история вопроса со съемом номеров за тонировку, ныне отмененоПрезидент России Дмитрий Медведев недавно подписал закон, который вносит изменения в КоАП и касается введения повышенных штрафов для Москвы и Санкт-Петербурга, а также возвращению платной эвакуации. Но мало кто обратил внимание на следующую фразу в этом законе: «при нарушениях правил эксплуатации транспортного средства и управления транспортным средством, предусмотренных статьями 8.23, 9.3, частью 2 статьи 12.1, статьей 12.4, частями 2-6 статьи 12.5, частью 2 статьи 12.37 настоящего Кодекса, запрещается эксплуатация транспортного средства, при этом государственные регистрационные знаки подлежат снятию до устранения причины запрещения эксплуатации транспортного средства».То есть с 1 июля 2012 года номера будут снимать в том случае, если автомобиль имеет… тонировку (это как раз часть 3.1 статьи 12.5 Кодекса).
«Действительно, с 1 июля 2012 года за управление автомобилем с тонировкой, помимо штрафа в размере 500 рублей, предусмотрено снятие государственных регистрационных знаков. При этом следует иметь в виду, что номера снимаются до устранения причины запрещения эксплуатации, то есть до снятия тонировки. Если водитель снимет тонировку на месте, тогда у инспектора ДПС не будет необходимости снимать с автомобиля номера. Однако если водитель хочет снять тонировочную пленку в автосервисе – пожалуйста, в течение одних суток после снятия номеров он имеет право ехать на данном автомобиле к месту устранения причины запрещения эксплуатации, то есть в автосервис. Как только он снимет тонировку, госномера незамедлительно будут ему возвращены», – заявил представитель пресс-службы ГИБДД Дмитрий Лейбов.
x
P.S. Напомним, что, согласно действующему законодательству, светопропускная способность лобового стекла и передних стекол должна быть не меньше 70%. А вот требования к остальным стеклам никак не регламентируются. Именно поэтому гаишники могут проверять только лобовое и передние боковые стекла. При этом проверять светопропускную способность стекол может любой сотрудник ГИБДД (разумеется, для этого у него должно быть необходимое оборудование).
Источник > auto.mail.ruКто что думает? и у меня вопрос, это будет действовать только в Москве и Питере или ещё и в других регионах?
Дополнение от
Grigory2008:
Любителям ссылаться на Калифорнию, где якобы принят закон, требующий тонировать машину
На drom.ru исследовали вопрос > forums.drom.ru и выяснили о чем шла речь
цитата: |
Чтобы соответствовать новым правилам, окна автомобиля должны будут задерживать на 33 процентов больше тепла солнечных лучей, чем сегодня. Поскольку лучи блокируются в инфракрасной части спектра, окна не требуют тонировки, и не будут отличается от современных окон автомобилей, сказал пресс-секретарь Stanley Young. |
англоязычный источник русского перевода
http://phys.org/news166089495.htmlСобственно цитата проекта законопроекта Калифорнии и перевод -
За тонировку решено снимать номера (сообщение #12383304)Пересказы российских СМИ и интернет-источников о требованиях к тонировке в Калифорнии некорректны
Обсуждение альтернатив постоянной тонировке
Шторки на окнасъемная тонировка!?
Agares
26 April 2011
Тонировка - требования НПА и их применение ГИБДД
Аналитик
про +10 к скорости на врятли...скорее +15-20...не меньше!(всё зависит от степени пропускаемости).
Аналитик:
|
а также не видно, что лежит в салоне, и если стекла бьют - то стекло не осыпается, и можно в носу поковыряться, и с девушкой порезвиться, и вообще - нефиг всякому быдлу и государству заглядывать внутрь моей машины, кроме того, тонировка повышает IQ владельца ровно на столько процентов, сколько света она отсекает, а также дает +10 к скорости, +50 к крутизне, а самомнение увеличивает в два раза))) |
похоже, тонировка для Вас интересная тема, раз так реагируете ))
вчера ночью ехал по трассе, тонировка не мешала видеть окружающую обстановку. даже на не освещенных участках. Другое дело, если глухая тонировка по кругу.
Dima777
об этом и говорим...тонировка в разумных пределах...15-20%...вполне приятно в автомобиле, всё замечательно видно, как днём так и ночью...
Про глухую вообще отдельный разговор, её-то и запрещают. А у меня и не было, не нравится мне в темноте ездить, привыкла уже.
Lapochka
вот глухую бы и запретили!нафтга гайцам мерные приборы выдали...
Аналитик:
|
а также не видно, что лежит в салоне, и если стекла бьют - то стекло не осыпается, и можно в носу поковыряться, и с девушкой порезвиться |
Тяжело вам. А как быть тем, у кого не только тонировки нет, но и еще и стеклянная панорамная крыша
на авто имеется?
Есть поверье, если ребенка зачать под стеклянной крышей при полярном сиянии,
то 100% будет мальчик. А то всё девочки да девочки получаются...
а панорама не тонированая?я просто не знаю...
Dima777:
|
похоже, тонировка для Вас интересная тема, раз так реагируете )) |
Мне прикольно наблюдать за потугами лоботонированных обосновать нарушение закона.
С таким же успехом можно оправдать пьянку за рулем (я сча не про 0 промилле, а про саму пьянку. есличо - то, на мой взгляд, должен быть порог в 0,3) - мол, улучшается реакция, координация, ну и т.д. и т.п., и +15 к мане.
voovius:
|
Есть поверье, если ребенка зачать под стеклянной крышей при полярном сиянии, то 100% будет мальчик. А то всё девочки да девочки получаются... |
Верю.
Но процесс в кровати - более приятен и удобен, чем в машине. )))
Мужчина-дамы...мне парень один(тонировщик), рассказывал где то в апреле, что вроде ближе к лету будет новая тонировка...якобы более надёжная...клеится легче, лучше видно и так далее...кто нибудь имеет представление о порядке модернизации "съёмной тонировки"?
Dima777
21 May 2012
1
Аналитик:
|
Dima777:
| похоже, тонировка для Вас интересная тема, раз так реагируете )) |
Мне прикольно наблюдать за потугами лоботонированных обосновать нарушение закона. С таким же успехом можно оправдать пьянку за рулем (я сча не про 0 промилле, а про саму пьянку. есличо - то, на мой взгляд, должен быть порог в 0,3) - мол, улучшается реакция, координация, ну и т.д. и т.п., и +15 к мане. |
лично у меня лобовуха без тонировки
P.S. аргументы в пользу тонировки были, и отнюдь не из разряда "полярного сияния". Если они кажутся Вам глупыми или несерьезными, это уже Ваши проблемы )
грф
Слушай, ну раз так повернулось, что нельзя тонировать передние стекла, прими это как данность. Неужели приятно кормить троллей, т.е. платить деньги ментам?
грф:
|
Dima777 у меня полоска... |
если не ошибаюсь, есть разрешенная ширина данной полосы. хотя собсно нашим гаишникам-упырям уже будет не до этого, эти бандюганы с удовольствием ринутся выпонять новый приказ...
Аналитикцитата: |
Мне прикольно наблюдать за потугами лоботонированных обосновать нарушение закона. |
Тебя в данном случае задевает нарушение закона или есть какие-то другие причины? Лично я совершенно искренне не понимаю, чем мне могут помешать затонированные передние боковые стекла соседней машины - я в них вообще никогда не смотрю:)
Angler
понятно что не хочется...но и дискомфорт ощущать не хочется...
Dima777
раньше вроде даже на ТО меряли вроде 15 см.
я видал в Владимире шлем как у пилотов,с очень большими тонированными очками,вот подумываю прикупить
С 1-го июля летом через посты буду проезжать с передними открытыми стеклами...потом все утихнет как всегда (будет как повторюсь с ксеноном...там вообще было лишение прав). И тем более все машины в Москве при всем желании не проверишь...меня уже года 2 не останавливали-хотя каждый день езжу. Тонир рулит. Сниму тонировку после того как они перестанут ездить по встречке с мигалками и без (просто с красивыми номерами). P.S. Говорят гаи - типо из-за тонировки происходят дтп, а вы посмотрите сколько машин попадают в ДТП без тонировки...!?
грф:
|
а панорама не тонированая?я просто не знаю... |
Она со шторкамми. Надоело - закрыл. Деткам - очень нравится.
Turbo-S:
|
С 1-го июля летом через посты буду проезжать с передними открытыми стеклами... |
Это у нас. При пересечении границы (например финские погранцы) этот номер не пройдет. Заставят снять или развернут обратно.
Как то наблюдал, одна мамзель (с московскими номерами) на тонированной БМВ Х6 начала с ними (финнами) спорить.
Через 5 мин ей аннулировали визу и развернули обратно в сторону столицы нашей/этой Родины
В принципе - могли бы и поглумиться чутка - сначала в отстойник в зону спецдосмотра (где машину
сначала на молекулы разберут, а потом - соберут, а даму немного за решеткой подержат за перерекание :-))
И поделом - закон есть закон, не обсуждается, - а исполняется.
vooviusМы пока через границы еще не ездим...разьве только граница Москвы и Моск. области
vooviusзаконы других стран тоже надо исполнять, кто же спорит?
но нам бы для начала со своим законодательством разобраться (кому и что можно, а что нельзя)
Остановят-опущу передние стекла. Выведу тумблер и отключу питание стеклоподъемников если надо )
Неисправные стеклоподъемники не являются причиной запрещающей эксплуатацию авто.
_Саняидея уже много раз обдумывалась...
с одной стороны даже ничего такая мысль, но как то кажется незаконченная...
_Саня
22 May 2012
Так давайте коллективным разумом окончательно обдумаем алгоритм действий. )
Вспомнился сюжет из к/ф "Бумер" )))
-Откройте капот
-Чё то не открывается) сломался наверное.
-Как же вы масло меняете
-А здесь масло в бак прям заливается ))
_Саняда алгоритм до безобразия прост...в косе проводов ищем стеклоподъемники и прирубаем тумблер...а вот мне интересно, на сколько это будет дественно на дороге(с ГАЙцом)...в том плане что вот ты стёкла обрубил, -не работают стеклоподъёмники
-он тебе типа заведите машину и так далее(тупо докапываться начнёт)
как далеко он сможет зайти?(ГАЙшник)...сколько будет затрачено пустого времени на"прерикания" и полезного КПД сего "тумблера"...
грф:
|
_Саня да алгоритм до безобразия прост...в косе проводов ищем стеклоподъемники и прирубаем тумблер...а вот мне интересно, на сколько это будет дественно на дороге(с ГАЙцом)...в том плане что вот ты стёкла обрубил, -не работают стеклоподъёмники -он тебе типа заведите машину и так далее(тупо докапываться начнёт) как далеко он сможет зайти?(ГАЙшник)...сколько будет затрачено пустого времени на"прерикания" и полезного КПД сего "тумблера"... |
Нисколько, по крайней мере на меня не стали тратить время, когда у них рейд был по Зеленограду.
FrostyIDможет повезло...но в нас в Красноярске бывает по разному...некоторые даже в твою сторону не смотрят, а бывает что за километр уже бежит тебе навстречу и радостно так..."руку до соска и вниз!...пробубнил что то не внятное и так далее..."...
FrostyID
Тумблер сделал? )