На тему сподвигло вот что.
С полгода назад по ТВ была передача о том, как у нас в стране делают водку, как ее бодяжат. Из какого дерьма делают. Назавтра собрались мы на работе, пацаны технически небезграмотные и стали совет держать, что дальше делать. Решение было одно: делать самим. Мой коллега, знатный технарь, приобрел аппаратик, замутил брагу, перегнал ее, из нее сделал спирт, из спирта - водку. С добавками там всякими. Настоял. Угостил. Мне понравилось. И вот сегодня начался мой дебют: замутил брагу. Все бы ничего. Сижу-обедаю и посматриваю на трубку: когда же из нее пузырьки пойдут. Вдруг от него смс с уточнением количества дрожжей, надо немного добавить. Развел в кружке и ливанул во флягу. Сразу началась "микрофукусима": из фляги повалила пена. Обгадила флягу, пол, батарею. Всей страной быстро ликвидировали последствия аварии.
Вот теперь опять сижу и жду, когда пузыры пойдуть...
Игорище
26 March 2011
Самогоноварение. Или домашняя водка хорошего качества.
Игорище
Да блин, я высыпала в литровую банку вишни и залила поллитрой водки, получилась банка полная, так что и пить и закусывать есть чем
Рыжая
Пусть еще постоит, ну если трубы не горят, потом как десерт пойдет.
Мишуха
Так там водкой воняет, а это не вкусно, не мой напиток... Может, нашивку сделать?
Рыжая:
|
Так там водкой воняет |
И эта, водкой никогда не воняет. Ей пахнет.
oleg33petrovich
7 January 2013
Рыжая
Насчет косточек , так у меня все компоты с косточками и непомер.
Рыжая
Короче, решай. А то давай я выпью. Хоть у меня и обет. После НГ.
Рыжая:
|
Мишуха Так там водкой воняет, а это не вкусно, не мой напиток... Может, нашивку сделать? |
Так я тебе и пишу подожди, за месяц оно все водкой воняет.
Мишуха
Хорошо, пусть стоит, мне не жалко
Мишуха
А тебе чего жалко???
Рыжая:
|
Так ты ж не приезжаешь |
Так теперь же ж повод есть. Жахнем по стакашке?!
Настаивать на ягодах, хрене, шишках нужно 2-3 недели, потом из ягод и особенно шишек начнут растворяться невкусные, а иногда и опасные вещества.
За месяц уже водка 2 раза настоялась, ягоды нужно удалить. Не удалять можно, если на поллитра десять ягод заброшено.
zloi_kot
7 January 2013
Рыжая
оптимально - забацать с сахаром до состояния ликера. и можно пить понемногу. сахар в больших концентрациях (процентов 30) маскирует спирт. напитки выше 40 процентов крепости можно откушивать мелкими глотками после обеда скажем или просто в настроение. ровный кайф и тепло внутри получается.
тока настаивать луче на медицинском.. клюква, брусника, вишня - самое то, крепко и вкусно.
на вишне раньше запеканку мастырили.
хвик его знает, но самый лючший самогон-то виски и лючше односолодовые.
а самопал-ну он и есть самопал
а вообще самое лучшее-это винчик сухой
zloi_kot
7 January 2013
VladM
злые люди врут что виски из самогона долго ждать.. опять же посуда нужна специфичная.
zloi_kot
ну на то они и злые, а голова ... ну это больше от количества зависит, нежели от качества
Игорище
Да не вопрос!
r34
zloi_kot
Так и сделаю, завтра сироп чик сварю, а что с вишнями делать?
Поставил на проращивание ячмень и пшеницу... через пару недель надеюсь будет результат... если выживу напишу.
xemul
А че сахар нынче дорог, или просто пшеница халявная.
Мишуха:
|
xemul А че сахар нынче дорог, или просто пшеница халявная. |
Привез с дачи по ведру ячменя и пшеницы... зерно зерном, а сахар сахаром
Мишуха
на пшенице вкус значительно лучше