история вопроса со съемом номеров за тонировку, ныне отмененоПрезидент России Дмитрий Медведев недавно подписал закон, который вносит изменения в КоАП и касается введения повышенных штрафов для Москвы и Санкт-Петербурга, а также возвращению платной эвакуации. Но мало кто обратил внимание на следующую фразу в этом законе: «при нарушениях правил эксплуатации транспортного средства и управления транспортным средством, предусмотренных статьями 8.23, 9.3, частью 2 статьи 12.1, статьей 12.4, частями 2-6 статьи 12.5, частью 2 статьи 12.37 настоящего Кодекса, запрещается эксплуатация транспортного средства, при этом государственные регистрационные знаки подлежат снятию до устранения причины запрещения эксплуатации транспортного средства».То есть с 1 июля 2012 года номера будут снимать в том случае, если автомобиль имеет… тонировку (это как раз часть 3.1 статьи 12.5 Кодекса).
«Действительно, с 1 июля 2012 года за управление автомобилем с тонировкой, помимо штрафа в размере 500 рублей, предусмотрено снятие государственных регистрационных знаков. При этом следует иметь в виду, что номера снимаются до устранения причины запрещения эксплуатации, то есть до снятия тонировки. Если водитель снимет тонировку на месте, тогда у инспектора ДПС не будет необходимости снимать с автомобиля номера. Однако если водитель хочет снять тонировочную пленку в автосервисе – пожалуйста, в течение одних суток после снятия номеров он имеет право ехать на данном автомобиле к месту устранения причины запрещения эксплуатации, то есть в автосервис. Как только он снимет тонировку, госномера незамедлительно будут ему возвращены», – заявил представитель пресс-службы ГИБДД Дмитрий Лейбов.
x
P.S. Напомним, что, согласно действующему законодательству, светопропускная способность лобового стекла и передних стекол должна быть не меньше 70%. А вот требования к остальным стеклам никак не регламентируются. Именно поэтому гаишники могут проверять только лобовое и передние боковые стекла. При этом проверять светопропускную способность стекол может любой сотрудник ГИБДД (разумеется, для этого у него должно быть необходимое оборудование).
Источник > auto.mail.ruКто что думает? и у меня вопрос, это будет действовать только в Москве и Питере или ещё и в других регионах?
Дополнение от
Grigory2008:
Любителям ссылаться на Калифорнию, где якобы принят закон, требующий тонировать машину
На drom.ru исследовали вопрос > forums.drom.ru и выяснили о чем шла речь
цитата: |
Чтобы соответствовать новым правилам, окна автомобиля должны будут задерживать на 33 процентов больше тепла солнечных лучей, чем сегодня. Поскольку лучи блокируются в инфракрасной части спектра, окна не требуют тонировки, и не будут отличается от современных окон автомобилей, сказал пресс-секретарь Stanley Young. |
англоязычный источник русского перевода
http://phys.org/news166089495.htmlСобственно цитата проекта законопроекта Калифорнии и перевод -
За тонировку решено снимать номера (сообщение #12383304)Пересказы российских СМИ и интернет-источников о требованиях к тонировке в Калифорнии некорректны
Обсуждение альтернатив постоянной тонировке
Шторки на окнасъемная тонировка!?
Agares
26 April 2011
Тонировка - требования НПА и их применение ГИБДД
ну рисунок то и другой можно...а почему за такое тоже снимать?не могу понять...вроде бы плёнка на меньшей половине стекла расположена...мне кажется можно с ГАИйерами поспорить...но как обычно не рекомендуется...
вот как начали "дрюкать" за плёночку, так народ сразу кумекать стал...а то сидели мы с вами за обычной плёнкой и не думали ни о чём, а тут НА ТЕБЕ!и всё!начало правительство нам мозг напрягать...
можно я подитожу какие варианты имеются из известных мне...
1.шторки(2-вида, один как шторина дома и второй которая вставляется в оконный проём).
2.съёмная тонировка.
3.тонировка рисунком(на фото в предыдущих сообщениях).
4.?
кто что думает?есть ли что нибудь стоящее?
грф:
|
можно я подитожу какие варианты имеются из известных мне... 1.шторки(2-вида, один как шторина дома и второй которая вставляется в оконный проём). 2.съёмная тонировка. 3.тонировка рисунком(на фото в предыдущих сообщениях). 4.? кто что думает?есть ли что нибудь стоящее? |
4. петиция с 100000 подписей в защиту законодательно разрешенного % тонировки
Dima777
я за!(ну в смысле за отмену допустимых 70-75%)!
я думаю Кваказ...Дагестан и так далее от мало-до велика подпишутся)тока не считайте меня каким то расистом...
ну кстати в инете уже идет кампания в поддержку тонировки, хотят собрать минимум 100 тыщ подписей. Я подписался. Если многие уверяют что мы якобы живем в правовом государстве, нужно использовать все допустимые способы отстаивания своих прав/интересов
Dima777
а можно адресок?куда крестик ставить?
Grigory2008
18 May 2012
Dima777:
|
ну кстати в инете уже идет кампания в поддержку тонировки, хотят собрать минимум 100 тыщ подписей. |
Если не секрет - где?
И за что там голосует народ - конкретные
обоснованные цифры порога или за нечто абстрактное (типа "умная" тонировка на
drom)?
Для тех кому жарко - есть пленка типа LLumar Air 80, рассчитаная на отклонение именно инракрасной и УФ частей спектра.
Хотя тоже надо замерить на реальном стекле с ней - чтобы не попасть под санкции
Я считаю, что нужно разрешить тонировку передних боковых стекл 80% те светопропускание 20%- этого вполне достаточно для комфортного передвижения.
Grigory2008цитата: |
Для тех кому жарко - есть пленка типа LLumar Air 80, рассчитаная на отклонение именно инракрасной и УФ частей спектра. Хотя тоже надо замерить на реальном стекле с ней - чтобы не попасть под санкции |
Уже была такая - невооруженным глазом видно небольшое затемнение (и как-бы немного зеркалит) При ТО гаишник сразу заметил и попросил снять т.к. без прибора видно затемнение. Сразу снял и получил талон (без штрафа, а могли замерить и выписать для плана)
грф:
|
Dima777 а можно адресок?куда крестик ставить? |
точной ссылки не помню, в новостной ленте Drive.ru увидел
Mr.Mirror:
|
Grigory2008
цитата: | Для тех кому жарко - есть пленка типа LLumar Air 80, рассчитаная на отклонение именно инракрасной и УФ частей спектра. Хотя тоже надо замерить на реальном стекле с ней - чтобы не попасть под санкции | Уже была такая - невооруженным глазом видно небольшое затемнение (и как-бы немного зеркалит) При ТО гаишник сразу заметил и попросил снять т.к. без прибора видно затемнение. Сразу снял и получил талон (без штрафа, а могли замерить и выписать для плана) |
Ну и как она реально помогает от солнечного тепла- я сейчас просто мучаюсь без тонировки передней части авто- жара невозможная и морду лица постоянно жарит, езжу как клоун с козырьком набок- некомфортно мне после езды на машине с 95% тонировкой и все тут
я согласен даже и с 20-ой ездить...чтоб хоть как то солнечные лучи отклонять...чтож за беда с Российскими чиновниками то...как чо придумают...хоть пешком ходи...но зато с пивом...по телефону разговаривай и так далее...
а кого нибудь за разговор по мобильному штрафовали?или это сказки...не в тему конечно...но за такое вроде тоже штраф 500...как и тонировка щас...но наверное доказать сложнее...
Алекс_Р406
Если реально (сравнивал) ,то 15-ка лучше помогает от солнца
Алекс_Р406сам не ставил, но например отзыв на
dromно в любом случае надо протестировать прохождение света прибором
Миколка
19 May 2012
грф
мой первый штраф за мобилку ,а за тонировку пытался отбалтаться или договориться на более меньший штрав ,например лампочка габарита не горит
Да по ходу и я буду растонироваться. Но с другой стороны какая разница ездить с тонировкой или в темных очках. Все равно водитель так же видеть будет.
А потом придумают за темные очки штрафовать и номера снимать до устранения неисправности
soshenko82очки можно одеть/снять по необходимости, а тонировку нет.
Вы же ночью в них не ездите?
я много раз замечал как с тонировкой одевают очки...смысл?"ДВОЙНАЯ ЗАЩИТА от УФ лучей"?
или просто идиот за рулём?...
грф:
|
я много раз замечал как с тонировкой одевают очки...смысл?"ДВОЙНАЯ ЗАЩИТА от УФ лучей"? или просто идиот за рулём?... |
нет, просто забота о своем зрении чтобы глаза меньше уставали на солнце
Dima777
может ты недопонял...на автомобиле есть тонировка...все стекла...а водитель ещё и в очках...
вроде вполне достаточно тонировки...с тонировкой и в очках это мне кажется слишком "круто"...
Grigory2008
согласен, но ночью встречка часто слепит, да и сзади бывает на ближний люди не переключаются
Grigory2008
21 May 2012
soshenko82
"часто" не равно "всегда/постоянно"
В любом случае отсекая слепящий свет попутных и встречных, мы заодно отсекаем и полезный свет освещенной своими фарами и фонарями уличного освещения дороги
Бесполезно лоботонированным доказывать о том, что тонировка мешает не только им - но и опасна для других участников движения. Они всегда найдут 100500 причин, по которым с тонировкой им комфортнее, лучше и т.д. Как алкоголики - которые всегда найдут повод выпить.
Но с 1-го июля лафа кончится.
С нетерпением жду!!!
Аналитиккончится...и это ПРЕСКОРБНО
осмелюсь предположить что продажи автоТаза резко упадут...
грф:
|
Dima777 может ты недопонял...на автомобиле есть тонировка...все стекла...а водитель ещё и в очках... вроде вполне достаточно тонировки...с тонировкой и в очках это мне кажется слишком "круто"... |
я все правильно понял )
если тонировка незначительная (как у меня), в солнечную погоду всегда езжу в очках, реально глаза меньше устают, проверено
Dima777а мне в очках утомительно...гораздо легче с плёночкой на окошечках
aleksei-sp.1976
21 May 2012
цитата: |
гораздо легче с плёночкой на окошечках |
Да и комфортнее и себе и пассажирам, тем более в такую погоду.
Салон не так сильно прогревается.
а также не видно, что лежит в салоне, и если стекла бьют - то стекло не осыпается, и можно в носу поковыряться, и с девушкой порезвиться, и вообще - нефиг всякому быдлу и государству заглядывать внутрь моей машины,
кроме того, тонировка повышает IQ владельца ровно на столько процентов, сколько света она отсекает, а также дает +10 к скорости, +50 к крутизне, а самомнение увеличивает в два раза)))