"От сумы и от тюрьмы..."А ведь так оно и есть...жил не тужил, законы не нарушал, в связях, порочящих, застукан со свечкой не был... а сегодня пришла повестка в суд...явиться в качестве ответчика...волки позорные...
И ведь ничего не сделал для того, чтобы оказаться незаконопослушным гражданином. На моём месте может оказаться каждый, и совсем необязательно для этого напиваться как герою "Бриллиантовой руки".
Ну давайте по порядку. В 2004 году я поменял квартиру путём операции "купля-продажа". Соответственно, из старой выехал, в новую въехал. И если раньше порядок был такой - сначала нужно было СНЯТЬСЯ с регистрации по старому месту жительства, а потом уже ВСТАТЬ на регистрацию по новому, то с 2002 года эту процедуру упростили, поскольку в соответствии с "
Правилами регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учёта по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации" (Утверждены Постановлением Правительства РФ от 17 июля 1995 г. N 713 в редакции Постановления Правительства РФ от 14.08.2002 N 599): "
При регистрации по новому месту жительства, если гражданин не снялся с регистрационного учета по прежнему месту жительства, орган регистрационного учета в 3-дневный срок обязан направить соответствующее уведомление в орган регистрационного учета по прежнему месту жительства гражданина для снятия его с регистрационного учета;. Посему я спокойно зарегистрировался по новому месту жительства и жил себе спокойно. Более того, в 2007 году я снова решил поменять квартиру и ещё раз совершил операцию постановки на регистрацию.
Сегодня мне пришла повестка в суд - о том что
ВЧЕРА я должен явиться ответчиком в суд по делу о невозможности другого гражданина вступить в наследство квартирой, проданной мной в 2004 году, поскольку я и вся моя семья до сих пор там зарегестрированы
В случае неявки меня ждёт штраф и бла-бла-бла. Причём повестка-то пришла по НОВОМУ месту жительства!!! То есть государство знает, где я зарегестрирован, а значит знает что я сменил место регистрации, а значит должно было само меня снять со старой регистрации, но не сделало этого...и по этому же поводу вызвало меня в суд ОТВЕТЧИКОМ
Это что же получается... я сейчас зарегестрирован сразу по трём адресам?
Как такое возможно?! А в чём тогда суть регистрации, если я - законопослушный гражданин, сам того неведая нарушаю законы, а другой законопослушный гражданин "из-за меня" не может реализовать свои законные права по вступлению в наследство? Не говоря уже о том, что приглашают меня в суд, который состоялся вчера, делая меня ДВАЖДЫ нарушителем закона.
Всё это смешно...почти смешно...если не было бы грустно...
UvexО том и речь. Иск построен на том, что я не исполнил условие купли-продажи в части сняться с регистрации в 14-ти дневнфый срок. Но я его исполнил и своевременно. Остальное, как и написал Кирилл - суть претензии не ко мне, а к паспортному столу. О чём и напишу ходатайство
kapitan:
|
Uvex О том и речь. Иск построен на том, что я не исполнил условие купли-продажи в части сняться с регистрации в 14-ти дневнфый срок. |
Спасибо, что открыл мне глаза
kapitan
ну чо,уголовник не?
Ну в общем так. Совместными усилиями ФФК (юрпомощь одноклубников и моё личное обояние - судья женщина была
) удалось отскрестись от перспективы чалиться на зоне
Само общение заняло 5 минут. Захожу - сидит грозная тётя, прожигающая меня взглядом словно гиперболоидом одного известного инженера. Я ей - так мол и так, не хочу по зонам чалиться, но и времени по судам мотаться нет...давайте без меня будете разбираться?" Она мне (строго): "Без Вас никак, придётся ходить!".
Однако пара минут личного обаяния - и она уже заулыбалась, сказала что истец идиот (
JayJay, ты был прав
), что она будет рада меня увидеть на следующем заседании, но если мне лень - могу забить и не париться.
Так что Истец наказан - минимум 3 недели ещё не вступит он в наследство...ибо заседание на 21 апреля назначили
Выражаю огромную благодарность всему ФФК в общем (за поддержку), а нашим юристам
Uvex,
JayJay - в частности! Особенно Кириллу, сточившему подушечки пальцев, набивая мне Ходатайство... с меня коньяГ
Подробности дальнейшего проистекания дел - по мере поступления
Сегодня по каналу Россия смотрел:
цитата: |
В паспортных столах Москвы и Санкт-Петербурга растут очереди собственников жилья, обеспокоенных новыми правилами регистрации. С января текущего года ее можно сделать в упрощенном порядке - через Интернет. Хозяева квартир всерьез опасаются мошенников, которые могут подселить им незваных гостей.
"Я вот слышала, что в мою квартиру чуть ли ни через Интернет могут прописать без моего ведома. Можно поставить на контроль?", - волнуется одна из посетительниц. Очереди в паспортных столах стали еще больше. Люди боятся за свои квартиры, приходят, чтобы подать заявление с требованием никого не регистрировать в их жилище. В день в одном паспортном столе принимают не менее трехсот письменных просьб.
Столько шума наделали нововведения, которые вступили в силу 1 января текущего года. Они позволяют оформить регистрацию по месту пребывания с помощью Интернета через портал Gosuslugi.ru. Казалось бы, упрощенные правила граждан должны были порадовать, но не тут-то было. Люди уверены, что процедура открывает большие возможности для мошенников.
Блогосфера кипит: мол, теперь получить регистрацию можно без ведома собственника. "А вот прикиньте - вы уехали на три месяца в любимое садоводство. Приехали, а в вашей квартирке чужие дядьки живут с регистрацией. И ведь полиция вам не поможет. Порекомендуют в суд обратиться, и будете вы судиться и не один год за право проживать в своей квартире", - пишет один из блогеров. "В газетах пишут, что теперь для регистрации нужно только паспорт собственника квартиры знать. Ребята, это же ужас! Ведь за взятку можно данные любого паспорта найти. И все, квартира тю-тю", - считает другой.
В Федеральной миграционной службе уверяют, что все это заблуждения. Паспортов для регистрации недостаточно, как и раньше, понадобится письменное согласие владельца квартиры или нотариально заверенный договор о безвозмездном найме жилья. Суть изменений лишь в количестве посещений гражданином Федеральной миграционной службы. Заместитель директора ФМС России Сергей Калюжный пояснил: "Подача заявления через единый портал предусматривает такую же процедуру, как и при обычном посещении граждан. Только для удобства заявление подается по электронным каналам связи и человек не приходит сам, а приходит только непосредственно за регистрацией. То есть, приходить нужно только один раз". |
Особенно "порадовала" концовка сюжета:
Успокаивают и юристы: даже если предположить, что в квартире зарегистрировался человек, аннулировать эту процедуру несложно. Адвокат Максим Столяров пояснил: "Собственник помещения может достаточно быстро и легко снять с учета данного человека, просто подав соотвествующее заявление в отдел ФМС. Здесь никакого судебного решения не требуется, как в случае с вселением. Все происходит достаточно быстро". |
Если всё это так - то почему меня-то в суд вызывают???!!!
kapitanА пивом напоить? Ты же грозился
Биродром не предлагать - ближе к центру давай
kapitanцитата: |
Если всё это так - то почему меня-то в суд вызывают???!! |
Чито та ты нам апределенна не дагавариваишш
Скрытый текстИль истину забыл, был бы капитан, а ст. УК всегда ему в суде найдется
x
kapitanЭх, заработаю ещё к коньяку баттл пива на опохмел.
То, про что говорит адвокат Максим Столяров, относится ТОЛЬКО к отмене регистраций, сделанных в упрощенном порядке, без участия собственника. В твоей ситуации суд обязан будет исследовать законодательство 2004 года.
"Кирпич на кирпич - давай, бабка, магарыч!"©
Uvex
Ну это...будет пиво - дай только выздороветь...горло болит...не могу же я смотреть с закрытым ртом как вы пиво пиёте)))
JayJay
Да один хрен почему я должен по судам мотаться из-за фиговой работы ФМС?)))
Вопрос риторический, просто наболело)))
kapitan:
|
Uvex Ну это...будет пиво - дай только выздороветь...горло болит... |
а в субботу ты очень даже бодрячком выглядел
жаль фотки дома, выложить сейчас не могу
История-то не заканчивается)))
По просьбе несчастного страдальца, который не может вступить в права наследства, пошёл в субботу в паспортный стол. Попросил снять меня с регистрации. Однако сотрудница паспортного стола, в присутствии моей жены, охранницы и других посетителей повышенным тоном нахамила мне, заявив что указанная проблема возникла из-за того, что я ОБЯЗАН был предоставить им некие корешки заявления о регистрации по новому месту регистрации и поэтому она отказывается снимать меня с регистрации до нахождения указанных корешков. Моя попытка указать сотруднице, что в соответствии с уже упоминаемыми мной "Правилами регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учёта по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации" для снятия меня с учета мне достаточно написать заявление о регистрации по новому месту жительства, и вопрос снятия меня с регистрации в связи с изменением места жительства решается органами регистрационного учета без моего участия, встретили ещё большее хамство, сопровождающееся следующими словами указанной сотрудницы паспортного стола (которые слышали все присутствующие): «Мне ВАШИ законы – не указ!».
Поскольку лично мне всё это не нужно - дальше общаться не стал. Ушёл. А сейчас накатал жалобу в ФМС. С просьбой разобраться и письменно доложить
kapitan
Я понял... ТЕБЯ ПОДСТАВИЛИ!
я десять лет был прописан по двум адресам, обнаружилось случайно в мелиции, когда я паспорт пришел менять
они сами это обнаружили (я не знал), пожурили меня, отобрали паспорт и направили запрос к старому месту жительства. через пару месяцев пришел ответ, что да, прописан, и они выписали меня письмом, это заняло еще месяц. В итоге у меня в пасопрте было дата выписки позже лет на 10, чем дата вписки ))
При этом ФМС бодро рапортует про борьбу с незаконной миграцией и терроризмом...
kapitan:
|
При этом ФМС бодро рапортует про борьбу с незаконной миграцией и терроризмом... |
ну вот теперь им точно известно...кто незаконный мигрант и террорист
kapitan:
|
пошёл в субботу в паспортный стол... |
Вот тебе заняться нечем
Надо было и первую повестку в унитаз спустить.
Vito 78Поступай с другими так, как ты хочешь чтобы поступали с тобой (ц)
Чел уже 3 месяца мучается, не может в права наследства вступить. Ну почему бы не попробовать помочь, если от меня это особых усилий не требовало? Попробовал, не получилось...однако, отсутствие результата - тоже результат. В жалобе в ФМС я потребовал заодно проверить - не числюсь ли я ещё где по старым адресам...пусть порядок наведут
kapitanмне ваши законы не указ - это сильно каэш!!
bonjour
Да очередь обалдела от этого "откровения"...поэтому решил однозначно кляузу накатать)))
kapitan:
|
bonjour Да очередь обалдела от этого "откровения"...поэтому решил однозначно кляузу накатать))) |
персонально на эту тётку кляузничал?
одобряю...
bonjourПерсонально на тётку - это мелковато...первым пунктом шло разобраться и выписать меня наконец-то...а вторым - провести служебное расследование по факту поведения тётки
kapitan:
|
bonjour Персонально на тётку - это мелковато...первым пунктом шло разобраться и выписать меня наконец-то...а вторым - провести служебное расследование по факту поведения тётки |
ты иё имя запомнил? тётки та...описал произошедшее пренебрежение россейским законодательством?
bonjourФамилию тётка отказалась называть, поэтому жалоба в этой части звучала так:
В связи с изложенным, уважаемый Федор Васильевич, прошу Вашего указания о выполнении следующий мероприятий: - ... - служебной проверке правомочности действий и поведения сотрудницы паспортного стола «Бабушкинский», осуществлявшей прием граждан 09.04.2011 года в районе 13:00 и считающей, что нормативно-правовая база, регулирующая правила и порядок постановки и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета для указанного паспортного стола не является руководящей. |
kapitan:
|
bonjour Фамилию тётка отказалась называть, поэтому жалоба в этой части звучала так:
цитата: | В связи с изложенным, уважаемый Федор Васильевич, прошу Вашего указания о выполнении следующий мероприятий: - ... - служебной проверке правомочности действий и поведения сотрудницы паспортного стола «Бабушкинский», осуществлявшей прием граждан 09.04.2011 года в районе 13:00 и считающей, что нормативно-правовая база, регулирующая правила и порядок постановки и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета для указанного паспортного стола не является руководящей. | |
эх...конкретики мало...про тётку...не подействует кляуза...там половина под описание подходят...
kapitan
ну потребовал бы её представиться ... затем пригласил бы её начальника ...
если ни в какую ... вызывай милициюполицию через 02... с формулировкой .. в помещении паспортного стола окопались жулики .. проведите задержание
bonjourPerezПредставиться она отказалась. Начальства в субботу там нет (может поэтому и смелая была), вызывать 02 - ну это уже глум какой-то...в субботу работает только одно окно, так что выяснить кто именно осуществлял приём - не сложно. Вот пускай и разбираются
kapitan:
|
вызывать 02 - ну это уже глум какой-то... |
вызвал бы падмогу из центра "Т"
kapitanтогда заснять на камеру или обоссать