история вопроса со съемом номеров за тонировку, ныне отмененоПрезидент России Дмитрий Медведев недавно подписал закон, который вносит изменения в КоАП и касается введения повышенных штрафов для Москвы и Санкт-Петербурга, а также возвращению платной эвакуации. Но мало кто обратил внимание на следующую фразу в этом законе: «при нарушениях правил эксплуатации транспортного средства и управления транспортным средством, предусмотренных статьями 8.23, 9.3, частью 2 статьи 12.1, статьей 12.4, частями 2-6 статьи 12.5, частью 2 статьи 12.37 настоящего Кодекса, запрещается эксплуатация транспортного средства, при этом государственные регистрационные знаки подлежат снятию до устранения причины запрещения эксплуатации транспортного средства».То есть с 1 июля 2012 года номера будут снимать в том случае, если автомобиль имеет… тонировку (это как раз часть 3.1 статьи 12.5 Кодекса).
«Действительно, с 1 июля 2012 года за управление автомобилем с тонировкой, помимо штрафа в размере 500 рублей, предусмотрено снятие государственных регистрационных знаков. При этом следует иметь в виду, что номера снимаются до устранения причины запрещения эксплуатации, то есть до снятия тонировки. Если водитель снимет тонировку на месте, тогда у инспектора ДПС не будет необходимости снимать с автомобиля номера. Однако если водитель хочет снять тонировочную пленку в автосервисе – пожалуйста, в течение одних суток после снятия номеров он имеет право ехать на данном автомобиле к месту устранения причины запрещения эксплуатации, то есть в автосервис. Как только он снимет тонировку, госномера незамедлительно будут ему возвращены», – заявил представитель пресс-службы ГИБДД Дмитрий Лейбов.
x
P.S. Напомним, что, согласно действующему законодательству, светопропускная способность лобового стекла и передних стекол должна быть не меньше 70%. А вот требования к остальным стеклам никак не регламентируются. Именно поэтому гаишники могут проверять только лобовое и передние боковые стекла. При этом проверять светопропускную способность стекол может любой сотрудник ГИБДД (разумеется, для этого у него должно быть необходимое оборудование).
Источник > auto.mail.ruКто что думает? и у меня вопрос, это будет действовать только в Москве и Питере или ещё и в других регионах?
Дополнение от
Grigory2008:
Любителям ссылаться на Калифорнию, где якобы принят закон, требующий тонировать машину
На drom.ru исследовали вопрос > forums.drom.ru и выяснили о чем шла речь
цитата: |
Чтобы соответствовать новым правилам, окна автомобиля должны будут задерживать на 33 процентов больше тепла солнечных лучей, чем сегодня. Поскольку лучи блокируются в инфракрасной части спектра, окна не требуют тонировки, и не будут отличается от современных окон автомобилей, сказал пресс-секретарь Stanley Young. |
англоязычный источник русского перевода
http://phys.org/news166089495.htmlСобственно цитата проекта законопроекта Калифорнии и перевод -
За тонировку решено снимать номера (сообщение #12383304)Пересказы российских СМИ и интернет-источников о требованиях к тонировке в Калифорнии некорректны
Обсуждение альтернатив постоянной тонировке
Шторки на окнасъемная тонировка!?
Agares
26 April 2011
Тонировка - требования НПА и их применение ГИБДД
Turbo-S:
|
цитата (6puragup) | Turbo-S Нельзя им проверять тонировку ,только - цитирую : ... пользованию приборами проверки технического состояния обучены инспектора другой службы в составе ГАИ – службы технического надзора ... |
Уже можно. Сам думал-теперь закон подписали новый. |
Можно ссылочку пожалуйста. Очень интересно почитать.
Сегодня был в Химках с другом на тонированной нексии(ну не снял он), я успел-таки открыть полностью окно,но все равно торознул,а мы еще и не пристегнуты оба.Говорит:поднимите-ка стекло! Друг отвечает:не хочу!где такой закон написан и т.д. и т.п. (это я ему рассказал что не имеют права заставить поднять стекла
), гаец: за то что не пристегнуты-соглашаетесь? ответ-ДА, за тонировку-ответ-НЕТ!..пошли писать протокол. Возвращается-говорит мол план у них,надо начальству принести несколько протоколов за тонировку... В общем выписали ему 500р. за тонировку для их плана с устранением на месте вместо ремней,все равно сумма та же... Говорят что и атермальное не проходит по прибору!!! не знаю верить или нет.Еще сегодня видели девочку на посту при выезде из Митино,вся такая тонированная...что-то писала
как бэ вот
Тайпан
3 July 2012
3
Не знаю ребят, как вы, а я всё больше уверен, что замнут. Думаю, что если бы надо было, то на всех постах, центральных улицах стояли бы и ловили.
За пару дней таких рейдов стока бы шумихи поднялось. А так чёйта везде особо тишина, кроме
http://autorambler.ru/journal/events/03.07.2012/560976576/
Сегодня проехал по маршруту кузьминки-митино-щелково (м.о)-,
только что приехал в рязань.сколько постов за день проехал не сосчитать .тонировка на месте
гайцам впадлу мне кажется заморачиваться с этими замерами
M_A_V:
|
Сегодня проехал по маршруту кузьминки-митино-щелково (м.о)-, только что приехал в рязань.сколько постов за день проехал не сосчитать .тонировка на месте гайцам впадлу мне кажется заморачиваться с этими замерами |
главное чтоб на принцип не пошли. короче вся надежда на наш русский менталитет )
dica
4 July 2012
гайцам впадлу мне кажется заморачиваться с этими замерами |
Я на пока содрал. Мне так в падлу какого-то Гайца лишний раз кормить пятихатками. Я лучше ребенку куплю что-то. Подутихет, обратно налеплю
сначала тонировка,теперь и за пиво взялись еще
жесче
Наши уже вооружены и встречают всех. В Туле. Вчера в последний момент удалось перестроиться в левый ряд.
Но уже игра в прятки надоедает.
simplymad:
|
Наши уже вооружены и встречают всех. В Туле. Вчера в последний момент удалось перестроиться в левый ряд. Но уже игра в прятки надоедает. |
В Питере уже в основном все растонировались. Дорогие афто вообще не попадаются с тонировкой. Тонированные остались тазики и типа премиум и прочие селедки начала 90-х.
В Мск полно тонированных, начиная от тазиков с нексиями, заканчивая ролс ройсами ) Кстати за съемную могут штрафануть?
Кстати за съемную могут штрафануть? |
Да. Если не снимешь - то еще и номера снимут.
Машин очень много тонированный,причем на глушняк!!!
Всё отмазы типа не стационарный пост, не инспектор тех. контроля и прочие они подбивают под водянистые пункты 185 тех. регламента где толком не указывается кто есть что и кому можно, а где нельзя и т.д. и каждый поёт со своей колокольни
вариант от гаивариант от правозащитниковПока самым действенным остаётся ездить с открытими окнами
заставить их вас поднять и поглядеть
не имеют права и не важно сломались автовесла или это ваше жизненное кредо свободы !!!
sammer
Ты пока не отклеил?
sammer
Остановили. Стекла опущены. Внезапно сломались автовесла. Права у инспектора. Как будет дальше развиваться ситуация? При этом у ИДПС есть цель заставить содрать тонировку
по логике никак = практика покажет
Mr.Mirror
4 July 2012
Reconцитата: |
Как будет дальше развиваться ситуация? |
Он придет на помощь автовладельцу и безвозмездно (часа два, с длительными перекурами и перерывом на обед)) будет советами помогать устранять поломку
Около работы стояли раньше самые наглухо тонированные тачки-смотрю даже они поснимали пленку...когда успели? Сегодня видел за 2 часа только 2 тонированных машины
. И парковаться стали до знаков и намного дальше от жаждующих эвакуаторов типа "Бычок"
.
На боровском шоссе двоих приняли, вовремя я стекла опустил был бы третьим ))
Практика показывает,что ДПС дает месяц водителям для осмысление новых штрафных санкций и в это время проводится профилактические беседы
Так что ждёмс 1 августа ,вот тогда и начнут "пообдирать"...
Картуш:
|
Практика показывает,что ДПС дает месяц водителям для осмысление новых штрафных санкций и в это время проводится профилактические беседы Так что ждёмс 1 августа ,вот тогда и начнут "пообдирать"... |
это инфа из ГИБДД? какие беседы, если уже кое-где сдирать тонировку заставляют? просто проявляется все это пока не так массово как многие опасались, вот и задумались насколько рьяно ДПСники кинутся выполнять новые поправки в КОАП
sammer
Кстати вот еще КоАП 19.3.1
Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции, военнослужащего либо сотрудника органа или учреждения уголовно-исполнительной системы в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, а равно воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей -
влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток
sammer
4 July 2012
1
Recon
Открыть закрыть окна, включить любимую волну пока беседует с тобой, посидеть в салоне с кондеем ибо на посту жарковато это незаконные требования!
dica
Смысл в загоняющем без фото видеофиксции АПН бред ...
Recon:
|
sammer Кстати вот еще КоАП 19.3.1 Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции, военнослужащего либо сотрудника органа или учреждения уголовно-исполнительной системы в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, а равно воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей - влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток
|
т.е. если откажешься поднять стекла, арест на 15 суток? )