Мозес и Иван-дурак

12 years

1

Арбайт махт фрай
posted image

юмор

hatha
8 April 2011

Мозес и Иван-дурак
16,4K
views
44
members
329
Булат
13 July 2011

Сократий:

цитата:
Президент России Дмитрий Медведев опубликовал декларацию о своем имуществе и доходах, из которой следует, что в прошлом году он получил доход в размере 3 378 673,63 рубля. Об этом сообщается на сайте Кремля.

, а по факту видим другое.

имхо часы президента не личное имущество, а нечто вроде обмундирования военного
KOM
13 July 2011

Булат:

как 4-ре жёлтые калины премьера?

Johnnie Walker
13 July 2011

-1

какой от него толк если он ни хрена не может сделать?чинуш не может пристунить при такой власти..
Сократий
13 July 2011

Optimus Prime:

чинуш не может пристунить при такой власти..

Ну какая РЕАЛЬНО может быть власть у имитатора власти ?
egika
14 July 2011

araleng
Я не вижу криминала не в факте сокрытия доходов - по этому вопросу, мне кажется, двух мнений быть не может. Я не вижу криминала только и конкретно в том, что глава государства пользуется статусными вещами. Более того - меня бы сильно удивило и, пожалуй, даже расстроило, если бы президент моей страны ходил со штамповкой с Малой Арнаутской и мыльницей за 50 баксов.

tired_pilot:

Было бы намного правильнее приезжать с часами отечественного производства. Тем более, что их в свое время делали не хуже Ролекса и Ко.

Мы сейчас о качестве или о ценнике? Насколько я понимаю, принцип "пацаны не поймут", работающий в бизнесе, применим и к политике. И не надо приводить в пример Обаму с часами за 200 баксов он три дня как с пальмы слез - Vacheron Constantin Берлускони стоит 540 тысяч долларов. Нашим приходится соответствовать.

tired_pilot:

Давайте без перехода на личности иных участников Форума попробуем развивать дискуссию.

Дискуссию стоит развивать без перехода на личности любых участников форума. Без перехода на личности в принципе. ИМХО.

Булат:

Именно. Показатель статуса.
Сократий
14 July 2011

egika:

Я не вижу криминала не в факте сокрытия доходов - по этому вопросу, мне кажется, двух мнений быть не может.

Сокрытия от кого ?
Moonraker
14 July 2011

1

Сократий:

egika:

Я не вижу криминала не в факте сокрытия доходов - по этому вопросу, мне кажется, двух мнений быть не может.

Сокрытия от кого ?

Наверное от Путина.
Кстати вот смешное про громадье планов.

Медведев вспомнил заветы Путина
И пересказал Послание президента четырехлетней давности

Скрытый текст
Сократий
14 July 2011

Moonraker:

Наверное от Путина.

Сокрытие доходов эт смотря как понимать .если от налоговой ,то статья -уклонение от уплаты налогов .
araleng
14 July 2011

-1

egika:

Именно. Показатель статуса.

Стауса чего/кого?
Если речь о статусе государства, то вряд ли его можно поднять покупкой для первого лица дорогой безделушки. Хотя...все зависит от "тусовки". Среди африканских диктаторов это действительно круто.
цитата:
Vacheron Constantin Берлускони стоит 540 тысяч долларов.

Берлускони - официальный миллиардер. И был им и до прихода к власти.
Moonraker
14 July 2011

araleng:

Ну это то как раз не проблема. Еще лет десять двадцать и российскими президентами тоже будут становиться официальные миллиардеры. А может уже на ближайших выборах. Всего-то и надо что побороть излюшнюю стыдливость. Или скромность.
egika
14 July 2011

Сократий:

Сокрытия от кого ?

От общественности и соответствующих органов.

araleng:

Стауса чего/кого?

Статуса главы государства. Договоры на международном уровне не подписывают ручкой, купленной в ближайшей "Роспечати", и на встречу с английской королевой не являются в костюме с Черкизона.

araleng:

Платиновый Patek Philippe мэра Киева Черновецкого стоит $1,2 млн. Задекларированные доходы - 3,2 млн гривен. И никого не смущает.
Moonraker
14 July 2011

1

egika:

Договоры на международном уровне не подписывают ручкой, купленной в ближайшей "Роспечати", и на встречу с английской королевой не являются в костюме с Черкизона.

Ну пусть пописывают ручкой Эрик Краузе, а костюм пусть будет из ЦУМа. Из С&А или H&M в конце концов. А то население государства живет в халупах, а "слуги народа" хотят блистать перед английской королевой. Кстати о Италии.

Слишком жирная вертикаль
Итальянцы хотят урезать доходы своих политиков. А мы?

Московский Комсомолец № 25692 от 14 июля 2011 г.

Скрытый текст
araleng
14 July 2011

-2

egika:

Платиновый Patek Philippe мэра Киева Черновецкого стоит $1,2 млн. Задекларированные доходы - 3,2 млн гривен. И никого не смущает.

А почему меня должен смущать поведение чиновника из другого государства? Это их, украинские, проблемы.
egika
14 July 2011

araleng
Все, поняла: Вам не нравится сам факт наличия у Медведева часов, и никакие аргументы Вас не убедят. Ну, собссно, Ваше право.
araleng
14 July 2011

1

egika:

Все, поняла: Вам не нравится сам факт наличия у Медведева часов, и никакие аргументы Вас не убедят.

Вы неправильно поняли. Пусть носит часы, ради бога, если они куплены на честно заработанные деньги. Мне не нравится, что меня пытаются держать за идиота, декларируя годовой доход, которого хватает только на пару-тройку часов из десятка, имеющихся у фигуранта. Даже не рассматривая все прочее.
цитата:
Статуса главы государства.

Вы знаете, я сильно сомневаюсь, что десяток-другой недешевых часов сильно укрепит статус Медведева даже внутри страны, не говоря уж о международных отношениях. Статус главы цивилизованного государства, КМК, должен определяться состоянием самого государства, а не его дороговизной и количеством "бус" на шее "вождя племени".
egika
14 July 2011

araleng
Я не располагаю достаточной информацией, поэтому не могу утверждать, что все показанные в ролике предметы куплены именно в прошлом году, что все они куплены самим Медведевым за собственный счет, а не протокольным отделом за счет средств бюджета, что среди них нет подаренных и т.д. Вы - можете?

цитата:
Вы знаете, я сильно сомневаюсь, что десяток-другой недешевых часов сильно укрепит статус Медведева даже внутри страны, не говоря уж о международных отношениях.

Я не про престиж и не про репутацию, я про статус. Про то, что "положение обязывает", "назвался груздем - полезай в кузов" и прочие народные мудрости. Президент? Будь обязан соответствовать.
Stalinizm
14 July 2011

А Лукашенко не хотите в президенты РФ
araleng
14 July 2011

2

egika:

Я не располагаю достаточной информацией, поэтому не могу утверждать, что все показанные в ролике предметы куплены именно в прошлом году, что все они куплены самим Медведевым за собственный счет, а не протокольным отделом за счет средств бюджета, что среди них нет подаренных и т.д. Вы - можете?

Это тот случай, когда действует презупция виновности. "Жена Цезаря" должна быть вне подозрений. А они есть. А по поводу протокольного отдела - это смешно. Еще скажите, что он их сдаст, когда уйдет в отставку. Что же до подарков, то, насколько мне известно, есть потолок стоимости, и он далеко не десятки тысяч вечнозеленых. Иначе подарок вполне может банальной взяткой. Но это конечно же не про нашего президента.
цитата:
Президент? Будь обязан соответствовать.

А с чего Вы взяли, что соответствие должно быть? И должно быть именно таким? И вообще зачем это мне, Вам и миллионам других граждан РФ, которые наняли г. Медведева?
P/S/ Я отлично понимаю, насколько идеалистическими выглядят мои высказывания. Но я разглагольствую чисто теоретически, нисколько не надеясь на реальное изменение существующего положения вещей. Я слишком долго живу в нашей стране.
egika
15 July 2011

araleng
Мы с Вами о разном. Я вообще не касаюсь моральных аспектов, а говорю только и исключительно о том, что определенным статусам соответствуют определенные статусные предметы. Папе Римскому положена тиара, президенту страны положены дорогие часы. Вот и все. Чем тут возмущаться?
Moonraker
15 July 2011

egika:

Папе Римскому положена тиара, президенту страны положены дорогие часы. Вот и все. Чем тут возмущаться?

Ну с Папой понятно какая тиара и почему ему положена.Кстати она не его личная, а собственность церкви и не переходит к его наследникам.А как насчет часов? Куда они денутся после ухода с поста к примеру?А еще президенту дача положена, автомобиль, самолет.А завтра решат что ему бриллианты положены. В корону. Между тем если я не ошибаюсь то Орден Победы положено возвращать государству. А его стоимость наверное сравнима со стоимостью обсуждаемых часов.
egika
15 July 2011

Moonraker
Сама себя процитирую:
цитата:
Я не располагаю достаточной информацией, поэтому не могу утверждать, что все показанные в ролике предметы куплены именно в прошлом году, что все они куплены самим Медведевым за собственный счет, а не протокольным отделом за счет средств бюджета, что среди них нет подаренных и т.д.
Moonraker
15 July 2011

egika:

Moonraker
Сама себя процитирую:
цитата:
Я не располагаю достаточной информацией, поэтому не могу утверждать, что все показанные в ролике предметы куплены именно в прошлом году, что все они куплены самим Медведевым за собственный счет, а не протокольным отделом за счет средств бюджета, что среди них нет подаренных и т.д.

Знаете, про протокольный отдел напоминает анекдот. Как на встрече лидеров стран американский президент достает портсигар на котором написано "Рейгану от американского народа", французский достает на котором написано " Миттерану от французских женщин", а Брежнев достает на котором написано "Графу Орлову от Екатерины II".
Если часы куплены протокольным отделом, то можно было и подешевле. А если лично Медведевым, то на какие доходы. Ему на эту коллекцию пришлось бы всю зарплату потратить за время госслужбы. Думаю вряд ли он такой фанат часов.
Кстати, если уж Вас цитировать, почему Вы решили что нам надо соответствовать в этих вопросах именно Берлускони, а не Обаме?Может нам вообще надо быть еще скромней Обамы.
tired_pilot
15 July 2011

Moonraker:

Ему на эту коллекцию пришлось бы всю зарплату потратить за время госслужбы.

И все как-то забыли, что Медведев "между делом" в Правлении Газпрома сидел и деньгу как член Правления "зашибал".
А там деньга - всем деньгам деньга.
egika
15 July 2011

Moonraker
цитата:
Если часы куплены протокольным отделом, то можно было и подешевле. А если лично Медведевым, то на какие доходы.

А если ему их любимая жена подарила?
цитата:
Кстати, если уж Вас цитировать, почему Вы решили что нам надо соответствовать в этих вопросах именно Берлускони, а не Обаме?

Исключительно потому, что американские игры в демократичных лидеров мне не близки. Но это субъективное мнение.

tired_pilot
ППКС.
may_be
15 July 2011

О чем говорим...
Да пусть бы у него бриллиантовые часы были, лишь бы в стране дети не тонули, и старики не горели, и оружейные склады не взрывались, и турбины не взлетали, и менты в магазинах не стреляли, и ...
Понятно, что недовольны мы именно этим, а часы уже - в последнюю очередь
Moonraker
15 July 2011

egika:

А если ему их любимая жена подарила?

Пусть жена. Вопрос с каких доходов.
egika:

Исключительно потому, что американские игры в демократичных лидеров мне не близки. Но это субъективное мнение.
.

Думаю что если он будет играть в такие же демократические игры что и Берлускони в Италии, то ему жена такие часы точно дарить не будет.
araleng
15 July 2011

tired_pilot:

И все как-то забыли, что Медведев "между делом" в Правлении Газпрома сидел и деньгу как член Правления "зашибал". А там деньга - всем деньгам деньга.

"Никто забыт, ничто не забыто". (с)
Где счета в декларации на которых хранится нажитое непосильным трудом? Или все потрачено на часовой комплект "Неделька"?
Moonraker
цитата:
...Берлускони в Италии...

Осмелюсь добавить, что Берлускони из судов не вылезает.
Moonraker
15 July 2011

araleng:

Осмелюсь добавить  

Ну так конечно это дерзость, но иногда можно. Все-таки демократия на дворе, приходится соответствовать.
araleng
15 July 2011

egika:

Папе Римскому положена тиара, президенту страны положены дорогие часы.

Кем положены?
Johnnie Walker
15 July 2011

Сократий:

Optimus Prime:

чинуш не может пристунить при такой власти..

Ну какая РЕАЛЬНО может быть власть у имитатора власти ?

Пу тоже имитатор?
Ему просто СЛАБО!!
Не мужики они боятся всего..стоит вспомнить фотку где мальчик руку пу тянет.а охрана его отгоняет...привили бы страну в порядок и не чего боятся было бы...

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up