Повестка в суд...

13 years ago

1

"От сумы и от тюрьмы..."

А ведь так оно и есть...жил не тужил, законы не нарушал, в связях, порочящих, застукан со свечкой не был... а сегодня пришла повестка в суд...явиться в качестве ответчика...волки позорные...

И ведь ничего не сделал для того, чтобы оказаться незаконопослушным гражданином. На моём месте может оказаться каждый, и совсем необязательно для этого напиваться как герою "Бриллиантовой руки".

Ну давайте по порядку. В 2004 году я поменял квартиру путём операции "купля-продажа". Соответственно, из старой выехал, в новую въехал. И если раньше порядок был такой - сначала нужно было СНЯТЬСЯ с регистрации по старому месту жительства, а потом уже ВСТАТЬ на регистрацию по новому, то с 2002 года эту процедуру упростили, поскольку в соответствии с "Правилами регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учёта по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации" (Утверждены Постановлением Правительства РФ от 17 июля 1995 г. N 713 в редакции Постановления Правительства РФ от 14.08.2002 N 599): "При регистрации по новому месту жительства, если гражданин не снялся с регистрационного учета по прежнему месту жительства, орган регистрационного учета в 3-дневный срок обязан направить соответствующее уведомление в орган регистрационного учета по прежнему месту жительства гражданина для снятия его с регистрационного учета;. Посему я спокойно зарегистрировался по новому месту жительства и жил себе спокойно. Более того, в 2007 году я снова решил поменять квартиру и ещё раз совершил операцию постановки на регистрацию.

Сегодня мне пришла повестка в суд - о том что ВЧЕРА я должен явиться ответчиком в суд по делу о невозможности другого гражданина вступить в наследство квартирой, проданной мной в 2004 году, поскольку я и вся моя семья до сих пор там зарегестрированы В случае неявки меня ждёт штраф и бла-бла-бла. Причём повестка-то пришла по НОВОМУ месту жительства!!! То есть государство знает, где я зарегестрирован, а значит знает что я сменил место регистрации, а значит должно было само меня снять со старой регистрации, но не сделало этого...и по этому же поводу вызвало меня в суд ОТВЕТЧИКОМ

Это что же получается... я сейчас зарегестрирован сразу по трём адресам? Как такое возможно?! А в чём тогда суть регистрации, если я - законопослушный гражданин, сам того неведая нарушаю законы, а другой законопослушный гражданин "из-за меня" не может реализовать свои законные права по вступлению в наследство? Не говоря уже о том, что приглашают меня в суд, который состоялся вчера, делая меня ДВАЖДЫ нарушителем закона.

Всё это смешно...почти смешно...если не было бы грустно...

kapitan
29 March 2011

Повестка в суд...
14,2K
views
78
members
308
Мишуха
30 March 2011

Uvex:

Суд принимает к производству заявления, соответствующие закону. Речи о том, что требования истца НЕЗАКОННЫ не было.

И я про то же, подал истец иск, суд принял к производству, значит дураков нет, по крайней мере на этом этапе. А далее дело выеденного яйца не стоит.
kapitan
30 March 2011

М
Мишуха:

kapitan
И че он тебе сказал, зачем в суд идет.

В суд он пошёл только потому что найти меня не мог. Судья установил место моего проживания. А вот дальше, как правильно JayJay пишет, истец мог перенаправить иск к паспортному столу (поскольку уже установили что я зарегестрирован по другому месту) и меня не трогать. Но Истец решил переложить на мои хрупкие плечи эту проблему, как я понимаю...
Uvex
30 March 2011

М
Мишуха:

Uvex:

Суд принимает к производству заявления, соответствующие закону. Речи о том, что требования истца НЕЗАКОННЫ не было.

И я про то же, подал истец иск, суд принял к производству, значит дураков нет, по крайней мере на этом этапе. А далее дело выеденного яйца не стоит.

Харе тролить...
Джей-Джей написал КАПИТАНУ как ему выйти наилучшим путем из ситуации.
Написал правильно.

То что кто-то сделал другие, правильные НА ИХ ВЗГЛЯД действия, которые Капитана заставят тратить свое время, не мешает принять контр меры и переложить заботу на плечи паспортного стола...
Что тебе еще непонятно???

Кирюх-мож пересечемся пивка испить?)))
kapitan
30 March 2011

JayJay
Кирилл, а вот скажи...вот я ответчик...в иске сказано что я не выполнил положение о выписке в 14-ти дневный срок после того как собственность перешла к новому владельцу...вот я прихожу в суд и предъявляю документы что я всё выполнил и с регистрации снят. Могу я после этого всех нафиг послать, чтобы дальше без меня решали, поскольку суть иска КО МНЕ не отражает реальтное положение дел?
JayJay
30 March 2011

Мишуха
Смысл обсуждения в том, что юристам (например, мне или Uvexу) подробности дела совершенно не нужны. Для того, чтобы понять, в чем проблема и как ее можно решить наименьшей кровью, нам вполне достаточно той информации, которую изложил Капитан и собственного опыта. И всё было бы хорошо, все были бы счастливы, но тут появляется воинствующий дилетант, который законов совершенно не знает, но имеет какое-то свое видение ситуации, которое ничего общего с реальностью не имеет. Этот дилетант лезет в обсуждение, строит версии, делает предположения, просит подробности, которые никому, кроме этого дилетанта не нужны. Толку от советов дилетанта ровно ноль, но дилетант этого не понимает, не принимает, и потому не унимается и лезет вперед с криками: "Нет, послушайте меня!"
Заметь, у юристов в Капитаном нет никаких разногласий: юристы дают советы, Капитан им следует, все довольны. Разногласия только с дилетантом, который предлагает свой, альтернативный путь, который Капитану не подходит и НИЧЕМ ему не помогает.
kapitan
30 March 2011

Uvex
Вот-вот, я как раз и думаю - раз истец поленился меня найти и решить по быстрому - как бы мне официально отползти от помощи ему в этом деле?)))
Мишуха
30 March 2011

kapitan:

Uvex
как бы мне официально отползти от помощи ему в этом деле?)))

Вот и ты хочешь пойти длинным путем, вместо короткого.
Uvex
30 March 2011

kapitan:

Uvex
Вот-вот, я как раз и думаю - раз истец поленился меня найти и решить по быстрому - как бы мне официально отползти от помощи ему в этом деле?)))

Читай выше. Кирилл первым постом тебе ответил.
Привлекаешь 3м лицом паспортный стол (или как там эта организация правильно называется), приносишь доказательства того что ты выписывался и прописан в другом месте...
Дальше пускай делают что хотят...

Привлечь 3е лицо в качестве соответчика ты, к сожалению, не вправе...
Но такое 3е лицо возможно образумит как судью, так и истца...
Uvex
30 March 2011

М
Мишуха:

kapitan:

Uvex
как бы мне официально отползти от помощи ему в этом деле?)))

Вот и ты хочешь пойти длинным путем, вместо короткого.

Слушай...изыди... тебе уже указали на твою некомпетентность...
WIND
30 March 2011

был я в суде по такомуже делу
по программе улучшение жилищных условий обменял квартиру которая не пригодна для жилья (СЭС) на другую в соседнем доме, через год мне пришла повестка в суд о том что я являюсь отвечиком перед государством в том что государство не может поселить в старую квартиру новых жителей (всё в одном районе)))

по факту придя в суд показал паспорт в котором стоит штамп о снятии с регистрации по такомуто адресу, выяснили что в базе забыли стереть что я выписался, по факту судья выписал мне за то что я не пришёл в управу или как оно назыветься и не проверил что меня действительно выписали штраф в 2000 рублей самой управе штраф в 10 и на это все разошлись
kapitan
30 March 2011

WIND:

по факту судья выписал мне за то что я не пришёл в управу или как оно назыветься и не проверил что меня действительно выписали штраф в 2000 рублей

Фигасе?! А с какого перепугу ты должен был это проверять? В "Порядке..." ничего про это не сказано! Там чётко прописано - снимают без твоего участия. И если у меня в паспорте стоит штамп: "Снят с регистрации" - почему Я должен ещё где-то что-то проверять???
JayJay
30 March 2011

2

kapitan:

Могу я после этого всех нафиг послать, чтобы дальше без меня решали, поскольку суть иска КО МНЕ не отражает реальтное положение дел?

Таким способом - не получится. Потому что как только ты заявишь в суде, что ты всё сделал по закону, по логике судья должен сразу отказать истцу в удовлетворении его требований, ибо требования предъявлены к ненадлежащему ответчику. Но по факту судья поступит совершенно иначе - он начнет рассматривать иск по существу, разбираться в ситуации, пытаться понять, как же так произошло. А без привлечения паспортного стола он это сделать не сможет, поэтому предложит привлечь паспортный стол третьим лицом. А это отложение заседания примерно на месяц. И ты при этом из процесса не выпадаешь. И тебя продолжают дергать повестками.
А правильно сделать так. Объяснить истцу, что он - идиот и отнимает твое время. Объяснить суду, что ты сделал всё, что требовалось по закону. Подкрепить это распечаткой из закона (чтобы судья сам не тратил время на поиски), и копией соответствующей страницы паспорта. И подать ходатайство о замене ненадлежащего ответчика. А на словах суду пояснить, что у тебя совершенно нет времени и желания таскаться в суд и ждать, пока они выяснят, кто в ситуации крайний и потому ты НЕ БУДЕШЬ этого делать. И просишь суд избавить тебя от этого. После этого суд отказывает тебе в твоем ходатайстве. Это нормально, потому что заменить ответчика в иске с таким предметом нельзя. Но одновременно суд отказывает истцу в иске, разъясняя его право обратиться с иском к паспортному столу. Истец вынужден второй раз платить пошлину и второй раз подавать в суд. Это ему наказание за тупость.
В общем, смысл в том, чтобы объяснить суду, что ты сделал всё, что требует от тебя истец, тебе больше суду сказать нечего, все документы ты суду принес, позиция паспортного стола тебя не интересует, суд ты очень уважаешь, но больше там не появишься, ибо ты очень занятой человек и тебе тупо некогда ходить в суд потому, что истец - идиот и не владеет простыми способами вербальной коммуникации.

Uvex, я совершенно не против выпить пива с тобой, но считаю, что пивом нас теперь обязан поить kapitan.
kapitan
30 March 2011

JayJay
Так, за консультацию спасибо, но пиво будет только по факту
И не потому что я недоверяю вам, а потому что "сглазить" боюсь...страна же у нас весёлая

ЗЫ: Завтра в 9.00 иду к судье...посмотрим что из этого выйдет...но я хотя бы подготовлен теперь
kapitan
30 March 2011

JayJay
А как ходатайство-то это о замене ответчика выглядит? А то останемся ещё без пива из-за моей неграмотности)))
Uvex
30 March 2011

kapitan:

JayJay
А как ходатайство-то это о замене ответчика выглядит? А то останемся ещё без пива из-за моей неграмотности)))

Слышь...дезкий чо такой пацанчег?)))
Раз пиво по-фатку, то проект ходатайства-по факту бабла

Кир, я думаю пиво потянем, хотя и напрячься придется)))
stafakos
30 March 2011

Uvex:

Слышь...дезкий чо такой пацанчег?)))
Раз пиво по-фатку, то проект ходатайства-по факту бабла

Кир, я думаю пиво потянем, хотя и напрячься придется)))

если возьмете с собой пиво пить, могу выступить в качестве паспортного стола
WIND
30 March 2011

kapitan
мы же в России тут принцып не подумаешь сам никто не подумает мне время потраченое на второй суд было дороже чем 2000 руб поэтому я тупо согласился
kapitan
30 March 2011

Uvex
Да ладно тебе, чо сразу дерзкий-то? Я ж завсегда проставиться готов. просто заранее - плохая примета
JayJay
30 March 2011

kapitan
Легким движением руки пиво превращается в... коньяк!!!

В __________________ суд [вписать нужное]
[указать полный адрес]

Истец: [ФИО],
проживающий по [город, область, район, поселок]
[вписать нужное]

Ответчик: [ФИО],
проживающий по [город, область, район, поселок]
[вписать нужное]
Дело N [вписать нужное]

Ходатайство
о привлечении к участию в деле третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований на предмет спора

Истцом - ФИО предъявлен к Ответчику ФИО иск о [предмет иска].
Принимая во внимание то обстоятельство, что Ответчиком на дату подачи иска уже фактически выполнены все требования Истца, что подтверждается прилагаемыми документами, а также для выяснения некоторых вопросов, связанных с рассматриваемым спором, имеющих значение для суда при принятии им решения по настоящему делу и которые могут повлиять на права Истца по отношению к Ответчику, и на основании статьи 43 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, прошу:
1. Привлечь к участию в деле N [вписать нужное] третье лицо [наименование юридического лица], находящееся по адресу: [указать точный адрес], не заявляющее самостоятельных требований относительно предмета спора на стороне Ответчика.

Приложения к ходатайству:
1. Выдержки из действующего законодательства относительно обязанностей Ответчика;
2. Копия страницы __ паспорта Ответчика.

[Ф. И. О., подпись]
[число, месяц, год]
Uvex
30 March 2011

JayJay:

kapitan
Легким движением руки пиво превращается в... коньяк!!!

Так и спиться не сложно
kapitan
30 March 2011

JayJay
Слушай...только сейчас сообразил...

На копии заявления в качестве ответчиков были указаны я, жена, сын и УФМС по нашему району! Это как-то меняет расклад? Может мне ходатайство это написать так, что мол я не при делах (прилагаю документы) - оставьте в качестве ответчика только УФМС?
kapitan
30 March 2011

Uvex

Коньяком спиться невозможно)))
JayJay
30 March 2011

kapitan
Тебе всё равно завтра с судьей беседовать - вот и спроси, что ей надо написать в ходатайстве, чтобы она тебя вывела из процесса? Примерную рыбу ходатайства я тебе написал.
kapitan
30 March 2011

JayJay
Ага, спасибо! Попробую отскрестись)))
canon3000
30 March 2011

была такая же ситуевина, только с другой стороны. въехал в квартиру, людей не выписали. они как и ТС добросовестно прописались по новому месту жительства, справедливо полагая что их автоматом выписали. а это в разных городах, 180 км, мне пришлось поехать в туда, там говорят, вот наш исходящий, мы все сделали. вобщем несколько раз пришлось мотаться туда-сюда, в результате договорились что придут повторно выписываться. а выписываться нужно всем одновременно. а там двое детей и неходящая бабка. пришлось дать конфет паспортистке, она пошла и на дому у них заявления собрала. но все равно пришлось подгадывать когда все со школы придут и с работы отпросятся. дурдом вобщем
kapitan
30 March 2011

JayJay
Ещё маленький вопрос по ходатайству можно?
Скрытый текст
KOM
30 March 2011

kapitan:

JayJay
Ещё маленький вопрос по ходатайству можно?
Скрытый текст

Тут полтахой не обойдёшься, не меньше литра...

PS удачи в деле.
Мишуха
30 March 2011

JayJay:

kapitan
Тебе всё равно завтра с судьей беседовать - вот и спроси, что ей надо написать в ходатайстве, чтобы она тебя вывела из процесса?

А как он может его вывести из процесса, если только Капитан и может доказать, что он на самом деле выписан??
JayJay
30 March 2011

Мишуха
На основании его ходатайства. Всё, что ему надо доказать в суде, доказывается одним визитом и одной бумажкой. Все дальнейшие разборки - с паспортными столами.
Uvex
30 March 2011

М
Мишуха:

JayJay:

kapitan
Тебе всё равно завтра с судьей беседовать - вот и спроси, что ей надо написать в ходатайстве, чтобы она тебя вывела из процесса?

А как он может его вывести из процесса, если только Капитан и может доказать, что он на самом деле выписан??

Тут ведь вот какая история...у нас закон позволяет обратиться в суд за защитой НАРУШЕННОГО ПРАВА ИЛИ ЗАКОННЫХ ИНТЕРЕСОВ.

Исходя из ситуации я не вижу как Игорь нарушил ПРАВА ИЛИ ЗАКОННЫЕ ИНТЕРЕСЫ истца.

Раз не нарушал-не может быть ответчиком по иску.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up