На тему сподвигло вот что.
С полгода назад по ТВ была передача о том, как у нас в стране делают водку, как ее бодяжат. Из какого дерьма делают. Назавтра собрались мы на работе, пацаны технически небезграмотные и стали совет держать, что дальше делать. Решение было одно: делать самим. Мой коллега, знатный технарь, приобрел аппаратик, замутил брагу, перегнал ее, из нее сделал спирт, из спирта - водку. С добавками там всякими. Настоял. Угостил. Мне понравилось. И вот сегодня начался мой дебют: замутил брагу. Все бы ничего. Сижу-обедаю и посматриваю на трубку: когда же из нее пузырьки пойдут. Вдруг от него смс с уточнением количества дрожжей, надо немного добавить. Развел в кружке и ливанул во флягу. Сразу началась "микрофукусима": из фляги повалила пена. Обгадила флягу, пол, батарею. Всей страной быстро ликвидировали последствия аварии.
Вот теперь опять сижу и жду, когда пузыры пойдуть...
Игорище
26 March 2011
Самогоноварение. Или домашняя водка хорошего качества.
ИгорищеЦифру точно не помню. Тут же ещё кроме палёнки, вся Северная Осетия гонит дешёвую водку (потому что без акцизную и на местном (своём) спирту, без закупок у государства) , которую то и палёной не назовёшь. т.к. хорошего качества и в процент легального оборота не входит... Был я там на паре заводах... При каждом магазинчик открыт и торгуют вовсю... Пол дня клеят легальные акцизные марки, ночью запускают конвейер на карман... Все менты, прокуратура прикормленные... Обороты бешенные... Ещё и спиртом дешёвым приторговывают на вывоз в Россию...
Breakerlaws:
|
САМЫЙ ОТСТОЙНЫЙ САМОГОН,КОТОРЫЙ ПРОБОВАЛ В СВОЕЙ ЖИЗНИ БЫЛ НА КАРБИДЕ И КУРИНОМ ПОМЕТЕ!!!ВОТ ЭТО ЖЕСТЬ ПОЛНАЯ |
до сих пор,смарю...пучит..
Коротко и ясно:
http://www.irkidei.ru/013spirt_napitki/11.htm
Небольшое замечание: считаю неверными конструкции аппаратов с подогревом куба при помощи открытого огня - происходит перегрев браги со всеми вытекающими отсюда неприятными последствиями (возгонка сивушных масел, янтарной кислоты и другой бяки). Греть следует на водяной бане или паром (температура 100 градусов). Для понятия этого факта почитайте диссертацию Д.И. Менделеева "О безводном спирте" и как он перегонял царский спирт.
Breakerlaws:
|
САМЫЙ ОТСТОЙНЫЙ САМОГОН,КОТОРЫЙ ПРОБОВАЛ В СВОЕЙ ЖИЗНИ БЫЛ НА КАРБИДЕ И КУРИНОМ ПОМЕТЕ!!!ВОТ ЭТО ЖЕСТЬ ПОЛНАЯ |
Раньше народ в деревне пил пиво "Два пшика". Брали на рыло кружку обычного жигулевского и для крепости делали два пшика из аэрозольного баллончика (дуст для травли тараканов). Срубало влет.
Игорище
28 March 2011
Приехал домой. Первым делом к фляге. Булькает. И ладно.
Искал сегодня целый день термометр для измерения температуры жидкостей. Вещь, сами понимаете, в нашем деле необходимая. В больших магазинах, типа ОБИ - ноль. В хозяйственных, в аптеках - тоже.
Позвонил жене - купи для жидкостей. Не купила. Сосед по гаражу, бывший КИПовец, вытащил набор лабораторных термометров, в коробке типа готовальни. Торкаю в воду - ничего, опять - опять ничего. Надел очки, а на нем нижняя граница +200 град. Ага, нашел другой, подходящий. А их там штук десять было.
В общем, откалибровали с сыном мой термоконтроллер. (если че, сын взрослый).
Игорище
28 March 2011
МухоО, чьорт, а так все хорошо начиналось.
Мухо! Извини, но мы будем просить
МУХОмора!
Мухоцитата: |
Раньше народ в деревне пил пиво "Два пшика". |
[QUOTE]Breakerlaws
САМЫЙ ОТСТОЙНЫЙ САМОГОН,КОТОРЫЙ ПРОБОВАЛ В СВОЕЙ ЖИЗНИ БЫЛ НА КАРБИДЕ И КУРИНОМ ПОМЕТЕ!!!ВОТ ЭТО ЖЕСТЬ ПОЛНАЯ[QUOTE]
Врать не надо
Байки из анекдотов
Настойка на плодах (семенах) кардамона.
На 1 литр самогона добавляем два плода кардамона.
Настаиваем 12 часов.
Цвет почти прозрачный, с белой дымкой.
Вкус пряный, нежный.
Это одна из самых чуствительных к соблюдению рецептуры настоек.
Малейшее отклонение по времени либо сделает напиток горьким, либо ненасыщенным. Методом проб и ошибок рецептура выводилась более полугода.
Потраченного времени совсем не жаль - сейчас это одна из лучших настоек в моей коллекции.
Приятного аппетита!
Dr.FeelGood
29 March 2011
Игорищецитата: |
Первым делом к фляге. Булькает. |
Как прекратит ,значит созрела
Перчатку резиновую одень ,,,проголосует ,, значит норма
Игорищея брал термометр в магазине продающим водопроводные трубы и всякие фитинги. Правда, использовал его не для измерения температуры кипения браги, а для измерения температуры пара в месте отсечки на холодильник.
Правильно тебе про ареометр говорят. Рекомендую брать АСП-3, их три вида по шкалам, но минус в том, что они собаки длинные... приходилось у жены вазу хрустапьную брать и в ней мерить
цитата: |
я с детства видела, как самогон варят |
эх жизнь твоя жестянка да ну её в болото... до часу ночи пьянка, до пол шестого рвота
-СТАЛКЕР-цитата: |
Потом пить бросил, гнать теперь незачем. |
Пей -умрешь не пей -умрешь так что пей пока живешь . . .
Русалкацитата: |
Рыжая предупреждаю.. |
карашо чито предупредила...
IgGigцитата: |
приходилось у жены вазу хрустапьную брать и в ней мерить |
Для этого колбы придуманы
Dr.FeelGood:
|
Игорище цитата Искал сегодня целый день термометр для измерения температуры жидкостей. Ареометр ,ареометр тебе нужен |
Ареометры, спиртомеры т.е. у меня комплект есть.
А термометр мне нужен для контроля нагрева.
Все правильно?
Dr.FeelGoodцитата: |
Настойка на плодах (семенах) кардамона. |
За рецепты отдельное спасибо.
Dr.FeelGoodцитата: |
Первым делом к фляге. Булькает.Как прекратит ,значит созрела Перчатку резиновую одень ,,,проголосует ,, значит норма |
Булькает из фляги по трубочке в банку с водой.
Игорище:
|
А термометр мне нужен для контроля нагрева. |
Самое главное:
цитата: |
Для получения качественного самогона нагревание следует проводить поэтапно. Во избежании ошибок следует обратить внимание на ключевые моменты процесса перегонки. (рис.1) Первая критическая точка 1 соответствует температуре кипения легких примесей, содержащихся в браге (t=65-68°C); вторая критическая точка 2 соответствует температуре кипения этилового спирта (t=78°C), а при температуре выше 85°С (точка 3) начинается интенсивное выделение тяжелых фракций - сивушных масел. Режим нагрева браги до критической точки 1 ни чем не лимитирован. При достижении температуры 65-68°С начинается интенсивное выделение легких примесей. Поэтому самогон, в простонародье называемый "первач", полученный в режиме нагрева браги от 65°С до 78°С, является наиболее ядовитым и непригодным даже для наружного употребления. Начало процесса интенсивного испарения, что соответствует точке 1, легко определяется при наличии в камере испарителя термометра. При его отсутствии температура, соответствующая критической точке 1, без труда определяется визуально: появляется легкий спиртовый запах, не стенках холодильника начинается конденсирование влаги, выделяются первые капли на выходной горловине холодильника и стенках приемной колбы. Момент перехода процесса от точки 1 до точки 2 является наиболее ответственным, так как требует резкого уменьшения скорости нагрева в относительно малом температурном диапазоне - в противном случае может произойти выброс браги. Критическая точка 2 соответствует началу основного процесса перегонки самогона. Следует учитывать, что во время перегонки концентрация спирта в смеси будет постоянно снижаться. Это вызовет непроизвольное повышение температуры кипения браги, тем самым ухудшаются условия перегонки. Идеальным условием для получения качественного самогона является соблюдение температурного режима в пределах 78-83°С на протяжении основного времени перегонки. Критическая точка 3 соответствует минимальному содержанию этилового спирта в браге. Чтобы извлечь остатки, требуется повысить температуру браги, что в свою очередь вызовет интенсивное выделение тяжелых фракций - сивушных масел, значительно ухудшающих качество самогона. Температура начала интенсивного выделения сивушных масел соответствует точке 3 и составляет 85°С. |
http://alcoself.narod.ru/spirt.htm
И если насчет "первача" я сам прочитал впервые, но насчет поддержания температуры около 80 градусов - истина. Ни в коем случае нельзя допускать неконтролируемого кипения. Хотя времени на это уходит значительно больше, но конечный продукт получается с минимумумом сивушных масел.
А потом несколько уровней очитки:
1. Молоком. Где-то 0,5 молока на 5 литров самогонки. В самогонку выливается молоко, которое сворачивается хлопьями и выпадает в осадок. Отстаиваем сутки, потом смесь фильтруем. Но молоко только настоящее, не порошковое.
2. Марганцовкой. Четверть чайной ложки на 3 литра самогонки. Она аналогично молоку выпадает хлопьями. Отстаиваем сутки-двое, потом фильтруем.
3. После этих двух очисток забрасываем активированный уголь. Таблеток 20-30 на 3 литра. Держим сутки.
После этого получаем на выходе слезу практически без содержания вредных веществ.
Игорище
29 March 2011
Вот-вот, такой текст у меня есть! И даже картинка-график .

цитата: |
И если насчет "первача" я сам прочитал впервые |
Я про первач тоже недавно узнал. До этого считал, что это лучший самогон. Но промолчал, т.к. опасался осрамиться: я же еще только учусь ("Брилл. рука")

цитата: |
После этого получаем на выходе слезу практически без содержания вредных веществ. |
Тоже персональное спасибо!
Dr.FeelGood:
|
IgGig
цитата: | приходилось у жены вазу хрустапьную брать и в ней мерить |
Для этого колбы придуманы |
ну сейчас то у меня колба конечно
Игорище кстати, аналог твоей трубочки через банку с водой тоже продаётся. Называется гидрозатвор
http://www.teddybeer.ru/images/img_catalog/airlock.jpg
Дрожжи какие используешь?
IgGigцитата: |
Дрожжи какие используешь? |
Сухие, в порошке, разводить водой надо. Как называются, не помню, мне "куратор" покупал.
Игорище
Попробуй Турбо дрожжи 24. Одна пачка на 30литров. Это специальные винные дрожжи
IgGigцитата: |
Игорище Попробуй Турбо дрожжи 24 |
Для того нуна дома поставить турбо-клозет тада.
opornik
кстати, брага на этих дрожжах пахнет как шампанское.
IgGigцитата: |
Попробуй Турбо дрожжи 24. Одна пачка на 30литров. Это специальные винные дрожжи |
Записал.
Прочитал как "специальные
военные дрожжи"
IgGigцитата: |
брага на этих дрожжах пахнет как шампанское. |
дык и кароший самогон как виски пахнеть.
wwb
29 March 2011
из кактусов никто не гнал?а то сырье имеется
wwbКак с навозом - килограмм сахара на килограмм кактуса

Только кактусы не мыть перед закладкой
Игорище
офигенная брага получается без дрожжей, катализатор там сахар. Так бабушки еще делали. Скидывай все сладкое в бедон алюминиевый, фруктов шоб не вонючая была. Под пледик и к батарее, следи шоб не перебродила. Потом перегоняй. Все должно быть натуральным и ненужным.) Итог по спиртомеру 70-80%. Потом подкрашивай боярышником, гвоздички пару щепоток на литр, перца можно... или вапще ликерчека