На тему сподвигло вот что.
С полгода назад по ТВ была передача о том, как у нас в стране делают водку, как ее бодяжат. Из какого дерьма делают. Назавтра собрались мы на работе, пацаны технически небезграмотные и стали совет держать, что дальше делать. Решение было одно: делать самим. Мой коллега, знатный технарь, приобрел аппаратик, замутил брагу, перегнал ее, из нее сделал спирт, из спирта - водку. С добавками там всякими. Настоял. Угостил. Мне понравилось. И вот сегодня начался мой дебют: замутил брагу. Все бы ничего. Сижу-обедаю и посматриваю на трубку: когда же из нее пузырьки пойдут. Вдруг от него смс с уточнением количества дрожжей, надо немного добавить. Развел в кружке и ливанул во флягу. Сразу началась "микрофукусима": из фляги повалила пена. Обгадила флягу, пол, батарею. Всей страной быстро ликвидировали последствия аварии.
Вот теперь опять сижу и жду, когда пузыры пойдуть...
Игорище
26 March 2011
Самогоноварение. Или домашняя водка хорошего качества.
Dr.FeelGoodцитата: |
С брагой мороки много запах на весь подъезд стоять будет |
Это я знаю. Это будет в гараже происходить все. Соседи в курсах.
Игорище:
|
Затем - ректификация полученного спирта-сырца (самогона). |
Стоп-стоп...
А каким образом будет осуществляться ректификация? Есть миниатюрная ректификационная колонна?
Я просто щас сам задумываюсь над постройкой стационарного самогонного аппарата...
Мухо
рецебд опробован лично?
tiima:
|
Мухо рецебд опробован лично? |
Естественно. При рецептуре 2 кг сахара на 20л воды еще сохраняешь человеческое обличье, а при 3 кг и выше - начинается поросячий визг! Так что аккуратнее.
А так были и дегустации и даже продажа. Но не полупива, а уже пива по существу, т.е. прошнедшего процесс анаэробного дображивания.
Мухо
о как... ну.. учтем опыт:)
tiima:
|
Мухо о как... ну.. учтем опыт:) |
Повторяюсь, но главное для получения приличного пойла - приобрести ареометр! У меня были советские: 2шт/компл., 3шт/компл., а сейчас один фирмы PETER STEVENSON Made in Scotland.
tiimaцитата: |
Стоп-стоп... А каким образом будет осуществляться ректификация? Есть миниатюрная ректификационная колонна? |
Именно так, ректиф. колонна.
У моего дружища дед в бульбашие знатный самогон делает (мутная технология основанная на пророщенных зернах пшеницы)
Отвисали как то у деда в деревне две недели каждый день рыбалка и самогон прям с утра и пока не падали
Дык я под конец такого отдыха сать с зажженной сигаретой боялся
Мухо
Вопрос - а ты его в Чеченске то где перехватил? Или с оказией где-то в другом месте перехватывал?
смотрю полклуба замешаны в самогоноварении
еще б бензин себе варить и государство на
послать мона
Слово то какое... 'замешаны'
))
TIMIмогу тебе 500 грамм подогнать
wwb:
|
смотрю полклуба замешаны в самогоноварении |
Причиной того, что появилась эта тема, является также и то, что мне в своей жизни довелось всего два раза попробовать настоящую самогонку. Ту, о которой здесь идет речь. После которй голова не болит, как после магазинной водки. Процесс зрел довольно много лет. Созрел.
Я искренне хочу получить напиток, которым смогу гордиться. Обо мне говорят, что если вбил себе чего-то в голову, не отступится. Поэтому надеюсь на положительный результат.
Игорище:
|
Поэтому надеюсь на положительный результат. |
здесь теперь многие на это надеются
Кто когда-то попробовал самогон - водку покупать не станет никогда!
Тоже озадачился данным вопросом недавно. По всей видимости, по осени буду гнать самогон дома. С этими передачами про то, что мы едим, можно далеко зайти. Посмотрел передачу про хлеб - теперь пеку дома сам, про водку показали - буду гнать самогон. Главное, не смотреть передачу про мясо, а то придется корову и поросят дома заводить
AlexZombie
А я тут завялил мясца... получилось очень ок... никакие магазинные мясы-колбасы рядом не стояли..
непротив самагона. но! ваняит
ЗЫ...если уж бояцца пить синтетическую водку- то лучче выпить белую лошадь..чем вазможно такую водку..тем более.. цены на лошадь и "премиум"-водку одинаковы
tiima:
|
AlexZombie А я тут завялил мясца... получилось очень ок... никакие магазинные мясы-колбасы рядом не стояли.. |
У меня была бредовая мысль изготовить в домашних условиях хамон. Небольшой ликбез по процедуре убедил меня отказаться от этой затеи, чрезвычайно геморно. Долго сокрушался, что зажал 140 евро и не купил в Испании готовую ляжку
У нас тут ценник совсем не богоугодный
одобряю...тож хотел...жена не позволила...грит сопьёшси...
AlexZombieОй.. а я на Канарах хамон не купил, исключительно из-за того что у меня тупо рук не хватило увезти все это счастье...
Хотя там я его поел, да...
Исключительной вкусности ВЕЩЬ.
Я кстати задумывался над движняком "хамон в домашних условиях", но как и тебя тормознула процедура приготовления...
Хотя.. хотя... когда-нибудь может и решусь...
Игорище
Отличная тема! Читаю с удовольствием!
tiima
28 March 2011
Klonn®Это мне напомнило одну ситуевину..
Звоню я 25 декабря знакомому.. переговорили, ну и я ему на прощанье - с рождеством, чувак...
в ответ 10 секунд тишина... и фраза: мда, впервые в жизни стал очевидцем того как татарин поздравляет еврея с католическим роджеством
кстати, потом этот чувак приколося и поздравил меня с ханукой
Klonn®:
|
непротив самагона. но! ваняит |
Хороший сэм невоняет. Мне привозили сделаный из хлеба- лёгкий аромат ржаного хлеба. Просто умопомрачительный сэм был... Жаль канал поставок теперь перекрыт.