В общем, летел я вчера из Петропавловска камчатского в Москву.
Приехал рано, зарегистрировался рано, смекнул, что лететь в полдень, вместе с солнцем, попросил место у окошка, причём правого, чтобы солнышко не мешало.
Лопухнулся, что сдал в багаж очки солнечные, так как всё равно ярко было, ну да ладно.
Две трети полёта были над плотной облачностью, но то, что было видно в тех местах над которыми облаков не было, повергло меня в восторг, который сложно описать цензурными словами
Короче, вот несколько фоток,
снятых мыльницей в иллюминатор.
Странные горы, ледяные реки, как вообще всё это формируется, я понять не могу.
Мне это вообще инопланентными пейзажами казалось...
P.S. Если какая-то картинка кому-нибудь покажется шедевром, с удовольствием дам дам исходник. В оригинале, там и иней на стекле, и дымка, и автообработка с нормализацией цвета. К сожалению, за день до отлёта я посеял CF карточку от кенона 400д, и фоткал на мыльницу, у которой проблемы с наведением на бесконечность, или на малоконтрастную картинку...
Медный_чайник
1 May 2011
Широка страна моя родная!
Игорище
не я лопатки заметил
vSASцитата: |
Игорище не я лопатки заметил |
Да какая разница
кто заметил, товарищ? Главное что заметили все же...
Игорищено самолет все таки не авто, не очень хочется летать на почти исправном самолете
На внутренних рейсах редко используются самолеты полностью идеальные и свежеремонтированные и покрашенные. Такова наша авиация гражданского назначения.
Виды потрясающие. Интереснее чем гугл земля )))
А мне вечно в самолете стюардессы запрещают снимать. Говорят выключит всякие приборы
Медный_чайник
15 February 2018
2
Выбрался во Владивосток. Вообще без культурной программы, на два дня исключительно работы.
Но не мог весь обратный путь не пялиться в
окошко.
Снова увидел много прикольного.
Особенно, если учесть, что рейс был утренний, и самолёт почти вместе с Солнцем и летел. А это обеспечивало подчёркивание рельефа местности светом и тенями на всём протяжении.
Обязательно выложу отснятое, но пока один кадр:
Заходили на посадку, погружались в облака, и оп, вот такой эффект!
Собственная тень в радужном кругу.
Медный_чайник
15 February 2018
Если по флайрадару исходя из времени определить координаты, то это Нерюнгри. Вроде как гранитный КАРЬЕР, хотя судя по свету и теням сильно выпуклый какой-то:
Медный_чайник
15 February 2018
До Урала, русла рек массово используют для езды на автомобилях. Учитывая скорость самолёта более 830км*ч, извилистость рек, там этой "колеи" тысячи на три километров. Удивительно, что с высоты почти 11км эта колея глазом различима:
С другого кадра:
Нет, я слышал слово "зимник", но не думал, что это так масштабно. Это как же ездить-то надо, без техпомощи, без АЗС...