Отдых в ленобласти дикарями

Собираемся в пятницу свалить из города до воскресенья включительно. Пока открыт вопрос места отдыха.
Рассматриваем вариант озера Красноперское большое, но ни один из двух водил не знает местных дорог до объекта.
Может кто был там и знает как проехать?
Либо другие варианты по местам, требования следующие:

-расстояние до 100 км
-озеро либо речка (для нехитрой рыбалки)
-возможность добраться общественным транспортом (хотя бы недалеко, там на машине людей встретим)
-ну и вообще, красота, природа и т.д., если место безлюдное-неизвестное вообще хорошо.
места, озера-реки, рыбалка, палатки и т.д.

Nucleuss
27 April 2011

Отдых в ленобласти дикарями
49,3K
views
45
members
219
lessen
4 June 2012

На втором фото такое ощущение, что идет старая финская дорога вдоль берега, просто вся заросла.
Nucleuss
5 June 2012

на грядущие выхи собирается выезд есичо...
Perikl3003
5 June 2012

Nucleuss

Программа? Место сбора?
Уж больно впечатлил отчёт. На фото забор и домик какой-то, так понимаю недалеко населёнка?
suslik
5 June 2012

Будем на против, на Высокинском , может в гости заскочим
Nucleuss
6 June 2012

Perikl3003

эээ... это, собсно, маяк, забор вокруг него, а "домик" это типа контейнера маленького, склад видимо
Perikl3003
6 June 2012

Nucleuss
Ну так а программа выезда и отдыха? Место сбора и время?
Да, пробовали рыбку половить алии как?
Nucleuss
7 June 2012

Perikl3003

меня тут сбаламутили, вояж отменяется к сожалению
Nucleuss
7 June 2012

Perikl3003

а вообще вот:

1. программа, ну фиг знает, как таковой никогда не было
2. Место сбора? тоже по разному, я предпочитаю стартовать в пятницу в 13-14 часов, частенько с 1-2 пассажирами, у которых тоже есть возможность свалить с работы пораньше... остальные борты как могут, кто в пятницу же после работы, кто в субботу с утречка
3. в этом сезоне еще нет, а вообще было дело.. можно с камня, мы до него пешочком в труселях по воде доходили, залазили, и сидели с удочками, отдыхали...
товарищ мой на резинке пару раз выходил... ну ловим мы постольку-поскольку, без всяких там блесен и тд, крючок и опарыш/червяк, просто ради времяпрепровождения

как то так
Perikl3003
7 June 2012

Nucleuss
Сидеть с удочками и отдыхать - это по мне, могу даже на пустой крючок пытаться ловить, правда ничё не клюёть , но ведь это иногда и не важно!
Жаль что накрывается, всё больше желание сгонять...
Nucleuss
8 June 2012

Perikl3003
на след. выхи точно поеду, в пятницу, в 13-14 часов..

ты как?
Perikl3003
9 June 2012

Nucleuss
Ну тады предварительно забиваемся! Если без форсмажоров и т.д. - то сгоняем. Ближе к пятнице спишимся.
suslik
12 June 2012

Были у вас, на против, на Высокинском в эти выходные , позагарали , покупались , половили рыбку,
[CUT] Жаль что вас не было на маяке , так бы повидались В следующие выходные ждем
Perikl3003
12 June 2012

Nucleuss

Вообщем стал вчера посредине прям перекрёстка в крайнем левом ряду, собрал пробан у себя в Тосно, там все ехали на Шапкинские озёра покупатся. А Я первую включил, стал трогатся, и тута хрясь, чпок и усё. Стою, газую, скоростя включаю а машина не едит и всё, главное сцепление такое лёгкое стало, даже пустое!
Короче это так полемики - срезало сцепление нахрен, так что на неделю выбыл точно.
Буду жену укатывать чтоб на её машинке поехали. (Или поехал! )
Nucleuss
13 June 2012

Perikl3003

меня тут жена терроризирует, типа ты там пьянствовать будешь, а я без машины на выхах останусь

suslik

как на озере в плане народу, много?
suslik
13 June 2012

Nucleuss:

suslik

как на озере в плане народу, много?

Как в троллейбусе в час-пик. Там все побережье утыкано.
Perikl3003
13 June 2012

Вообщем жинка пока дала лайнер порассекать!
Так чё есть надежда! Правда это хетч а не мой старый универсал, но в багажник что-то влезет.
Так что надежда умирает последней!
Derini
13 June 2012

Сегодня узнал как на рыбалку дир ездит и эту тему вспомнил
Тот берет генератор, кофемашину, машину для изготовления льда, обогреватель и прочие приблуды
Nucleuss
13 June 2012

1

Derini

а не проще в офис песочка и надувной бассейн привезти?
Derini
13 June 2012

Nucleuss
конечно проще! И кайф для всех
Скрытый текст
suslik
13 June 2012

Derini:

Тот берет генератор, кофемашину, машину для изготовления льда, обогреватель и прочие приблуды   

Да я за собой это тоже заметил. Раньше ( в молодости ) туда с рюкзаком и на неделю - всего хватало. Сейчас на два дня, еле багажник закрывается - и думаю ( ничего не забыл ?)
Perikl3003
14 June 2012

1

Derini
Нда, Босс...
Как-то с годами гоняем семьями на одно и тоже место на Вуоксе по Мельниково. Ездим уже лет пять. Начинали так-же с двух дней и спальников. Последний раз уже на неделю и бензопилу прихватил и тент и матрасы для чтения и гамаки подвесные, и лодочку и моторчик, и тубзалёт с ведром и занавесками, и мешки под помойку с отдельным местом для сбора и вывоза, и освещение по лагерю на светодиодных фанарях, периметр закрыт вонючками от камаров и т.д и т.п.
Не буду судить твоего шефа - не суди да не судим будешь...
Честно - не знаю (да и Вы сами не знаете...) как бы повели себя - а может не только кофе и лёд, но и шест и девочки и цыгане с медведями и ...
Но могу сказать одно - за годы поставили мостик,срубили стол и стулья, расчистили поляну и дорогу, соорудили и оставили нормальный туалет, каждый раз оставляем заваленные сушняковые сосны, приборы, сковородки и мангалы,уголь, жидкость, всё аккуратно упаковав, за собой убираем и вывозим, а по приезду убираем за другими - так пусть твой шеф отдыхает, но так, чтоб за ним не убирали другие, а то какой же он ... если с под него будут убирать!
suslik
14 June 2012

Perikl3003:

Derini
Нда, Босс...
приборы, сковородки и мангалы,уголь, жидкость, всё аккуратно упаковав, за собой убираем и вывозим, а по приезду убираем за другими - так пусть твой шеф отдыхает, но так, чтоб за ним не убирали другие, а то какой же он ... если с под него будут убирать!

Поступаем так же, выяснять откуда берется мусор, совсем бесполезное занятие - с кем не поговоришь, так все чистюли что ( экологи в сторонке нервно курят ) , "а гадят инопланетяне по ночам". И может "Босс" на самом деле очень чистоплотный товарищ - между кофемашиной и генератором везет пылесос и уничтожитель мусора . . А вы как то сразу "ДИРА" за грудки, и мол - " пойдем покажешь где нагадил " .
Perikl3003
14 June 2012

suslik
Нда, Вы правы!
Действительно все кого ни спросишь и сам главное - всегда мусор убираешь, но действительно - откуда же он тогда берётся.

Выхи всё ближе...
Derini
14 June 2012

Так, не надо на дира наезжать, он хороший мужик Ну, может себе позволить такое, вот и ездит . Просто как пример написал )). Был бы кемпер, ездил, а так сам палатки избегаю
LGG
14 June 2012

Derini
кемпер хорош,когда есть розетка и место где слить септик и воды набрать хорошей.
в России таких и мест-то нет- эл-во от "гены",всё в ямку +воду с собой,а палатки есть и попросторнее любого кемпера
Derini
14 June 2012

LGG
а генератор на что?
LGG
14 June 2012

Derini
дык, а если холодильник с собой?
некоторых рыбаков знаю - без холодильника - ни шагу
Derini
14 June 2012

LGG