Военнослужащие в Санкт-Петербурге

Мне вот стало интересно, сколько у нас военных на форуме, кто действительно служит или служил!!! Отписывайтесь!!! И еще здесь можно пообсуждать всякие проблемные вопросы, с которыми сталкиваются военные в своей нелегкой профессии!!!

Я вот например служу в ВП МО РФ!!!
Столкнулся с такой проблемой:
перевелся из Таджикистана в ноябре 2010 года, начал собирать документы на поднаем жилья. Договор о найме у меня с декабря 2010, остальные документы собрал только в апреле!!! По приказу МО РФ, на сколько я понял, мне должны оплатить с момента начала договора о найме, но платить мне никто за эти месяца не хочет!!!

Может кто сталкивался с этой проблемой!!! Подскажите как быть!!! Так не хочется опять по судам таскаться!!!
клуб, военные, служба, армия

Tsvay
22 April 2011

Военнослужащие в Санкт-Петербурге
47,9K
views
85
members
681
canon3000
19 March 2012

Leolik
ну все, прощай масло
Leolik
19 March 2012

это точно :-) а также сыр, булочки, пряники, апельсины... :-))
canon3000
19 March 2012

Leolik
а у вас там еще и апельсинэ есть??? чож за армия такая
Julia175
19 March 2012

Leolik:

А у меня сегодня 100 дней до дома :-))

финишная прямая
Leolik
19 March 2012

редко, но дают пол апельсина или яблока:-) армия сильно изменилась. Гражданские убираются в казармах и территорию, возят тоже почти все гражданские. Хотят, чтобы солдаты физо занимались, стреляли и политику учили. сейчас (по их табличке) командир взвода будет получать около 45, все говорят, что реально около 38 будет выходить.
canon3000
19 March 2012

Leolik
ну для КВ я думаю и не плохо 40 тыр. когда я пришел в красную армию КВ получал около 65долларов, когда средняя зп на гражданке была в районе 300.
Leolik
19 March 2012

фиг знает, только сержанта дадут и все, а дальше жизнь встанет. Летеху вообще не реально получить :-( про должности я вообще молчу. Плюс со всех сторон что-то требуют и вечно все не так-армия, как она есть. Если брать в сравнение с другими странами, то в нашей самая низкая зарплата у контрактников :-(
canon3000
19 March 2012

Leolik
ну дык ради лейтенанта надо пяток лет унитазы чистить в ВВУЗе.
или лейтенанта можно получить если есть высшее образование, соответствующее занимаемой должности. например закончил автомобильный институт и служишь на должности командира автомобильного взвода.
Fus
19 March 2012

canon3000:

Leolik
ну дык ради лейтенанта надо пяток лет унитазы чистить в ВВУЗе.
или  лейтенанта можно получить если есть высшее образование, соответствующее занимаемой должности. например закончил автомобильный институт и служишь на должности командира автомобильного взвода.

Раньше прапор мог лейтенанта получить, если 10 лет на офицерской должности оттарабанит.
canon3000
19 March 2012

Fus
не знаю как на счет 10 лет, но на моих глазах двое контрактников отучились по полгода в ШП, получили прапорщика, из назначили командирами взводов, дальше они заочно получили вышку и по получении высшего образования им присвоили лейтенанта. в тот момент я задумался, нафига я карячился в военном училище, когда можно было на полгода поучиться в школе прапоров, а потом уже служить не за курсантские копейки, а уже хоть за какую то зарплату.
Fus
19 March 2012

canon3000:

Fus
не знаю как на счет 10 лет, но на моих глазах двое контрактников отучились по полгода в ШП, получили прапорщика, из назначили командирами взводов, дальше они заочно получили вышку и по получении высшего образования им присвоили лейтенанта. в тот момент я задумался, нафига я карячился в военном училище, когда можно было на полгода поучиться в школе прапоров, а потом уже служить не за курсантские копейки, а уже хоть за какую то зарплату.

Не многие идут в училище имея заветное желание стать "15-летним капитаном" . А ШП+гражданская заочка это малоперспективный старт для карьеры.
canon3000
19 March 2012

Мой бывший шеф, генерал-лейтенант, вообще пиджак, военное училище не заканчивал. Ну потом академию конечно закончил, но если говорить про старт карьеры- как видно возможны варианты.
Leolik
19 March 2012

на фиг нужна такая карьера... Все кому не лень нагружают и не слезают вообще :-( безвозмездные дежурства + неадекваты солдаты, у которых не известно, что в голове твориться
canon3000
19 March 2012

цитата:
неадекваты солдаты, у которых не известно, что в голове твориться

сказал солдат
Leolik
19 March 2012

есть нормальные, но таких единицы, я вожу их и с солдатами совсем беда, они такое творят, что офицеры сами готовы уйти :-( также командование играет свою роль
Julia175
19 March 2012

Leolik:

Гражданские убираются в казармах и территорию

таджики?!
Leolik
19 March 2012

не, алконафты... Такие синяки...
SoCute14
20 March 2012

Всем,привет) Ребят подскажите,как парня в увольнение забрать? Я в Москве он в Питере в ч 23709-3, есть забронированный номер ( отель в Питере) на две ночи. Как лучше это сделать и к кому обратиться? и возможно ли это вообще? с пятницы вечера по воскресенье вечер? Спасибо,буду очень признательна за помощь)
canon3000
20 March 2012

SoCute14
ему надо озаботиться этим вопросом заранее самому. вам лично вряд ли удастся переговорить с ротным или взводным
SoCute14
20 March 2012

А что мне нужно сделать? как я могу помочь этому процессу?
canon3000
20 March 2012

SoCute14
боюсь давать советы, каждый случай индивидуален. но для начала вашему солдатику заранее нужно обратиться к командованию и сказать что нужно в увольнение и объяснить почему. возможно отпустят, возможно отпустят, но не на две ночи а на одну, возможно отпустят, но каждое утро надо приходить показываться что боец жив здоров и не сбежал, а возможно будет необходимо некое стимулирование командования от приобретения конины до тупо $. вот тут и может будет нужна ваша помощь.
и есть еще самый поганый вариант.- не отпустят. тогда только встреча на КПП.
Leolik
20 March 2012

истинно так Рома, все зависит от ситуации и как договоришься :-))
furgon
21 March 2012

4

Читаю порой ,диву даюсь, не армия прямо пионер лагерь Артек
-Сам срочную службу закончил гв.старшим сержантом про увольнения вообще даже задумок небыло Позже обучаясь в военном стали выпускать в увалы только с 4-го курса
canon3000
21 March 2012

Ну дык когда то и звонить домой надо было на телеграф бежать и желательно клюшку совать в аппарат чтоб деньги экономить
SoCute14
22 March 2012

Ребят,а сколько дают $ не знаете расценок случайно?
canon3000
22 March 2012

Единого тарифа нет.да и дело это не простое.кто то может в глаза сказать скока надо, а кто то и обидится и вообще никуда бойца не пустит.так что аккуратнее с этим делом
SoCute14
27 March 2012

и как лучше сделать?
Leolik
27 March 2012

у меня сегодня приказ :-))
canon3000
27 March 2012

Сантиметры отрезать пора!
Ptiza
29 March 2012

Вот скажите мне, неужели это нормально?
Рядовой, неудачно метнувший гранату в Приамурье, в результате чего погиб офицер, оказался под следствием
Кто после этого захочет на срочную идти?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up