Решил оптимизировать пространство и органы управления.
Вскрыл регулятор баса, и увидев, что он намного меньше корпуса, в который он был спрятан – решил использовать еще одну заглушку с пользой.
Было.
Стало.
http://i060.radikal.ru/1009/c1/0c68f0cb253c.jpg
http://s57.radikal.ru/i155/1009/f7/4c7cadfe3e65.jpg
Daniil1983
22 July 2011
kishanya:
|
А в движении с светом кататся? |
нет, на свет приходит как я понимаю два "+", там же кнопка на три положения(0, двери и постонное освещение):
- один "+" при включеном зажигании гаснет
- второй "+" постоянный, который кокрас таки мы включаем в движении по необходимости. вот именно он и нужен, т.к. он гаснет зерез 30 минут.
xemul
Daniil1983
вот что то в этом роде как раз.
xemul
22 July 2011
Daniil1983
как вариант в цепь провода АСС (параллельно) включить простое нормальнозамкнутое реле... при включении зажигания она размыкается, мафон запитан от постоянного плюса и АСС, при выключении зажигания реле замыкается и коммутирует постоянный плюс на разъем АСС мафона, выключать мафон придется в ручную как писал Kishanya
Здратуйте...
фотки не мои,надеюсь не против первоисточник..
но видимо в перспективе иметь сие произведение..
вот штатно..
при замене динов также стоит фанерки выпиливать или както модернизировать
цитата: |
Пенопласт тебе в помощь. |
спасибо! пока начал уменьшать фанерой ( сделал рёбра жёсткости)одну стенку во внутрь поставил
( у меня двойная ) вкорячил Р-ку, послушал, вроде и в таком объёме нормально...только как-то больше гудения,
чем плотного баса... вроде-ж закрытый корпус
надо видимо с объёмом разбираться?
kishanya:
|
Новичок:
| Коллеги, помогите разобратся. ГУ: SONY XAV E70BT. У него есть настройки для конфигурации 4.1. А линейных выходов-то 2 пары! Как же мне, если соберусь, подключить пяти канальный усилитель? |
Бубен высылай, раскажу. |
?
Спасибо за внимание, но не понял.
kishanya
24 July 2011
1
dusick978Р-ка какая? Сколько обьём на данный момент?
пока начал уменьшать фанерой ( сделал рёбра жёсткости) |
Это хорошо, жёскость для такого как Рка на пользу.
kishanya
24 July 2011
НовичокУсилитель какой?
Провода уже лежат?
Какая конфигурация системы будет? и т.д.
Сложно ответить что делать если даже не понимаешь какие компаненты, а бубен для того что-бы их угадать.
Вот что написано в первом посте накаждой странице:
Так же просьба, если в после прочтения FAQ остались вопросы и хотите получить быстрый и как можно точный ответ, на вопрос по поводу проблем в или с Вашей системой, описывайте её, примерно так: Головное устройство - (бренд, модель, как подключено) Межблочный кабель - ... проложен так то и там то... Усилитель - ... (где размещен и как подключен + и масса) Динамики - (модель, как и куда установлены) Сообщения состоящие только из вопроса типа: Помогите у меня фон, Помогите у меня что-то звенит, дребезжит, не играет и т.п. 90% либо останутся без ответа, либо ответ будет содержать только вопросы про состав системы. Постоянные "жители" этой темы с удовольствием Вам ответят и помогут чем смогут, но мы не ясновидящие. Для ответа на 99% вопросов необходимо описание системы |
zih:
|
Здратуйте... фотки не мои,надеюсь не против первоисточник.. но видимо в перспективе иметь сие произведение.. вот штатно.. при замене динов также стоит фанерки выпиливать или както модернизировать
|
Дороффф, давно не видно...
Судя по фото придётся ещё и технологическое закрывать чем-то прочным, по динам фанера в помощь ну и конечно вибра.
А это ваще чья двэр? Фиеста?
kishanya
У фиесты щиты стекло подъемников пластиковые вроде и клипсы дверные больше на Ваговские похожи.
zih
24 July 2011
kishanya
Skoda Yeti
xemul
в точку =)
А резинку от динамика может оставить? и битопласт не придется по кругу клеить
dusick978
24 July 2011
kishanyaР-ка 1243,на данный момент примерно 36 литров, +/- 2 литра (точно не считал)
бас какой-то гудёжный , буду пробовать уменьшать объём,производитель рекомендует 18-34литра,
а может настроил что не так..
я в настройках "0" (не шарю
)
zih
закрой технологические дыры стекломатом, как DMG делает.
kishanyaПохоже на анекдот, про то как мужик пришел на прием с болью в локте. а ему: сдайте анализы.
Ну да ладно, по существу:
Головное устройство - (бренд, модель, как подключено)- SONY XAV E70BT, через штатный разъем.
Межблочный кабель - ... проложен так то и там то...- устанавливал не я, но похоже что вдоль тоннеля по водительской строне.
Усилитель - ... (где размещен и как подключен + и масса)- DLS RA40, расположен на стенке заднего сиденья, горизоньально.
Динамики - (модель, как и куда установлены)- фронт MS6A. установлены в штатные места, а/м ФФокус2
САБвуфер: DLS W312B in vented box, стоит в багажнике. Подключен "мостом" к задним каналам.
Вопрос: У магнитолы 2 пары линейных выходов: фронт/тыл. А некоторые настройки ГУ, процессор (установка задержек) подразумевают систему 4.1. И они, эти настройки там есть. Вопрос: как же подключить к ГУ с 2мя парами линейников (фронт/тыл) например пятиканальный усилитель?
Обведено красненьким взято из инструкции к вашему ГУ по моему нет вопросов с подключением к 5-ти канальнику
Victooor
25 July 2011
Привет всем! Кто-нибудь ставил себе Soundstream RBC-6 на FF2 рестайл ?? Очень интересуют возможные проблемы при устаноке колонок/твитеров в штатные места!!
"http://www.avtozvuk.com/az/2010/05/020-sst.htm"
Victooor
да вроде процесс установки в шапке темы, в факе в картинках описан. Все не сложно.
DionnissS
Вопрос про установку определенной модели. Как уже ни раз говорилось, лучше не писать когда не знаешь.
Victooor
они же 6"? или больше? или в них что то особенное и отличающееся от штатных размеров мидбаса? штатной глубины или особенное подключение? Если учесть , что пищалка в штатное место влезет только с помощью ножа и термоклеевого пистолета (ну и бубна, т.к. он больше штатного), то ни чего нового тут и быть не может.
Упрек про "не писать когда не знаешь" адресован не по адресу.
DionnissS
25 July 2011
1
Victooor
добрый совет. Для пищалок сделать в уголках же подиумы. А для этих динамиков нужен усилитель.
что бы миды играли, нужно просветлить решетки, как минимум. Варианты описаны с фотками в факе.
Если нет желания заморачиваться, то...
xemul
25 July 2011
Victooor:
|
Привет всем! Кто-нибудь ставил себе Soundstream RBC-6 на FF2 рестайл ?? Очень интересуют возможные проблемы при устаноке колонок/твитеров в штатные места!! |
Для начала можно было в ФАКе найти габариты штатной пискли
Модернизация АУДИО (сообщение #5137758) сравнить их с вашими и понять нужно или не нужно "хирургическое" вмешательство. В любом случае в штатный уголок с помощью ножа, термоклея, двухстороннего скотча и мата можно затолкать любую пищалку (почти любую
) это если ее задачи играть из под пластикового забрала имитирующего гриль. Если нужен не засранный звук то как рекомендовал Денис делать подиум используя в качестве донора ваш уголок, телодвижений немного, финансовых затрат по минимуму (банка шпаклевки со стекловолокном, пара листов шкурки, балончик краски) процесс изготовления освещен повсеместно в т.ч. в этой ветке, аудиФАКе тут же.
xemul
мерять там надо, характеристики пища в открытом нету.
xemul:
|
Обведено красненьким взято из инструкции к вашему ГУ по моему нет вопросов с подключением к 5-ти канальнику |
Можно ссылку на то место где взяли эту картинку. А то я потерял эту часть инструкции.
Большое спасибо.
DionnissS:
|
xemul мерять там надо, характеристики пища в открытом нету. |
Не понял тебя, что мерить нужно?
DionnissS
25 July 2011
xemul:
|
DionnissS:
| xemul мерять там надо, характеристики пища в открытом нету. |
Не понял тебя, что мерить нужно? |
пищалку, что же еще? написано же про пищалку в цитируемом. остальным меряются в курилке.
ВОт объясните мне, нигде нифика не написано... Хотел сделать подиум из фанеры взамен штатного кармана, чтобы не мучатся с плохим прилипанием смолы на полиэилен кармана... Вырезал карман, выпилил по нему фанерку 12мм (волокна вдоль, а может надо было поперек, чтобы гнулась?) Прикладываю - а карман то оригинальный изогнутый!!! Можно либо притянуть там где динамик, либо сзади нормально, либо будет плохо притянуто и там и там. Как правильно сделать??? Звук пионеров из под обшивок не акой уж ужасный, но блин обшивка из-за того что там динамик вибрирует не слабо
Хочу подиум!!! К тому же у пионера офигенско красивые грили
botarкак то было про процесс выноса дина за пределы обшивки, но тут нужен реальный совет чумачечных ручек.