Pavlo36rus
25 January 2015
1
Подскажите как снять форсунку? TDDI 1.8. Три снялись легко, а четвертую третий день снять не могу. И почему такое могло произойти? Есть ли съемники для форсунок и как он выглядет?
LeoniD-Kamen
25 January 2015
1
Serj in Rogervik
Улыбнуло классное видео
fedor-belyy
26 January 2015
Pavlo36rus
сьёмник простой.обратный молоток с вилкой на конце.типа ключа рожкового вставляешь в паз форсунки вместо прижима и выстукиваешь обратным молотком.(приспасоба такая.в виде большого штыря с шляпкой на одном конце и резьбой на другом.а на штырь надета болванка.ей и выбивают ударами по шляпки штыря).выбиваются легко.найди видео на ютубе.я когда то снимал на дочкином фокусе так брал рожковый ключ обрезал болгаркой приваривал к нему гайку.и выбил все 4 за 2-3 минуты.
Подскажите, что является признаками неисправных форсунок?
Kuper2011
22 February 2015mobile
sab55
Дерганье машины, троение, светлый дым с запохом не сгоревшей солярки. И это далеко не весь список.
Kuper2011
Компьютер может показать состояние форсунок? И если что, то их можно восстановить? Ибо одна форсунка стоит 340 долляров.
Kuper2011
23 February 2015mobile
sab55
Компьютер нет, только специальный стенд. Если формы сименс вдо то только замена
Kuper2011:
|
sab55 Компьютер нет, только специальный стенд. Если формы сименс вдо то только замена |
Уже ремонтируют,появились запчасти.
Kuper2011
23 February 2015
АлТекс
Оперативно, летом еще не было, говорили что не ремонтопригодны. Может конечно только у нас так дела обстоят, кто знает.
АлТекс
где они появились???
На Автозаводской,территория зила.
pavel8307
23 February 2015
sab55
Компьютер покажет. Попроси сервисменов включить диаграмму работы форсы,там и увидишь проблемку+давление форсы. Я это все проходил. Есть друзья в Бош сервисе,так они сказали запчастей до сих пор на Сименс нет.
Kuper2011
23 February 2015
pavel8307
Комп то покаже по наполнению. А про распыл то нет.
АлТекс
а где там, там все сейчас под застройкой?
reobass
По трешке,внешняя сторона,после моста через реку.Коледж что ли там.
pavel8307
25 February 2015
Kuper2011
покажет по наполнению и давление каждой форсы,а оно должно быть равным.у меня 2 форсы по давлению были меньше,после ЭБУ приговорил их на замену.
Kuper2011
25 February 2015
pavel8307
Это да, но стенд всё равно истинную картину покажет. Пусть давление и наполнение будет равным, а форсунка будет не распылять а лить. И будут думать почему машина не едет и дымит
pavel8307
25 February 2015
Kuper2011
Что интересно,у меня машина при льющийся форсунке не дымила. Машина дергалась. И если что-то не так с форсой,эбу ее отключает и двигатель переходит на 3 цилиндра. Машина начинает троить.
Kuper2011
25 February 2015mobile
pavel8307
Фиг знает, когда у меня форсунка лила, комп её не отключил, все 4 работали. По мере прогрева работа выравнивалась.
Добрый всем день! Кто ставил на фокус 1,8 DTCi Форсунка топливная, Lynx Diesel 1.8? Кто производитель форсунок? Я ничего не нашел, кроме как форд_компани. Брал в прошлом году сименс, контактов магазина сейчас не могу найти. Кто покупал форсунки в Питере в этом году?
Всем привет! Заменил все четыре форсунки ( FF-II, 1.8TDCi -115 л.с) Завелась машина без проблем, покатался. Расход топлива 13 л на сотку, на х/х 0.9 л/ч. Может их нужно прописывать? Прочитал всю ветку - так и не понял , нужно или нет их прописывать. Кто-то писал что нужно, кто пишет что нет. Сравнил надписи на форсунках: на родных, которые снял - в третьей строке код у трех форсунок GG21, в четвертой GG20 ( ну как-то вот рядышком) А на новых на каждой форсунке все разные - и буквы и цифры. Основной код 4M5Q-9F593-AD и ADQTL совпадает. Почему расход такой - ничего не пойму. Заменил фильтра: топливный и воздушный. Эффекта никакого. Кто что подскажет?
starkey3
по какой причине форсунки менял? Сброс датчика детонации делал?
metel
Чуть более года назад начал коптить движок при разгонах и под нагрузкой. При разгоне вообще как тепловоз. Заехал на диагностику. Официал самый ближайший за 2.5 ткм. Поэтому выбрал из местных ( по отзывам). По итогу сказали что форсунки (две) льют, можешь готовить замену и кататься пока совсем не помрут. Заказал все четыре, получил. Еще около плугода поездил. Вот сейчас заменил. Итог описал. Скатался к тому же диагносту: говорит все датчики в норме, прописал новую прошивку. Так что ничего конкретного. Посоветовал проверить установку ремня ГРМ. Про сброс датчика детонации я не в курсе. Если честно я даже не знаю где он у нас стоит. Помню ты с кем-то обсуждал этот вопрос в этой ветке и как я понял на нашем движке (1.8 TDCi) его роль выполняет датчик положения коленвала.Если ошибаюсь, поправь.
P.S. При разгоне форсунки цокатят по страшному
Laky2
4 March 2015
2
starkey3Я вынимал по одной на воздух, обкладывал ветошью и целлофаном, чтобы не залить отсек, заводил мотор и наглядно наблюдал, ху из ху. Одна вообще сухая была, три распыляли, но не в туман. Поставил новую- белый туман. пробег у форсов 115 т.км.. Вынимайте так-же и воочую убедитесь, что за форсунки попались. Прописывать не нужно 100%. Я год откатал на одной новой- 3 старые, подключал ЛМ с прогой от нашего клуба(форскан), дисбаланс есть, на новой 1,1 , старые 0,97-94. Сейчас крякнула еще одна- меняю все. Когда снимете форсунку, под обратку что-то подставить нужно. Удачи!
Скрытый текстР.С. По номерам не подскажу. 7_го буду менять, могу посмотреть, какие у моих форсунок номера. Если надо- в личку,плз.
То, что при разгоне слышен цокот- это не форсы, это и есть неправильный угол подачи, ранний, отсюда и черный дым- воздуха мало; когда льют форсунки, дым белый, как туман с дымком в бане по-черному. Либо с подачей воздуха беда, тут и турбина участвует. У комон_рейла все сложно, не каждый механик берется за ремонт. И я высказал то, что сам бы проверил.
x
Сегодня готов поделиться впечатлением после замены форсунок. Менял три, т. к. одну заменил год назад, но пробег у нее всего 5-7 т. км.. После замены протестировал двигатель на всех режимах. На бездорожье разницы не ощутил, но когда выехал на асфальт- двигатель явно скинул три-четыре года! И на холостых расход 0,4- такого не было и на новом.
С завода стоят "Сименс", номинал "Континенталь". Первые дороже более чем в полтора раза. Посмотрю, как эти будут работать. Теперь дизель лью только Лукойл, раньше не разбирал особо.
starkey3Номера GG и прочие- на форсунках разные, видимо, это номер партии. На фото ниже будет видно, первая, которую ставил год назад, имеет и буквы другие. На той форсунке, у которой были отказы, нет соплей (сухая), а две рабочие- мокрые, с мазутом. Причем после стоянки до гаража доехал без проблем, чек не выскакивал.
pavel8307
13 March 2015
С новья на хх - 0.4 было всегда,с климатом 0,5.а когда при заправке полного бака комп показывает 999км и 4.3л на сто км при постоянной скорости 130км. Вот это счастье.