Sergei27
8 November 2004
Подсветка заднего номерного знака.
народ подскажите где можно купить плафон номера на седан?
Лодочник
27 September 2010
1
madb
в экзисте.. но он стоит минимум 700р... я лично буду от жигулей колхозить
от жигулей здоровые больно, фиг в колхозишь... нужно тогда на разбор ехать(
Losha
30 September 2010
Romberg:
|
предохранитель в итоге сгорел |
а какой именно предохранитель?
в смысле, номер его и где находится
проблема та же, а по мануалу найти его не могу
русфокус 1.6
update: нашёл его, самый последний предохранитель в салоне, №73.
вот сделал запрос в экзисте:
Ford YS4Z-13550-BA Фонарь освещения номерного знака 314,96р.-424,30р.
bilibons
27 September 2010
спасImp15
спасибо , попробую , если что отпишусь,
aishora
17 March 2011
есть ли не оригинальные плафоны подсветки номера ? Покупать по 700 за штуку не серьезно на 10 летний автомобиль. Кто от чего нибудь подбирал ?
YS4Z-13550-BA а действительно 398 рублей
CheLsK1
31 May 2012
Пропало напряжение на контактах, лампа не горит. Предохранители все посмотрел - целые. Подскажите куда смотреть?
CheLsK1
Проводку смотри нна входе в крышку багажника, бывает что перетирается.
предохранитель №63 вроде отвечает в салоне за него, у меня было такое когда перемкнул провода случайно, прозвони его, полюбому он
постоянно перегорает подсветка заднего номерного знака. Раньше тупо перегорала, а щас дошло до того что полностью окислились контакты одного из плафонов и развалились!!! влаги там нет, тк последний раз когда разбирал полностью промазал герметиком задний молдинг в котором плафоны.
В чем может быть причина? плафоны соединены последовательно. Соединял не я.
Может кто объяснить что делать?
все предохраители целые, проводка тоже - где ж сматреть-то?
Была такая же проблема: гасла подсветка при закрытии багажника, а при поднятом работала. Оказалось где то перетерся провод. Решение простое- у левой лампочки подсветки, присоединил терсмоусадочной трубкой провод и протянул его, обрезав оранжевый провод возле колодки (колодка серого цвета, слева в багажнике. Провод подсветки номера кажется третий от синей колодки, оранжевого цвета) и подключив на его место новый.
Все заняло не больше 10 минут.
Вопрос глупый, но какая лампочка стоит в подсветке номера, думаю поменять на диоды, а то почему-то накладка на крышке багажника под значком в районе плафона плавится нафиг((
Max-w
24 June 2011
iNemcev:
|
Вопрос глупый, но какая лампочка стоит в подсветке номера, думаю поменять на диоды, а то почему-то накладка на крышке багажника под значком в районе плафона плавится нафиг(( |
на первой странице есть фото такой лампочки. в салонном плафоне такая же. в тазах такие же ставятся.
в магазах есть диодные такие лампочки
iNemcevПлавится из-за плохого контакта. Крепление очень хрупкое, да и прижимные фиксаторы могли бы сделать посерьёзней.
Можно сделать и светодиоды, чуть покумекав.
Max-w:
|
на первой странице есть фото такой лампочки. в салонном плафоне такая же. |
Видел фото, а какие размеры, не подскажите? Не хочется лишний раз ковырять плафон...
iNemcevC5W- обычная двухцокольная лампа.
ChilyТ.е. влезет что-то типа такого:
http://www.dealextreme.com/productimages/sku_57525_1.jpg
Да, бери по маркировке C5W, ни каких проблем, две штуки. А уж производителя можно выбрать самому.
Хочу лампочку в подсветке сменить на светодиод. и очень хочеться красного цвета. т.к. вся подсветка в салоне красного, да и нравиться мне этот цвет. Как вы думаете гайцы мне ай яй яй не сделают? Ведь это же не проблестковый маячек.
ximerasky
если не ошибаюсь то где-то в правилах прописано что подсветка номера должна быть только белого цвета... хотя видел на дорогах и зеленого и красного и синего
ximerasky
ТО с такими диодами точно не пройдешь! вообще гайцы это нарушение квалифицируют по 12.5 КоАП, но ИМХО есть большие сомнения на этот счет.
Сам ездил с диодами но объясняться не пришлось
Поставил такие(1W 100Lumen 7000K 2-SMD):
Результат немного странный, один диод какое-то время светит немного теплее, после прогрева светят одинаково:
iNemcevприкольно смотрицца! и по чем такие?...думаю не дешево...я себе воткнул вместо ламп кусок светодиодной ленты(3 диода небольших) освещают отлично и дешево!
Felhage, два диода обошлись в 190р
главное чтоб не окислились контакты на самой лампе...у меня на одной такие было,видимо влага попала...
FocusNIK37
26 September 2011
У меня тоже все окислилось. Один не горит, а один светит так что его освещения не видно
. Завтра буду вскрывать, чистить.
подскажите пожайлуста какой предохранитель идет на лампочки гос.номера посмотрел в книжке.написано 62.а там в помине такого нет. заранее благодарен