Повестка в суд...

13 years ago

1

"От сумы и от тюрьмы..."

А ведь так оно и есть...жил не тужил, законы не нарушал, в связях, порочящих, застукан со свечкой не был... а сегодня пришла повестка в суд...явиться в качестве ответчика...волки позорные...

И ведь ничего не сделал для того, чтобы оказаться незаконопослушным гражданином. На моём месте может оказаться каждый, и совсем необязательно для этого напиваться как герою "Бриллиантовой руки".

Ну давайте по порядку. В 2004 году я поменял квартиру путём операции "купля-продажа". Соответственно, из старой выехал, в новую въехал. И если раньше порядок был такой - сначала нужно было СНЯТЬСЯ с регистрации по старому месту жительства, а потом уже ВСТАТЬ на регистрацию по новому, то с 2002 года эту процедуру упростили, поскольку в соответствии с "Правилами регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учёта по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации" (Утверждены Постановлением Правительства РФ от 17 июля 1995 г. N 713 в редакции Постановления Правительства РФ от 14.08.2002 N 599): "При регистрации по новому месту жительства, если гражданин не снялся с регистрационного учета по прежнему месту жительства, орган регистрационного учета в 3-дневный срок обязан направить соответствующее уведомление в орган регистрационного учета по прежнему месту жительства гражданина для снятия его с регистрационного учета;. Посему я спокойно зарегистрировался по новому месту жительства и жил себе спокойно. Более того, в 2007 году я снова решил поменять квартиру и ещё раз совершил операцию постановки на регистрацию.

Сегодня мне пришла повестка в суд - о том что ВЧЕРА я должен явиться ответчиком в суд по делу о невозможности другого гражданина вступить в наследство квартирой, проданной мной в 2004 году, поскольку я и вся моя семья до сих пор там зарегестрированы В случае неявки меня ждёт штраф и бла-бла-бла. Причём повестка-то пришла по НОВОМУ месту жительства!!! То есть государство знает, где я зарегестрирован, а значит знает что я сменил место регистрации, а значит должно было само меня снять со старой регистрации, но не сделало этого...и по этому же поводу вызвало меня в суд ОТВЕТЧИКОМ

Это что же получается... я сейчас зарегестрирован сразу по трём адресам? Как такое возможно?! А в чём тогда суть регистрации, если я - законопослушный гражданин, сам того неведая нарушаю законы, а другой законопослушный гражданин "из-за меня" не может реализовать свои законные права по вступлению в наследство? Не говоря уже о том, что приглашают меня в суд, который состоялся вчера, делая меня ДВАЖДЫ нарушителем закона.

Всё это смешно...почти смешно...если не было бы грустно...

kapitan
29 March 2011

Повестка в суд...
14,2K
views
78
members
308
SunChess171
22 June 2011

-1

В общем сижу вчера в кафешке, попиваю пиво. И тут звонок от первой жены, и мне объявляет такая: "Тебе уведомление пришло заказным письмом, повестка в суд".
Ну мне как-то тогда не до этава было, все-таки ... Говорю "Спасибо за информацию". Севодня на работе понимаю, надо ж как то уведомление забрать на почте, но ближайшие пару недель не получится. В итоге звоню в предполагаемый суд, попадаю в отдел уголовных дел. Девушка сказала, что в списках на уголовщину меня нет, и то хорошо, звоните типа в административку. И вот пытаюсь дозвониться - из 30 наверно раз - 15 занято было, 15 не взяли трубку.
И вот сижу, думаю, что же может быть такое, что аж в суд прям? Свидетелем вроде нигде не проходил, машину продавал незадорого. Наверно из аппартаментов выселяють... Блин, и не узнать - то никак..

Да, забыл сразу указать - живу и работаю в одном месте, а почта где лежит это письмо - другой практически.
-Ангел-
16 June 2011

1

SunChess171

Александр, сухариков насушить? у меня старого хлеба - завались)))
SunChess171
16 June 2011

Дикий Ангел
цитата:
у меня старого хлеба - завались))) 

Наталья, спасибо за заботу конечно, но со старым хлебом в тюрьму не пойду
Аврора
16 June 2011

SunChess171
А почему на почте забрать не получится?
simsim
16 June 2011

цитата:
Наверно из аппартаментов выселяють

никак в Речнике жил??
-XXXXL-
16 June 2011

SunChess171
как правило, на повестке указано - кто судья, его телефон (секретаря) и в качестве кого и по какому делу вызывают.

нафига голову ломать-то?

а не выберешь время сходить на почту - в след раз буить уже не повестка , а привод...

Raleks
16 June 2011

да... дилема...
SunChess171
16 June 2011

-XXXXL-
Повестка в заказном письме, которое нужно забрать на почте, а пришло просто уведомление чтобы его забрать. И как раз таки забрать не получается. На работе за себя и за того праня (который в отпуске), а выхи уже не отменить...
Raleks
16 June 2011

1

SunChess171
Заехать на почту - пара минут. Ты же создал об этом тему ниачем.
simsim
16 June 2011

X
-XXXXL-:

SunChess171
а не выберешь время сходить на почту - в след раз буить уже не повестка , а привод...

Разве по администртивно-гражданским делам приводят? у меня суд по лишению без моего участия и никто не приходил, никто меня не хотел...
MAR
16 June 2011

цитата:
Тему читают ter, MAR, Светлый, RomanKhv, miranol, Unik, Дверной, 4 гостей, 1 скрытых

фигасе...
SunChess171
16 June 2011

Raleks:

SunChess171

Ок. Но только если живешь или хотя бы работаешь рядом с той почтой. у мну как ба другой город совсем - М и МО
-XXXXL-
16 June 2011

SunChess171:

-XXXXL-
Повестка в заказном письме, которое нужно забрать на почте, а пришло просто уведомление чтобы его забрать. И как раз таки забрать не получается. На работе за себя и за того праня (который в отпуске), а выхи уже не отменить...

уведомление подписано (паходу -женой), знач счетчик включон.
Нафаня_76
16 June 2011

MAR
ну,а че интересно же )))
SunChess171
реально,отпросись с работы на пару минут пораньше,да забеги!хотя будешь знать за что ты Most Wanted )))
-XXXXL-
16 June 2011

simsim:

X
-XXXXL-:

SunChess171

Разве по администртивно-гражданским делам приводят? у меня суд по лишению без моего участия и никто не приходил, никто меня не хотел...

едреныть...
если б знать, для чего его вызывают...

мож медаль хотят вручить.
Alexander47
16 June 2011

SunChess171
Не бери в голову. Тебя просто выбрали присяжным.
SunChess171
16 June 2011

Нафаня_76:

MAR
ну,а че интересно же )))
SunChess171
реально,отпросись с работы на пару минут пораньше,да забеги!хотя будешь знать за что ты Most Wanted )))

в моем случае - наверно и пары часов не фатит.. да и не уйти раньше 18.30 никак...
мож по доверенности отправить кого..
AlexZombie
16 June 2011

Надоели уголовные преследования? Отправь SMS с текстом "I am not a criminal" на номер 4242.
Raleks
16 June 2011

3

SunChess171:

Raleks:

SunChess171

Ок. Но только если живешь или хотя бы работаешь рядом с той почтой. у мну как ба другой город совсем - М и МО

Скажи на работе - меня в суд вызвали и пропади на пару суток... Через двое суток войди в контору с гордо поднятой головой и брось невзначай, что мол признали необходимой обороной, дескать ты не мог знать что у тебя удар такой и ты невиновен в нанесении тяжких телесных тем 6 кавказцам-борцам... Они напрягуцца и повысят тебе зарплату...
Аврора
16 June 2011

SunChess171
Пусть жена первая сходит на почту, напиши ей паспортные данные свои. Потом прочитает тебе, об чём речь...
Скрытый текст
Raleks
16 June 2011

1

Alexander47:

SunChess171
Не бери в голову. Тебя просто выбрали присяжным.

Хорошо если не присяжные его выбрали...
Raleks
16 June 2011

SunChess171
Я понял, они хотят знать где ты взял телевизор марки novex
SunChess171
16 June 2011

Raleks:

SunChess171

Кэп? Гугел рулит?
Raleks
16 June 2011

1

SunChess171:

Raleks:

SunChess171

Кэп? Гугел рулит?

В данном случае яндекс
Я просто хотел тебе помочь: http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B2%20...lr=45&msp=1

Нафаня_76
16 June 2011

SunChess171
так и отправь жену бывшую/нонешную!
пускай заберет,ничего страшного не случиться!
-Ангел-
16 June 2011

разведут гарем, а потом страдают
mileena
16 June 2011

Нафаня_76:

так и отправь жену бывшую/нонешную!
пускай заберет,ничего страшного не случиться!

ага, у знакомого так внебрачные дети нашлись
SunChess171
16 June 2011

Raleks

На самом деле на Мазде был не я.
Скрытый текст
Нафаня_76
16 June 2011

mileena
а это уже подстава
SunChess171
16 June 2011