kalaveraспасибо

я знаю
но моя грубость обусловлена Вашей жизненной позицией, которая часто встречается в обществе, так что моя грубость адресована всему нашему советскому образу мышления, которая так негативно относится к прогрессу, так что извините если задел чувства, Вы просто явились неким прообразом всего того к чему обратиться не могу.
поймите что прогресс это не когда ученые сидят возле некой черный дыры, смотрят на нее, и бац в один прекрасный момент из него вылетает коробка, открыв которую вы найдете техническую документацию, само изобретений без лагов и дефектов, и они радостные побежали его представлять миру, это не так. любое изобретение проходит пусть от появления проблемы, изучения методов решения, проб и ошибок и потом вечной отладки.
по поводу вашего друга который с парктроником так и не научился парковаться, это не проблема техники, это человеческий фактор, никто не будет гарантировать выполнение функций если оператор не умеет с работать с машиной, вы сами считаете что абс вещь достаточно хорошая, но вспомните что при первом появлении его аварийность повысилась в разы, потому что народ думал что если тряхтит то надо отпустить, пришлось объяснять что когда трахтит надо наоборот нажимать на педаль, и с тех пор отношение к абс как чемуто не тормозящему так и закрепилось за теми кто ей и не пользуется
не могу чтото сказать про европу, не знаю сколь долго вы там прожили(-ваете) и в какой период времени.
по поводу восстановления, фот таки восстановить систему форда можно до идеала, ибо у них конвейерная сборка рассчитанная на качество, у них времени нет настраивать и подгонять, это не отечественный автопром где на настройки колдуна смотрят сквозь пальцы
по поводу вероятности, это так, утрировано. но в любом случае любая дополнительная система дает в разы больше шансов на благополучный исход. а цифры из опыта, грубый подчет, когда и что в скальких случях смогло бы помочь. тупая ситуация вы выезжаете на главную дорогу с нерегулируемого перекрестка, слева поток жуткий, впереди машина тоже на право, тут она поехала, тоже приготовились, потихоньку начинаете ехать, смотрите налево, нет ли там машин, и бац удар, оказывается этот придурок чегото забоялся и остановился прям на полосе (логика конечно не понятная, раз уж выехал на полосу и уже мешаешь проехать, надо бы ехать вперед, а они считают своей обязанностью неловко стоять перегородив дорогу), такое бывает на дороге каждый день по 2-3 раза, имея на авто систему торможения ситисейв или как ее там, сколько аварий можно было бы избежать, вот и считайте во сколько раз, также и про все остальное. но они все равно не идеальны
опять таки если вам проще ехать на телеге, но сэкономивший, это ваш выбор, но не стоит это навязывать другим
не хочу грубить, мое объективное мнение, идеала нет, но движение прогресса есть, а такие как вы его тормозят, поэтому я против вам подобных изза которых мы так и плетемся в конце и если бы не связь с западом так бы и ходили с бородами
извините еще раз если нагрубил, задел самолюбие, честь и достоинство или еще что либо, обращение не к вам лично а ко всему народу