На тему сподвигло вот что.
С полгода назад по ТВ была передача о том, как у нас в стране делают водку, как ее бодяжат. Из какого дерьма делают. Назавтра собрались мы на работе, пацаны технически небезграмотные и стали совет держать, что дальше делать. Решение было одно: делать самим. Мой коллега, знатный технарь, приобрел аппаратик, замутил брагу, перегнал ее, из нее сделал спирт, из спирта - водку. С добавками там всякими. Настоял. Угостил. Мне понравилось. И вот сегодня начался мой дебют: замутил брагу. Все бы ничего. Сижу-обедаю и посматриваю на трубку: когда же из нее пузырьки пойдут. Вдруг от него смс с уточнением количества дрожжей, надо немного добавить. Развел в кружке и ливанул во флягу. Сразу началась "микрофукусима": из фляги повалила пена. Обгадила флягу, пол, батарею. Всей страной быстро ликвидировали последствия аварии.
Вот теперь опять сижу и жду, когда пузыры пойдуть...
Игорище
26 March 2011
Самогоноварение. Или домашняя водка хорошего качества.
kolag:
|
Всем привет. Помогите определить крепость конечного продукта. 1.Берётся самогон двойной перегонки разбавленный до 34% (2л.) 2.Берётся 1 литр ягоды смородины. 3.Берётся 200гр. сахара.
Ягоды давятся, перемешиваются с сахаром, и заливаются сэмом. Какая будет крепость конечного продукта? |
На выходе будет примерно- 20-22 градуса.
aludov:
|
Берешь спиртометр, погружаешь в жидкость и считываешь показания. |
Будут показания температуры воду в Мировом океане в мезозойскую эру.
Спиртометр будет врать, т.к. в сусле кислоты, сахар и проч.
kolagА сахар зачем сыпал? Получишь ликер сладкий.
То, что я делаю: 3-х литровая банка, засыпаю полную смородиной, заливаю 55% сэм, настаиваю неделю, сливаю, ягоды опять заливаю 55%, неделя- сливаю, смешиваю - получаю 25-28 градусов настойку, которая улетает только в путь
kolag
14 October 2017
T9T:
|
kolag А сахар зачем сыпал? Получишь ликер сладкий. |
Это и нужно, получилась лёгкая вкусная бухашка для дам.
Я когда смешал сахар, ягоды, и сэм всё это подогрел до 70 градусов на огне, помешивая.
Потом полностью остудил и процедил, напиток супер получается
Решил в этом году замахнуться на чачу
Получился прекрасный 70-градусный напиток с легким ароматом изабеллы
Очень удачно, что решил окончательную перегонку делать на дистилляторе, а не на колонне
19 марта — День самогонщика!
С праздником нас!
Заказал себе такой
аппарат с диоптром, джин корзиной и насадками Панченкова. Теперь, как кот Матроскин - вдвойне счастливый буду.
AUX:
|
вдвойне счастливый буду |
Вдвойне, это когда и колонна и дистиллятор
=9xwHVKe:
|
Вдвойне, это когда и колонна и дистиллятор ] |
Столько счастья в городской квартире много места будет занимать)))
gusolv
20 March 2018mobile
Нужно запомнить дату праздника!
Полный лох в этом деле, но кажись ПОРА! Интересуют отзывы бывалых об аппарате "Магарыч"... название понравилось.
Если бы был аппарат "Горыныч", взял бы не глядя!
NolloN
21 March 2018mobile
1
- Красный -
Отзывов полно в инете.
Кратко - негатив.
- Красный -:
|
Полный лох в этом деле, но кажись ПОРА! Интересуют отзывы бывалых об аппарате "Магарыч"... название понравилось. Если бы был аппарат "Горыныч", взял бы не глядя! |
Горыныч - это дизельная таялка
- Красный -:
|
Полный лох в этом деле, но кажись ПОРА! Интересуют отзывы бывалых об аппарате "Магарыч"... название понравилось. Если бы был аппарат "Горыныч", взял бы не глядя! |
Не реклама.
Здесь можно выбрать очень неплохие аппараты
цитата: |
Если бы был аппарат "Горыныч" |
Горыныч Вот только брать его, как и "Магарыч" не надо.
bik:
|
- Красный - Не вздумай, говно. |
Ничеси у нас вежливый клуб - спросишь че-нить, обзовут
NolloN:
|
Ничеси у нас вежливый клуб - спросишь че-нить, обзовут |
Я подозреваю, что это в хорошем смысле этого слова
Водка зло, трава не наркотик
=9xwHVKe:
|
Не реклама. Здесь можно выбрать очень неплохие аппараты |
Намекни чуть конкретнее, а то их там чета многовато.
Без намека могу лохануться.
=9xwHVKe
21 March 2018
- Красный -:
|
Намекни чуть конкретнее, а то их там чета многовато. Без намека могу лохануться. |
Бюджет?
Если устраивает, возьми Медиум.
=9xwHVKe:
|
Бюджет? Если устраивает, возьми Медиум. |
Медиум вполне укладывается в бюджет, спс!