Самогоноварение. Или домашняя водка хорошего качества.

12 years

23

На тему сподвигло вот что.
С полгода назад по ТВ была передача о том, как у нас в стране делают водку, как ее бодяжат. Из какого дерьма делают. Назавтра собрались мы на работе, пацаны технически небезграмотные и стали совет держать, что дальше делать. Решение было одно: делать самим. Мой коллега, знатный технарь, приобрел аппаратик, замутил брагу, перегнал ее, из нее сделал спирт, из спирта - водку. С добавками там всякими. Настоял. Угостил. Мне понравилось. И вот сегодня начался мой дебют: замутил брагу. Все бы ничего. Сижу-обедаю и посматриваю на трубку: когда же из нее пузырьки пойдут. Вдруг от него смс с уточнением количества дрожжей, надо немного добавить. Развел в кружке и ливанул во флягу. Сразу началась "микрофукусима": из фляги повалила пена. Обгадила флягу, пол, батарею. Всей страной быстро ликвидировали последствия аварии.
Вот теперь опять сижу и жду, когда пузыры пойдуть...

Игорище
26 March 2011

Самогоноварение. Или домашняя водка хорошего качества.
74,5K
views
108
members
1K
Игорище
26 March 2011

Dr.FeelGood
цитата:
С брагой мороки много запах на весь подъезд стоять будет

Это я знаю. Это будет в гараже происходить все. Соседи в курсах.
tiima
26 March 2011

И
Игорище:

Затем - ректификация полученного спирта-сырца (самогона).

Стоп-стоп...
А каким образом будет осуществляться ректификация? Есть миниатюрная ректификационная колонна?

Я просто щас сам задумываюсь над постройкой стационарного самогонного аппарата...
tiima
26 March 2011

Мухо
рецебд опробован лично?
Мухо
26 March 2011

tiima:

Мухо
рецебд опробован лично?

Естественно. При рецептуре 2 кг сахара на 20л воды еще сохраняешь человеческое обличье, а при 3 кг и выше - начинается поросячий визг! Так что аккуратнее.
А так были и дегустации и даже продажа. Но не полупива, а уже пива по существу, т.е. прошнедшего процесс анаэробного дображивания.
tiima
26 March 2011

Мухо
о как... ну.. учтем опыт:)
Мухо
27 March 2011

tiima:

Мухо
о как... ну.. учтем опыт:)

Повторяюсь, но главное для получения приличного пойла - приобрести ареометр! У меня были советские: 2шт/компл., 3шт/компл., а сейчас один фирмы PETER STEVENSON Made in Scotland.
AGS_v
27 March 2011

хорошая тема, одобряю!
з.ы. плюсил!
Игорище
27 March 2011

tiima
цитата:
Стоп-стоп...
А каким образом будет осуществляться ректификация? Есть миниатюрная ректификационная колонна?

Именно так, ректиф. колонна.
Папа Вова
27 March 2011

У моего дружища дед в бульбашие знатный самогон делает (мутная технология основанная на пророщенных зернах пшеницы)
Отвисали как то у деда в деревне две недели каждый день рыбалка и самогон прям с утра и пока не падали
Дык я под конец такого отдыха сать с зажженной сигаретой боялся
tiima
27 March 2011

Мухо
Вопрос - а ты его в Чеченске то где перехватил? Или с оказией где-то в другом месте перехватывал?
wwb
27 March 2011

3

смотрю полклуба замешаны в самогоноварении еще б бензин себе варить и государство на послать мона
KOM
27 March 2011

Слово то какое... 'замешаны' ))
Romm
27 March 2011

TIMI
могу тебе 500 грамм подогнать
Игорище
27 March 2011

W
wwb:

смотрю полклуба замешаны в самогоноварении

Причиной того, что появилась эта тема, является также и то, что мне в своей жизни довелось всего два раза попробовать настоящую самогонку. Ту, о которой здесь идет речь. После которй голова не болит, как после магазинной водки. Процесс зрел довольно много лет. Созрел.
Я искренне хочу получить напиток, которым смогу гордиться. Обо мне говорят, что если вбил себе чего-то в голову, не отступится. Поэтому надеюсь на положительный результат.
Romm
27 March 2011

1

И
Игорище:

Поэтому надеюсь на положительный результат.

здесь теперь многие на это надеются
Levon
28 March 2011

2

Кто когда-то попробовал самогон - водку покупать не станет никогда!
AlexZombie
28 March 2011

3

Тоже озадачился данным вопросом недавно. По всей видимости, по осени буду гнать самогон дома. С этими передачами про то, что мы едим, можно далеко зайти. Посмотрел передачу про хлеб - теперь пеку дома сам, про водку показали - буду гнать самогон. Главное, не смотреть передачу про мясо, а то придется корову и поросят дома заводить
tiima
28 March 2011

AlexZombie
А я тут завялил мясца... получилось очень ок... никакие магазинные мясы-колбасы рядом не стояли..
Klonn®
28 March 2011

1

непротив самагона. но! ваняит

ЗЫ...если уж бояцца пить синтетическую водку- то лучче выпить белую лошадь..чем вазможно такую водку..тем более.. цены на лошадь и "премиум"-водку одинаковы
Klonn®
28 March 2011

1

tiima:

AlexZombie
А я тут завялил мясца...

так пост же, камрад

ЗЫ..рыбу завяль
AlexZombie
28 March 2011

tiima:

AlexZombie
А я тут завялил мясца... получилось очень ок... никакие магазинные мясы-колбасы рядом не стояли..

У меня была бредовая мысль изготовить в домашних условиях хамон. Небольшой ликбез по процедуре убедил меня отказаться от этой затеи, чрезвычайно геморно. Долго сокрушался, что зажал 140 евро и не купил в Испании готовую ляжку У нас тут ценник совсем не богоугодный
tiima
28 March 2011

Klonn®
ПООООСТ??? КАКОЙ ЕЩЕ ТАКОЙ ПОСТ?
bonjour
28 March 2011

одобряю...тож хотел...жена не позволила...грит сопьёшси...
Klonn®
28 March 2011

tiima
ДПС. успакойся

tiima
28 March 2011

AlexZombie
Ой.. а я на Канарах хамон не купил, исключительно из-за того что у меня тупо рук не хватило увезти все это счастье...
Хотя там я его поел, да... Исключительной вкусности ВЕЩЬ.
Я кстати задумывался над движняком "хамон в домашних условиях", но как и тебя тормознула процедура приготовления... Хотя.. хотя... когда-нибудь может и решусь...
ВПОС
28 March 2011

1

Игорище
Отличная тема! Читаю с удовольствием!
tiima
28 March 2011

Klonn®
Это мне напомнило одну ситуевину..
Звоню я 25 декабря знакомому.. переговорили, ну и я ему на прощанье - с рождеством, чувак...
в ответ 10 секунд тишина... и фраза: мда, впервые в жизни стал очевидцем того как татарин поздравляет еврея с католическим роджеством кстати, потом этот чувак приколося и поздравил меня с ханукой
ВПОС
28 March 2011

Klonn®:

непротив самагона. но! ваняит

Хороший сэм невоняет. Мне привозили сделаный из хлеба- лёгкий аромат ржаного хлеба. Просто умопомрачительный сэм был... Жаль канал поставок теперь перекрыт.
Klonn®
28 March 2011

ВПОС
я про сам процесс
tiima
28 March 2011

Klonn®
это "доля ангелов"

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up