Выяснение достоинств и недостатков различных гэджетов

10 years

3

Итак, поехали.
Начинаем наше Ток-Шоу: "У кого длиннее или iOS против Android".
Я ведущий нашего ток шоу focusdriver, приглашаю померяться (да чтож меня тянет то), точнее измерить (ой опять не туда), точнее почувствовать (ой совсем), о!!! выяснить!, какие достоинства и недостатки есть у разных платформ.

ПОЕХАЛИ!!!

ЛЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТС
РЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕДИ
ТУ ЗЕ РААААААААААААААААААМБЛ
ios, android, mobile, pc, гаджет

FocusDriver
11 March 2011

Выяснение достоинств и недостатков различных гэджетов
202,2K
views
95
members
4K
KITst
7 October 2012

1

Я предпочитаю иметь устройство и на андроиде и на иос, у каждой операционки есть свои преимущества. На корпуса ... По мне, так лучше и качественей железной нокии еще ничего не придумали.
justbusiness
7 October 2012

1

santana75
Я же говорю, что телефон увеличили в размерах плавно. Сейчас экран в высоту, затем будет 5с, чтобы чуть ускориться. Потом 6 с экраном вширь. Для многих отход от экрана 4- уже лопата. Так что я не ошибся, когда говорил, что эпл в любом случае будет экран увеличивать. И что в итоге? Они его увеличили. И конечно же почитателя не соглашаются с тем, что это лопата, только штыковая, а не совковая.
Корпус? И корпус четверки и корпус пятерки мне нравится. Имелось ввиду качество его изготовления, а правильнее даже- материал изготовления.
P.s минусы подправил, ибо не я минусовал.
Cyxapb
9 October 2012

1

justbusiness
Про размеры телефона
Заранее прошу прощения за баш
цитата:
С 4PDA, о смартфонах:
ka11ioma: А что делать, если у меня рука меньше, чем этот самсунг?!
Truthwisper8965: Если у тебя рука меньше, чем рекомендованная рука Самсунг, то тебе необходимо явиться в фирменный сервисный центр Самсунг, где тебе расплющат руку до размеров, рекомендованных Самсунг на специальном прессе от компании Самсунг.
Bris
11 October 2012

android-success-story

отчитываюсь
Потратив 5 часов своей жизни на пляски с бубном ракурочил бутлоадер, снес-таки со своего ведроида стоковый ICS и залил толковую чип-тюненую прошивку той же четвертой версии.
Ну что сказать? Теперь телефоном снова можно пользоваться, все летает и внутренней флеш-памяти под приложения свободно аж 290Мб (и это XXI век ), на стоке было не больше 120Мб, из которых в итоге оставалось 30-40Мб так что даже штатные аппликации не могли тупо обновиться, не говоря даже об установки новых.
Но что еще более важно после сего замечательного воскрешения провел рекалибровку батарей и телефон теперь доживает до конца дня с 50% остатком батарейки, раньше оставалось 20% под вечер - это просто чудо какое-то!!!
В общем впечатления как от нового телефона, как будто iPhone 5 прикупил, никак не меньше. Андроид снова в бою!
Жалко в этой ситуации только обычных домохозяек, которые мучаются с этим чудом-юдом без шансов на успех
Listard
12 October 2012

жалоба пользователей. Недопустимое искажение названия.
Bris
21 October 2012

цитата:
Текст удален.
Мини FAQ ST снова проигнорирован.

ага, то-то у меня в этом "быстром" стоке от момента когда поступал входящий выхов до момента когда определялось и высвечивалось имя звонящего абонента легко могло пройти 15-20 секунд это даже не баг, это какой-то эпик-фейл для телефона

поставил я кстати не CyanogenMod 9, а чистый, голый и быстрый ICS Spacious Smooth Light v4 - рекомендую!
Listard
12 October 2012

Bris:

ага, то-то у меня в этом "быстром" стоке от момента когда поступал входящий выхов до момента когда определялось и высвечивалось имя звонящего абонента легко могло пройти 15-20 секунд

Жуть, что ты с аппаратом делал что он так себя вёл? Распределенные вычисления числа пи до 10млн знаков после запятой?
Честно скзаать даже бюджетки ценой в 200баксов никогда не позволяют себе ничего подобного...

Bris:

поставил я кстати не CyanogenMod 9

Очень зря Не спроста народ выбирает CM и MIUI, как самые популярные, оптимизированные и функциональные.
Bris
12 October 2012

Listard
цитата:
Очень зря  Не спроста народ выбирает CM и MIUI, как самые популярные, оптимизированные и функциональные.

это из разряда: миллионы мух не могут ошибаться?
после всех приключений базовой функциональности 4.0 мне хватает с головой, если начинать что-то накручивать сверху, всякие виджеты, обои, нотификации и прочие лаунчеры, то телефон превращается в тормозного неповоротливого динозавра целиком сжирающего батарейку за 10 часов в режиме ожидания
так что нафиг нафиг
Bris
12 October 2012

кстати попробовал еще разгон ядрышка до 1.5Гц - работает как часы, тока вот прироста нигде кроме бенчмарка не ощутил, откатил на сток
Listard
12 October 2012

Bris
Bris:

это из разряда: миллионы мух не могут ошибаться?

не, это ты спутал, так говорят про айфон
Лаунчеры - зло.
Обои живые - вполне нормальная тема, не тормозят работу оси если проц 1Ггц или выше.
Виджеты и вовсе НИКАК не влияют на производительность, т.к. не висят в памяти и не жрут проц, а являются подобием иконок на рабочем столе. Ты же не считаешь что удалив иконки с раб. стола - комп начинает рабоать быстрее
drRaceWars
12 October 2012

вопрос знатокам продвинутым.стоит огрызок обновить до iOS 6?или она еще сырокривая?
Равновесие
12 October 2012

drRaceWars
Обновляй)
Listard
12 October 2012

Bris
А у меня планшет с 1ггц до 1.2 тока разогнался. Дальше виснет. А вот у жены Нео на 1.5 пашет, но батарею ест ощутимо сильнее так что откатил на сток, разницы тоже не заметил всё плавно и на 1Ггц и на 1.5.
drRaceWars
12 October 2012

Равновесие
а мне помнится что писали что там с ютьюбом какой то глюк или все фигня?
Равновесие
12 October 2012

1

drRaceWars
Его нужно будет скачать и все ок)
Bris
12 October 2012

цитата:
Виджеты и вовсе НИКАК не влияют на производительность, т.к. не висят в памяти и не жрут проц, а являются подобием иконок на рабочем столе.

Мы видимо про разные вещи говорим, первая огромная проблема что приложения у которых ты юзаешь виджеты нельзя переместить на карту, потому что должны быть в памяти телефона, что сильно сокращает ее объем.
А еще виджеты бывают разные, есть те которые висят в памяти и пока они там висят работают весьма шустро, но стоит запустит какую-нить тяжелую игруху, которая выгрузит из памяти все что только можно, лишь бы ей там хорошо жилось. А потом при возврате на рабочий стол начинаются такие нереальные тормоза, они начинают все заного запускаться и прорисовываются буквально на глазах по нескольку секунд каждый - вот где ад!

Помню еще до перепрошивки на такую лажу постоянно напарывался, если одновременно слушать подкаст и играть в каких-нибудь angry birds(с полностью отключенным звуком), то в один прекрасный момент, который стабильно, но случайно повторялся раз в 5-10 минут, игрушка просто вымещала из памяти приложение которое играет подкаст в данный момент и передача тупо прекращается, все это называет "полноценная ведроидная многозадачность", да в гробу я видал такую реализацию многозадачности, это же просто жесть.
Listard
12 October 2012

Bris:

первая огромная проблема что приложения у которых ты юзаешь виджеты нельзя переместить на карту, потому что должны быть в памяти телефона, что сильно сокращает ее объем.

Огромная проблема? Сколько весит приложение с вижетом типа яндекс погоды или accueweather? 300кб? ну пусть 1.5мб. Сколько памяти встроенной в телефон? несколько гигов?

Bris:

А потом при возврате на рабочий стол начинаются такие нереальные тормоза, они начинают все заного запускаться и прорисовываются буквально на глазах по нескольку секунд каждый - вот где ад!

Ни разу не наблюдал такой картины, серезно. Опиши что конкретно запускал и какие виджиты при этом были?

Bris:

если одновременно слушать подкаст и играть в каких-нибудь angry birds(с полностью отключенным звуком), то в один прекрасный момент, который стабильно, но случайно повторялся раз в 5-10 минут, игрушка просто вымещала из памяти приложение которое играет подкаст

Именно так я часто и делаю, слушаю TuneIn Radio онлайн и играю в птиц/пиггис или еще нечто подобное, за всё время НИ РАЗУ не было несанкционированного "вымещения из памяти активного приложения", потому что когда приложение работает (читай играет музыка), ему дается приоритет и отказ на "фоновое закрытие". Я реально не понимаю что у тебя за телефон такой и что ты с ним делаешь, чтобы добиться таких лагов
Bris
12 October 2012

цитата:
Огромная проблема? Сколько весит приложение с вижетом типа яндекс погоды или accueweather? 300кб? ну пусть 1.5мб. Сколько памяти встроенной в телефон? несколько гигов?

встроенной памяти(!!!Flash memory!!!) в SE Neo условно доступной пользователю 380Мб из которых в стоке 250Мб съедают всякие предустановленные приложения, которые нельзя никак удалить не рутанув телефон, да и после рута они будут скачиваться заново при каждом обновлении
В итоге остается около 100-120Мб под свои нужды, один фейсбук например весит 22Мб и его НЕЛЬЗЯ переместит на SD карту, никаким образом, вот тут-то и начинается счет на килобайты, реально.
В итоге на стоковой прошивке у меня стабильно свободно было 30-40Мб этой памяти, при таком объеме невозможно поставить ни одно новое приложени или даже обновить существующее, потому что глупый ведроид сначала ставит все на внутреннюю память и только потом ты можешь перенести программу на SD
Я даже родной Google Maps не мог обновить из-за этого.
Это все на родной прошивке, на тюненой после установки системы остается аж 250Мб свободного места - это реальное огромное количество и я надеюсь мне на ближайший годик этого хватит.

цитата:
менно так я часто и делаю, слушаю TuneIn Radio онлайн и играю в птиц/пиггис или еще нечто подобное, за всё время НИ РАЗУ не было несанкционированного "вымещения из памяти активного приложения", потому что когда приложение работает (читай играет музыка), ему дается приоритет и отказ на "фоновое закрытие". Я реально не понимаю что у тебя за телефон такой и что ты с ним делаешь, чтобы добиться таких лагов 

после обновления я тоже о лагах забыл
VIPerMic
15 October 2012

Nokia продала Vertu, роскошные смартфоны будут работать на Android
Как сообщает ресурс TechCrunch со ссылкой на Reuters, Nokia завершила сделку по продаже своего "элитного" мобильного подразделения Vertu инвестиционной компании EQT VI. По неподтвержденным данным, сумма сделки составила примерно 250 миллионов долларов.
http://hi-tech.mail.ru/news/misc/vertu_android.html
Listard
15 October 2012

VIPerMic
Теперь внутреннее наполнение будет соответствовать внешности, а то S40 был совсем уже ущербным.
п.с. Не совсем понял к чему твой смайл " "
Schumi
15 October 2012

-1

Listard
Рутованый Верту лучше джайленого яблока...
Listard
19 October 2012

Сгс3 и тут уделал яблоко, продержавшись дольше Но блендер победил полюбому
Cyxapb
19 October 2012

Listard
вообще-то айфон победил, потому что вопрос был кто быстрее будет перемолот
qventin_t
19 October 2012

Listard
чувак покраснел атас! Ты лучше уточни сколько стоит замена дисплея на СГС3
Listard
19 October 2012

qventin_t
Не знаю как на СГС3, а на СГС 1 и на 2 менял (сразу после выхода аппаратов, разбивали друзья СГС2 и я свой сгс1 тоже один раз уронил на штырь неудачно). Выходило 1000 руб за дисплей на СГС1 и около 2х на сгс2. Думаю что на сгс3 такие же плюс/минус цены с китая.
drRaceWars
19 October 2012

Listard
На 4 айфоне брошенном в стену замена с работой стоила 4500
Listard
19 October 2012

drRaceWars
Я сам себе менял
drRaceWars
19 October 2012

Listard
И сколько экран стоил?
Listard
19 October 2012

drRaceWars
Я же написал выше - 1000руб
drRaceWars
19 October 2012

Это получается в мск больше трешки за работу берут?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up