Есть у меня знакомый из Нижнего Новгорода. Фокусы мы с ним приобрели почти в одно время 1.6 115 лошадок. Он жаловался, что двигун у него масло ест каждые 500-1000км доливает. Потом когда у него литруха типа масла закончилась он пошёл в магазин долго он искал такое масло, анлиского языка он не знает да и до фокуса у него были только Жигули и масло совковое, пока продавец ему не сказал, что это вовсе не масло а антифриз. Прикиньте он спокойно доливал антифриз думая, что это масло на такой смеси он отъездил тысяч 10, естественно когда он узнал масло сразу слил. Я у него спросил . как можно перепутать цвет у антифриза красный и жидкий он сам не понимает как не обращал внимания. На этом фокусе он отъездил около 30 тыс. и продал с двигателем было всё в порядке, масло не ел. Дальнейшая судьба машины не известна.
DIMAN5555
27 April 2011
Живучий двигатель фокуса 1.6 115
цитата (dirty alex) |
подобие мутной и вязкой суспензии... |
Называется эмульсией.
движки стукают только влёт.
Говорил же знакомый сварщик профессионал, специалист по ковке . А спасло его от клина, что он постепенно подливал антифриз а не сразу.
Была у меня рабочая 2104 тосол подтекал так я незамерзайку постоянно подливал . Не своё не жалко.
я антифриз в бачок ГУРа добавил случайно как-то давно на а6.
так-то че должно быть?
вроде ниче не было... может побольше надо было
а я вот по незнанки в свой рабочий грузовичек в бачок гидроусилителя руля заливал тормозную жидкость и через 12000 км трубка гура померла.ничего поменял на новую и все работает.