Grigory2008
23 February 2010
архив темы ответы бывалых на вопросы новичков
sefa1
Может всё дерзко замёрзло,раз даже ключём не открывается?
Никита_161
16 February 2011
Перелопатил темы и ненашел, этот свист из печки меня уже бесит
Я раньше писал, сегодня нажимал все кнопки климата...Машина куплена 28.01.11, 2010 года выпуска-декабрь, 1,8 МКПП Титаниум.. Заметил что свист идет когда температуру ставишь от 20 и выше, до этого свиста нет.. До работы ехать минут 20, свист не пропал, даже когда в салоне уже тепло... Также когда нажимаешь на обдувку лобовика (отдельная кнопка) свист прекращается!!! Что делать, на машине месяц не проездил?!
Nikis_23_rus:
|
со стороны лобового стекла есть отверстие в корпусе зеркала слева, в нём находится фотодиод, такой же как и со стороны салона и если при включенном плафоне освещения салона(ну или чем-то посветить) закрыть пальцем отверстие со стороны лобового стекла, то создаётся эффект "спереди-темно, а сзади-светло" и включается автозатемнение. Работают по принципу сравнения и если сзади автомобиля ярче чем спереди(фиксируется как раз теми самыми фотодиодами) то включается автозатемнение !!! Если до сих пор думаешь что я не прав, то разбери своё зеркало и проверь! |
а если на лобовом шелкография и датчик дождя, то получается этот диод постоянно в тени...
Но возможно ты и прав!
Никита_161:
|
Перелопатил темы и ненашел, этот свист из печки меня уже бесит Я раньше писал, сегодня нажимал все кнопки климата...Машина куплена 28.01.11, 2010 года выпуска-декабрь, 1,8 МКПП Титаниум.. Заметил что свист идет когда температуру ставишь от 20 и выше, до этого свиста нет.. До работы ехать минут 20, свист не пропал, даже когда в салоне уже тепло... Также когда нажимаешь на обдувку лобовика (отдельная кнопка) свист прекращается!!! Что делать, на машине месяц не проездил?! |
Всё очень просто! Ехать к офам, пусть у них по этому поводу голова болит!
Никита_161
попробуй все дефлекторы поставить в открытое положение
Никита_161
16 February 2011
Олежа26
Позвонил, оставил номер, сказали перезвонят, жду... Так не охота им машину оставлять...Это вобще обязательно? Или можно у них перекурить, пока они все делают??
Никита_161
16 February 2011
Greek
И так все открыто..Закрывать не пробовал
Никита_161
Ну тогда попробуй позакрывать, мож поможет... - у меня в закрытом положении если воздух направить в салон слышен свист небольшой.
Никита_161:
|
Олежа26 Позвонил, оставил номер, сказали перезвонят, жду... Так не охота им машину оставлять...Это вобще обязательно? Или можно у них перекурить, пока они все делают?? |
Конечно можно у них перекурить! Но только если этот дефект будет присутствовать при них. А так могут сказать - "оставляйте до утра"! Мало того, если они забирают авто на ремонт, мастер должен озвучить время, в которое они уложаться!
Никита_161
16 February 2011
Greek
Я люблю когда везде тепло идет, буду официалам мозги долбить..
Никита_161:
|
Я люблю когда везде тепло идет, буду официалам мозги долбить.. |
Это самое правильное решение
Никита_161
16 February 2011
Олежа26
Проблема в том что этот свист не всегда появляется, приеду я к ним без свиста и пошлют они меня...
Никита_161:
|
Олежа26
Проблема в том что этот свист не всегда появляется, приеду я к ним без свиста и пошлют они меня... |
дык я и говорю, попросят оставить авто до утра. В любом случае надо чтобы гарантийщик послушал. С ваших слов менять конечно ни кто ни чего не будет, и это логично!
Никита_161
16 February 2011
Сейчас сходил к машине, свист есть, но еле слышно на максимальной скорости... Может так и должно быть и я себя накручиваю??
Никита_161:
|
Сейчас сходил к машине, свист есть, но еле слышно на максимальной скорости... Может так и должно быть и я себя накручиваю?? |
у меня ни чего не свистит, только шум от потока воздуха слышен...
Никита_161
16 February 2011
Олежа26
Ясно, значит надо ехать, блин...
Никита_161
попробуй реально позакрывать какие-то из дефлекторов полностью, причём начинай по очереди, тогда выяснишь в чём дело, причём потом попробуй вообще вручную направить обдув с дефлекторов передних и на ноги чтобы не дуло на лобовое, может какая-то хрень с дефлекторами, а вообще зря взял 1.8 движок, тут очень много писали про него, к нам в Украину их даже перестали завозить с Европы, ну может тебе повезёт, удачи
Djenkins:
|
Никита_161 попробуй реально позакрывать какие-то из дефлекторов полностью, причём начинай по очереди, тогда выяснишь в чём дело, причём потом попробуй вообще вручную направить обдув с дефлекторов передних и на ноги чтобы не дуло на лобовое, может какая-то хрень с дефлекторами |
А смысл? если у человека машина гарантийная, зачем эксперементировать? Пусть официалы устраняют дефект!
Лазил по форуму , но найти не смог
, подскажите кто знает , как снимается хромированая окантовка в переднем бампере ?
Никита_161Как вариант вентилятор печки свистит
Скажут смажется притрется... или влага попала...
Никита_161
16 February 2011
Djenkins
1,8 золотая середина, а проблемы которые были раньше сейчас устранены...
По поводу дефлекторов пробовал вручную направить, не помогло, а закрывать не надо,т.к. климат
Nikis_23_rus
16 February 2011
Winniцитата: |
...как снимается хромированая окантовка в переднем бампере ? |
Вместе с решёткой, а потом рассоединяются.
Держатся на защелках и если опыта в проведении такой операции нет, то для того что бы не сломать защёлки, необходимо снимать бампер.
Никита_161
16 February 2011
andr68:
|
Скажут смажется притрется... или влага попала... |
И тогда говорить, мол, давайте-смазывайте?
Никита_161
Ты заранее "болезни" не придумывай, съезди обратись там видно будет, хоть отсюда и не слышно того о чем ты пишешь, диагнозов тебе навыдавали уже.
Никита_161
Они просто сделают. Поставят машину в тепло, прогоняют печку на мексимуме, влага уйдет или притрется.
Вопрос тут в другом - это постоянно будет или нет? т.е. м.б брак?
Надо отметиться у ОД, а частое обращение приводит к реализации права потребителя сдать машину.
дома лежит магнитола КОД Я ЗНАЮ но немогу его ввести так как потерян пульт а код вводится только с пульта что можно сделать
fosti
16 February 2011
и не блокируйте мою тему коды мне не нужны
Олежа26
16 February 2011
Nikis_23_rus:
|
Winni
цитата: | ...как снимается хромированая окантовка в переднем бампере ? |
Вместе с решёткой, а потом рассоединяются. Держатся на защелках и если опыта в проведении такой операции нет, то для того что бы не сломать защёлки, необходимо снимать бампер. |
да, и ломаются защёлки "на ура!" на хромированной окантовке.
принцип снятия по идее, начиная с низу потащить на себя. Лучше это делать в тепле.
Nikis_23_rus
16 February 2011
Никита_161
Для начала приедь, покажи дефект, бывает просто неплотно закрывается заслонка направления потоков воздуха.
Искать приходится долго, а устраняется за 20-30 минут. Так что езжай и пусть смотрят, слушают, смазывают, регулируют, ну и т.д.