"От сумы и от тюрьмы..."А ведь так оно и есть...жил не тужил, законы не нарушал, в связях, порочящих, застукан со свечкой не был... а сегодня пришла повестка в суд...явиться в качестве ответчика...волки позорные...
И ведь ничего не сделал для того, чтобы оказаться незаконопослушным гражданином. На моём месте может оказаться каждый, и совсем необязательно для этого напиваться как герою "Бриллиантовой руки".
Ну давайте по порядку. В 2004 году я поменял квартиру путём операции "купля-продажа". Соответственно, из старой выехал, в новую въехал. И если раньше порядок был такой - сначала нужно было СНЯТЬСЯ с регистрации по старому месту жительства, а потом уже ВСТАТЬ на регистрацию по новому, то с 2002 года эту процедуру упростили, поскольку в соответствии с "
Правилами регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учёта по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации" (Утверждены Постановлением Правительства РФ от 17 июля 1995 г. N 713 в редакции Постановления Правительства РФ от 14.08.2002 N 599): "
При регистрации по новому месту жительства, если гражданин не снялся с регистрационного учета по прежнему месту жительства, орган регистрационного учета в 3-дневный срок обязан направить соответствующее уведомление в орган регистрационного учета по прежнему месту жительства гражданина для снятия его с регистрационного учета;. Посему я спокойно зарегистрировался по новому месту жительства и жил себе спокойно. Более того, в 2007 году я снова решил поменять квартиру и ещё раз совершил операцию постановки на регистрацию.
Сегодня мне пришла повестка в суд - о том что
ВЧЕРА я должен явиться ответчиком в суд по делу о невозможности другого гражданина вступить в наследство квартирой, проданной мной в 2004 году, поскольку я и вся моя семья до сих пор там зарегестрированы
В случае неявки меня ждёт штраф и бла-бла-бла. Причём повестка-то пришла по НОВОМУ месту жительства!!! То есть государство знает, где я зарегестрирован, а значит знает что я сменил место регистрации, а значит должно было само меня снять со старой регистрации, но не сделало этого...и по этому же поводу вызвало меня в суд ОТВЕТЧИКОМ
Это что же получается... я сейчас зарегестрирован сразу по трём адресам?
Как такое возможно?! А в чём тогда суть регистрации, если я - законопослушный гражданин, сам того неведая нарушаю законы, а другой законопослушный гражданин "из-за меня" не может реализовать свои законные права по вступлению в наследство? Не говоря уже о том, что приглашают меня в суд, который состоялся вчера, делая меня ДВАЖДЫ нарушителем закона.
Всё это смешно...почти смешно...если не было бы грустно...
SunChess171
22 June 2011
-1
В общем сижу вчера в кафешке, попиваю пиво. И тут звонок от первой жены, и мне объявляет такая: "Тебе уведомление пришло заказным письмом, повестка в суд".
Ну мне как-то тогда не до этава было, все-таки
... Говорю "Спасибо за информацию". Севодня на работе понимаю, надо ж как то уведомление забрать на почте, но ближайшие пару недель не получится. В итоге звоню в предполагаемый суд, попадаю в отдел уголовных дел. Девушка сказала, что в списках на уголовщину меня нет, и то хорошо, звоните типа в административку. И вот пытаюсь дозвониться - из 30 наверно раз - 15 занято было, 15 не взяли трубку.
И вот сижу, думаю, что же может быть такое, что аж в суд прям? Свидетелем вроде нигде не проходил, машину продавал незадорого. Наверно из аппартаментов выселяють... Блин, и не узнать - то никак..
Да, забыл сразу указать - живу и работаю в одном месте, а почта где лежит это письмо - другой практически.
SunChess171
Александр, сухариков насушить? у меня старого хлеба - завались)))
Дикий Ангелцитата: |
у меня старого хлеба - завались))) |
Наталья, спасибо за заботу конечно, но со старым хлебом в тюрьму не пойду
SunChess171
А почему на почте забрать не получится?
-XXXXL-
16 June 2011
SunChess171как правило, на повестке указано - кто судья, его телефон (секретаря) и в качестве кого и по какому делу вызывают.
нафига голову ломать-то?
а не выберешь время сходить на почту - в след раз буить уже не повестка , а привод...
-XXXXL-
Повестка в заказном письме, которое нужно забрать на почте, а пришло просто уведомление чтобы его забрать. И как раз таки забрать не получается. На работе за себя и за того праня (который в отпуске), а выхи уже не отменить...
SunChess171Заехать на почту - пара минут. Ты же создал об этом тему ниачем.
-XXXXL-:
|
SunChess171 а не выберешь время сходить на почту - в след раз буить уже не повестка , а привод...
|
Разве по администртивно-гражданским делам приводят? у меня суд по лишению без моего участия и никто не приходил, никто меня не хотел...
Raleks:
|
SunChess171 Заехать на почту - пара минут. Ты же создал об этом тему ниачем. |
Ок. Но только если живешь или хотя бы работаешь рядом с той почтой. у мну как ба другой город совсем - М и МО
SunChess171:
|
-XXXXL- Повестка в заказном письме, которое нужно забрать на почте, а пришло просто уведомление чтобы его забрать. И как раз таки забрать не получается. На работе за себя и за того праня (который в отпуске), а выхи уже не отменить... |
уведомление подписано (паходу -женой), знач счетчик включон.
MAR
ну,а че интересно же )))
SunChess171
реально,отпросись с работы на пару минут пораньше,да забеги!хотя будешь знать за что ты Most Wanted )))
simsim:
|
-XXXXL-:
| SunChess171 а не выберешь время сходить на почту - в след раз буить уже не повестка , а привод...
|
Разве по администртивно-гражданским делам приводят? у меня суд по лишению без моего участия и никто не приходил, никто меня не хотел... |
едреныть...
если б знать, для чего его вызывают...
мож медаль хотят вручить.
Alexander47
16 June 2011
SunChess171Не бери в голову. Тебя просто выбрали присяжным.
Нафаня_76:
|
MAR ну,а че интересно же ))) SunChess171 реально,отпросись с работы на пару минут пораньше,да забеги!хотя будешь знать за что ты Most Wanted ))) |
в моем случае - наверно и пары часов не фатит.. да и не уйти раньше 18.30 никак...
мож по доверенности отправить кого..
Надоели уголовные преследования? Отправь SMS с текстом "I am not a criminal" на номер 4242.
SunChess171:
|
Raleks:
| SunChess171 Заехать на почту - пара минут. Ты же создал об этом тему ниачем. |
Ок. Но только если живешь или хотя бы работаешь рядом с той почтой. у мну как ба другой город совсем - М и МО |
Скажи на работе - меня в суд вызвали и пропади на пару суток... Через двое суток войди в контору с гордо поднятой головой и брось невзначай, что мол признали необходимой обороной, дескать ты не мог знать что у тебя удар такой и ты невиновен в нанесении тяжких телесных тем 6 кавказцам-борцам... Они напрягуцца и повысят тебе зарплату...
SunChess171Пусть жена первая сходит на почту, напиши ей паспортные данные свои. Потом прочитает тебе, об чём речь...
Скрытый текстЯ так с почты письмо забирала - пришла только с уведомлением, без паспорта вообще... Тетки сказали - напишите хоть какие-нибудь паспортные данные и забирайте )))
x
Alexander47:
|
SunChess171 Не бери в голову. Тебя просто выбрали присяжным. |
Хорошо если не присяжные его выбрали...
SunChess171Я понял, они хотят знать где ты взял телевизор марки novex
SunChess171:
|
Raleks:
| SunChess171 Я понял, они хотят знать где ты взял телевизор марки novex |
Кэп? Гугел рулит? |
В данном случае яндекс
Я просто хотел тебе помочь:
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B2%20...lr=45&msp=1
SunChess171
так и отправь жену бывшую/нонешную!
пускай заберет,ничего страшного не случиться!
разведут гарем, а потом страдают
Нафаня_76:
|
так и отправь жену бывшую/нонешную! пускай заберет,ничего страшного не случиться! |
ага, у знакомого так внебрачные дети нашлись
Raleks На самом деле на Мазде был не я.
Дикий АнгелГарем - это когда одновременно... А так - это поиск