То есть я понимаю, что если ухаживать за машиной она и 500 000 км. пройдет.
Но реально через сколько надо продавать? Когда расходы начинают увеличиваться?
через 100 тыс, 150 тыс. ...? Через сколько?
Или выгодней вкладывать деньги в замену деталей. Так как покупка новой машины так же несет расходы ( установка музыки, сигнализации, страховка и т.д.)
Tenochну когда я общался, в лизинг только фуры брали, давно это было
но эта их тактика с 90каких-то запомнилась
Tenoch
интересная статистика.
сам голову ломаю, пора или не пора менять пятилетний фокус на 65 тыках
поменял опорники, стойку аммортизатора и приводной ремень с роликом - около 10-12 тысяч рублей, все примерно на 50 тысячах км. Заслонку сам чищу периодически
получается, пора менять
Булат
Ну тебе надо сейчас уже по регламенту тормозную жидкость менять, антифриз, масло в коробке, чистить радиаторы и перезаправлять кондей, свечи менять. Если ты до этого вообще ничего из перечисленного не делал.
Tenoch
тормозуха раз в два года. с маслом в коробке и кондеем не погорячился?
Pecall
6 April 2011
Tenoch:
|
вся история ТО с 60 000.xlsx |
офигеть
чето у меня такакя же практически история, это видимо статистика!
и пробег самое главное такой же
и год
ты тоже разбивал машину на лесных карельских дорожках?
или я грамотно разбил то, что должно было сломаться
2 года
пробег 10 тысяч
ничего не ломалось\не билось\не красилось
только смена масла\фильтров у официалов
И тусовался ты на
хоботовском автофоруме Ну проселков я стараюсь избегать. Люблю вдубасить разве что по трассе 150 км\ч. Много поездок на дальняк.
В том числе и два дня жарева на немецких автобанах под 200 км\ч и на серпантинах Лазурного Берега
Если без шуток, то у меня Foci единственная машина на нашу семью, родителей жены и своих родителей. Поэтому груженые поездки на дачу по пять человек в машине не редкость. Плюс поездки с тремя великами на крыше.
Tenoch
Ну ты и влетел с ремонотом. Так ты вложил в ремонт столько бабла. И продолжаешь ездить на этом же фокусе?
Булат:
|
Tenoch интересная статистика.
сам голову ломаю, пора или не пора менять пятилетний фокус на 65 тыках поменял опорники, стойку аммортизатора и приводной ремень с роликом - около 10-12 тысяч рублей, все примерно на 50 тысячах км. Заслонку сам чищу периодически
получается, пора менять |
господи,ну и драндулет...купи корейца и забудь как о страшном сне эту машину.У меня на корейце при пробеге 130 т.км было все родное.
Leher:
|
господи,ну и драндулет...купи корейца и забудь как о страшном сне эту машину. |
за то ТО на корейца
как на породистого немца стоит
я на фокусе и пятидесяти тысяч не откатал ... продал .
по гарантии поменял только сиденье ,
трубку кондиционера уже за свои
плюс во дворе его чиркнули
все остальные траты на ТО и бензин
Tenochцитата: |
Пробег с 60 тысяч до 120 тысяч мне обошелся в 150 тысяч рублей. И это без бензина, без моек, без резины и без страховок. Только плановое ТО + поломки. |
Поломок я насчитал примерно на 70к рублей
Maro
Да какая разница?
Поломка или плановая замена?
Например, тормозные диски истерлись. Их все равно надо менять, хоть и формально это не поломка. Но ездить-то дальше просто нельзя!
DENs
7 April 2011
1
Надо отдать должное Комиксам
Борзый:
|
То есть я понимаю, что если ухаживать за машиной она и 500 000 км. пройдет. Но реально через сколько надо продавать? Когда расходы начинают увеличиваться? через 100 тыс, 150 тыс. ...? Через сколько? Или выгодней вкладывать деньги в замену деталей. Так как покупка новой машины так же несет расходы ( установка музыки, сигнализации, страховка и т.д.) |
Думаю, что после 200000 км пора думатьо замене. У меня сейчас 215000 км, начала деньги вытягивать. правда пробег у меня около 55 тыс.км. в год.
Tenoch:
|
Maro Да какая разница? Поломка или плановая замена? |
Просто интересно в процентном соотношении на что ушли деньги
Leher:
|
Булат:
| Tenoch интересная статистика.
сам голову ломаю, пора или не пора менять пятилетний фокус на 65 тыках поменял опорники, стойку аммортизатора и приводной ремень с роликом - около 10-12 тысяч рублей, все примерно на 50 тысячах км. Заслонку сам чищу периодически
получается, пора менять |
господи,ну и драндулет...купи корейца и забудь как о страшном сне эту машину.У меня на корейце при пробеге 130 т.км было все родное. |
Это когда это у тебя пятнашка корейцем стала?