Военнослужащие в Санкт-Петербурге

Мне вот стало интересно, сколько у нас военных на форуме, кто действительно служит или служил!!! Отписывайтесь!!! И еще здесь можно пообсуждать всякие проблемные вопросы, с которыми сталкиваются военные в своей нелегкой профессии!!!

Я вот например служу в ВП МО РФ!!!
Столкнулся с такой проблемой:
перевелся из Таджикистана в ноябре 2010 года, начал собирать документы на поднаем жилья. Договор о найме у меня с декабря 2010, остальные документы собрал только в апреле!!! По приказу МО РФ, на сколько я понял, мне должны оплатить с момента начала договора о найме, но платить мне никто за эти месяца не хочет!!!

Может кто сталкивался с этой проблемой!!! Подскажите как быть!!! Так не хочется опять по судам таскаться!!!
клуб, военные, служба, армия

Tsvay
22 April 2011

Военнослужащие в Санкт-Петербурге
47,9K
views
85
members
681
canon3000
26 April 2011

Leolik
военный бензин, который доходит до конкретного автомобиля, уже сложно назвать топливом. хотя у мну пятерка ездила исключительно на военном 76-м
Leolik
26 April 2011

canon3000
есть еще дизель.
Всё равно и такое топливо пользуется спросом.
Fus
26 April 2011

canon3000:

Leolik
военный бензин, который доходит до конкретного автомобиля, уже сложно назвать топливом.

Бойцы барыжат в основном в сельской местности... а там все равно чем трактор заправлять.
canon3000
26 April 2011

Leolik
у мну друг служил контрабасом на базе ГСМ. рассказывал как бодяжат бенз на всех этапах поставок, а еще в конце и бойцы мутят.
Supertoxa
26 April 2011

1

canon3000
Кругом слышу что Каменка это полный алескапут. Раз ты там послужил, то может поделишься в чём там дело? В чём так сказать песец и какова его причина.
Leolik
26 April 2011

1

Supertoxa
Мне двое друзей сказали, что там военный город и нет четкой иерархии во власти, каждый "вертет", как он хочет.
Запрягают во всё, что только можно. Потом перевели в другую часть и всё проще стало, подчинение выстроено четко и ясно.
canon3000
26 April 2011

1

Supertoxa
часть постоянной боевой готовности. моя пехота не вылезала из полей. зимой и летом. в один год было 40 (!) обморожений ног. выкинули солдат в лес в сапогах лагерь ставить на день, а забрали тока через три дня. они там промокли все и продрогли.

постоянно учения

не знаю как счас, в мое время было 50-70% личного состава дагестанцы, в моей части до половины имели условные сроки. прикиньте как там служилось русскому Ване.

отношение командования ко всем, как к быдлу. даже к офицерам, не говоря уж о солдатах.

постоянные проверки всего и вся.

ну чего еще говорить. касаемо офицеров- не кончающийся рабочий день. ежедневные вечерние совещания в 22-23 часа-норма. в субботу рабочий день. в воскресенье утренник дисциплины. выходных почти нет.
Ya_Che
26 April 2011

раз тема про военных, зацените: http://www.fontanka.ru/2011/04/26/107/
foksik
26 April 2011

batalin:

Кстати с первым допуском по секретности фиг за границу потом выедешь, в течении определенного времени (5 лет по-моему).

спорный вопрос
если память меня не подводит то выезд за границу определяется уровнем фактической ознакомленности с грифованными документами

по теме.. 3001 ВП МО..

maggi если попадешь туда куда хочешь
Скрытый текст
canon3000
27 April 2011

у меня было сов.секретно. был годичный гемор с загранпаспортом
Tsvay
27 April 2011

foksik
А это где 3001 ВП МО, коллега!??!
Ya_Che
27 April 2011

foksik:

если память меня не подводит то выезд за границу определяется уровнем фактической ознакомленности с грифованными документами

Рассматривая возможность выдачи пачпорта, проводят проверку и если человек ответственный направляется запрос в в/ч где служил и все зависит от того , что напишет офицер по режиму.
Tsvay
27 April 2011

Ya_Che
А офицер по режиму напишет отказ, потому что если что, то с него потом и спросят!!! Рисковать никто не хочет!!!
Ya_Che
27 April 2011

Tsvay:

Ya_Che
А офицер по режиму напишет отказ, потому что если что, то с него потом и спросят!!! Рисковать никто не хочет!!!

Ну мне с первой через 3,5 года после увольнения уже пачпорт выдали
Tsvay
27 April 2011

Ya_Che
Прикольно, повезло!!! У нас в части даже после 10 лет после увольнения проблематично было паспорт получить!!!
Ya_Che
27 April 2011

Tsvay:

Ya_Che
Прикольно, повезло!!! У нас в части даже после 10 лет после увольнения проблематично было паспорт получить!!!

смотря чем ты в этой части занимался!!
У меня батя так вапще не выездной, правда он по этому поводу и не парится
Fus
27 April 2011

foksik:

Разрешение на выезд даётся на основании ответа на запрос в часть . А вот в части уже "вспоминают" кто с чем и когда работал. Офицерам проще, всегда остаются личные связи и проконтролировать процесс иногда удается. Что происходит с запросами на рядовых, у которых был допуск можно только догадываться.

Мне первый паспорт делали четыре или пять месяцев(!), с учетом того, что проблем с формой/сроками не было.
Tsvay
28 April 2011

Fus
У нас этими вопросами еще ФСБники занимаются, поэтому все так трудно!!! С ними очень трудно договориться!!!
Leolik
29 April 2011

Вчера в Гаи чел рассказывал, что дал 100 баксов в авире и ему выдали загранку.
MAD KROL
29 April 2011

Fus
Tsvay
С любым грифом секретности можно выезжать заграницу - на данный момент это не так сложно - сложнее свои документы протолкнуть, ФСБ не является таким уж камнем преткновения - просто проверяют и согласовывают.
Вероятно в каждой части , а точнее в каждой структуре свои заморочки... но знаю точно - если к примеру приходит Вам приглашение из-за границы от кого-то из родственников например то получить загранник становится на порядок легче, так как это является официальным оправдательным документом цели вашей поездки.
Fus
29 April 2011

цитата (WHITE-KROL @ Сегодня в 11:31)
С любым грифом секретности можно выезжать заграницу - на данный момент это не так сложно - сложнее свои документы протолкнуть, ФСБ не является таким уж камнем преткновения - просто проверяют и согласовывают.
Вероятно в каждой части , а точнее в каждой структуре свои заморочки... но знаю точно - если к примеру приходит Вам приглашение из-за границы от кого-то из родственников например то получить загранник становится на порядок легче, так как это является официальным оправдательным документом цели вашей поездки.

Кто не верит, пусть проверит... и потом расскажет как это было легко.

ЗЫ
Подразумеваю, что мы говорим о законном процессе оформления документов.
MAD KROL
29 April 2011

Fus
Я не говорил что не верю. Я лишь конкретизирую что на данный момент все операции можно провести законным образом не взирая на гриф секретности - конкретные примеры приводить не могу, но я их знаю.
Tsvay
29 April 2011

WHITE-KROL
Ты прав, что в каждой части свои заморочки!!! Я просто за границей служил, а у нас там ФСБшники звери просто!!! Так что это у кого как!!!
foksik
30 April 2011

Tsvay:

foksik
А это где 3001 ВП МО, коллега!??!

судя по всему да
3001 .. ну судя по названию и разделу где находится тема это в Питере
Скрытый текст

Скрытый текст

Скрытый текст
Tsvay
4 May 2011

foksik
Я понял что в Питере! Хотел поточнее узнать!!!
Alex_64
4 May 2011

цитата (WHITE-KROL @ 29 Апреля 2011 (Пятница) 11:31)
Fus
Tsvay

В вопросе оформления выездных документов для чела с наличием грифа секретности счас проблем на самом деле нет.
В большей степени задержка в документах это заморочки и нерасторопность проверочных служб ФСБ. Динамят и им пофиг сроки выдачи доков. При наличии знакомств всё процессы реально можно убыстрять и проталкивать...
Leolik
24 May 2011

2

Седня получил повестку на 28 июня - с вещами на выход. ВВС в Саблино, водитель категории "С"
Что, кто думает в ВВС и Саблино??
Еще были варинты: Иваново, Луга - пехота, Нижний, Псков - ВДВ...
KOM
24 May 2011

Leolik
Срочная?
canon3000
24 May 2011

в Саблино-пещеры.
так, значит в среду 22.06 отвальная.
Leolik
24 May 2011

KOM
угу