Создал тему, чтобы нас опять не перенесли из Москвы за флуд!!! Надеюсь корифеи курилки меня не заминусят!!!
Для конструктива имеется
вот эта темаДР нашей ветки:
Скрытый текст
Сама ветка: будем считать 01.06.2009
Участники:
январь:
Marshall - 09.01.1988
февраль:
alex1173 - 11.02.1973
TANK82 - 11.02.1982
-=Шустрая=- - 15.02.1985
май:
Zhess - 20.05.1981
июнь:
Светлана (MAXX83) - 03.06.1985
июль:
Кирочка - 27.07.
август:
akimova - 19.08.1988
сентябрь:
Лиза (Marshall) - 02.09.1987
ноябрь:
З.у.Х.е.Л.ь. - 03.11.1982
amboo - 10.11.
Катюша(MAXX83) - 28.11.2008
MAXX83 - 29.11.1983
декабрь:
abrikozka - 19.12.1986
Светлана (alex1173) - 31.12.1976
x
Часть I
MAXX83
30 November 2009
Курилка Железнодорожного часть II
abrikozkaмож тя пинками в норку загнать что б вообще от туда не вылазил ?
Хочешь повторить судьбу машины?
Сегодня 69 годовщина окончания Сталинградской битвы!!! А Вы день сурка, день сурка!!!
Массированная немецкая бомбардировка 23 августа разрушила город (Сталинград), убила более 40 тысяч человек, уничтожила более половины жилого фонда довоенного Сталинграда, превратив тем самым город в громадную территорию, покрытую горящими руинами
Это надо помнить!
Мучительная борьба шла за каждую улицу, каждый завод, каждый дом, подвал или лестничный проход. Немцы, называя новую городскую войн, горько шутили о том, что кухню уже захватили, но до сих пор бьются за спальню
Сражение на Мамаевом кургане, пропитанной кровью высоте, возвышающейся над городом, было необычайно беспощадным. Высота переходила из рук в руки несколько раз. На зерновом элеваторе, огромном зернообработочном комплексе, боевые действия проходили настолько плотно, что советские и немецкие солдаты могли чувствовать дыхание друг друга. Бои на зерновом элеваторе продолжались неделями, пока советская армия не сдала позиции. В другой части города многоквартирное здание, обороняемое советским взводом в котором служил Яков Павлов, было превращено в неприступную крепость. Несмотря на то, что это здание впоследствии оборонялось многими другими офицерами, за ним закрепилось первоначальное название. Из этого дома, позже названного «Домом Павлова», можно было наблюдать площадь в центре города. Солдаты окружили здание минными полями и установили пулемётные позиции. Солдаты шутили: «… Вот у нашего Павлова свой дом в Сталинграде, только немцев в нем не прописывают…»
Сражения за завод Красный Октябрь, тракторный завод и артиллерийский завод «Баррикады» стали известны на весь мир. Пока советские солдаты продолжали защищать свои позиции, ведя огонь по немцам, рабочие заводов и фабрик ремонтировали повреждённые советские танки и оружие в непосредственной близости от поля боя, а иногда и на самом поле боя. Появление в городе штурм-групп изменило ситуацию — немцы несли огромные потери, теряя за день в среднем по 150—200 человек. Именно в Сталинграде был создан спецназ — советские штурмовые группы
Победа советских войск в Сталинградской битве является крупнейшим военно-политическим событием в ходе Второй мировой войны. Великая битва, закончившаяся окружением, разгромом и пленением отборной вражеской группировки, внесла огромный вклад в достижение коренного перелома в ходе Великой Отечественной войны и оказала определяющее влияние на дальнейший ход всей Второй мировой войны.
одна из делегаций города на Волге была на приеме у английской королевы, которая спросила их: «Откуда вы?» Те ответили: «Мы из Волгограда». «Я не знаю такого города. Я знаю Сталинград», - сказала королева
сегодня будет фокусировка?
MAXX83
Это ты знаешь про Сталинград, а у остальных, как ни печально день суслика!!! Америкосы добились своего!!!
alex1173
сколько дней пограничника в году?
alex1173сам ты суслик
Сурка день
MAXX83Мы тоже знаем про сталинград , знаем что было и помним
В России официально 28 мая День пограничника!!!
zhessНе хами старшим!!!
alex1173
Просто это личное!
MAXX83
У меня оба деда войну прошли и вернулись практически калеками!!!