Подсветка заднего номерного знака.



Меняетса снаружи или изнутри салона?
И какая там лампочка?
номерной знак, подсветка, подсветка заднего номера, габариты, лампочка, светодиоды, номер

avatar
Sergei27
8 ноября 2004

Подсветка заднего номерного знака.
115,7K
просмотров
94
участника
225
сообщений

maksptz
12 января 2014


AlekssLV
основной монтажный блок - это блок предохранителей, туда сходяться все провода из салона.

Завтра схемы посмотрю, и по предохранителям и по цветам проводов сейчас с телефона, нет с собой ничего
avatar
Malish
12 января 2014


maksptz
Так есть же специальная тема про блоки предохранителей, там все есть: Основной и дополнительный монтажный блок. (Р)
AlekssLV
12 января 2014


Malish
Я понял.

Есть у кого распиновка колодок? Интересуют, в частности возле левой ноги водителя (С51), и в багажнике, под общивкой, с левой стороны, С50..

Проверил все провода от колодок в багажнике, до ламп, всё в полнейшем порядке, за исключением нарушенной целостности изолятора провода заднего хода..
Вскрыл колодку возле блока в салоне, в самом низу -- если не ошибаюсь, С51 на схемах. Один из проводов, идущий от блока был совсем без изоляции, расплавилась от повышенной температуры. Но, насколько я понял, этот провод не имел отношения к габаритам, и ОНЗ...
AlekssLV
12 января 2014


Полазил с фонариком и зеркальцем под рулём, посмотрел, что творится "позади" центрального блока. Нашёл ещё один провод с обгоревшей изоляцией... Не полез -- слишком темно и холодно.
Сдаюсь, отдам электрикам...
avatar
Malish
12 января 2014


AlekssLV
A
AlekssLV:

Есть у кого распиновка колодок?

А Вы в книге "За рулем" смотрели схемы? Tехдокументация FF1 и руководства по обслуживанию. Схемы
AlekssLV
12 января 2014


Malish
посмотрел, спасибо. Но.. в колодку С50 входит оранжевый провод, как на обоих виденных мной схемах, а на правый габарит выходит чёрно-зелёный. Что выходит из С51, я не рискнул посмотреть-- там толстенный жгут проводов, среди которых наверняка есть оранжевый, как по электросхеме, но на входе в С51 оранжевого нет. Сгорел чёрно-зелёный, причём сгорел от места соединения аж четырёх проводов... три чёрно-зелёных, и одного чёрно-оранжевого. И это не габарит. В электросхемах "за рулём" у каждой обозначенной колодки есть номер контакта, но мне совершенно непонятно, откуда начинать "отсчёт".. выходящий из центрального блока предохранителей сгоревший провод -- чёрно-оранжевый, что, вроде, соответствует проводу на ОНЗ, но я так и не нашёл ОНЗ в схемах, причём на С50й колодке у него отдельное место...
avatar
Malish
12 января 2014


AlekssLV
Можете приложить фото разъема и проводов, а так же выложить картинку схемы на котором изображен нужный разъем?
AlekssLV
12 ноября 2016


Malish
posted image
Извините за размер..
С фото будет сложнее. Скорее всего -- завтра..
maksptz
12 ноября 2016


AlekssLV
Найдите тут на форуме файл Focus_Wiring_Diagrams_2003(Eng), не помню где лежит, я себе отдельно скачал и регулярно использую. Правда что бы в них разобраться приходиться иногда покурить
Вот пара картинок с рапиновкой
posted imageposted imageposted image
если я правильно запомнил у Вас вагон, вот схема для габаритов вагона.
posted image
AlekssLV
12 ноября 2016


заменили два горелых провода, без изменений.
По словам электрика в сервисе, сгоревший оранжево-чёрный (от центрального блока) уходит под панель, но не к выключателю, согласно схеме, а глубже...

posted imageposted image

На выходных буду снимать панель, смотреть, что куда уходит...
пошел искать файл
цитата:
Focus_Wiring_Diagrams_2003(Eng)

maksptz, спасибо
AlekssLV
14 января 2014


maksptz
Эти цифирьки внизу каждой страницы не обозначают сроки выпуска автомобиля, к которому применима схема..? Мой авто выпуска 07.2001, а схемы-- с 11.2001...
В результате не совпадают значения кучки предохранителей-- F47, F48, F57, и F62..
maksptz
15 января 2014


AlekssLV
Схемы под ваш год куда менее информативны, могу только посочувствовать, я не знаю где найти такие же для дорестайла. На вскидку пробежавшись по просторам сети, везде тотлько этот файл под разными названиями.
AlekssLV
15 января 2014


maksptz
Спасибо, что-то я наковырял уже, в том же "за рулём"-- у моей машины нет отдельного предохранителя на ОНЗ-- с F32 идёт на выключатель наружной "иллюминации", и затем, в обход центрального блока предохранителей, через колодки С51 (где к ОНЗ присоединяется блок временной задержки) и С50 в крышку багажника.
Предполагаю, что случилась примерно та же фигня, что и в своё время у Мондео-97 -- подгорел контакт на выключателе головного света. Разберу, посмотрю, что к чему, отпишусь.
Спасибо за отзывчивость!

Модераторам ветки: Может быть стоит внести поправку в тему Основной и дополнительный монтажный блок. (Р) что данные снимки имеют отношение к автомобилям выпуска от ноября 2001го года..?
AlekssLV
12 ноября 2016


Таки то было КЗ, причём душевное
posted image

когда ради интереса вскрыли пенал возле порога возле водительского места, я чуть не поседел, "ЭТО" ездило, и повторно не загоралось. Кстати, после того, как жгут пошевелили, электрика кормы авто отказалась работать ва-апчхи, ни задние фонари, ни освещение багажника, ни кнопка открывания багажника...
Авто-электрик будет перепаивать весь жгут, и искать возможную причину имевшего место загорания...

Всем спасибо за отзывчивость.
maksptz
16 января 2014


AlekssLV
У меня что-то подобное было, больше 40 проводов перепаивал, у меня причина была в том, что горе-электрик сделал "норвежский свет", через реле, с кнопочкой, только вот силовой "плюс" для ближнего света, эта зараза взяла почему-то с управляющего провода от выключалки фар. В итоге по проводу с малым сечением проходил большой ток, что привело к нагреву провода, как следствие расплавленная изоляция пачки проводов (рядом с монтажным блоком), и был пых с дымом и закорачиванием почти всей электрики, все как на фото, только проводов больше, я ключи из замка вытащил, а машина как ни в чем не бывало работала.

Я все к чему написал, там сзади никто ничего дополнительного не повесил?
AlekssLV
16 января 2014


M
maksptz:

AlekssLV

Я все к чему написал, там сзади никто ничего дополнительного не повесил?


парковочные сенсоры на правый фонарь "повесили".
Единственный "косяк" это "масса" -- провод намотан на минусовую дорожку в самом фонаре. Но никаких других проводов и дорожек там даже близко нет.
avatar
Ромка68
31 марта 2014mobile


Будте любезны, киньте номер фонаря подсветки номера, кузов универсал zxw. или они одинаковые? Снял его вчера, а там не то что лампу вставить не куда, так еще 2-х мм слой грязи, соответственно клеммы все зеленые и крепить их тоже некуда.
maksptz
31 марта 2014

1

Ромка68
Они одинаковые, на универсал, хеч, седан, на европу и на америку 1109489
avatar
Ромка68
31 марта 2014mobile


А заменители, такие как "signeda" залезут без модернизации?
avatar
IIIAJLAKYP
3 июня 2015mobile


Как сделать подсветку красным цветом? Кто делал?
avatar
IIIAJLAKYP
3 июня 2015mobile


Только что поменял лампочки там, обшивку крышки багажника снимаешь и там их видно. Можно открутить 4 гайки на 10 мм, но у меня она приклеена что не снимается. Так пальцами ковырялся..
avatar
bas757
25 августа 2015


Машина русфокус 2004 года. (предохранитель номерного знака последний - 62).

Ребят такая проблема. Недавно обратил внимание, что не горит левая лампочка подсветки номера. Заменил её на новую, обычную. Через пару дней заметил проблемы, что перестала гореть левая сторона габаритов. Перегорел предохранитель - заменил. Всё заработало. Через пару дней перестала работать подсветка номер вообще. Перегорел предохранитель - заменил. Вчера это меня достало и решил поставить светодиоды в подсветку номерного знака. И тут вообще странно...
Поставил в левый плафон - проверил горит. Поставил в правый плафон - не горит. Перегорел предохранитель. Заменил его - загорелись обе. Через полминуты обратил внимание, что перестала пищать открытая дверь. Перегорел самый первый предохранитель на 10А (походу все габариты). Заменил его. Включаю опять габариты - перегорает предохранитель подсветки номерного знака. Так пару раз попробовал. Угробил несколько предохранителей.
Меня это достало. Вынул живой предохранитель подсветки номерного знака. Вынул левую светодиодную лампочку (напомню, что с левой стороны всё началось, не горела лампочка), оставил только правую. Вставил предохранитель. И всё работает... В итоге горит только правый плафон, там где светодиодна лампочка.
Извините, что много "букв."
Собственно вопрос. 1. Похоже на короткое замыкание, связанное как-то с левым плафоном?
2. Если менять лампочка на светодиодные, то предохранители остаются те же? Не нужно менять на более сильные / слабые?
maksptz
27 августа 2015

1

bas757
У меня стоят светодиодные лампы, предохранители не менял, всё работает исправно уже год.
Возможно, когда назад устанавливаешь "+" провод подсветки коротит на корпус, там очень мало места, а клеммы ничем не прикрыты. Скинь обшивку крышки багажника, тогда всё будет видно.
avatar
bas757
27 августа 2015


maksptz
Спасибо. Сниму ещё раз обшивку. Посмотрю, что там за ней. На хетчбеке там особо не разгуляешься. Может заизаллирую всё.
avatar
bas757
28 сентября 2015


Недавно повторилась проблема. Вырубило два предохранителя (32 и 57), сгорали сразу как только меняешь. Снял все навесные элементы на крышке багажника, чтобы просмотреть проводку. Оказалось, что на плюсе, вместе соединения левого плафона подсветки и провода, оголился буквально миллиметр. И этот участок как раз попадал на "кузов". Прошёлся изоляцией как следует, загнул контакты. Проверил, что всё в порядке. Теперь у меня наконец-то две лампочки светят
avatar
ЕвгенийМалыш
8 февраля 2016


Сегодня буду вставлять светодиодные модули в фонарики подсветки номерного знака.
Постараюсь сделать фотоотчет!!!
avatar
шурец
9 февраля 2016

1

в продаже есть лампочки диодные формой и размерами, как штатные
avatar
ЕвгенийМалыш
9 февраля 2016

3

В следствии того, что новые фонари подсветки заднего номера стоить стали совсем не гуманно, порядка 450 рублей за штучку, решил внедрить светодиодные модули вместо лампочек.

Итак, начинаем:
1. Вынимание фонарей из ручки открывания двери. Открываем багажник и снаружи смотрим на фонарики снизу-вверх. Берем плоскую отвертку и справа-налево поддеваем фонарик и аккуратно выковыриваем его.
Если выковыриванию мешает рамка номерного знака, то предварительно снимите ее.
Итак, фонарики у вас в руках. Наверняка контакты все погнили (окислились) и внутри фонарика очень много грязи.
Отсоединяем фишки проводки и идем купать фонарики в проточной воде.
В следствии того, что у меня в фонариках было ОЧЕНЬ много окислений и грязи, то я взял средство для мытья окон и с зубной щеткой внутри все вычистил. На одном фонарике контакты лампочки полностью сгнили, осталась одна труха.

Получилось вот так
posted image

Предварительно я приобрел светодиодные модули в фирме, которая занимается световой рекламой.
Модули вот такие

posted imageposted image

Для того, чтобы модуль плотненько сел в фонарь, одно ушко наполовину пришлось обрезать.
Получилось вот так

posted imageposted image

Затем все залил силиконовым прозрачным герметиком

posted imageposted image

Затем на торчащие провода припаял маленькие аккустические фишки (клеммы) "папы"
На торчащие из багажника провода припаял фишки "мамы"
Перед тем как вставить фонарики на место, края его обильно залил герметиком, чтобы фонарик сидел максимально герметично в своем месте. Соединенные клеммы тоже полностью залил герметиком.

Вот что у меня получилось в итоге.

posted image

Результатом очень доволен.

Затраты:
Светодиодные модули 2 шт. по 35 рублей = 70 рублей (мне они вообще достались бесплатно)
Герметик 65 рублей (маленький тюбик)
Маленькие фишки (клеммы) 2 пары х 10 рублей = 20 руб.

Итого: 155 рублей
wall33
17 августа 2016


скиньте ссылку с Aliexpress на
posted image
avatar
Енисей
14 сентября 2016


Сегодня лампы менял, чистил, но так и не загорелись. А что на подсветку номера отдельный предохранитель стоит?



Войдите, чтобы написать сообщение, или пройдите регистрацию.
Похожие темы
FF1 оборудование и з.ч.
Меняем лампочки на светодиоды
FF1 оборудование и з.ч.
Меняем подсветку приборки FF1
FF1 оборудование и з.ч.
Неоновый свет габаритов фар
FF1 оборудование и з.ч.
Подсветка днища
FF1 оборудование и з.ч.
Освещение перчаточного ящика.