ОЛИМПИАДА -80 БЫЛА РАДОСТЬЮ ДЛЯ НАРОДА,ГОРДОСТЬЮ. Да, город был чист...швали и алкашни единицы,остальные за 101 км отосланы.
В магазинах появились "дефицит" и вкусности... финская колбаса,джемы и многое другое.
.Одёжка импортная и всё тому подобное. По большому счету, Олимпиада была самим народом встречена с энтузиазмом,интересом и ПОНИМАНИЕМ ситуации с отказом некоторых стран приехать к нам. Да, получилось,как получилось...но народ, в большинстве, ГОРДИЛСЯ своей страной и успехами спортсменов,принявших участие в ИГРАХ-80.Политика,она ... хитрая...ломает людские судьбы,не спрашивая их разрешения. Сотни атлетов готовились к играм ,трудились в поте лица,надеялись выступить и ПОБЕДИТЬ. Но...политика вмешалась и случилось то,что случилось. ИМХО , давать оценку ИГРАМ-80 можно с разных аспектов. Экономически - окупилась, НЕ окупилась , затраты на то,на сё...Свести дебет с кредитом канеш мона. Но...нужны цифры точные, т.к. экономика,любит ТОЧНУЮ цифирь и не терпит сто сюда,полтос туда,примерно да ориентировочно тоже не отсюда...А кто владеет такой достоверной информацией?
В разных источниках, порой бывают совсем противоречивые сведения , а найти надо ПРАВДУ ? Так где она, ПРАВДА ? Разве правда в голословной и, не сомневаюсь, надуманной точке зрения одного индивидуума? НИКАКИХ доказательств экономических.Никаких ПРАВДИВЫХ данных.Не раскрыта политическая ситуация на то время в СССР. Нет исторической оценки роли СССР на тот период в мировом масштабе...да много чего нет.
Для начала , чтобы давать оценку историческому периоду в жизни страны, такой огромной державы, как СССР , надо перелопатить кучу информации , систематизировать всё , привести доказательную базу , поднять документацию по экономике, знать ситуацию во внешней политике на то время, лишним не будет знать положение дел в МО СССР...не забываем работу пропаганды и вездесущего КГБ.Да и ведущая роль КПСС - многое определяет.Чего скрывать, народ опасался ОРГАНОВ.
В конце концов надо ЖИТЬ в ту эпоху, или пообщаться с людьми , которые знают всё не по наслышке.
Я, например , горжусь, что была Олимпиада-80 в Москве.Я жил в то время, я помню что и как было. Я знаю, что это было за время. И ни о чем не жалею.
Сейчас время совсем другое. Народу дали волю, а народ и не знает как к ней подступиться и что делать.И как кобра, пляшет под дудку Верховных ВОРОВ медвепутов...Только поздно уже понять, что сладкие песенки для УШЕЙ , не всегда сладки на вкус.
А просто так, в очередной раз устроить опрос...не подготовить никаких аргументов и выкладок...это сильнО и в духе некоторых персонажей.Главное ТРЕБОВАТЬ с оппонента ссылок , выкладок,точных ответов.
Олимпиада-80 уже история. Живите настоящим и будущим.