Во Франции вступил в силу закон о запрете паранджи
цитата: |
Отныне никто не сможет появляться на французских улицах в хибжабе, парандже или никабе. «Республика живет с открытым лицом» - плакаты с таким лозунгом уже появились в административных учреждения Франции. Инициатором законопроекта выступила правящая консервативная партия «Союз за народное движение», а президент Франции Николя Саркози неоднократно заявлял, что иранская паранджа, арабский некаб, афганская бурка и другая одежда мусульманских женщин унижает их же достоинство. С сегодняшнего дня во Франции вступает в силу запрет на ношение в общественных местах никаба, паранджи и бурки. Штраф за нарушение закона составит ?150 |
Правильно-ли поступили французы, запретив паранджу? |
да | | 151 | 91,5% |
нет | | 14 | 8,5% |
Total 165 votes, last 15 December 2011.
fordog
11 April 2011
Паранджа запрещена во Франции законом
ZEWS:
|
vSAS:
| у каждого свое мнение, я остаюсь при своем. Французам надо было раньше думать, когда принимали гостей. будут умнее. А с паранжой верно, может еще не совсем им поздно... |
Во-первых, я не знаю такого исторического факта, чтобы Франция звала арабов в гости. |
Примерно, как РФ не зовет Таджиков
ZEWS:
|
Если ты не в курсе - то паранджа угрожает безопасности по причине невозможности идентифицировать личность ее обладателя. Причем тут цвет волос - не совсем понятно. |
Про яблоко и Буратино помнишь?
"Обяснение" же запрету можно найти любое и любому.
vSAS:
|
ZEWS:
| vSAS:
| у каждого свое мнение, я остаюсь при своем. Французам надо было раньше думать, когда принимали гостей. будут умнее. А с паранжой верно, может еще не совсем им поздно... |
Во-первых, я не знаю такого исторического факта, чтобы Франция звала арабов в гости. |
Примерно, как РФ не зовет Таджиков |
А что РФ зовет Таджиков??
Я пока видел только ограничение квот для иностранцев в ФМС.
Тажиков никто не зовет, они приезжают сами и занимают некую нишу.
При том что присутствие одного таджика - удовлетворяет 1 человека(работодателя), а не удовлетворяет 10 ( потенциальных работников).
Это все равно что я куплю квартиру в Москве и буду говорить что Москва меня так ждала, так мечтала чтобы я приехал...
Спутник:
|
"Обяснение" же запрету можно найти любое и любому. |
Ну хватит говорить глупости.
Если бы речь зашла о том что мусульманам запрещено было бы не есть свинину - это одно, действительно глупый повод поднять продажи свинины.
А здесь речь о том что человека в обществе НЕЛЬЗЯ ИДЕНТИФИЦИРОВАТЬ, что является серьезней угрозой для безопасности людей.
Я думаю для любого здравомыслящего человека ясно - что ношение хиджабов в европейском цивилизованном обществе - неприемлимо!
ZEWS:
|
А что РФ зовет Таджиков?? |
Тут надо определиться что такое РФ в данном контексте, власть или народ. Власть их зовет, совершенно открыто по телевизору заявляя об этом, въезд разрешает, хотя могут просто границу закрыть и никаких вопросов.
vSAS
И еще про сравнение с таджиками.
Таджики едут в Россию ВРЕМЕННО( по крайней мере в своих целях), не перевозят семьи, при первой же возможности едут на Родину.
А арабы сразу везут весь свой клан, на ПМЖ.
Разницу чувствуешь?
Remissus:
|
Власть их зовет, совершенно открыто по телевизору заявляя об этом, въезд разрешает, хотя могут просто границу закрыть и никаких вопросов. |
Не путай понятия.
Разрешает и зовет - это две разные вещи!!!
Если у тебя на двери твоей квартиры нет таблички " Зевсу вход запрещен!!" - это значит я могу думать что
Remissus зовет меня в гости каждый день, мечтает чтобы я к нему на чай зашел?
ZEWS:
|
Разрешает и зовет - это две разные вещи!!! |
Путин в открытую их зовет, фраза "нам нужна рабочая сила из бывших соц.республик" помоему совершенно не двузначно говорит: "приезжайте к нам работать".
ZEWS:
|
А здесь речь о том что человека в обществе НЕЛЬЗЯ ИДЕНТИФИЦИРОВАТЬ, что является серьезней угрозой для безопасности людей. |
Что значит - "нельзя идентифицировать"?
Абсолютно непонятно. Человека в черных очках можно идентифицировать? А с приклееной бородой? А в капюшоне на глаза? А в Фокусе с тонировкой по кругу?
Спутник
А. Тонировка запрещена.
Б. Человека в очках - гораздо легче идентифицировать:
1. Можно определить пол, возраст, черыт лица
2. Можно попросить снять очки
Человека в хиджабе:
1. Нельзя идентифицировать ни по полу, ни по возрасту, ни по чертам.
2. Просьба снять хиджаб для индентификации на улице - грозит международным скандалом.
В. Борода легко идентифицируется, ибо в европейском обществе - с бородой ты более заметен, чем без нее.
Г. Капюшон. Если все будут ходить в синих куртках одинакового фасона с капюшоном на глаза - это будет проблемой. А проблема хиджабов - в том что они одинаковые.
diplomat80
12 April 2011
vSAS:
|
diplomat80 а можно и с другой стороны посмотреть, не хочешь, чтобы у тебя под окнами папуасы скакали как мартышки, не приглашай негров в страну на работу. Не хочешь, чтобы в хиджабе - не приглашай арабов.
Вроде логично, но очень сложно для многих. |
Французы не учли одного, их металитета...пригласили копать канавы 5 африканских особей...через месяц после получки, приехало всё племя...с самками и детёнышами а через несколько лет когда детёныши подросли, племя уже освоилось, обжилось и стало качать права, абсолютно забыв, кто им дал хлеб и крышу.
ZEWS:
|
2. Просьба снять хиджаб для индентификации на улице - грозит международным скандалом. |
Ну вот не надо лукавить! (Скандал ведь можно создать и на любом ровном месте)
Если в ЗАКОНЕ прописана обязательность и механизм идентификации личности сотрудниками силовых структур (полицией и т.п.), то любой гражданин любой страны по этому закону должен ему подчиниться.
Тема -
просто соблюдение закона. Скандалы здесь совсем не причем.
Спутник
А речь идет даже не о рядовой проверке среди белого ясного дня.
А например в полицию Копенгагена поступает инфа, что на Нью Хафене( центральная улица) террорист в хиджабе взорвет бомбу. А там в окрестностях - сотни людей в хиджабах. И что делать?
Одно дело иметь ориентировку : мужчина, 35-40 лет, темноволосый, предположительно арабской внешности, зеленая куртка и т.д.
И совсем другое ориентировка - человек в хиджабе. Поверь мне, в центре Копенгагена - это нулевая информация!
Спутник:
|
Если в ЗАКОНЕ прописана обязательность и механизм идентификации личности сотрудниками силовых структур (полицией и т.п.), то любой гражданин любой страны по этому закону должен ему подчиниться. Тема - просто соблюдение закона. Скандалы здесь совсем не причем. |
Просьба снять хиджаб адресованная мусульманке, приравнивается к просьбе к монашке показать сиськи. Это оскорбление и унижение достоинства, и еще неизвестно что сделают потом родные мужчины этой мусульманки с полицейским который настоит на том чтоб она сняла хиджаб.
Remissus:
|
ZEWS:
| А что РФ зовет Таджиков?? |
Тут надо определиться что такое РФ в данном контексте, власть или народ. Власть их зовет, совершенно открыто по телевизору заявляя об этом, въезд разрешает, хотя могут просто границу закрыть и никаких вопросов. |
+1 , странно что Николай не понял
vSAS
12 April 2011
ZEWS:
|
vSAS И еще про сравнение с таджиками.
Таджики едут в Россию ВРЕМЕННО( по крайней мере в своих целях), не перевозят семьи, при первой же возможности едут на Родину.
А арабы сразу везут весь свой клан, на ПМЖ.
Разницу чувствуешь? |
Ну это многие в Москву временно приезжают...
А арабы, повторяюсь не самая большая беда Франции имхо, больше бед от негров. Арабы на их фоне как Украинцы на фоне киргизов...
Франция на сколько знаю поддерживала миграцию рабочей силы из бывших колоний, и разговора о том, что миграция временная не было...
vSAS
Зовет РАБОТАТЬ, но не ЖИТЬ.
А арабы еду именно жить.
Remissus:
|
Просьба снять хиджаб адресованная мусульманке, приравнивается к просьбе к монашке показать сиськи. |
Почему "монашке"?
А просто обычной девушке или женщине?
diplomat80:
|
Французы не учли одного...пригласили копать канавы 5 африканских особей...через месяц после получки, приехало всё племя...с самками и детёнышами а через несколько лет когда детёныши подросли, племя уже освоилось, обжилось и стало качать права, абсолютно забыв, кто им дал хлеб и крышу. |
Ага, думали негры приедут поработают и дальше домой голодать
Спутник:
|
Почему "монашке"? А просто обычной девушке или женщине? |
Ну потому что мы говорим о мировоззрениях основанных на религии сейчас, обычную девушку такая просьба заденет намного меньше чем монахиню.
Кстати НИКАКОГО НАРУШЕНИЯ ПРАВ ЖЕНЩИН НЕТ И В ПОМИНЕ!!!
Большинство этих девушек тянется именно в европейским ценностям и ненавидят хиджабы.
Заставляя снимать хиджабы правительство Франции НАРУШАЕТ РАБОВЛАДЕЛЬЧСЕКИЕ ПРАВА их мужей, отцов и братьев.
А нарушение рабовладельческих прав в центре европейской цивилизации - это не самоуправство, а необходимость.
А в Турляндии что, никто ни разу не был
На пляжах континентальные турчанки ничем не хуже ойропеек, голыми сиськами не тресут, но бюстгалтер меняют не закрываясь...ВАХ!!!
А тоже между прочим мусульманская страна!
Не надо культивировать их дикость а уж тем более возводить в ТАБУ
vSAS:
|
Ну это многие в Москву временно приезжают... А арабы, повторяюсь не самая большая беда Франции имхо, больше бед от негров. Арабы на их фоне как Украинцы на фоне киргизов... |
Не согласен.
Негры опасны на МЕЛКОМ БЫТОВОМ УРОВНЕ. У них нет ни организлованности, ни полит. вопросов, ни знаний, ничего.
А вот арабы очень опасны в силу политики, религии, амбиций, организованности, ума.
ZEWS
Да есть нарушение их свободы одевать что угодно, но они сами вынудили. Правда как писали выше, это лечение не самой проблемы, а её признаков. Если Французы на этом остановятся - будет только хуже.
ZEWSА мне их политическая составляющая не сильно мешает, мне как раз не нравится преступность на мелком бытовом уровне в первую очередь
vSAS
Это не их свобода выбора. Их ЗАСТАВЛЯЮТ ходить в хиджабах!!
И дело европейцев хотя бы на своей территории не допускать такого рабства.
Remissus:
|
Ну потому что мы говорим о мировоззрениях основанных на религии сейчас, обычную девушку такая просьба заденет намного меньше чем монахиню. |
А ты считаешь, что "обычная" девушка не может быть приличным человеком?
ZEWS:
|
Это не их свобода выбора. Их ЗАСТАВЛЯЮТ ходить в хиджабах!! И дело европейцев хотя бы на своей территории не допускать такого рабства. |
Да, да. Демократизируем Ливию!
vSAS:
|
ZEWS А мне их политическая составляющая не сильно мешает, мне как раз не нравится преступность на мелком бытовом уровне в первую очередь |
А мне наоборот.
Негры тусят в маргинальных районах. Если тебе там делать нечего - проблем не будет. А арабы везде.