Самогоноварение. Или домашняя водка хорошего качества.

12 years

23



На тему сподвигло вот что.
С полгода назад по ТВ была передача о том, как у нас в стране делают водку, как ее бодяжат. Из какого дерьма делают. Назавтра собрались мы на работе, пацаны технически небезграмотные и стали совет держать, что дальше делать. Решение было одно: делать самим. Мой коллега, знатный технарь, приобрел аппаратик, замутил брагу, перегнал ее, из нее сделал спирт, из спирта - водку. С добавками там всякими. Настоял. Угостил. Мне понравилось. И вот сегодня начался мой дебют: замутил брагу. Все бы ничего. Сижу-обедаю и посматриваю на трубку: когда же из нее пузырьки пойдут. Вдруг от него смс с уточнением количества дрожжей, надо немного добавить. Развел в кружке и ливанул во флягу. Сразу началась "микрофукусима": из фляги повалила пена. Обгадила флягу, пол, батарею. Всей страной быстро ликвидировали последствия аварии.
Вот теперь опять сижу и жду, когда пузыры пойдуть...

Игорище
26 March 2011

Самогоноварение. Или домашняя водка хорошего качества.
74,5K
views
108
members
1K
posts

avatar
xemul
18 February 2013


Не пойму зачем делать дробный перегон на колонне, она для того и есть. чтобы фракционный разбор самостоятельно делать.
avatar
shi
18 February 2013


xemul
ИМХО по другому никак, сначала делаеш самогон, а потом из самогона выделяеш спирт... Во всяком случае в инструкции так написано.
Игорище
28 February 2013


avatar
vSAS:

пены нет при перваче через колонну?
а почему хвост оставляешь? долго? ацетон можно жене отдавать 

О, тут терки про колонну шли. А я не видел. Почему спрашиваешь? Осваиваешь колонну?
1. Если пошла пена, это значит, что либо много браги налил в перегоночный куб, либо температура высокая.
2. Ацетон можно жене отдавать, если решил ее отравить. Его не рекомендуют использовать даже для протирки кожи. Я его использую для розжига углей в мангале.
Игорище
28 February 2013


avatar
xemul:

Не пойму зачем делать дробный перегон на колонне


В инструкции пишут, что сначала делается дистилиция, а после из добытого самогона - ректификация.
avatar
vSAS
28 February 2013


Игорище
да думаю прикупить, хочу понять насколько геморно.
а чем тот ацетон хуже чем тот которым лак согняют с ноктей?
Игорище
28 February 2013


avatar
vSAS:

да думаю прикупить, хочу понять насколько геморно.
а чем тот ацетон хуже чем тот которым лак согняют с ноктей?

В промышленном ацетоне, наверное, поменьше гадостей всяких. По запаху можно почувствовать разницу.
цитата:
хочу понять насколько геморно

Требуется много времени, много воды для охлаждения, много терпения и немного сахара с дрожжами.
Если серьезно, то надо выбрать грамотно ректификационную колонну. Я свой "Персик" думаю поменять на что-то более серьезное. Нет, не в плане объемов, в плане качества. Товарищ у меня разобрал такой "персик", он по жизни все разбирает. А там никакие не тарелочки, как написано. А комок какой-то проволоки.
avatar
vSAS
28 February 2013


Игорище
о как, а обещали тарелочки?
Игорище
28 February 2013


avatar
vSAS:

о как, а обещали тарелочки?

Ну да! С каймой даже! Цвет ты знаешь...
Игорище
5 March 2013

1

avatar
vSAS:

Ректификат делал?удачно? Долго? Что за модель?

От он, ректификат, готовенькой...

posted image
avatar
vSAS
5 March 2013


Игорище
аки слеза!
Игорище
6 March 2013


avatar
vSAS:

аки слеза!

Ты на ареометр глянь, видишь соточку над поверхностью? 97 показывает.
avatar
vSAS
6 March 2013


Игорище
да вижу, но ареометр не единственный показатель, как на запах, на вкус? все чисто? На вид всё ок.

удобно аналоговым градусником?
Игорище
6 March 2013


avatar
vSAS:

да вижу, но ареометр не единственный показатель, как на запах, на вкус? все чисто? На вид всё ок.

удобно аналоговым градусником?

На запах - спирт, с легким привкусом хлебным (на пшенице сейчас делаю), на вкус - спирт. Все чисто, т.к. "головы" и "хвосты" отсекаются безжалостно, даже с небольшим запасом. Поэтому своя голова наутро не болит.
Раньше использовал еще и цифровой термометр, контролировал температуру в самом кубе. Хорошая штука, с управляемыми по температуре релейными выходами. Т.е. не надо часто бегать смотреть, когда температура изменится. Пищалка запикала - ага, пора. Это важно, например, для того, чтобы поймать момент, когда спирт заканчивается и начинает переть сивуха.
avatar
vSAS
6 March 2013


Игорище
а чего перестал использовать его?
Игорище
6 March 2013


Я измерял температуру в двух точках, потом понял, что мне достаточно одной. Надо ее переделать на цифровой, конечно.
avatar
shi
7 March 2013


Игорище
Делаю без термометра... Проблем не было никаких, контролирую по объему выхода продукта

Стоит три с половиной литра пирта... некогда разбавить
Игорище
7 March 2013

1

avatar
shi:

Делаю без термометра...

Ну кому как удобно.
Термометр мне показывает, например, резкий рост температуры в колонне, значит, вот-вот пойдет. И когда в спирте появляется сивуха - тоже показывает ростом температыры, значит, пока крантик закрывать.
avatar
Dr.FeelGood
7 March 2013


Игорище
Давно ни чего не делал ,как то на пивус перешёл и от крепкого отказался
avatar
shi
7 March 2013

1

Dr.FeelGood
Пиво ЗЛО!!!
Игорище
7 March 2013


avatar
Dr.FeelGood:

Игорище
Давно ни чего не делал ,как то на пивус перешёл и от крепкого отказался 

Доктор, привет! Давно тебя в этой теме не было, Учитель!
avatar
Dr.FeelGood
7 March 2013


shi
цитата:
Пиво ЗЛО!!!

Жить вредно -от жизни умирают !
avatar
Dr.FeelGood
7 March 2013


Игорище
цитата:
Давно тебя в этой теме не было, Учитель!

Ты уже превзошёл ,,учителя,,
avatar
shi
8 March 2013


avatar
Dr.FeelGood:

shi

Жить вредно -от жизни умирают ! 


Ты прав! НО ПИВО ЗЛО!!!
kolag
12 October 2017


Всем привет.
Помогите определить крепость конечного продукта.
1.Берётся самогон двойной перегонки разбавленный до 34% (2л.)
2.Берётся 1 литр ягоды смородины.
3.Берётся 200гр. сахара.

Ягоды давятся, перемешиваются с сахаром, и заливаются сэмом.
Какая будет крепость конечного продукта?
aludov
12 October 2017

2

Берешь спиртометр, погружаешь в жидкость и считываешь показания.
kolag
12 October 2017


A
aludov:

Берешь спиртометр, погружаешь в жидкость и считываешь показания.

Ага!!!

Если бы всё так просто было...
aludov
12 October 2017


K
kolag:

Ага!!!

Если бы всё так просто было...

А что не так? Сахаристость смородины не задана(не известна), температура в помещении не задана, время между смешиванием и измерением не задано. На смородине чуть-чуть своих дрожжей есть, смекаешь?
kolag
12 October 2017


A
aludov:

А что не так? Сахаристость смородины не задана(не известна), температура в помещении не задана, время между смешиванием и измерением не задано. На смородине чуть-чуть своих дрожжей есть, смекаешь?

не усложняй.
aludov
12 October 2017


kolag
Простые решения не подходят, сложные решения не подходят...
Тебе не угодишь
bik
12 October 2017

1

K
kolag:

Всем привет.
Помогите определить крепость конечного продукта.
1.Берётся самогон двойной перегонки разбавленный до 34% (2л.)
2.Берётся 1 литр ягоды смородины.
3.Берётся 200гр. сахара.

Ягоды давятся, перемешиваются с сахаром, и заливаются сэмом.
Какая будет крепость конечного продукта?


Всё очень просто. Заливал сэм 2 литра 34%, на выходе получил 2.5 литра. Объём увеличился на четверть, значит и крепость упала на 1/4 соответственно крепость готового продукта примерно 25.5%.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up


up