Мне вот стало интересно, сколько у нас военных на форуме, кто действительно служит или служил!!! Отписывайтесь!!! И еще здесь можно пообсуждать всякие проблемные вопросы, с которыми сталкиваются военные в своей нелегкой профессии!!!
Я вот например служу в ВП МО РФ!!!
Столкнулся с такой проблемой:
перевелся из Таджикистана в ноябре 2010 года, начал собирать документы на поднаем жилья. Договор о найме у меня с декабря 2010, остальные документы собрал только в апреле!!! По приказу МО РФ, на сколько я понял, мне должны оплатить с момента начала договора о найме, но платить мне никто за эти месяца не хочет!!!
Может кто сталкивался с этой проблемой!!! Подскажите как быть!!! Так не хочется опять по судам таскаться!!!
Tsvay
22 April 2011
Военнослужащие в Санкт-Петербурге
Leolik
ну ты ж ему тоже привет передавай тама от нас.
Supertoxa цитата: |
Не путен, а Иванов, когда был МО. |
Точно Путин был. Я еще помню там дорогу заасфальтировали, а он на вертолете прилетел.
http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/content...rs/297/18.shtml
PtizaМильён пардонов. Я не прав. Мне тогда пацаны сказали, что ждут Иванова и потом ещё в Можайку. А то что путен ещё был я не того.
А про ЗУЦ в Лехтусях вааще непонятно, чтож теперь у курсантов всякой разной практики в полях не будет
Надо чтоль звякнуть в Можайку в сентябре, пораспрошать.
Ya_Che:
|
Речь идет про учебный полк Можайки, а часть с РЛС рядом базируется, у них все напополам. поговариваю, что полк расформируют, а хозяйство с солдатиками передадут в ответственность в/ч |
Этож теперь и песен строевых по вечерам на даче не послушать будет...
Всем привет! как делишки на гражданке? Я как поняли в госпитале, с ахилом что-то, почти все прошло, уже хожу нормально. Вес мой 95 :-) старые говорят, что до 85 скину:-) Часть расформируют 100%, 21,25,1 наши выезжают, с Спб Можайки 25, куда, чего не ясно :-( говорят, что не вместе. Там, где новая РЛС - это новая часть, может нас туда отправят, но не всех, часть по области раскидают. В госпитале с разных частей и почти во всех уставщина теперь-старые до последнего трудятся, ну там видно будет. 1 сентября мне 299 служить :-))) потом осенью слоном буду:-) С телефонами у всех по разному, да и много еще забавных ситуаций, при встрече расскажу. Не ВДВ, но 131 Зил в 15 человек уже толкали, вначале с 2.5 т воды, потом слить догадались :-) а так нормально, через сутки в наряд, уборка постоянная, пока молодой, дедовщина умеренная и адекватная, намного лучше, чем по уставу. В увольнение пока не ходил, думаю, что в сентябре можно будет попробывать. Жара хоть спала, а то перегревались не реально по 4 форме то. Позже еще что-нить напишу :-)
На гражданке, последние 20 лет после увольнения вполне себе норм.
Слоном ты не будешь, т.к. 95 кг. это уже почти мамонт.
помницца мы тоже 131ый с толкача заводили
А Кубек та, тот что maggi тож на службе оказывается
Цитата со странички вКонтакте "Я в армии. У меня все хорошо. Скучаю по всем, особенно по зае... Пишите письма. 188655 Ленинградская область, Сертолово-2 в/ч 30616-2 УРС"
LeolikЛеха, держись!!!
Я верю в тебя, друже!
Maggi
14 August 2011
Vadim4egчто значит кубик то то в армии? Я на прошлой странице об этом писал и вообще я в армии с 23 июня
Ну, что расскажу немного про свою часть
Я нахожусь в Окружном Учебном Центре в/ч 30616-2 (филиал Ковровского учебного центра), в роте связи!
Скажим так это часть уставная, но не полностью. Дедавщины нет, так как после 3-4 месяцев учебке идет распределение и дедушек нет, есть только сержанты которые остаются командирами отделения.
Кормят хорошо, но это связанно скорей всего с тем что у нас образцово-показательная часть
В туалет
можно разрешено
ходить когда захочешь без разрешения.
По телефону разговаривать разрешено только с разрешения дежурного по роте (обычно с 20 до 21, если подшился, побрился, вообщем приготовился к следующему дню)
Сегодня вот уже в 3 раз в увольнении, но завтра к 9-00 надо приехать в часть на утреннюю поверку и скорей всего отпустят до 21-00 вечера
Зато было очень весело на этой недели. Сначала в среду приезжал командующий Западным федеральным округом, в четверг зам. министра обороны, а в пятницу ждали Путина, но приехал только министр обороны
что при этом происходило в части лучше рассказывать при встрече
Воообщем если есть вопросы задавайте
MaggiНу простите
Я не отслеживал форум уже давно, другие заботы, а контакт - постоянно
Удачи тебе в службе!!!
Новости. Всех с Спб 150 человек направляют в Каменку:( нас куда пока не ясно. Говорят, что людей уже собирают.
Каменка...
().()
тока чот я не понял, в каменке же вроде срочников уже нет,одни контрабасы.
Будут...
Выбирать особо не приходиться:-( там еще и даги есть говорят, но тут у ребят народ служит, говорят, что нормально вполне...
Leolik
когда я там был, там дагов было процентов 70%,особенно в пехоте. у нас в батальоне наверно 95% было из махачкалы. на четвертый этаж казармы даж не все офицеры решались заходить. когда у нас один ротный дагу зарядил в челюсть, братва ихняя из выборга приезжала на разборки прям на плац. правда они чет не подумали, что среди офицеров тоже отморозки безбашенные в пехоте служат. вобщем взял ротный автомат из оружейки да и положил всех мордой в лужу. а вообще конечно беспредел там был полный, когда я служил. не думаю что сильно лучше стало. когда батальон наш вывели из ППД в поля, в у нас в течении месяца вроде 28 человек убежало.
Сейчас тоже с бугров 3 сбежали, одного 10 суток поиски были-3 года дисбата, двоим губу 10 суток.
Весело там:) да все будет нормально:)
canon3000
Там же вродь недавно командира части сняли, после того как главный минёр ихний подзарвался.
Мож пока шухер, то и порядок боло-менее.
Да комбригов там регулярно меняют.но все равно куда попадешь.можно попасть на полигон и там в лесу рядом с пилорамой жить как в санатории.
Leolik
золотое армейское правило.
лучше один раз дать сдачи гипотетически понимая что один фиг наваляют но ездить потом будут нааамного меньше.
кароч все буит нормально парень ты крепкий давай там держися.
Не сильно ездят-то, просто постоянная уборка и физ. подготовка пока, потом просто физ подготовка:)
Лучше адекватно с ними общаться, пока получается. Бывает и покачают, один раз в газиках:)
Лелика выписали из больнички, теперь типа здоров. готов к переводу в каменку.
Ya_Che
не--- не в каменку, в часть в п. Черная Речка, куда точно пока еще не известно, кажется Выборгское направление, на этой неделе уже увезут...
Leolik
черная речка...там вроде батальон связи стоял
Выше написано о "дедушках" ...хм... те кто служит сейчас или отслужили только что о "дедушках" могли только слышать легенды и басни... не смешите, дедов в армии нет, если увидите прапора годов так 40-ка - тогда да - скажете что видели деда...и то вряд ли он покажет былое...
Кэнон интересное событие описал - и такое тоже видал, но ныне такое действительно редкость, особенно в показных частях.
седня отправка в черную речку,сидим на вещах с 8 утра. Ждем...
Ну что ж. Уже больше недели в новой части. Тут намного проще, легче и лучше. Были полевые выезды и меня посадили на зил 131, проехал нормально, всем понравилось. В понедельник опять выезд, надеюсь, что посадят на машину. Войска связи теперь. В роте 100 человек, ребята отличные, многие уходят до ноября. Сказали, что потом меня посадят на продовольствие, а также есть вариант начальником пожарной команды на зил 131, посмотрим, как там дальше будет. Звания дают без проблем. Часть находится на выборгском ш., после Сертолово, там бтр стоит. С увольнением пока не ясно, нужно подольше послужить.
LeolikТы прям рядом со мной служишь.
Я в Сертолово-2 в/ч 30616-2 в учебки. В октябре-ноябре распределение. Есть вариант попасть в Черную Речку, я кстати тоже связист
Так что глядишь встретимся
У вас в роте дагов нету? А то нас пугают отправкой в Черную речку, что там их очень много!
нет, в других подразделениях есть не много, тут вообще почти не качают даже. Вообщем рассос полный. Может вместе служить будем. Многие в ноябре уходят. У меня рота РМТО если распределять будут, то в нее старайся попасть. Если есть В,С, то по любому в мою роту:-)
Leolik
О блин. У меня там(где бтр стоит) сын соседа по даче служит. Сразу после приказа ДМБ. В части 100% хозрасчет. Любые действия через деньги. Увольнения и прочее. Включая даже ДМБ.
DarkLeo
да я тоже слышал что во многих частях щас такое
у нас это тоже было в некотрых ротах
Но щас командир это прикрыл!
2 people online