На тему сподвигло вот что.
С полгода назад по ТВ была передача о том, как у нас в стране делают водку, как ее бодяжат. Из какого дерьма делают. Назавтра собрались мы на работе, пацаны технически небезграмотные и стали совет держать, что дальше делать. Решение было одно: делать самим. Мой коллега, знатный технарь, приобрел аппаратик, замутил брагу, перегнал ее, из нее сделал спирт, из спирта - водку. С добавками там всякими. Настоял. Угостил. Мне понравилось. И вот сегодня начался мой дебют: замутил брагу. Все бы ничего. Сижу-обедаю и посматриваю на трубку: когда же из нее пузырьки пойдут. Вдруг от него смс с уточнением количества дрожжей, надо немного добавить. Развел в кружке и ливанул во флягу. Сразу началась "микрофукусима": из фляги повалила пена. Обгадила флягу, пол, батарею. Всей страной быстро ликвидировали последствия аварии.
Вот теперь опять сижу и жду, когда пузыры пойдуть...
Игорище
26 March 2011
Самогоноварение. Или домашняя водка хорошего качества.
Игорищеда мне то до твоей затее .. ну сам понимаешь, я с детства видела, как самогон варят
это раз.
Химию и в школе и в академии учила, это два
Поэтому, успехов!
Еще могу добавить, что кроме перегонки, есть еще и другие способы получения самогона. Ответ на этот вопрос тянул на пятерку на первом курсе академии на занятии по органической химии
Рыжая:
|
Игорище да мне то до твоей затее .. ну сам понимаешь, я с детства видела, как самогон варят это раз. Химию и в школе и в академии учила, это два |
в алкашах анонимных висишь напастаянку-это три!
Рыжаяпредупреждаю...В темах ИгориЩе незя писать плохо, негативно или умнее чем он.
иначе ...
knave wwbточно
Русалкаспасибо, про имеющую таланты Украину тему читала
хорошо, что не пирорально
Игорище:
|
Главно, чтоб сахар не дорожал!" |
Это не главное...
Во времена моей ранней юности самогон гнали из карамели - она почему то была дешевле сахара
Как то поехал к родственикам в Шатуру. Встретили по-доброму, соответственно родственик не мог не угостить, но, грит, ноги болят, спустись сам молодой в погреб, подними бидончик бражки. Подпол открывает, в руки трёхлитровый бидончик...
Спускаюсь - темень, он мне сверху свечку дает, чтоб я совсем не заблудился. Добрёл до молочной 30 литровой фляги, открыл крышку и при свете свечи заглянул внутрь - и прибалдел, там кипешилось что то красное, похоже живое
Стало немного страшно. Кричу хозяину, мол я случаеи не ошибся, в ту ли флягу заглянул, а то тут все красное и шевелиться
А он мне отвечает что все самое оно - брагу ставили не карамельках, которые прям в фантиках бросают, а когда карамель растворится и перебродит фантики всплывают (и под действием пузырьков углекислоты шевелятся). Это значит что брага готова.
Чес слова брага была отмннной, а было это в 1970 году.
У нас в семье история есть такая. Судили мою прабабушку за самогонку (лет 40 назад это было), спрашивает у нее судья: Зачем брагу поставили?
Бабуля: Так день рождения же скоро
Судья: Так вы бы чайком его отметили
Бабуля: Так чай пьют богатые, а нам бы что попроще
Men
а еще на старом варенье ставили, чтоб добро не проподало
oleg33petrovich
26 March 2011
1
цитата: |
Хочу попробовать делать домашнее, хорошего качества. Если качество не получится, вылью в пропасть. |
Делайте на здоровье.Помните Кавказкую пленицу - вино в пропасть.
Самогон вспыхнул синим неярким пламенем.
- Видал?
- Из хлеба или из свеклы? — поинтересовался Чонкин.
- Из дерьма, Ваня,— со сдержанной гордостью сказал Гладышев.
Иван поперхнулся.
- Это как же? — спросил он, отодвигаясь от стола.
- Рецепт, Ваня, очень простой, - охотно пояснил Гладышев. - Берешь на кило дерьма кило сахару...
— Владимир Войнович. Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина
oleg33petrovich
26 March 2011
-Мангуст-
Продолжай иронить , но безобидно
ИгорищеМогу подогнать постоянного клиента ,Макс90 любит это дело
Muxomorцитата: |
Игорище Могу подогнать постоянного клиента ,Макс90 любит это дело |
Дак ты и сам, кажись, не против.
Я не для продажи. Для души.
oleg33petrovich
26 March 2011
Рыжая
у меня история такая.дядя служил пожарником.За обедам в пожарке сказал .* жить будим лучше ,жить будим веселее* Но как жили так и живем.Увидили его лет через 6
цитата: |
Я не для продажи. Для души. |
зря ты это сказал ,ты на Макса только будешь успевать работать
цитата: |
Дак ты и сам, кажись, не против. |
я пока в завязке ,недели три уже ни капли
Игорище
26 March 2011
РыжаяРусалкаКто же из вас двоех минусит, а?
А я еще вам обеим плюсы ставил когда-то
...
Хотя я догадываюсь, кто.
oleg33petrovichтак его за поджег посадили?!?
Это статья по-любому
Бабуля не сидела, суд был товарищеский
Игорищеминусы?!? если я их ставлю, то открыто об этом говорю, ни одного скрытого минуса нет в моей практике
Когда у меня что-нибудь получится-не получится, напишу. ОК?
Рыжая:
|
Игорище минусы?!? если я их ставлю, то открыто об этом говорю, ни одного скрытого минуса нет в моей практике |
да мне она каждый день об этом говорит-по несколько раз
Игорище:
|
Когда у меня что-нибудь получится-не получится, напишу. ОК? |
чо писать то ,зави на дегустацию а на утро и оценим получилось или нет
wwbцитата: |
да мне она каждый день об этом говорит-по несколько раз |
Питат, я уже оценил твой пост. Правда, не этот.
А еще. Мне очень хотелось бы, чтобы тема перешла в русло не то что кто "за" и "против", а в то, что "как лучше". НамерЕния у меня серьезные в плане обучения искусству приготовления. Не, ну можно в ВиВ, но зачем же?!
oleg33petrovich
27 March 2011
Рыжая
ЕГО ПОСАДИЛИ ЗА ФРАЗУ(ЖИТЬ СТОЛО ЛЕГЧЕ.ЖИТЬ СТАЛО ВЕСЕЛЕЕ а нас как кормили этой баландой так и кормят)ДАЛИ 5 ЛЕТ. ОН СЛУЖИЛ В ПОЖАРКЕ.В ПОЖАРКИ БЫЛИ СТУКАЧИ . ОНИ И ЗДАЛИ МОЕГО РОДСТВЕНИКА.
Игорище
Свой секрет ни кто не откроет, хоть железом пытай.
Хорошо хоть с закусью было фото...
Игорище
Главное температуру держи, и не торопись.