Самогоноварение. Или домашняя водка хорошего качества.

12 years

23



На тему сподвигло вот что.
С полгода назад по ТВ была передача о том, как у нас в стране делают водку, как ее бодяжат. Из какого дерьма делают. Назавтра собрались мы на работе, пацаны технически небезграмотные и стали совет держать, что дальше делать. Решение было одно: делать самим. Мой коллега, знатный технарь, приобрел аппаратик, замутил брагу, перегнал ее, из нее сделал спирт, из спирта - водку. С добавками там всякими. Настоял. Угостил. Мне понравилось. И вот сегодня начался мой дебют: замутил брагу. Все бы ничего. Сижу-обедаю и посматриваю на трубку: когда же из нее пузырьки пойдут. Вдруг от него смс с уточнением количества дрожжей, надо немного добавить. Развел в кружке и ливанул во флягу. Сразу началась "микрофукусима": из фляги повалила пена. Обгадила флягу, пол, батарею. Всей страной быстро ликвидировали последствия аварии.
Вот теперь опять сижу и жду, когда пузыры пойдуть...

Игорище
26 March 2011

Самогоноварение. Или домашняя водка хорошего качества.
74,5K
views
108
members
1K
posts

Мишуха
15 January 2013


avatar
IgGig:

Мишуха
на пшенице вкус значительно лучше

Вкус это очень тонкая материя, суть все равно в спирте.
avatar
IgGig
15 January 2013


М
Мишуха:

Вкус это очень тонкая материя, суть все равно в спирте.

у спирта полученного из виноградной, пшеничной и сахарной браги разные вкусы, то есть суть как раз в том на основе какой браги делался спирт.
Мишуха
15 January 2013


IgGig
Ну так то это понятно, просто весь этот пшеничный процесс придумали для удешевления, что бы можно было гнать из любого крахмалосодержащего сырья, но чето у всех этих подручных основ, вкус получается не очень.
avatar
xemul
15 January 2013


М
Мишуха:

IgGig
Ну так то это понятно, просто весь этот пшеничный процесс придумали для удешевления, что бы можно было гнать из любого крахмалосодержащего сырья, но чето у всех этих подручных основ, вкус получается не очень.

фигасе упрощение... перебери, промой, вымочи три дня, со сменой воды через каждые семь часов, прорасти от 7 до 10 дней с постоянным проветриванием и ворошением... подвяли, подсуши, раздроби... далее упрощение подготовка солодового молочка, сложнее варка сусла... потом для тела браги зерно перебери, промой, вымочи...в заквашенный материал солод введи и следи еще за процессом брожения..
Куда проще замешал воды+сахар+дрожжи и гони через неделю.
Мишуха
15 January 2013


xemul
А вся суть сводится к тому же, ферментация зерна при проращивании, потом разложение этими ферментами крахмала на сахара, а потом теми же дрожжами перевод сахаров в спирт.
avatar
xemul
15 January 2013


М
Мишуха:

xemul
А вся суть сводится к тому же, ферментация зерна при проращивании, потом разложение этими ферментами крахмала на сахара, а потом теми же дрожжами перевод сахаров в спирт.

Пока зерновые эксперименты в процессе поставлю сегодня брагу на сахаре
avatar
xemul
17 January 2013


Ах хорошо гуляет бражка на сиропе сахарном инвертированном... должна к завтрашнему выгуляться и в субботу на дистилляцию. Купил сегодня еще солода готового (ну его в топку самому проращивать - у меня скисло зерно) и стеклотары... сварю на выходных сусло зерновое.
avatar
Рыжая
20 January 2013


так-с, наливочку то я перелила в бутылки, а что с пьяной вишней делать?!?
Игорище
6 February 2013


avatar
xemul:

фигасе упрощение... перебери, промой, вымочи три дня, со сменой воды через каждые семь часов, прорасти от 7 до 10 дней с постоянным проветриванием и ворошением... подвяли, подсуши, раздроби... далее упрощение подготовка солодового молочка, сложнее варка сусла... потом для тела браги зерно перебери, промой, вымочи...в заквашенный материал солод введи и следи еще за процессом брожения..
Куда проще замешал воды+сахар+дрожжи и гони через неделю.

Привет! Читал про солод, сусло. Но как-то не представляю сам процесс. Просвети.
Что делаю не так? Покупаю пшеницу для проращивания, проращиваю ее в тепле и на свету, разложенную тонким слоем, см 2-3 на подносах, залитую водой, смачивая накрытую марлю периодически. Перемешиваю через несколько часов. Через двое-трое суток появляются ростки около 5 мм. Вот этот продукт заливаю водой с сахаром. Приходится добавлять грамм 150- 200 дрожжей. иначе брожение протекает вяло-вяло. Ну и через три недели, выдержав брагу при 38 градусах, начинаю перегонку в спирт-сырец. Потом его разбавляю хорошей водой до 38 град - и в ректификацию. Получаю спирт 96 град. Далее - по фантазии.
Можешь прокомментировать, что делаю неправильно?
Мишуха
6 February 2013


Игорище
Суть не та.
avatar
RamzesiK
6 February 2013


У меня матушка знатную самогоночку делает из остатков повидла, варенья компотов и тому подобного, я Вам скажу это сила, с литрушечки уходишь а с утра как огурчик башка светлая, во рту кошки не гадили, еси кому нужно узнаю рецепт раскажу, мож пора фак по теме собирать
Игорище
6 February 2013


М
Мишуха:

Игорище
Суть не та

Ты сам делаешь?
Мишуха
6 February 2013


Игорище
Дядька делает, но суть тебе могу описать.
Игорище
6 February 2013


avatar
RamzesiK:

из остатков повидла, варенья компотов и тому подобного,


Все это заменяет сахар. Я не о том. Я про сусло, солод...
Игорище
6 February 2013


М
Мишуха:

Дядька делает, но суть тебе могу описать.


Дак я тоже вроде как чуть ли не первый (незаслуженно, причем, самогонщик) в курилке. Продукт штучный получается. Но хочется все лучше и лучше. Да и понять подробнее что делаю, тоже хочется.
Мишуха
6 February 2013


И
Игорище:

Все это заменяет сахар.

Так ты его тоже добавляешь.
Игорище
6 February 2013


И эта. Я не самогонку делаю. А спирт. А на нем настаиваю всякое, градус хотимый достигаю, когда 40, а когда и все 50.
Игорище
6 February 2013


Ставлю вопрос ребром: солод, сусло! Что это? Это лучше?
avatar
RamzesiK
6 February 2013


И
Игорище:

И эта. Я не самогонку делаю. А спирт. А на нем настаиваю всякое, градус хотимый достигаю, когда 40, а когда и все 50.

Дык у матушки тоже первач чистый спирт, дальше градус падает, понимаешь выпариваешь спирт, но с сивущными маслами, пропускаешь через активированный уголь или марганцовочку и вуаля, все зависит от того до какой степени выпаривать, начинается от спиртяка и в дальнейшим пары спирта разбавляются водяным паром и в охладителе по сути смешивается дист водой и все
Зы а сахар он просто ускаряет брожение, это так скать питательная среда для бактерий спиртового брожения
Мишуха
6 February 2013

1

И
Игорище:

Да и понять подробнее что делаю, тоже хочется.

Получить этиловый спирт можно только из сахара, с помощью дрожжей, и никак иначе.
Из крахмала и содержащего его сырья, ты его напрямую получить не можешь, дрожжи крахмал в спирт переработать не могут.
Для этого надо вначале крахмал, переработать в сахара, и уж потом в спирт дрожжами.
Посему надо крахмал для начала переобразить в сахара, например картошку заморозить, что бы картофельный крахмал перешел в сахар, или надо его ферментировать.
Ферменты преобразующие зерновой крахмал, в сахара есть только в пророщенном зерне, поэтому его и проращивают.
Для выделения крахмала в удобопревращаемую форму, его вначале вываривают, тем самым крахмал выходит в брагу, и там перерабатывается ферментами из пророщенного солода в сахара.
Поэтому кончай заниматься ерундой, просто купи мешок сахара и дрожжей.
Игорище
6 February 2013


RamzesiK
Мишуха
Парни, извините, я не о том. Все это мне известно. я хотел узнать про сусло, солод. Что за штука, лучше ли продукт получается. А вы мне про рецепты.
avatar
RamzesiK
6 February 2013


Игорище
Химия 5 или 6 класс, "Закон постоянства состава" проще говоря спирт он и в африке спирт, ЦЭ2АШ5ОАШ, и не важно из чего он получен хоть из сусла с солодом хоть сахарной свеклы хоть из аптеки это просто спирт
Мишуха
6 February 2013

1

Игорище
Дрожжи ты можешь оставить от предыдущей закваски там и дрожжи будут, сусло вари из зерна, рецептов море, можешь даже мультиварку прикупить. Солод, т.е. ферменты ты уже проращиваешь круче Вавилова.
Но нафиг тебе это надо я не знаю, сахар стоит не дорого, и выход спирта больше.
Игорище
6 February 2013


цитата:
фигасе упрощение... перебери, промой, вымочи три дня, со сменой воды через каждые семь часов, прорасти от 7 до 10 дней с постоянным проветриванием и ворошением... подвяли, подсуши, раздроби... далее упрощение подготовка солодового молочка, сложнее варка сусла... потом для тела браги зерно перебери, промой, вымочи...в заквашенный материал солод введи и следи еще за процессом брожения..
Куда проще замешал воды+сахар+дрожжи и гони через неделю.

О чем он пишет?
avatar
RamzesiK
6 February 2013


И
Игорище:

О чем он пишет?

О самом обычном самогоне
Zee
6 February 2013

-1

Игорище
скажи честно, Ты всем посетителям этой темы наливаешь по поллитра первача? последняя страница темы из серии: что вкуснее сельдь слабосолёная или варенье? ответ: козявки- зелёные.
Игорище
6 February 2013


RamzesiK
А чего тогда выеживается?
Игорище
6 February 2013


Z
Zee:

скажи честно, Ты всем посетителям этой темы наливаешь по поллитра первача?

Как на духу: первач собираю в отдельную емкость, использую для розжига углей в мангале.
avatar
RamzesiK
6 February 2013


Игорище
Просто ты выбираешь пожалуй самый сложный и долгий путь, я бы даже сказал промышленный, а этот метод скажем так - для нетерпеливых ))) Но в итоге результат один и тот же
Игорище
6 February 2013


RamzesiK
Просто я читал про солод. про молочко, про сусло. Вот думаю, упрощенно, неправильно я как-то получается делаю. Вот и хочу узнать, как лучше. Ибо торопиться мне не трребуется.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up


up