод в том месте явно экономит на грунте вот и лезет
а там с грунтом одним можно хрен знает сколько проездить
Честно говоря прочитал тока первую страницу, может повторюсь, не обессудьте ...
Ответил, что вспучивание есть, а надо бы, что уже устранил по гарантии.
Одновременно с этим перекрасили крышку багажника и заднюю арку.
Под зеркала и под накладку на багажнике наклеили прозрачную пленку.
Пленку еССно наклеили местами криво - по краю уже отходит
Я сейчас заключал договор. У меня фигурируют У.Е.
Ну и дела!
У меня задние арки облезают изнутри! Промазал антигравием, чтоб дальше не пошло!
И это ИНОМАРКА за 18000$? Феде всего два года!
Я конечно понимаю, что это Made in Russia, но такого не ожидал. Оказывается это у многих - ПРОБЛЕМА!!!
Да надеюсь что хоть что-то у нас когда-нибудь действительно научатся делать!
Не для того ограничитель чтоб его можно было снять! |
к теме про облезание краски СААП 9-5, на фотке смотрим внимательно под зеркало. Там коррозия и очень сильная. Притом такая на нем была с обеих сторон.
NFord
Когда я был на заводе, об этой проблеме знают. Вызвана она тем, что зеркало чуть-чуть вибрирует, и протирает краску. Потом проблему вроде устранили
А я под зеркала кусочки скотча положил. Может, не так протирать краску будет...
Собственно машине 1 год и 4 месяца. Отлетела краска под зеркалом левой двери. Нет, я все понимаю, слов нет
Там такое место закрытое в чем причина не понятно. Но делать надо, ржаветь будет...
Знаю у мнногих это есть/было.
Только скажите есть ли у кого удачный опыт по гарантийному ремонту?
спасибо
Боюсь, что гарантия на покраску не распространяетя на второй год эксплуатации...
Уже писал, что качество покраски - ГУАНО! У меня задние арки стали облезать где-то через полтора года эксплуатации - в ПРЕВОКСЕ сказали что по гарантии енто делать не будут! Так что катаюсь и раз в два месяца мажу антигравием, чтоб дальше не пошло!
Telefonist
23 November 2005
есть ли у кого удачный опыт по гарантийному ремонту? |
есть такой опыт...машине тогда было полтора года.
Telefonist
перекрасили дверь или ? а что за дилер.
И, кстати, я не нашел в сервисной книге про ограничение 1год на ЛКП...
Перекрашивают на втором году. Известаня болезнбь Фокусовская..
Перекрашивают на втором году. Известаня болезнбь Фокусовская.. |
А потом на четвертом? Или перекрашенное лучше держится? Вопрос без всякой иронии.
Telefonist
24 November 2005
grigorij
перекрашивали дверь. Дилер - Рольф-Центр.