Самогоноварение. Или домашняя водка хорошего качества.

12 years

23



На тему сподвигло вот что.
С полгода назад по ТВ была передача о том, как у нас в стране делают водку, как ее бодяжат. Из какого дерьма делают. Назавтра собрались мы на работе, пацаны технически небезграмотные и стали совет держать, что дальше делать. Решение было одно: делать самим. Мой коллега, знатный технарь, приобрел аппаратик, замутил брагу, перегнал ее, из нее сделал спирт, из спирта - водку. С добавками там всякими. Настоял. Угостил. Мне понравилось. И вот сегодня начался мой дебют: замутил брагу. Все бы ничего. Сижу-обедаю и посматриваю на трубку: когда же из нее пузырьки пойдут. Вдруг от него смс с уточнением количества дрожжей, надо немного добавить. Развел в кружке и ливанул во флягу. Сразу началась "микрофукусима": из фляги повалила пена. Обгадила флягу, пол, батарею. Всей страной быстро ликвидировали последствия аварии.
Вот теперь опять сижу и жду, когда пузыры пойдуть...

Игорище
26 March 2011

Самогоноварение. Или домашняя водка хорошего качества.
74,4K
views
108
members
1K
posts

Игорище
14 November 2011


avatar
IgGig:

А что за бак? Расскажи подробнее! А то я уже задолбался мелкой скороваркой фракции отслеживать, хочется емкость побольше 

И я.
avatar
IgGig
14 November 2011


avatar
lord_dust:

А что за бак? Расскажи подробнее! А то я уже задолбался мелкой скороваркой фракции отслеживать, хочется емкость побольше

Я по твоей же причине перешел на 20ть литров, раньше была алюминиевая кастрюля 10 литров.
Бак - нержавейка, правда магнитится (производитель утверждает, что нержавейка пищевая). Заказывал специально с невысоким дистиллятором что бы аппарат влезал под вытяжку.
avatar
lord_dust
14 November 2011


avatar
IgGig:

avatar
lord_dust:

А что за бак? Расскажи подробнее! А то я уже задолбался мелкой скороваркой фракции отслеживать, хочется емкость побольше 

Я по твоей же причине перешел на 20ть литров, раньше была алюминиевая кастрюля 10 литров.
Бак - нержавейка, правда магнитится (производитель утверждает, что нержавейка пищевая). Заказывал специально с невысоким дистиллятором что бы аппарат влезал под вытяжку.

У меня как раз небольшая ректификационная колонна. Крепится внутри гайкой. Так что можно прикрепить к любой емкости с крышкой.
А почем бак брал и где? Дно плоское?
avatar
IgGig
14 November 2011


Дистиллятор и бак брал в Новосибирске в Manhobby, всё обошлось в 11800 плюс доставка в Питер. Отдельную стоимость бака не помню, а их сайт чего то не работает... 7-8 тысяч...

Дно плоское.
Игорище
14 November 2011


avatar
IgGig:

невысоким дистиллятором что бы аппарат влезал под вытяжку.

Дак вы что, дома гоните?!
avatar
IgGig
14 November 2011


Игорище
ага, дома.
От нового аппарата практически нет запаха.
Игорище
14 November 2011

1

avatar
IgGig:

ага, дома.
От нового аппарата практически нет запаха.

Я-то на работе...
avatar
IgGig
14 November 2011


хорошая работа у тебя!
Игорище
14 November 2011


avatar
lord_dust:

А водка из гидролизных спиртов, травится серной кислотой.

Это что? Можно чуток подробнее? Кто травится, какой-такой серной кислотой? Я не специалист, чисто любопытство.
Игорище
14 November 2011


avatar
IgGig:

после добавления сахара плотность жидкости должна возрастать

если в бутылку с 40% добавить ложку сахара, ареометр покажет больше 40, или меньше?
avatar
IgGig
14 November 2011


И
Игорище:

если в бутылку с 40% добавить ложку сахара, ареометр покажет больше 40, или меньше?

меньше сорока
avatar
lord_dust
15 November 2011


avatar
IgGig:

Дистиллятор и бак брал в Новосибирске в Manhobby, всё обошлось в 11800 плюс доставка в Питер. Отдельную стоимость бака не помню, а их сайт чего то не работает... 7-8 тысяч...

Дно плоское.

Как раз то что нужно!
У меня есть бак из нержавейки на 18 литров, еще дедушка на заводе Хруничева варил. Но дно утоплено а несколько см, не электроплиту никак не встает...
avatar
lord_dust
15 November 2011


цитата:
кт

Дома или на даче, если следить за процессом, то все культурно получается )))
avatar
lord_dust
15 November 2011


И
Игорище:

avatar
lord_dust:

А водка из гидролизных спиртов, травится серной кислотой.

Это что? Можно чуток подробнее? Кто травится, какой-такой серной кислотой? Я не специалист, чисто любопытство.

В промышленных масштабах этиловый спирт получают из сырья, содержащего целлюлозу (древесина, солома, опилки), которую предварительно гидролизуют серной кислотой. При этом целлюлоза преобразуется в глюкозу. Далее серная кислота гасится, например известью с водой, глюкоза сбраживается и перегоняется в промышленной ректификационной установке. Получается этиловый спирт. По идее такой спирт можно доводить практически до состояния чистоты медицинского.
Игорище
15 November 2011


avatar
lord_dust:

В промышленных масштабах этиловый спирт получают из сырья, содержащего целлюлозу (древесина, солома, опилки),

А как понимать надписи на бутылках с водкой, что типа из лучших сортов пшеницы, из воды. чуть ли не с Венеры доставленной?
avatar
lord_dust
15 November 2011

1

И
Игорище:

avatar
lord_dust:

В промышленных масштабах этиловый спирт получают из сырья, содержащего целлюлозу (древесина, солома, опилки),

А как понимать надписи на бутылках с водкой, что типа из лучших сортов пшеницы, из воды. чуть ли не с Венеры доставленной?

Большинство производителей водки получают уже готовый спирт марки "Люкс" и "Экстра". Разбавляют водой, добавляют ароматизаторы, многоатомные спирты (глицерин) и прочие добавки. Именно от этого и будет зависеть послевкусие водки. А как и из чего производится спирт на спиртзаводах - одному Богу известно. Могу точно сказать что опилки значительно дешевле отборного зерна )))
Я знаю как работал один старый спиртзавод завод на Украине еще в 80-х годах, там один родственник трудился технологом. Им загоняли натуральное сырье злаки, иногда кукурузу. В отдельном цехе происходило проращивание солода (естественная ферментация), далее солод сбраживали и перегоняли в промышленных установках. Что там творится сейчас я не знаю Но знаю то, что от водки голова болит на утро, а от моего самогона никогда и ни у кого. Хотя на вкус в водке не ощущается первичных фракций (они очень резкие). Есть опасение, что все-таки спиртзаводы балуются гидролизным спиртом, и крошечные % паров серной кислоты попадают в спирт.
avatar
lord_dust
15 November 2011

1

И
Игорище:

avatar
lord_dust:

В промышленных масштабах этиловый спирт получают из сырья, содержащего целлюлозу (древесина, солома, опилки),

А как понимать надписи на бутылках с водкой, что типа из лучших сортов пшеницы, из воды. чуть ли не с Венеры доставленной?

Кстати еще момент! Если перегнать водку, то получается неплохой самогон, а если перегнать вино, то отличная чача
Игорище
15 November 2011


lord_dust
Спасибо, узнал для себя интересные вещи, о некоторых их которых (опилки вместо зерна) догадывался.
avatar
Fly_
19 November 2011


Всё, сделал!
Калина, сахар, вода и водка.
Жду 14 дней!
posted image
avatar
IgGig
21 November 2011


Fly_, вместо сахара лучше мёд

Что то на шиповнике у меня не фонтан получился. То ли одной пачки сухого шиповника на 4 литра 45% самогона мало, то ли такой напиток не в моём вкусе.
avatar
YRI121
21 November 2011


Нашёл агрегат в гараже...
Надо будет попробовать...
posted image
avatar
IgGig
21 November 2011


YRI121
а что за толстый красный шланг? Если он будет задействован в процессе перегонки, то лучше на силиконовый заменить. Я прямо через монитор чувствую как от него резиной пахнет
avatar
YRI121
21 November 2011


Не было в те года силикона...
Это 60 х годов постройка...
avatar
Fly_
21 November 2011


avatar
IgGig:

Fly_, вместо сахара лучше мёд

а какое соотношение мёда к сахару?)

а какое соотношение мёда к сахару?)
avatar
IgGig
21 November 2011

1

Fly_
1 ложка сахара= 1,25 ложки мёда
avatar
ОлОлО
21 November 2011


А как чачу сделать?
oleg33petrovich
21 November 2011

1

цитата:
А как чачу сделать

Кстати.На юга катаюся постоянно. Лопаю ее там , беру с собой. Продавец говорил : Самогон жжет во рту , чача тепло дает изнутри. Как сварить?
avatar
ОлОлО
21 November 2011


O
oleg33petrovich:

цитата:
А как чачу сделать

Кстати.На юга катаюся постоянно. Лопаю ее там , беру с собой. Продавец говорил : Самогон жжет во рту , чача тепло дает изнутри.

Недавно привезли много чачи... 50 литроф Ну не мне конечно, а папе
Так вот, ушла очень быстро... Пьёться замечательно... Закусывать не нужно абсолютно, утром как будто колу пил
oleg33petrovich
21 November 2011


ОлОлО
цитата:
Пьёться замечательно... Закусывать не нужно

Согласен.Выпил и получил удовлетворение. Говорят как то на винограде.Но хотелось бы поподробннее!!!
avatar
ОлОлО
21 November 2011


O
oleg33petrovich:

ОлОлО
цитата:
Пьёться замечательно... Закусывать не нужно

Согласен.Выпил и получил удовлетворение. Говорят как то на винограде.Но хотелось бы поподробннее!!!

Да... Присутствует запах винограда...

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up


up