Тонировка - требования НПА и их применение ГИБДД

история вопроса со съемом номеров за тонировку, ныне отменено

P.S. Напомним, что, согласно действующему законодательству, светопропускная способность лобового стекла и передних стекол должна быть не меньше 70%. А вот требования к остальным стеклам никак не регламентируются. Именно поэтому гаишники могут проверять только лобовое и передние боковые стекла. При этом проверять светопропускную способность стекол может любой сотрудник ГИБДД (разумеется, для этого у него должно быть необходимое оборудование).

Источник > auto.mail.ru

Кто что думает? и у меня вопрос, это будет действовать только в Москве и Питере или ещё и в других регионах?

Дополнение от Grigory2008:
Любителям ссылаться на Калифорнию, где якобы принят закон, требующий тонировать машину
На drom.ru исследовали вопрос > forums.drom.ru и выяснили о чем шла речь
цитата:
Чтобы соответствовать новым правилам, окна автомобиля должны будут задерживать на 33 процентов больше тепла солнечных лучей, чем сегодня. Поскольку лучи блокируются в инфракрасной части спектра, окна не требуют тонировки, и не будут отличается от современных окон автомобилей, сказал пресс-секретарь Stanley Young.

англоязычный источник русского перевода http://phys.org/news166089495.html
Собственно цитата проекта законопроекта Калифорнии и перевод - За тонировку решено снимать номера (сообщение #12383304)

Пересказы российских СМИ и интернет-источников о требованиях к тонировке в Калифорнии некорректны

Обсуждение альтернатив постоянной тонировке
Шторки на окна
съемная тонировка!?
тонировка, тонированные стекла, правила, гост, гаишник, гибдд, коап, пленка

Agares
26 April 2011

Тонировка - требования НПА и их применение ГИБДД
196,1K
views
163
members
1,9K
bbaleksiy
3 July 2012

Turbo-S:

цитата (6puragup)
Turbo-S
Нельзя им проверять тонировку ,только - цитирую :
... пользованию приборами проверки технического состояния обучены инспектора другой службы в составе ГАИ – службы технического надзора ...

Уже можно. Сам думал-теперь закон подписали новый.

Можно ссылочку пожалуйста. Очень интересно почитать.
Turbo-S
3 July 2012

bbaleksiy:

Turbo-S:

цитата (6puragup)
Turbo-S
Нельзя им проверять тонировку ,только - цитирую :
... пользованию приборами проверки технического состояния обучены инспектора другой службы в составе ГАИ – службы технического надзора ...

Уже можно. Сам думал-теперь закон подписали новый.

Можно ссылочку пожалуйста. Очень интересно почитать.

http://www.gibdd.ru/news/570
vvvk
3 July 2012

3

bbaleksiy
Почитайте ЭТО
Felhage
3 July 2012

4

Сегодня был в Химках с другом на тонированной нексии(ну не снял он), я успел-таки открыть полностью окно,но все равно торознул,а мы еще и не пристегнуты оба.Говорит:поднимите-ка стекло! Друг отвечает:не хочу!где такой закон написан и т.д. и т.п. (это я ему рассказал что не имеют права заставить поднять стекла ), гаец: за то что не пристегнуты-соглашаетесь? ответ-ДА, за тонировку-ответ-НЕТ!..пошли писать протокол. Возвращается-говорит мол план у них,надо начальству принести несколько протоколов за тонировку... В общем выписали ему 500р. за тонировку для их плана с устранением на месте вместо ремней,все равно сумма та же... Говорят что и атермальное не проходит по прибору!!! не знаю верить или нет.Еще сегодня видели девочку на посту при выезде из Митино,вся такая тонированная...что-то писала как бэ вот
Тайпан
3 July 2012

3

Не знаю ребят, как вы, а я всё больше уверен, что замнут. Думаю, что если бы надо было, то на всех постах, центральных улицах стояли бы и ловили.
За пару дней таких рейдов стока бы шумихи поднялось. А так чёйта везде особо тишина, кроме http://autorambler.ru/journal/events/03.07.2012/560976576/
M_A_V
3 July 2012

4

Сегодня проехал по маршруту кузьминки-митино-щелково (м.о)-,
только что приехал в рязань.сколько постов за день проехал не сосчитать .тонировка на месте гайцам впадлу мне кажется заморачиваться с этими замерами
Dima777
4 July 2012

1

M_A_V:

Сегодня проехал по маршруту кузьминки-митино-щелково (м.о)-,
только что приехал в рязань.сколько постов за день проехал не сосчитать .тонировка на месте    гайцам впадлу мне кажется заморачиваться с этими замерами 

главное чтоб на принцип не пошли. короче вся надежда на наш русский менталитет )
M_A_V
4 July 2012

Dima777
У гайцов он тоже русский
dica
4 July 2012

цитата:
гайцам впадлу мне кажется заморачиваться с этими замерами

Я на пока содрал. Мне так в падлу какого-то Гайца лишний раз кормить пятихатками. Я лучше ребенку куплю что-то. Подутихет, обратно налеплю
Felhage
4 July 2012

сначала тонировка,теперь и за пиво взялись еще жесче
simplymad
4 July 2012

Наши уже вооружены и встречают всех. В Туле. Вчера в последний момент удалось перестроиться в левый ряд. Но уже игра в прятки надоедает.
dica
4 July 2012

simplymad:

Наши уже вооружены и встречают всех. В Туле. Вчера в последний момент удалось перестроиться в левый ряд.  Но уже игра в прятки надоедает.

В Питере уже в основном все растонировались. Дорогие афто вообще не попадаются с тонировкой. Тонированные остались тазики и типа премиум и прочие селедки начала 90-х.
Apwara
4 July 2012

В Мск полно тонированных, начиная от тазиков с нексиями, заканчивая ролс ройсами ) Кстати за съемную могут штрафануть?
Аналитик
4 July 2012

цитата:
Кстати за съемную могут штрафануть?

Да. Если не снимешь - то еще и номера снимут.
syndicate
4 July 2012

vvvk:

Кто скажет по киевке до мкада и от мкада по каширке много постов

как, как?
Башня
4 July 2012

Машин очень много тонированный,причем на глушняк!!!
sammer
4 July 2012

2

Всё отмазы типа не стационарный пост, не инспектор тех. контроля и прочие они подбивают под водянистые пункты 185 тех. регламента где толком не указывается кто есть что и кому можно, а где нельзя и т.д. и каждый поёт со своей колокольни

вариант от гаи
вариант от правозащитников

Пока самым действенным остаётся ездить с открытими окнами заставить их вас поднять и поглядеть не имеют права и не важно сломались автовесла или это ваше жизненное кредо свободы !!!
разин
4 July 2012

-1

sammer
Ты пока не отклеил?
Recon
4 July 2012

sammer
Остановили. Стекла опущены. Внезапно сломались автовесла. Права у инспектора. Как будет дальше развиваться ситуация? При этом у ИДПС есть цель заставить содрать тонировку
him20
4 July 2012

по логике никак = практика покажет
Mr.Mirror
4 July 2012

Recon
цитата:
Как будет дальше развиваться ситуация?
Он придет на помощь автовладельцу и безвозмездно (часа два, с длительными перекурами и перерывом на обед)) будет советами помогать устранять поломку
dica
4 July 2012

sammer:

Всё отмазы типа не стационарный пост, не инспектор тех. контроля и прочие они подбивают под водянистые пункты 185 тех. регламента где толком не указывается кто есть что и кому можно, а где нельзя и т.д. и каждый поёт со своей колокольни

У нас делают так
Нравоучения о манере езды - 2 (сообщение #12488158)
Turbo-S
4 July 2012

Около работы стояли раньше самые наглухо тонированные тачки-смотрю даже они поснимали пленку...когда успели? Сегодня видел за 2 часа только 2 тонированных машины . И парковаться стали до знаков и намного дальше от жаждующих эвакуаторов типа "Бычок" .
Dima777
4 July 2012

M_A_V:

Dima777
У гайцов он тоже русский 

я про них и говорил )
Skorpion
4 July 2012

На боровском шоссе двоих приняли, вовремя я стекла опустил был бы третьим ))
Картуш
4 July 2012

Практика показывает,что ДПС дает месяц водителям для осмысление новых штрафных санкций и в это время проводится профилактические беседы
Так что ждёмс 1 августа ,вот тогда и начнут "пообдирать"...
Dima777
4 July 2012

Картуш:

Практика показывает,что ДПС дает месяц водителям для осмысление новых штрафных санкций и в это время проводится профилактические беседы 
Так что ждёмс 1 августа ,вот тогда и начнут "пообдирать"...

это инфа из ГИБДД? какие беседы, если уже кое-где сдирать тонировку заставляют? просто проявляется все это пока не так массово как многие опасались, вот и задумались насколько рьяно ДПСники кинутся выполнять новые поправки в КОАП
Recon
4 July 2012

sammer
Кстати вот еще КоАП 19.3.1
Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции, военнослужащего либо сотрудника органа или учреждения уголовно-исполнительной системы в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, а равно воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей -
влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток
sammer
4 July 2012

1

Recon
Открыть закрыть окна, включить любимую волну пока беседует с тобой, посидеть в салоне с кондеем ибо на посту жарковато это незаконные требования!

dica
Смысл в загоняющем без фото видеофиксции АПН бред ...
Dima777
4 July 2012

Recon:

sammer
Кстати вот еще КоАП 19.3.1
Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции, военнослужащего либо сотрудника органа или учреждения уголовно-исполнительной системы в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, а равно воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей -
влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток

т.е. если откажешься поднять стекла, арест на 15 суток? )

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up