На тему сподвигло вот что.
С полгода назад по ТВ была передача о том, как у нас в стране делают водку, как ее бодяжат. Из какого дерьма делают. Назавтра собрались мы на работе, пацаны технически небезграмотные и стали совет держать, что дальше делать. Решение было одно: делать самим. Мой коллега, знатный технарь, приобрел аппаратик, замутил брагу, перегнал ее, из нее сделал спирт, из спирта - водку. С добавками там всякими. Настоял. Угостил. Мне понравилось. И вот сегодня начался мой дебют: замутил брагу. Все бы ничего. Сижу-обедаю и посматриваю на трубку: когда же из нее пузырьки пойдут. Вдруг от него смс с уточнением количества дрожжей, надо немного добавить. Развел в кружке и ливанул во флягу. Сразу началась "микрофукусима": из фляги повалила пена. Обгадила флягу, пол, батарею. Всей страной быстро ликвидировали последствия аварии.
Вот теперь опять сижу и жду, когда пузыры пойдуть...
Игорище
26 March 2011
Самогоноварение. Или домашняя водка хорошего качества.
pucaca:
|
А еще через годик, или раньше - хроническим алкоголиком. |
цитата: |
Dr.FeelGood Вчера в 23:12 pucaca Не судите по себе о других |
От ож, хоть и поздно увидел, но отвечаю слово в слово.
И вообще, уважаемый, мы здесь не про кодировку, тебе в другую тему. Попробуй поиском.
Игорище
22 April 2011
4
Ну вот, докладываю. Из 35 л браги получил 9 литров спирта-сырца, после его ректификации - 3.6 литра спирта крепостью 95 град. Не вонюч. Пробовать - не пробовал. Теперь бодяжить буду. Вместе с колонной приобрел вкусоароматические добавки, не выбрасывать же теперь. Хотел половину первого перегона пустить на спирт, половину - на самогон и сравнить, но по времени не получилось. 10 дней настаивать, и можно пробовать конечный продукт.
ИгорищеПоздравляю!!!
Сколько сахара клал на 35 литров? В теории килограммы сахара должны примерно совпадать с литрами спирта. У меня аппарат самодельный - потери большие...
Чем меряешь плотность спирта? Я сверял магазинные спиртомеры с лабораторными ареометрами типа АСП-3. Магазинные врали от пяти до 10ти градусов
Ты уверен что вкусоароматические добавки без канцерогенов? Порошки или жидкости?
Ту самогонку что помутнела после добавки воды не выбрасывай, просто перегони её ещё раз.
IgGig
1. 10 кг сахара на 30 л воды. Но сл.замес положу из расчета 1 кг на 4 литра.
2. Ареометром. Покупался вместе с колонной. Тоже как-то сомневаюсь в истинности показаний. Надо бы магазинную водку замерить.
3. Не уверен. В дальнейшем хотелось бы использовать натурпродукт. Но не выбрасывать же. В телепередаче рассказывали о том, как делают сегодня коньяки на производстве. Никто его не настаивает в дубовых бочках, бодяжат вот такими добавками. Жидкость.
4. Перегонял ту, что помутнела от воды, так.наз. спирт-сырец.
Игорищецитата: |
приобрел вкусоароматические добавки, |
На любом с/х рынке натуральных много
Рекомендую на перегородках грецких орехов настаивать
цитата: |
Надо бы магазинную водку замерить. |
Замеряли ни чего хорошего
Dr.FeelGood:
|
Рекомендую на перегородках грецких орехов настаивать |
Если можно, чуть подробнее.
цитата: |
Замеряли ни чего хорошего |
Интересно, попробую.
Игорище
22 April 2011
Dr.FeelGoodМужики, ну что за хрень!!! Стал разводить спирт водой, а он опять помутнел. Не так сильно как после первой перегонки, но все же заметно. Что делать?
Что может мутнеть в спирте 95%?
Вода родниковая, сейчас даже прокипятил ее.
Опять в перегон поставил.
Игорище
пей не разбавляя...и водой дестилированой папрбу бодяжить
ИгорищеДистиллированная вода ничего не даст.
У меня такой опыт - разводить надо обычной холодной водой из-под крана. Спирт мутнеет, когда разбавлением понижается градус ниже 45-50 (чуть крепче водки, но уже почти она). По крайней мере, спирта в студенчестве бодяжили много и наблюдения такие были
Рыжая:
|
я с детства видела, как самогон варят это раз.Химию и в школе и в академии учила, это два Поэтому, успехов!Еще могу добавить, что кроме перегонки, есть еще и другие способы получения самогона. Ответ на этот вопрос тянул на пятерку на первом курсе академии на занятии по органической химии |
Отличница, помогай! Отвечай, почему спирт при смешивании с водой теряет свою девственную прозрачность и приобретает слегка сизоватый оттенок? Перегоняю - выходит как слеза, добавляю вуоду - мутнеет. Два раза перегнал.
Стал искать в интернете, как смешивать спирт с водкой и сразу открылось
Вот чего!!!
Спецы,
такой вопрос. Перегонка ведется на
почти таком агрегате (визуально сильно похож). Нагрев и перегонка идет на постоянном газе. Где-то на 45-50 градусах по спиртомеру, вылезает небольшая муть.
Вопрос - это фактически переломная точка и далее лезут сивушные фракции или как это понимать?
Это не напрягает, но интересна физика процесса.
Последующее смешивание чистой фракции с водой дает легкую мутноватость, что не парит ниразу. Ибо или марганцовка используется с последующим активированным углем или один уголь.
Игорищецитата: |
Мужики, ну что за хрень!!! Стал разводить спирт водой, а он опять помутнел. |
Углём его активированным и фильтровать( бумажные фильтры от кофемашины) ,а затем чуть марганцовки
цитата: |
Рекомендую на перегородках грецких орехов настаиватьЕсли можно, чуть подробнее. |
Настойка на перегородках от грецкого ореха.
На 1 литр самогона добавляем 5-6 столовых ложек перегородок грецкого ореха.
Настаиваем трое суток.
Цвет насыщенный, напоминает виски.
Напиток имеет различимый вкус грецкого ореха с древесными примесями.
Потеря градусности- 4%
Набольшие потери от первоначального объёма (30-40 мл)
цитата: |
Где-то на 45-50 градусах по спиртомеру, вылезает небольшая муть. |
Конечная стадия перегонки ?
Самое время рубить ,,хвосты,,
цитата: |
Конечная стадия перегонки ? |
да, с этого момента муть и последующее сливается в отдельную емкость для переработки последующей.
Dr.FeelGoodцитата: |
Углём его активированным и фильтровать( бумажные фильтры от кофемашины) ,а затем чуть марганцовки |
Ну я так понял, что это не сивуха, просто неправильно разводил спирт с водой. Надо, оказывается, не просто лить спирт в воду, а потихоньку, и без воздуха.
цитата: |
Настойка на перегородках от грецкого ореха. |
За это - отдельное спасибо
.
Игорище:
|
цитата: | Настойка на перегородках от грецкого ореха. |
За это - отдельное спасибо . |
Спасибо не булькает
в этой теме тебе перед клубнями так легко не отделаться
Игорище
5 May 2011
1
Ну так вот. Всем опять привет.
Вчера попробовал то, что так долго готовилось.
Получился напиток около 40 или чуть больше градусов, светло-золотистого цвета, полностью прозрачный.
На выдохе никакого привкуса самогона не чувствуется. Единственный минус - чуть переборщил с каплями карамельного колера, немного сладковатым отдает. Болит ли после него голова, не знаю, т.к. всего гр 150 попробовал. Вот на 9 Мая окончательно распробую.
Но следующая фляга уже заканчивает булькать.
Теперь - очередь самогона по советам коллег.
сахер сукрывае недостатки..некада не сахари...и эта я маниторю туму хжу первача...градусов на 70...литруню
пружина:
|
.и эта я маниторю туму хжу первача...градусов на 70...литруню |
Про "мониторю" я и не сомневался ни разу! Отпеленговал ты меня "на раз".
Придется литруню ставить!
Игорище
6 May 2011
Мухо:
|
Если смешать спирт 96% с водкой 40%, тогда откроется Нирвана. |
Не, нирвана открылась с другой стороны. Вот сидю, пробую продукт. Он уже настоялся, можно. Пьется очень мягко. Проблема в том, что наливается из 3-литровой банки, т.е. не контролируется количество (что важно). Завтра, если останется, надо перелить в поллитровые бутылки, заготовленные заранее (!
).
Очень интересует, будет ли наутро головная боль.
Игорище:
|
Завтра, если останется, надо перелить в поллитровые бутылки, заготовленные заранее (! ). |
Этикетки сводил с бутылок, если да то как?
Игорище:
|
Очень интересует, будет ли наутро головная боль. |
Если нормальная, неи будет. В этом фишка. Сколько б не впил, утром какм огурчик.
IgGigцитата: |
Этикетки сводил с бутылок, если да то как? |
Не, не сводил, на моих бутылках их нет.
зодчийцитата: |
Если нормальная, неи будет. В этом фишка. Сколько б не впил, утром какм огурчик. |
Голова не болит, самочувствие отличное.
Беда пришла с другой стороны. У дочери день рождения сегодня. Приехала их компания, 12 человек, парни, девушки. Парни вылакали всю мою самотканку. Сказали, что очень вкусно. Свои виски-шмиски оставили на следующий день.
Хорошо, что у меня брага следующая как раз поспела
.