Старая темаКованые диски, они же Forged wheels имеют ряд неоспоримых преимуществ перед обычными литыми аналогами:
Недостатки- Ограничения по дизайну
- Высокая стоимость
- Большие сроки изготовления
x
Основная масса колес изготавливающихся и продающихся для Focus на просторах нашей родины это продукция :
Иностранные производителиДостойную зарубежную ковку, подходящую на Ford Focus найти не просто. Под сверловку 5х108 выпускается ограниченное количество моделей у следующих производителей:
- BBS
- Rays (?)
- OZ (сборные модели)
- Advan. Есть у них AVS Model F7 с размером:18х8 5х108 ЕТ 40 Вес 8.3
Какой С-bore не знаю но явно больше фокусовского так что проставка нужна будет. (спасибо
Стводофф за информацию)
- Добавляйте кого нет в списке
Зарубежные производители кованых колес часто имеют специализацию на литых дисках, и ковку делают лишь отдельные модели (типа Kosei, BBS). По каждой модели нужно выяснять на сайтах производителей способы производства конкретных моделей данного производителя. НИКОГДА не верьте продавцам колес – часто они знают много меньше чем вы.
Не редко встречаются и спекуляции на тему Forged в моделях и названиях – не верьте на слово и изучайте вопрос.
x
Какой размер выбрать? 17, 18 или 19?17. Наиболее предпочтительный выбор для спорта в широком смысле - от легкого ралли до трека, дойстойный выбор для тюнинга. Именно в 17м (по сравнению с 18 и 19) достигается наименьший вес колеса и доступна минимальная ширина диска для необходимой устойчивости на скорости (7,5J)
самое хорошее соотношение цена/ полученный результат. Рекомендуется для двигателей объемом от 1,6л
18. Наиболее предпочтительный размер для тюнинга. Улучшение управляемости за счет большей жесткости низкого профиля, наилучшая устойчивость за счет отптимальной ширины(8J)
Значительное улучшение внешнего вида FF2. Есть мнение, что 18 самый правильный размер на наши автомобили. Рекомендуется для двигателей объемом от 1,8л
19. Для фанатов, дорого, рекомендуется на ST
x
Параметры дисковПараметры кованых дисков
Штатные параметры17х7,5 et52,5
18х8 et52,5 (могут цеплять в максимальных положениях внутренность арки в случае отсутствия ограничителя на рулевой рейке. Могут и не цеплять)
x
Параметры для тюнинга. Лучший вид, лучшая устойчивость7,5-8J et40-45 (чем меньше число et тем ближе внешний край диска к арке крыла)
8,5J et46-48 (могут цеплять в максимальных положениях внутренность арки в случае отсутствия ограничителя на рулевой рейке. Могут и не цеплять)
x
x
Обсуждение резины -
Летние шины и
Зимние шины
Revo
13 March 2011
Кованые диски 17-19 на FF2
Долго искала ковку, чтоб именно спицы, и в итоге нашла, поставила
yokohama kreuzer series v r17
Сорри, точных параметров не знаю
А почему крузеры в ковку положили? Это же не ковка.
точные параметры: 17"х7J ET38
Neonka
А есть еще фото? Я так понимаю машина на стандартной повеске, никакого занижения?
fb_lb_85да в общем-то нормальные фоты, все видно что есть. фотосессию не устраивала
да, подвеска стандартная
umbertoo
12 October 2013
16
Вот и я обзавёлся ковкой, зима Пантеры, лето АГ-1 18*8*ет 45
AmorphiSFF2:
|
Tecnocast corsia R18 |
очень красиво смотрятся, напиши подробнее параметры.
AmorphiSFF2
21 November 2013
1
pitbull
спасибо!ссори,не все указал
R18, 5*108, ET 40, 7.5j
резина 215-45-18
Тоже задумался об AG-1 а оказалось, что все, не работает СМК
По более/менее доступным ценам остался только Слик.
Вообще интересно, почему производство кованых дисков убыточно. Интересно сметы посмотреть.
Дело в общепроизводственных расходах наверное...
G.A.R.:
|
Дело в общепроизводственных расходах наверное.. |
конечно, можно наглядно сравнить технологию производства литых и кованых дисков
технология прессования очень затратна, отсюда и стоимость
Roma_Zver
11 December 2013
5
G.A.R.:
|
Вообще интересно, почему производство кованых дисков убыточно. Интересно сметы посмотреть. Дело в общепроизводственных расходах наверное... |
было бы убыточно - поднимали бы цены. помню в 2010 году стоимость 18" диска СМК была около 8500(без окраски), очередь была на полгода вперед. скорее всего пресс подизносился, а вваливать кучу бабла на его капремонт или замену текущее руководство не захотело, так как слишком долго ждать, когда он снова прибыль начнет приносить. в России опасно делать долгосрочные вложения, ты вложился, а потом у тебя отожмут завод и все. скорее всего поэтому и забросили производство дисков, качество последних было не ахти, значит нарушалась технология производства.
вот реалии российского завода: выжать из советского наследия все что можно, не вкладывая ни копейки, а если вложишь - придут рейдеры и заберут производство.
Ребят, кто-нибудь может поделиться контактом, заказать Slik'и по более лояльной цене, нежели на сайте
Riqez
скидка будет -1-2тыс от общей суммы,оно того стоит?
И можно еще как для блондинок, если кто опыт имеет - где лучше Slik заказать - есть их родной инет магазин, и есть единственный дилер в Москве, заявленная разница в цене в-общем-то несущественная, тем более что родной инет магазин ни слова про доставку не пишет (или не разглядел)?
P.S. С ВСМПО было куда удобнее, но нет их уже
alidji69думаю, если 17шки заказывать и -4000 руб от общей суммы, было бы скорее да, нежели нет
SHAKH007
12 January 2014
1
цитата: |
СМК ВСМПО Магалтек КРАМЗ SLIK SA |
Друзья, из списка в шапке живые остались SA и Слик?
SHAKH007
мегалтек еще живы,крамз уже нет вроде
alidji69
цен на сайте не вижу, положить в корзину диски не могу.
предполагаю они делали диски на СМК)
SHAKH007
Думаю он про линейку от vindeta говорил, как она связана с Мегалтек интересно было бы узнать.
С СМК у них ничего общего нет.
SHAKH007
13 January 2014mobile
juba
ну тож понял так,виндета от р18
выложу фото моих любимых дисков, и на мой взгляд удачных по дизайну, когда-то выкладывал фото на грязной машине, - исправлюсь
AmorphiSFF2
да, пожалуй, лучшая отечественная ковка в 17-м размере.
Господа владельцы ковки, скажите стоит связываться с б/у ковкой у которой один диск с заваренной трещиной?
DeViL_mgn
Смотря как ты ее будешь эксплуатировать? Если в спорт режиме, то думаю, нет.
В любом случае надо смотреть на станке, бьют, или не бьют, нет ли кривизны!!!
DeViL_mgn
17 January 2014mobile
pitbull
Эксплуатация - обычная, гражданская. Но покупать с пересылом, то бишь лично не смогу убедиться в том восстановлен правильно.
DeViL_mgn
в любом случае рулетка,удар и все,я так думаю,ты видимо о пантерах которые сейчас продают?
DeViL_mgnцитата: |
DeViL_mgn в любом случае рулетка,удар и все,я так думаю,ты видимо о пантерах которые сейчас продают? |
поддерживаю, договорись со знакомыми, чтобы проверили, как вариант.