Поделитесь вашим отношением к Олимпиаде 80.
Лучше конечно услышать очевидцев.
Просто мне видится что прошло 30 лет, а у нас это преподносится как суперсобытие. Пропаганда - как типа мы провели данное событие, каких успехов достигли спортсмены и т.д.
А на самом деле с точки зрения спортивных результатов - это наверно самая позорная Олимпиада в истории. СССР соперничала со странами треьего мира, из сильных никто не приехал. Да и с точки зрения внеспортивной подготовки - тоже много вопросов.
Даже шутки на Западе пошли: Чтобы уничтожить СССР - надо еще раз дать им провести Игры.
Расскажите кто варился в атмосфере этого праздника. Есть чем гордиться?
Олимпиада80 |
- Олимпиада 80 - престижное событие, я горжусь ею | | 73 | 66,4% |
- Олипиада 80 - позорище | | 1 | 0,9% |
- Олимпиада 80 - слишком распиарена в нашей стране, на самом деле гордиться нечем | | 4 | 3,6% |
- Отношусь ровно | | 32 | 29,1% |
Total 110 votes, last 19 November 2018.
цитата: |
Не раз читал экономистов, которые писали что затраты на Москву 80 чуть не привели к коллапсу |
Т.е. ты принципиально из вредности не хочешь давать ссылки на труды этих экономистов
Я ФАКТЫ привел. Цену на нефть. |
Что-то я корреляции с коллапсом как-то не увидел
Blinker:
|
Недавно только узнал, что почти вся женская сборная ГДР по плаванию жёстко сидела на допинге... Они сейчас во всё сами признались... Здоровье потеряно безвозвратно ... Одна сменила пол даже... гормоны, однако.. |
Как ГОТОВИЛИ наших спорстменов для этой Олимпиады - это отдельный разговор, я даже затрагивать его не стал.
Для этого Праздника - людей ломали, и физически, и морально. Чтобы показать Западу нашу силу. Но кто будет думать о спорстменах? Праздник же!!! Мишка полетел!! Слезы умиления!
А народ кричит, плачет : "Спасибо за Праздник!!!" |
Праздник же!!! Мишка полетел!! Слезы умиления! |
Какие то словесные поллюции на фоне яростного желания погадить-сегодня на Олимпиаду-80
И какой-то пионерский монолог, Zews, неинтересно
Antas
Поищу на выхах. Я диплом по это работе не делал, чтобы данные хранить.
Просто не раз видел точку зрения , что эпоха Застоя затянулась именно по причине безумных трат на Олимпиаду 80
ZEWS:
|
Как ГОТОВИЛИ наших спорстменов для этой Олимпиады - это отдельный разговор, я даже затрагивать его не стал. Для этого Праздника - людей ломали, и физически, и морально. Чтобы показать Западу нашу силу. Но кто будет думать о спорстменах? Праздник же!!! Мишка полетел!! Слезы умиления! |
Готовили как и в других странах, допингами
Rival
Не интересно - иди отсюда. Каике вопросы?
Ребята, держите вот, подсчитывайте
средняя зарплата в СССР в 1980 году равнялась 155 рублям (в РСФСР – 169 рублей в месяц, в Москве – 192 рубля).
Средняя зарплата в России в 2010 - 19485,1 рублей
курс доллара в 1980 1$=63 коп.
в 2010 1$=29 руб
эх, лимита... все расскажи, покажи
Танки на дороги смерти
Жевачка от иностранца
Весь вагон в метро людей готовых убить моих родителей за эту жевачку
Kukla:
|
средняя зарплата в СССР в 1980 году равнялась 155 рублям (в РСФСР – 169 рублей в месяц, в Москве – 192 рубля). Средняя зарплата в России в 2010 - 19485,1 рублей
курс доллара в 1980 1$=63 коп. в 2010 1$=29 руб |
и что?
я уж не говорю, что доллар за 0.63 коп был чисто номинальным курсом.
Kukla:
|
курс доллара в 1980 1$=63 коп. |
Это официально назначеный курс нашего правительства!!
за доллары тогда людей в тюрьму сажали
, а они всё равно в Интуристе их покупали..и не по 63коп
Валютчиками их обзывали.. Валюту тогда имели только моряки из загранплавания и дипломаты там всякие... И магазины "Берёзка" для них...
Еще малька
Нельзя было с земли ничего поднимать
Не зажигалку, не пачку из под сигарет
Kukla:
|
Ребята, держите вот, подсчитывайте средняя зарплата в СССР в 1980 году равнялась 155 рублям (в РСФСР – 169 рублей в месяц, в Москве – 192 рубля). Средняя зарплата в России в 2010 - 19485,1 рублей
курс доллара в 1980 1$=63 коп. в 2010 1$=29 руб |
Катя еще можешь для расширения предмета обсуждения , привести цену на автомобиль Жигули, чтобы показать уровень жизни.
Сколько нужно среднемесячных зарплат ( 20 000) чтобы купить жигули сейчас. Меньше года.
И сколько нужно было того же самого ( 150 рублей) в 80 году. Сколько Жигули стоили? Тысяч 5. Это несколько лет. И по финансам, и по очередности.
Какой смысл был в мизерных курсах за доллар, если население не покупало ничего из импорта?
ZEWSПосмотрел результаты голосования. Ужас
Полагаю, что если провести голосование о привлекательности СССР, то результат будет примерно такой же.
Наша действительность лучше любой пропаганды вешает лапшу на уши молодеже. Ничего тут не поделаешь. Молодых не научили думать и анализировать и главное делать прогнозы на будущее. Впрочем это свойственно молодым.
Antas
1 April 2011
Наконец-то немного циферок:
Считается, что Московская Олимпиада стала самой убыточной в истории, что о прибыли организаторы не думали и денег не считали. Это не совсем так. Вот выписки из секретного приложения к финансовому отчету оргкомитета Олимпиады-80. Суммы в графе «доходы» (см. таблицу) солидные.
Точный бюджет Московской Олимпиады до сих пор неизвестен. Называлась цифра в 2 миллиарда рублей. Но реальная сумма наверняка больше. Только на строительство спортивных сооружений, гостиниц, аэропортов, точек общепита и дорог было потрачено 1 миллиард 715 миллионов рублей. Еще 150 миллионов ушло на прием спортсменов и гостей... Бюджет Игр в Сочи-2014 составит 1,8 миллиарда долларов. Сравнивать эти цифры нельзя: тогдашние и сегодняшние рубли и доллары несопоставимы. Но масштаб и в том, и в другом случае потрясает.
Доходы оргкомитета Москва-80
ПРОЕКТ ПОСТУПЛЕНИЯ в миллионах рублей. 1. Лотерея «Спортлото» 140,8 2. Лотерея «Спринт» и «Международное лото» 368,0 3. Коммерческо-лицензионная 398,5 работа в СССР и за рубежом 4. Телеправа и поступления от телекомпаний 55,7 5. Официальные поставщики и спонсоры 7,5 6. Марки и продукция филателии 6,2 7. Продажа билетов на Игры 20,2 8. Взносы участников 3,1 9. Прочие доходы (издательская деятельность,страхование, реализация материальных ценностей) 4,2 10. Материальные ценности, полученные от инофирм 9,4 Итого: 1013,9 |
И весь жилой фонд был роздан строителям, москвичам и т.д. Гостиницы отошли городу, а спорт сооружения используются до сих пор. так что о глобальной убыточности и крахе не совсем верно.
ZEWS:
|
Катя еще можешь для расширения предмета обсуждения , привести цену на автомобиль Жигули, чтобы показать уровень жизни.
Сколько нужно среднемесячных зарплат ( 20 000) чтобы купить жигули сейчас. Меньше года. И сколько нужно было того же самого ( 150 рублей) в 80 году. Сколько Жигули стоили? Тысяч 5. Это несколько лет. И по финансам, и по очередности.
Какой смысл был в мизерных курсах за доллар, если население не покупало ничего из импорта? |
Коль, ну тут уж сами считайте. Я лично считаю что экономика СССР, что экономика России всегда была в полной жопе и олимпиады ту не при чем
Alexander47:
|
ZEWS Посмотрел результаты голосования. Ужас Полагаю, что если провести голосование о привлекательности СССР, то результат будет примерно такой же. Наша действительность лучше любой пропаганды вешает лапшу на уши молодеже. Ничего тут не поделаешь. Молодых не научили думать и анализировать и главное делать прогнозы на будущее. Впрочем это свойственно молодым. |
+45
Хотя я считаю себя молодым и вот задался таким вопросом - Чем гордятся Россияне ? Почему?
И поражаюсь силе пропаганды. Ведь реально сумели вдлобить 90% населению, что Олимпиада 80- это круто.
ZEWS:
|
30 лет прошло - а мегазатратные в масштабах всей страны Веселые Старты с Монголией по прежнему восприниамются с большой ностальгией. |
Более того - в 80-е и начале 90-х про эту Олимпиаду никто даже не вспоминал!!!
Проект абсолютно провальный.
А теперь - Национальная Гордость, бла-бла-бла, причем гордость от людей, которые не то что саму олимпиаду не помнят, а даже советского времени не застали.
Malabar
Я ждал очень именно твоего ответа, честно. Было любопытно твое мнение. Спасибо.
ZEWS:
|
Я ждал очень именно твоего ответа, честно. Было любопытно твое мнение. Спасибо. |
Коля, я тут живу в пяти минутах от Олимпийского, и тут прошла вся моя жизнь. И Олимпийский для меня как дом родной, каждый камень тут знаю. Так вот я тебе скажу как очевидец этой "олимпиады" - что ну да, было такое событие. Типа как Евровидение в том же Олимпийском - состоялось, и хрен бы с ним. Кто-нибудь наверное даже смотрел по телевидению. Но это было рядовое событие, о котором уже в 84, 84, а уж тем более после - никто не вспоминал. Человек если бы в 90 году надел скажем майку с мишкой и олимпийскими кольцами - его бы просто за идиота приняли, или поколотили бы.
И вот прошло 30 (ТРИДЦАТЬ) лет, и это спортивное событие начали пиарить в путинских блогах чуть ли не как победу в войне.
И как-то так хитро подкручивают пропагаду, что это мол тоже путиных рук дело.
Мрак короче как молодежи голову засрали.
Malabar
Провальным этот проект случился именно в политическом аспекте. Ибо говорить об экономически успешом или провальном проекте в условиях СССР вообще не имело смысла. Коммерции как она понимается не могло быть по определению. Отсюда следует, что конечно не Олимпиада подорвала нашу экономику. Экономика была нежизнеспособна изначально, по определению.
Malabar:
|
ZEWS:
| Я ждал очень именно твоего ответа, честно. Было любопытно твое мнение. Спасибо. |
Коля, я тут живу в пяти минутах от Олимпийского, и тут прошла вся моя жизнь. И Олимпийский для меня как дом родной, каждый камень тут знаю. Так вот я тебе скажу как очевидец этой "олимпиады" - что ну да, было такое событие. Типа как Евровидение в том же Олимпийском - состоялось, и хрен бы с ним. Кто-нибудь наверное даже смотрел по телевидению. Но это было рядовое событие, о котором уже в 84, 84, а уж тем более после - никто не вспоминал. Человек если бы в 90 году надел скажем майку с мишкой и олимпийскими кольцами - его бы просто за идиота приняли, или поколотили бы. И вот прошло 30 (ТРИДЦАТЬ) лет, и это спортивное событие начали пиарить в путинских блогах чуть ли не как победу в войне. И как-то так хитро подкручивают пропагаду, что это мол тоже путиных рук дело. |
кстате, в 84-м, кажись, проходили Игры Доброй Воли...
про них щас ничо не говорят?
курс доллара в 1980 1$=63 коп |
ищо можно вспомнить про то что был, так называемый, туристический курс (вроде 56 копеек, но в любом случае меньше 63-х)
ну чтобы выезжающим за границу соотечественникам можно было больше долларов купить
Tiger M
Не помню такого. Каким соотечественникам и куда они могли выехать?
-XXXXL-:
|
кстате, в 84-м, кажись, проходили Игры Доброй Воли... про них щас ничо не говорят? |
Доброй воли позже были, в 86 что ли, или в 87.
Не знаю как ты, а для меня весь этот официоз просто ничего не значил.
Насрать как-то глубоко было.
Alexander47:
|
Коммерции как она понимается не могло быть по определению. |
Не, Александр, не скажите - там же права на трансляцию - раз, реклама - два, плюс монус от Олимпийского комитета. Строилось все кстати очень импортно, поэтому Олимпийский до сих пор и стоит. Строили кстати югославы. И провалили проект как раз именно экономически.
А про бойкот и прочую политику народ просто не знал - интернета тогда не было, антисоветчиков было мало. Ну очередное красочное шоу - но чтобы прямо Гордость-Гордость перла - не было такого.
Malabar:
|
-XXXXL-:
| кстате, в 84-м, кажись, проходили Игры Доброй Воли... про них щас ничо не говорят? |
Доброй воли позже были, в 86 что ли, или в 87. Не знаю как ты, а для меня весь этот официоз просто ничего не значил. Насрать как-то глубоко было. |
а ..
ну да
в 86.
тож в памяти не отложились...
киньте ссылку, мне кажется я не в теме.
кроме того видео Дельфина со слезой мишки больше пиара за последние годы не приходит на ум. да и там про другое... по какому телеку это показывают?