Олимпиада 1980 в Москва

13 years ago

Поделитесь вашим отношением к Олимпиаде 80.
Лучше конечно услышать очевидцев.

Просто мне видится что прошло 30 лет, а у нас это преподносится как суперсобытие. Пропаганда - как типа мы провели данное событие, каких успехов достигли спортсмены и т.д.
А на самом деле с точки зрения спортивных результатов - это наверно самая позорная Олимпиада в истории. СССР соперничала со странами треьего мира, из сильных никто не приехал. Да и с точки зрения внеспортивной подготовки - тоже много вопросов.

Даже шутки на Западе пошли: Чтобы уничтожить СССР - надо еще раз дать им провести Игры.

Расскажите кто варился в атмосфере этого праздника. Есть чем гордиться?

ZEWS
1 April 2011

Олимпиада 1980 в Москва
14,6K
views
60
members
253
Blackwind
1 April 2011

Z
ZEWS:

Почему? По моему в 80-е года Польша была довольно крепкой хоккейной командой.

Ну не знаю, Красной Машине 80-х, по-моему, было бы пофиг с кем играть, с поляками, или эфиопами. Хотя, в 70-х вроде случился какой-то громкий матч, когда мы внезапно слили полякам.
ЗЫ. Помню, был еще у них хоккеист Йобчик
konung
1 April 2011

мдаааа...2 коровы и обезьяна рассуждают о событии 30-ти летней давности...ещоб обсудили причину отмены крепостного права,правдали что ето было прописано в тайном соглашении по итогам крымской войны...или стоило ли вводить посевы куурузы в 60-е годы 20-го столетия в средней полосе России
Blackwind
1 April 2011

konung
Пользуйся свидетельствами очевидцев, если тебе не повезло застать то время
ZEWS
1 April 2011

конунгу аватарку в тему выдали...
Как рыба икру - своих самоплюсующих клонов сотнями производит.
konung
1 April 2011

Blackwind:

konung
Пользуйся свидетельствами очевидцев, если тебе не повезло застать то время

по мне так афигенское событие было...и не фига не изза него рухнула Великая Страна...хотя яйца хлебом не корми дай закидать чтонить знаменателное
konung
1 April 2011

Z
ZEWS:

конунгу аватарку в тему выдали...
Как рыба икру - своих самоплюсующих клонов сотнями производит.

ну...наблюдаю все теже комплексы николай,чтоже вы так?
ZEWS
1 April 2011

konung
ага,
а у стукачей, кармадрочеров и крыс нет никаких комплексов. Они просто живут. И не забивают себе голову какой-то ерундой
konung
1 April 2011

фуф...слава богу у мну 3 комплекса есть...отлегло от души даже...а не знаешь кто ети люди что мучают тебя?
Gleb!
1 April 2011

я чет пропустил, че у вас с аватарками
Gleb!
1 April 2011

...
Gleb!
1 April 2011

я пингвин
Gleb!
1 April 2011

а чего ВАЗ 2101 в топе?
Antas
1 April 2011

1

цитата (Gleb! @ Сегодня в 17:13)
я пингвин

Ты олень Тема про аватары вот - аватар...ваш
Gleb!
1 April 2011

1

Antas
Я первым делом всегда читаю Колю, дальше смотрю прочий флуд
karat
1 April 2011

ZEWS
Ты чушь городишь полную,как обычно.У каждого времени есть свой негатив и позитив.Но нужно в это время жить.И лет через 30(дай бог)ты задай вопрос о Сочи.Кто его знает ,что ответят.А о олимпиаде в Москве,только хорошие воспоминания.И это по всей стране,все были за одно.А сейчас
Egor NW
1 April 2011

Z
ZEWS:

Никто из ведущих спортсменов не приехал. Какой смысл в этой Олимпиаде был? Чем гордиться? Что мы обыграли страны третьего мира?

'У Советских собственная гордость - на буржуев смотрим свысока.'(с)

Сорре , если сбоянел .
В ту пору был крайне мал ... помню везде продавали Пепси-Колу после савецких лимонадов ... я был очень рад
Messir
1 April 2011

Я родился в 81, так, что не застал, но говорят, что перед олимпиадой, в нерезиновой стало просто офигенно жить. Стало, чистенько, уютно, приветливо. В магазинах появились продукты. Мне кажется для людей, измученных дефицитом и соответствующей тому времени атмосферой - это был реально праздник.
Messir
1 April 2011

Gleb!
Брат, ты?
konung
1 April 2011

Messir:

Gleb!
Брат, ты?

ето девочки
Messir
1 April 2011

konung
сама ты, как сказал

Egor NW
1 April 2011

'Узнаёшь брата Колю ?' (с)
slanick
1 April 2011

Messir
цитата:
Мне кажется для людей, измученных дефицитом и соответствующей тому времени атмосферой - это был реально праздник.

потом этот праздник закончился, а жители провинции, наслышанные о разносолах в столице, начали устраивать продуктовые десанты по универсамам и продовольственным магазинам.
ну и прикомандированная милиция решила поднять свое благосотстояние быстрым и неутомительным путем.
wwb
1 April 2011

Z
ZEWS:

Поделитесь вашим отношением к Олимпиаде 80.
Лучше конечно услышать очевидцев.

глазами десятилетнего пацана пойдет?
Messir
1 April 2011

slanick
а это уже, извини, общий тренд в стране такой был
-XXXXL-
1 April 2011

slanick:

Messir
цитата:
Мне кажется для людей, измученных дефицитом и соответствующей тому времени атмосферой - это был реально праздник.

потом этот праздник закончился, а жители провинции, наслышанные о разносолах в столице, начали устраивать продуктовые десанты по универсамам и продовольственным магазинам.
ну и прикомандированная милиция решила поднять свое благосотстояние быстрым и неутомительным путем.

ну, "десанты" были всегда, если ты помнишь.

а что касаецца ментов, то они в основном затоваривались т.н. дефицитом, но его, справедливости ради сказать, появилось-то в Олимпиаду, не очень-то и много - в основном: шоколадные конфеты (как правило - в коробках), кофе и т.д. ...
(про шмотки и товары народного потребления врать не буду - не знаю (не помню))

просто исчезли традиционные очереди, которые процентов на 30-40 ранее состояли из "десантуры".
у нас на Керченской, например, в магазине во время Игр, была тока одна очередь из белорубашечных правоохранителей - в кондитерский отдел.
в других отделах осоловело и злобно скучали толсто-красно-мордые продавцы мяса, колбасы, рыбы и прочая, которые скрипя золотыми зубами прикидывали убытки от отсутствия очередей, традиционно, с пулеметным автоматизмом, сопровождающихся "запусканием спутника", тривиальными обвесами, подлым подсовыванием уже несвежих продуктов и диким расходом упаковочной бумаги (вспомните стопки нарезанных листов на столах около весов и прикиньте, скока они весят..).
slanick
1 April 2011

-XXXXL-
мне кажется, начались набеги как раз после олимпиады.
Косм
1 April 2011

я родился в 81 есичо
-XXXXL-
1 April 2011

slanick:

-XXXXL-
мне кажется, начались набеги как раз после олимпиады.

хых..

мне ли не знать, если у меня дальняя родня с Рязанщины...

зы:

хотя...
после Олимпиады они, скорее, стали более "ощутимыми по многочисленности", ибо с июля по август у всех "захватчиков" наступила вынужденная пауза, что позволило им сконцентрировать "войска" и, повинуясь позывам какбы пустых желудков, истосковавшихся по "докторской, "отдельной" и "любительской", после снятия "режима", с удвоенной силой обрушится на предприятия московской торговли ...

кароч - эффект прорвавшейся плотины.
ZEWS
1 April 2011

K
karat:

ZEWS
Ты чушь городишь полную,как обычно.У каждого времени есть свой негатив и позитив.Но нужно в это время жить.И лет через 30(дай бог)ты задай вопрос о Сочи.Кто его знает ,что ответят.А о олимпиаде в Москве,только хорошие воспоминания.И это по всей стране,все были за одно.А сейчас

Что обычно городишь ты - не могу сказать - ибо твой ник первый раз вижу. Видно ты очень интересный чел И рад что следишь за мной.
-Andre-
1 April 2011

2

ОЛИМПИАДА -80 БЫЛА РАДОСТЬЮ ДЛЯ НАРОДА,ГОРДОСТЬЮ. Да, город был чист...швали и алкашни единицы,остальные за 101 км отосланы. В магазинах появились "дефицит" и вкусности... финская колбаса,джемы и многое другое. .Одёжка импортная и всё тому подобное. По большому счету, Олимпиада была самим народом встречена с энтузиазмом,интересом и ПОНИМАНИЕМ ситуации с отказом некоторых стран приехать к нам. Да, получилось,как получилось...но народ, в большинстве, ГОРДИЛСЯ своей страной и успехами спортсменов,принявших участие в ИГРАХ-80.Политика,она ... хитрая...ломает людские судьбы,не спрашивая их разрешения. Сотни атлетов готовились к играм ,трудились в поте лица,надеялись выступить и ПОБЕДИТЬ. Но...политика вмешалась и случилось то,что случилось. ИМХО , давать оценку ИГРАМ-80 можно с разных аспектов. Экономически - окупилась, НЕ окупилась , затраты на то,на сё...Свести дебет с кредитом канеш мона. Но...нужны цифры точные, т.к. экономика,любит ТОЧНУЮ цифирь и не терпит сто сюда,полтос туда,примерно да ориентировочно тоже не отсюда...А кто владеет такой достоверной информацией? В разных источниках, порой бывают совсем противоречивые сведения , а найти надо ПРАВДУ ? Так где она, ПРАВДА ? Разве правда в голословной и, не сомневаюсь, надуманной точке зрения одного индивидуума? НИКАКИХ доказательств экономических.Никаких ПРАВДИВЫХ данных.Не раскрыта политическая ситуация на то время в СССР. Нет исторической оценки роли СССР на тот период в мировом масштабе...да много чего нет.
Для начала , чтобы давать оценку историческому периоду в жизни страны, такой огромной державы, как СССР , надо перелопатить кучу информации , систематизировать всё , привести доказательную базу , поднять документацию по экономике, знать ситуацию во внешней политике на то время, лишним не будет знать положение дел в МО СССР...не забываем работу пропаганды и вездесущего КГБ.Да и ведущая роль КПСС - многое определяет.Чего скрывать, народ опасался ОРГАНОВ.
В конце концов надо ЖИТЬ в ту эпоху, или пообщаться с людьми , которые знают всё не по наслышке.
Я, например , горжусь, что была Олимпиада-80 в Москве.Я жил в то время, я помню что и как было. Я знаю, что это было за время. И ни о чем не жалею.
Сейчас время совсем другое. Народу дали волю, а народ и не знает как к ней подступиться и что делать.И как кобра, пляшет под дудку Верховных ВОРОВ медвепутов...Только поздно уже понять, что сладкие песенки для УШЕЙ , не всегда сладки на вкус.
А просто так, в очередной раз устроить опрос...не подготовить никаких аргументов и выкладок...это сильнО и в духе некоторых персонажей.Главное ТРЕБОВАТЬ с оппонента ссылок , выкладок,точных ответов.
Олимпиада-80 уже история. Живите настоящим и будущим.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up