На тему сподвигло вот что.
С полгода назад по ТВ была передача о том, как у нас в стране делают водку, как ее бодяжат. Из какого дерьма делают. Назавтра собрались мы на работе, пацаны технически небезграмотные и стали совет держать, что дальше делать. Решение было одно: делать самим. Мой коллега, знатный технарь, приобрел аппаратик, замутил брагу, перегнал ее, из нее сделал спирт, из спирта - водку. С добавками там всякими. Настоял. Угостил. Мне понравилось. И вот сегодня начался мой дебют: замутил брагу. Все бы ничего. Сижу-обедаю и посматриваю на трубку: когда же из нее пузырьки пойдут. Вдруг от него смс с уточнением количества дрожжей, надо немного добавить. Развел в кружке и ливанул во флягу. Сразу началась "микрофукусима": из фляги повалила пена. Обгадила флягу, пол, батарею. Всей страной быстро ликвидировали последствия аварии.
Вот теперь опять сижу и жду, когда пузыры пойдуть...
Игорище
26 March 2011
Самогоноварение. Или домашняя водка хорошего качества.
lord_dust:
|
А что за бак? Расскажи подробнее! А то я уже задолбался мелкой скороваркой фракции отслеживать, хочется емкость побольше |
Я по твоей же причине перешел на 20ть литров, раньше была алюминиевая кастрюля 10 литров.
Бак - нержавейка, правда магнитится (производитель утверждает, что нержавейка пищевая). Заказывал специально с невысоким дистиллятором что бы аппарат влезал под вытяжку.
lord_dust
14 November 2011
IgGig:
|
lord_dust:
| А что за бак? Расскажи подробнее! А то я уже задолбался мелкой скороваркой фракции отслеживать, хочется емкость побольше |
Я по твоей же причине перешел на 20ть литров, раньше была алюминиевая кастрюля 10 литров. Бак - нержавейка, правда магнитится (производитель утверждает, что нержавейка пищевая). Заказывал специально с невысоким дистиллятором что бы аппарат влезал под вытяжку. |
У меня как раз небольшая ректификационная колонна. Крепится внутри гайкой. Так что можно прикрепить к любой емкости с крышкой.
А почем бак брал и где? Дно плоское?
Дистиллятор и бак брал в Новосибирске в Manhobby, всё обошлось в 11800 плюс доставка в Питер. Отдельную стоимость бака не помню, а их сайт чего то не работает... 7-8 тысяч...
Дно плоское.
IgGig:
|
невысоким дистиллятором что бы аппарат влезал под вытяжку. |
Дак вы что, дома гоните?!
Игорище
ага, дома.
От нового аппарата практически нет запаха.
lord_dust:
|
А водка из гидролизных спиртов, травится серной кислотой. |
Это что? Можно чуток подробнее? Кто травится, какой-такой серной кислотой? Я не специалист, чисто любопытство.
IgGig:
|
после добавления сахара плотность жидкости должна возрастать |
если в бутылку с 40% добавить ложку сахара, ареометр покажет больше 40, или меньше?
lord_dust
15 November 2011
IgGig:
|
Дистиллятор и бак брал в Новосибирске в Manhobby, всё обошлось в 11800 плюс доставка в Питер. Отдельную стоимость бака не помню, а их сайт чего то не работает... 7-8 тысяч...
Дно плоское. |
Как раз то что нужно!
У меня есть бак из нержавейки на 18 литров, еще дедушка на заводе Хруничева варил. Но дно утоплено а несколько см, не электроплиту никак не встает...
lord_dust
15 November 2011
Дома или на даче, если следить за процессом, то все культурно получается )))
lord_dust
15 November 2011
Игорище:
|
lord_dust:
| А водка из гидролизных спиртов, травится серной кислотой. |
Это что? Можно чуток подробнее? Кто травится, какой-такой серной кислотой? Я не специалист, чисто любопытство. |
В промышленных масштабах этиловый спирт получают из сырья, содержащего целлюлозу (древесина, солома, опилки), которую предварительно гидролизуют серной кислотой. При этом целлюлоза преобразуется в глюкозу. Далее серная кислота гасится, например известью с водой, глюкоза сбраживается и перегоняется в промышленной ректификационной установке. Получается этиловый спирт. По идее такой спирт можно доводить практически до состояния чистоты медицинского.
lord_dust:
|
В промышленных масштабах этиловый спирт получают из сырья, содержащего целлюлозу (древесина, солома, опилки), |
А как понимать надписи на бутылках с водкой, что типа из лучших сортов пшеницы, из воды. чуть ли не с Венеры доставленной?
lord_dust
15 November 2011
1
Игорище:
|
lord_dust:
| В промышленных масштабах этиловый спирт получают из сырья, содержащего целлюлозу (древесина, солома, опилки), |
А как понимать надписи на бутылках с водкой, что типа из лучших сортов пшеницы, из воды. чуть ли не с Венеры доставленной? |
Большинство производителей водки получают уже готовый спирт марки "Люкс" и "Экстра". Разбавляют водой, добавляют ароматизаторы, многоатомные спирты (глицерин) и прочие добавки. Именно от этого и будет зависеть послевкусие водки. А как и из чего производится спирт на спиртзаводах - одному Богу известно. Могу точно сказать что опилки значительно дешевле отборного зерна )))
Я знаю как работал один старый спиртзавод завод на Украине еще в 80-х годах, там один родственник трудился технологом. Им загоняли натуральное сырье злаки, иногда кукурузу. В отдельном цехе происходило проращивание солода (естественная ферментация), далее солод сбраживали и перегоняли в промышленных установках. Что там творится сейчас я не знаю
Но знаю то, что от водки голова болит на утро, а от моего самогона никогда и ни у кого. Хотя на вкус в водке не ощущается первичных фракций (они очень резкие). Есть опасение, что все-таки спиртзаводы балуются гидролизным спиртом, и крошечные % паров серной кислоты попадают в спирт.
lord_dust
15 November 2011
1
Игорище:
|
lord_dust:
| В промышленных масштабах этиловый спирт получают из сырья, содержащего целлюлозу (древесина, солома, опилки), |
А как понимать надписи на бутылках с водкой, что типа из лучших сортов пшеницы, из воды. чуть ли не с Венеры доставленной? |
Кстати еще момент! Если перегнать водку, то получается неплохой самогон, а если перегнать вино, то отличная чача
lord_dustСпасибо, узнал для себя интересные вещи, о некоторых их которых (опилки вместо зерна) догадывался.
Всё, сделал!
Калина, сахар, вода и водка.
Жду 14 дней!
Fly_, вместо сахара лучше мёд
Что то на шиповнике у меня не фонтан получился. То ли одной пачки сухого шиповника на 4 литра 45% самогона мало, то ли такой напиток не в моём вкусе.
Нашёл агрегат в гараже...
Надо будет попробовать...
YRI121а что за толстый красный шланг? Если он будет задействован в процессе перегонки, то лучше на силиконовый заменить. Я прямо через монитор чувствую как от него резиной пахнет
Не было в те года силикона...
Это 60 х годов постройка...
IgGig:
|
Fly_, вместо сахара лучше мёд
а какое соотношение мёда к сахару?) |
а какое соотношение мёда к сахару?)
Fly_
1 ложка сахара= 1,25 ложки мёда
oleg33petrovich
21 November 2011
1
цитата: |
А как чачу сделать |
Кстати.На юга катаюся постоянно. Лопаю ее там , беру с собой. Продавец говорил : Самогон жжет во рту , чача тепло дает изнутри. Как сварить?
oleg33petrovich:
|
цитата: | А как чачу сделать |
Кстати.На юга катаюся постоянно. Лопаю ее там , беру с собой. Продавец говорил : Самогон жжет во рту , чача тепло дает изнутри. |
Недавно привезли много чачи... 50 литроф
Ну не мне конечно, а папе
Так вот, ушла очень быстро... Пьёться замечательно... Закусывать не нужно абсолютно, утром как будто колу пил
oleg33petrovich
21 November 2011
ОлОлОцитата: |
Пьёться замечательно... Закусывать не нужно |
Согласен.Выпил и получил удовлетворение. Говорят как то на винограде.Но хотелось бы поподробннее!!!
oleg33petrovich:
|
ОлОлО
цитата: | Пьёться замечательно... Закусывать не нужно |
Согласен.Выпил и получил удовлетворение. Говорят как то на винограде.Но хотелось бы поподробннее!!! |
Да... Присутствует запах винограда...