навеяно сегодняшним родительским собранием (4 класс)
в числе прочей текучки всплыла тема о юных дарованиях от коммерции (из нашего класса): взяли на вооружение опыт отцов "купить оптом подешевле - продать в розницу подороже". ну понимаете, всякие детские радости в виде каких-то особо "ценных" наклеек, модных ручек и прочей фигни. всё по-взрослому - списки, заказы и прочие атрибуты бурной рыночной деятельности
на мой вкус - что-то вроде продвинутой игры "Монополия", ничего страшного и криминального не вижу. подумаешь, сообразили как заработать себе немного карманных денег.
однако большинство мамочек (и один единственный папочка) страшно возмутились, вплоть до лозунгов "сегодня наклейки продают - завтра будут деньги по карманам тырить"
только мне почему-то кажется, что "тырить" будут как раз в том случае, если сейчас по рукам настучат за неумелые пробы пера.
другой вопрос, что направлять детское сознание надо бы по правильному пути - т.е. если ввязался в такое дело, то делай его правильно: не продавай "каку" - продавай качественный товар, не обманывай даже в мелочах, держи слово, ну и т.д.
это лучше, гуманнее и эффективнее тупых запретов. имхо.
что думаете?)
ЗЫ моё чадо (пока) не участвует. а жаль =)
Спутник
чем ты занимаешься?
Обмарак
ты про обратную сторону медали молчишь почему то ,где есть бизнес/коммерция есть рэкет,сильный будет прессовать слабых,отнимать деньги,крышевать и т.д.
zloi_kot
17 March 2011
3
Обмарак
я то свою уже воспитал. и совсем не сторонник перекладывать это на школу, особенно современную.
а че, металлурги и шахтеры уже не нужны? учителя и врачи следом. все будут торговать? тока вопрос - чем.
vSAS:
|
т.е. просто понимают, что пора переходить в бизнесс... ну и как бэ это правильный на твой взгляд путь к собственному бизнесу через пинание мяча? какой из него управляющий выйдет.
Ну и так бывших великих спортсменов, живущих очень не богато много. тока их по тв не показывают, зачем? |
А у них выбор не велик после завершения карьеры: вертеться в около спортивных кругах или бизнес.
Смысл моего сообщения был в том, что твоя фраза "так и успешные люди не прыганьем и пинанием зарабатывают." не совсем корректна
цитата: |
все будут торговать? тока вопрос - чем. |
в школе № 567 например острая нехватка фантиков "Love is" и сигарет поштучно
Muxomor:
|
Обмарак ты про обратную сторону медали молчишь почему то ,где есть бизнес/коммерция есть рэкет,сильный будет прессовать слабых,отнимать деньги,крышевать и т.д. |
это ваши замкадные издержки. у нас сильные пресуют всех, а не тока бизнес
цитата: |
это ваши замкадные издержки. у нас сильные пресуют всех, а не тока бизнес |
простите я забыл что за мкадом совсем другая жизнь,понятия,рэкет и сильные и слабые совсем другие
zloi_kot
17 March 2011
1
Dart.veider
я уже писал что всенепременно найдутся, ибо школьнику ничего ни за что не будет до 14 лет. а с родителями он об этом говорить не захочет - ибо коммерческая тайна.
Maro:
|
А у них выбор не велик после завершения карьеры: вертеться в около спортивных кругах или бизнес. Смысл моего сообщения был в том, что твоя фраза "так и успешные люди не прыганьем и пинанием зарабатывают." не совсем корректна |
у нас с тобой разные понимания успешности. По мне так выигравший миллион не успешен, если через 2 года он опять будет жрать доширак. так и футболист 15 лет успешен, потом все зависит от его именно коммерческих навыков...
Спутник
17 March 2011
ОбмаракТы серьезно это про "склонность к перепродаже"?
vSAS
много ли примеров когда успешный спортсмен становился бизнесменом (в процентах к остальным)? да у него времени на это не будет (на навыки коммерческие). скока они там тренируются то? это рядом с ним должен быть грамотный манагер и тд.
zloi_kotя про это и пишу, а как спортсмен он никому не нужен будет через несколько лет
Muxomor
17 March 2011
2
Mukпаехал я 90-го лапшой кормить чот он совсем плохой после бани вчерашней
Обмарак
большинство современных детей до конца школы ни к чему не склонны. это факт. аргументы типа а вот мой - не играют (это 0.0000001%).
а не будет этого дяди - придет другой. всегда есть работа которую он не сделает, потому что не умеет. или ты директор, хозяин или программист, дворник и тд.
Muxomor:
|
Muk паехал я 90-го лапшой кормить чот он совсем плохой после бани вчерашней |
по опыту... к лапше пиво... очень оттягивает...
Максу привет
Muxomor
17 March 2011
Mukпаучи учёных
, вчера за обедом 0,5 ок вошло
пыспыс : передам чо
Mukеще майонезом заправить побольше б лапшу
Nimfa78
Я единственное не понял - для этой коммерции будут выделяться специальные часы? Или эта торговля будет в процессе основной учёбы?
latysch
есть анекдот
- доктор какое средство принять чтоб не забеременеть?
- надо пить чай.
- до или после?
- вместо.
vSAS:
|
latysch:
| Nimfa78
Я единственное не понял - для этой коммерции будут выделяться специальные часы? Или эта торговля будет в процессе основной учёбы? |
на перемене |
Вместо того, чтобы побегать по коридорам, покидаться портфелями и получить подзатыльник от старшеклассника, все дружно побегут в актовый зал, где их будет ждать управляющий биржей в лице директора школы.
Чотжутковато!
vSASЕсли твой сын захочет профессионально заниматься спортом, что будешь делать?
Malabar:
|
Школьный весь этот бизнес всегда кончается мордобоем и рекетом. См. Республика ШКИД. Начинаются "долги", отнимание телефонов, прессование "должников". Рано им пока. |
Нуачо. Иса Муратов из 8 "Б" откроет коллекторское агентство "Взаимопомощь" и будет взыскивать долги с проторговавшихся шестиклашек прибегая к методу терморектального криптоанализа.
vSAS
17 March 2011
Maro:
|
vSAS Если твой сын захочет профессионально заниматься спортом, что будешь делать? |
сам за него платить будет
я не враг здоровью ребенка
vSAS:
|
Maro:
| vSAS Если твой сын захочет профессионально заниматься спортом, что будешь делать? |
сам за него платить будет я не враг здоровью ребенка |
То есть подходит он к тебе в 5 лет и говорит:
- Папа, у меня не плохо получается играть в футбол, я бы хотел попробовать пройти отбор в школу спартака.
- А деньги ты уже заработал на оплату школы? Вот когда заработаешь, тогда и приходи, поговорим
Maro
примерно так, я не хочу платить за то, чтобы ребенку портили здоровье. Если хочет играть в футбол - не вопрос. профессионально нафиг надо.
Обмарак:
|
latysch А раньше ищо и партсобрания быле..ага...и в пианЭри принимале с актябрятаме...
Чотжутковато |
Ну коммунистом я не стал из-за поведения, не соответствующего ленинской идеологии. Так что про партсобрания ничего не скажу.
А вот насчёт октябрят и пионеров... День приёма был ПРАЗДНИКОМ !!! И значок, и галстук (последний - до определённого возраста) были символом принадлежности к чему-то особенному. Примерно как сейчас - участие в ФФКлабе.
В школе продавал друзьям талоны на питание, мне как льготнику полагались - ребенок из многодетной семьи. Когда талоны заканчивались (25 штук на месяц), то рисовал новые и продавал.
Подделать было не сложно, зелененькая картоночка с признаками печати. Деньги на пиво-ликеры-бренди. Вот лафа была, пока не запалили