Всё чаще и чаще слышно с экранов ТВ или радио :
цитата: |
Сегодня в ШереметьевЕ..., ДомодедовЕ..., ОстанкинЕ..., АлтуфьевЕ... ВыхинЕ ну и т.д. |
Вам не режет это слух, откуда начался такой колхоз ?
Не ужели людям не стыдно ? Хотя... Это наверное те, у которых :
не звонЯт, а звОнят
Больше режет глаз слово "РЕЖИТ"
-XXXXL-
4 April 2011
AlexisN:
|
-XXXXL- Пачом тетрадки - проверять берёшь?
|
фигле ржош?
чиста песание - мой канек.
вспомнился анек про урок русского в грузинской школе. "сол, фасол, вермишол пишется с мягким знаком, а вилька и тарелька-бэз. это нэлзя понят, нужно запомныт".
вот правило. в КоньковЕ (ЯсеневЕ, ДомодедовЕ...), но в "районе ЯсеневО, районе КоньковО, аэропорту ДомодедовО"
те, у которых : не звонЯт, а звОнят |
отнюдь
AlexisN
4 April 2011
-XXXXL- пральна буит - кОник...лишь бы - не белым был
Скрытый текстКстате - люблю излишне знаки
, в т.ч и препинания...А чо паделаиш
x
уважаемый ТС, может всё-таки поправите название темы? а то - не поверите - глаз режет
а он - глаз - ещё пригодится
Mukцитата: |
вспомнился анек про урок русского в грузинской школе. "сол, фасол, вермишол пишется с мягким знаком, а вилька и тарелька-бэз. это нэлзя понят, нужно запомныт". |
А это и не анекдот даже. Это так и есть. У меня был товарищ-грузин.
Я просил его сказать "булка-вилка". Он говорил "булька-вилька", он почему-то не мог выговорить эти слова без мягкого знака.
Я просил его сказать "соль-моль". В ответ было "сол-мол", он почему-то не мог выговорить эти слова с мягким знаком. Я смеялся. Он просил меня повторить фразу на грузинском. Я молчал. Он смеялся.
Игорище
4 April 2011
1
уважаемый ТС, может всё-таки поправите название темы? а то - не поверите - глаз режет |
Присоединяюсь. Не ужели так трудно? Это не правильно. Не хочеться прямо-таки читать такое. И настроение портиться. А так хочеться веселится:)
Игорище:
|
цитата: | уважаемый ТС, может всё-таки поправите название темы? а то - не поверите - глаз режет |
Присоединяюсь. Не ужели так трудно? Это не правильно. Не хочеться прямо-таки читать такое. И настроение портиться. А так хочеться веселится:) |
Присоединяюсь. Н
еужели так трудно? Это н
еправильно. Не хоче
тся прямо-таки читать такое. И настроение порти
тся. А так хоче
тся весели
ться:)
Не режит ли вам слух ? |
Мне режет слух слово "режит".
AlexZombie:
|
цитата: | Не режит ли вам слух ? |
Мне режет слух слово "режит". |
а мне не режет слух трель баяна
santiny
4 April 2011
Лукин, не режет слух. Дикторы в данном случае абсолютно правы.
http://gramota.ru/class/istiny/istiny_1_toponimy/Вопрос № 265259
склоняется ли аэропорт "Домодедово"? Например, в "Домодедове"??? Спасибо!
Шаповалова Н.
Ответ справочной службы русского языка
Название не склоняется в сочетании с родовым словом: в аэропорту Домодедово (названия аэропортов рекомендуется писать без кавычек). Если же родового слова нет, то нормативны оба варианта, склоняемый и несклоняемый: в Домодедове и в Домодедово. При этом склоняемый вариант соответствует строгой литературной норме (и рекомендуется, например, для речи дикторов). Подробнее см. в рубрике «Азбучные истины».
Тема превратилась в троллинг топикстартера
Muk:
|
вот правило. в КоньковЕ (ЯсеневЕ, ДомодедовЕ...), но в "районе ЯсеневО, районе КоньковО, аэропорту ДомодедовО" |
Не вижу в правиле логики.
Район, аэропорт - мужской род, почему к мужскому роду лепится название среднего рода?
Правильнее и логичнее : в районе "Ясенев"( как называется район?) , в районе (им. - можно сократить) Ясенева ( чьем районе? районе имени кого?)
Район Ясенево - нив какие логические ворота не лезет.
ZEWSназвание Ясенево идет от названия дерева Ясень, а не от фамилии Ясенев
ZEWS:
|
Не вижу в правиле логики.
Район, аэропорт - мужской род, почему к мужскому роду лепится название среднего рода?
Правильнее и логичнее : в районе "Ясенев"( как называется район?) , в районе (им. - можно сократить) Ясенева ( чьем районе? районе имени кого?)
Район Ясенево - нив какие логические ворота не лезет. |
Коля, ты вообще много логики в правилах видел, особенно в русском?
я так понимаю, первичен бы язык, правила придумали позже, чтобы систематизировать уже "готовый" язык. все подряд под правила не подгонишь, поэтому в любом языке куча исключений, третьих спряжений, неправильных глаголов и т.д.
и как ты сам знаешь, не только в русском. во французском языке, помимо 12 времен, официальный талмуд с неправильными глаголами весит 200 страниц. я сейчас итальянский учу-та же хрень.
ZEWSТы не поверишь... В славном г.Реутов глава города выпустил постановление, что название не склоняется. Так как в этот период я там работала в администрации то крутость этого оценила. В любом предложении с названием обязательно приходилось прописывать сначала "город", потому что просто фраза "В Реутов будут построены новые дома" звучит идиотически. А ж/д станция осталось РеутовО с времен когда там была застрйока в 1-2 этажа, потому что на названия станций влиять глава не в силе
Кирочка
я около этого Реутова провела лучшие годы детства))) до сих пор не понимаю, как же правильно РеутОв, РЕутово или еще какие варианты)))
Mukцитата: |
и как ты сам знаешь, не только в русском. во французском языке, помимо 12 времен, официальный талмуд с неправильными глаголами весит 200 страниц. я сейчас итальянский учу-та же хрень. |
Легкий снобизм, в вуали самопеара ?
santiny:
|
ZEWS название Ясенево идет от названия дерева Ясень, а не от фамилии Ясенев |
Даже если не от фамилии Ясенева, а от ясеней, все равно НЕЛЬЗЯ так склонять.
цитата (Дикий Ангел @ Сегодня в 11:41) |
Кирочка
я около этого Реутова провела лучшие годы детства))) до сих пор не понимаю, как же правильно РеутОв, РЕутово или еще какие варианты))) |
Партнер, я уже говорил - РеутоГо. был там поцык такой, реутый, держал раён, и говорили "посёлок РеутАГА", в современном стиле РеутОГО
Дикий АнгелНа данный момент согласно постановлению город РЕутов, а станция Реутово. Я тоже всю жизнь рядышком, в Новогиреево
Кирочка
а, ну теперь понятнее, спасибо))
у меня там география Новокосино - Новогиреево (ул. Ал. Дикого)
ZEWSКстате, сейчас не "районы", а муниципальные образования есичо..
Такшта - все чин чинарем - ВСЕ СРЕДНЕГО РОДА.
Кирочка:
|
Я тоже всю жизнь рядышком, в Новогиреево |
В Королёв возила што за мирумир ?
Меня бесит в СтрогинЕ - так всегда объявляли в трамваях, которые там ходят.
ManAG
4 April 2011
1
без имени:
|
Меня бесит в СтрогинЕ - так всегда объявляли в трамваях, которые там ходят. |
это русский язык, камрад
нидаром помнетвся Расея пра день БородиНА !
без имениЗасилье лимиты, аль своего времени - понаехалов?