Общая тема для обсуждения концертов и музыкальных выступлений в нашем городе
.
Derini
19 April 2011
Концертно-музыкальная жизнь в СПб
Если кого интересует блюз-рок - 14 октября 2013 года концерт Джо Бонамасса (Joe Bonamassa) в Октябрьском. Один из немногих белых гитаристов, кто тянет эту тему. Год назад ходил на его концерт в ДК Горького. Играет супер. Как свои вещи, так и других разных блюзовых и роковых авторов. В том числе и из Led Zeppelin. Кто любит рок, ну и гитарный блюз тоже - советую сходить. Билеты от 1500 до 5000 руб.
Если знаете, кто это, то сходите обязательно.
Если не знаете, но можете слушать блюз или рок - тоже сходите обязательно. Все-таки мировая звезда!
SKuznetsovдо этого не знал
сейчас слушаю то, что нашел в интернете. нравится! я правда не особо ходок по концертам. в Октябрьском ведь сидячие места? То есть это типа сидячий концерт
dimcherКонцерт в Октябрьском сидячий. Я хожу на концерты очень редко, но на этого чела пойду второй раз. Кстати, приятно, что на автофоруме есть любители Бонамассы. Я его услышал случайно на каком-то радио. Играл он Цепелина один блюз с диска 76 года. Играл так ничего. Я заинтересовался, начал искать. Теперь дома имею все его диски. Один из моих любимых блюзменов. Хотя из блюза больше люблю негритянский, чем белый. Все-таки для афроамериканцев (
) это родная народная музыка. Как-то у них это более душевно и эмоционально получается. Если что надо послушать, пишите в личку, может у меня есть. Пришлю.
SKuznetsovвы уже купили билет? Мне нравится блюз, который ближе к року. Т.е. например Клэптон, Флитвуд Мак... Хотя я не знаток совсем, может в чем не прав. Этот нравится
Сидячий концерт тоже хорошо. Вечером понедельника вряд ли будет охота скакать по танцполу
А вконтакте полно композиций, думаю мне пока хватит там послушать. Спасибо
dimcherБилет уже купил. На предпредпоследний ряд партера за 1700. Ряд где-то 32-33. Дороже брать билеты жаба все же задушила. Но есть этому объяснение. В ДК Горького сидел где-то на 25 ряду. Звук был такой силы, что это немного доставало и мешало. Видимо, не было саундчека. Он в начале концерта сказал, что на границе с Финляндией долго держали (у него был концерт в Хельсинки), так что он прямо с корабля на бал был. В ДК Горького играли втроем - Бонамасса, бас и ударник. В Октябрьском, думаю, будет еще клавишник и может духовые. Все-таки зал довольно большой, обязывает. Есть видео его концерта в Альбертхолле в Лондоне. Там у него был полный комплект музыкантов плюс приглашенные гости. В том числе, кстати, Ерик Клэптон, ну и разные другие известные товарисчи. Хороший такой концерт у него там получился.
Если нравится гитарный блюз - найдите Бадди Гая (Buddy Guy). Это черный гитарист. Слушать его надо начинать с дисков 2008, 2010 и 2013 годов. Ему сейчас 77 (!!!) лет, а играет просто офигенно
. Если найдете время, чтобы его послушать, желаю, чтобы Вам понравился.
А кто идет на шнура 15декабря?
Господа, 2 ноября в Ледовом Zaz. Кто-нибудь был там, концерт будет на малой сцене.Там есть акустика как таковая вообще? Спасибо.
lessenа чё,хорошая такая эта сиплая девица?
на сцене этой,увы,не был
LGG
В смысле хорошая? я не знаю, я лично не знаком, как поет мне очень нравится.
lessenну ты ж любитель Нормандии
с ракушками и всё такое...
мне что-то даж и не припомнить,кто из френчей мне в музыке нравится
Гару,наверное
SKuznetsov
15 October 2013
1
dimcher
Мы сидели на самом верху партера. Звук был очень громкий, так что идти ближе не хотелось. Все, что я хотелось слышать, я слышал. Это конечно РОК-концерт. Главное - мощь звука, слова не главное! В паре с Дереком Шериняном (это клавишник) они, конечно, этот звук здорово выдавали!!! Ударник тоже ничего. А с басистом Бонамасса давно выступает и диски записывает. Это его постоянный музыкант. Тоже классный. Отрывались они все по полной. Все-таки когда концерт пишут на звук или на видео - так как-то все аккуратнее получается. А тут они ничем не связаны. Все для настоящего момента и по полной! Я доволен! На два часа вырвали из обыденной жизни, что в общем-то, и требовалось. Только понедельник, а неделя уже удалась!
Кстати, клавишник не простой. Нам повезло, что он приехал. У него есть свой проект - Planet X. Так же он играл в Black Country Communion, участниками которой были Гленн Хьюз, Джейсон Бонэм, Дерек Шеринян и Джо Бонамасса. Если интересует агрессивный рок - стоит послушать.
цитата: |
2 ноября в Ледовом Zaz |
ого.. не думал что она может Ледовый собрать. Нравится как поет но вроде хитов у нее всего несколько, ну то что мне нравятся 4.
Сходил на De Phazz - удивлен что не заполнили Мюзикхолл полностью, но их шоу мне очень понравилось. Они от души отрывались.
Не хотелось уходить и их долго не отпускали
ЗЫ. хотя нашлись такие которые побежали одеваться пораньше и не послушали минимум 4 хита сыгранных после возвращения к ликовавшему народу
x13
На малой сцене, и не факт что соберет
Мне тоже нравятся 4-5
Ценник ахтунг. Не пойду.
dimcher
15 October 2013
1
Тут сидел в пабе Метрополя, запустили по телекам ДВД с концертом этой ЗАЗ
968-М. Само собой хит же веукс я и до этого слышал. А все остальное так се, ну хрипит чето, поет, кривляется...опять же на французском, смысла не понять. Да и ее полосатые гольфы чето ни об чем, антисекс какой-то
В общем не Далида и не Матье и не Пиаф...
SKuznetsovвсе так!
не знаю как у вас на задних рядах, а у нас на передних вибро массаж знатный был
lessen
15 October 2013
dimcher:
|
Тут сидел в пабе Метрополя, запустили по телекам ДВД с концертом этой ЗАЗ 968-М. Само собой хит же веукс я и до этого слышал. А все остальное так се, ну хрипит чето, поет, кривляется...опять же на французском, смысла не понять. Да и ее полосатые гольфы чето ни об чем, антисекс какой-то В общем не Далида и не Матье и не Пиаф... |
что за Далида? и что за паб Метрополя?
lessen
Певица такая была...ну не совсем правда французская
lessen
пароле пароле пароле
SKuznetsov
15 October 2013
dimcher
Желаю новых хороших концертов.
lessen
Был там 1 раз на концерте ГРОБа. Аккустика никакая.
potor
не был на их концертах, но все записи что слышал совсем не поражали качеством звука. может у них стиль такой?
dimcherВозможно. На самом деле у меня сложилось ощущение, что звукорежиссер пьян, либо обдолбан. А качество альбомов связано скорее всего с отсутствием бабла. Последние концерты (звездопад и т.п) вполне себе в приличном качестве.
Brodjaga
5 November 2013
1
Я ну если не потрясен, то под очень большим впечатлением... Подарил любимой
Очень неплохое шоу получилось...хотя что лично до меня, то звукооператору открутил бы уши ибо местами глушил вокал оранжировкой...
Но из всего шоу - оставить "спаниэля" за роялем и этих двоих с микрофонами - слушал бы вечно... потрясающей красоты голоса...Небывалые высоты...
Кроме того оценил техническую сложность шоу: очень много сложно двигающихся конструкций.
Все на высоте.
Теперь точно знаю, что хочу попасть на Стинга, Мадонну и ДепешМод
Немного фоток ...
ЗЫ: И ведь полез посмотреть...ровесница моей мамы 52 года бабушка
canon3000
Пожалуй тоже вариант...я б еще на Агутина сходил