На тему сподвигло вот что.
С полгода назад по ТВ была передача о том, как у нас в стране делают водку, как ее бодяжат. Из какого дерьма делают. Назавтра собрались мы на работе, пацаны технически небезграмотные и стали совет держать, что дальше делать. Решение было одно: делать самим. Мой коллега, знатный технарь, приобрел аппаратик, замутил брагу, перегнал ее, из нее сделал спирт, из спирта - водку. С добавками там всякими. Настоял. Угостил. Мне понравилось. И вот сегодня начался мой дебют: замутил брагу. Все бы ничего. Сижу-обедаю и посматриваю на трубку: когда же из нее пузырьки пойдут. Вдруг от него смс с уточнением количества дрожжей, надо немного добавить. Развел в кружке и ливанул во флягу. Сразу началась "микрофукусима": из фляги повалила пена. Обгадила флягу, пол, батарею. Всей страной быстро ликвидировали последствия аварии.
Вот теперь опять сижу и жду, когда пузыры пойдуть...
Игорище
26 March 2011
Самогоноварение. Или домашняя водка хорошего качества.
Скоро из коровьего навоза рецепт пойдет.
Мишуха
Смотрел я ту передачу, как из куска дерьма спирт добывали... Кстати, после нее перестал в магазине покупать. Ну если только в "межсезонье"...
Игорище
Дружище, понимаещь пофиг из чего делать, ты получаешь спирт с примесью сивушных масел (чердак в основном из-за них трещит) и не важно каким методом ты это получаешь, в промышленности потом этот спиртяк очищаюи и бодяжат дист водой в идеале, вот и все весь процесс это брожение - выпаривание - конденсация и на выходе спиртяк вот и все, просто можно тупо сахар с дрожжами а можно поизвращаться и прийти к такому же результату, самое главное это очистка после перегонки
А кто-нибудь имеет ректификационную колонну? Что можете сказать про нее?
цитата: |
Скоро из коровьего навоза рецепт пойдет. |
Это дорогой натур-продукт!
Игорище:
|
Мишуха Смотрел я ту передачу, как из куска дерьма спирт добывали... Кстати, после нее перестал в магазине покупать. Ну если только в "межсезонье"... |
Самое прикольное, что суть та же.
Животные которые едят растительность, выделяют ферменты для разложения целюлозы до сахаров.
Мишуха:
|
Самое прикольное, что суть та же. |
И самое интересное что еси поробовать спиртяк гамняный и спиртяк допустим их зерна то не отличишь
RamzesiK:
|
И самое интересное что еси поробовать спиртяк гамняный и спиртяк допустим их зерна то не отличишь |
и что самон интересное, после магазинной водки, дорогой ли, не очень дорогой, которые делают из пищевых спиртов, голова болит. а после моей - нет.
Игорище
Так ты то из сахара делаешь, а они как раз из фиг знает чего.
За жизнь попробовал разного, но дальше чем в Молдавии в жизни не тошнило, они еще те искусники, сделать из всякой лажи.
Игорище:
|
которые делают из пищевых спиртов, голова болит. а после моей - нет. |
Блин да не бывает пищевых или не пищевых если мы говорим про алкоголь то это С2Н5ОН, а голова болит в основном из-за сивушных примесей, там впоть до альдегидов могут соединения образоваться,
цитата: |
этот спиртяк очищаюи и бодяжат дист водой в идеале, |
понимаешь даже от чистоты посуды и трубопроводов все зависит у меня матушка постоянно или угля активированного сыплет или маргонцовки в уже выгнанное
цитата: |
цитата (RamzesiK)И самое интересное что еси поробовать спиртяк гамняный и спиртяк допустим их зерна то не отличишь и что самон интересное, после магазинной водки, дорогой ли, не очень дорогой, которые делают из пищевых спиртов, голова болит. а после моей - нет. |
А если добавлять ещё и пурген,то и с запорами проблем не будет
RamzesiK:
|
а голова болит в основном из-за сивушных примесей |
Но если в спирте есть сивуха, то он не будет 96.6 крепости. Сивуха резко снижает крепость. Проверено не раз лично.
Все, накосячил. Я одновременно перегоняю брагу, сканирую старые, позапрошлого века фото, потягиваю вискарь и еще в Курилке.
Наталья, решила, чего с косточками делать? Или уже поздно?
Игорище
Ну не совсем правильно... блин если ща разбираться это нужно курить "Растворы", "Примеси", и тп, одних типов растворов около 10 видов, вот например настойка смородины на водке она считается 40 градусной, но по факту там меньше, в общем сложно
RamzesiK:
|
одних типов растворов около 10 видов |
Если ты про то, на чем настаивать, я уже отобрал для себя несколько "присадок". Но использую натуральное, рву с кустов, деревьев.
RamzesiK:
|
потягиваю вискарь
я чет так и подумал |
Ну так не Мастера же читать. с Маргаритой. При таком-то занятии.
ИгорищеПро растворы нет это хим типы растворов, кста вискарь енто тоже СЭМ но заморский
xemul
7 February 2013
2
Игорище:
|
Привет! Читал про солод, сусло. Но как-то не представляю сам процесс. Просвети. Что делаю не так? Покупаю пшеницу для проращивания, проращиваю ее в тепле и на свету, разложенную тонким слоем, см 2-3 на подносах, залитую водой, смачивая накрытую марлю периодически. Перемешиваю через несколько часов. Через двое-трое суток появляются ростки около 5 мм. Вот этот продукт заливаю водой с сахаром. Приходится добавлять грамм 150- 200 дрожжей. иначе брожение протекает вяло-вяло. Ну и через три недели, выдержав брагу при 38 градусах, начинаю перегонку в спирт-сырец. Потом его разбавляю хорошей водой до 38 град - и в ректификацию. Получаю спирт 96 град. Далее - по фантазии. Можешь прокомментировать, что делаю неправильно? |
ВАХ написал...
Короче я втянулся в это дело... купил себе новый аппарат дистиллятор.. сделал первый затор на инвертированном сахарном сиропе вышло 3,5литра сэмуэльса 46 оборотного... Только, что сбродил зерновой затор, выставил на осаждение, завтра погоню. Писать очень много рекомендую почитать форум
http://forum.homedistiller.ru/ много толкового.
С проращением зеленого солода у меня не вышло, зерно скисло, оно и не мудрено за ним глаз да глаз нужен, а я на работе целый день. Гораздо проще оказалось купить уже пророщеный и молотый солод за 35-45рублей килограмм.
Варка сусла и погон вторичный сэмуэльса сахарного
Сбродившее зерновое сусло отфильтрованное и дробина.
xemulРеспектую за
научно технический подход
xemul
Ну вот, оозвался... Спасибо, буим читать.
shi
Ректификат делал?удачно? Долго? Что за модель?
shi
18 February 2013
1
vSAS
Делаю в два прохода, первое (без капельницы) - из жмыха (ставлю на винограде вино, из остаточного жмыха ставлю чачу) получаю чачу (первач), довольно быстро, получается из 19литровой бутыли 3,5 литра чачи 65 %, второе (с капельницей) - довольно длительный процесс (около 24часов), из 7 литров чачи выгоняю спирт 96-97 % , голову - ацетон выкидываю, хвост сивушные масла не выгоняю, из полученного спирта примерно 4,5 литра делаю водку 40 - 42% затем настаиваю на разных добавках. Этим занимаюсь уже довольно долгое время лет пять, но оно того стоит!
vSAS
18 February 2013
shiпены нет при перваче через колонну?
а почему хвост оставляешь? долго? ацетон можно жене отдавать
vSAS:
|
shi пены нет при перваче через колонну? а почему хвост оставляешь? долго? ацетон можно жене отдавать |
Пены нет (а бывает чтоли?
)
Сивушные масла не нужны просто
Ацетона завались уже...
vSAS
18 February 2013
shi
с сивушными не понял, ты их оставляешь в спирте или просто выливаешь?
По пене не знаю, в теории может быть, если греть интенсивнее, но колонна пока в проекте, так что на практике не знаю.
Сивушные масла идут последними, после того как отобрал спирт, выключаю и сивушные масла остаются в кастрюле
Сильно греть не надо, поднимается давление и есть вероятность взрыва ,но у меня срабатывает предохранительный клапан