Старая темаКованые диски, они же Forged wheels имеют ряд неоспоримых преимуществ перед обычными литыми аналогами:
Недостатки- Ограничения по дизайну
- Высокая стоимость
- Большие сроки изготовления
x
Основная масса колес изготавливающихся и продающихся для Focus на просторах нашей родины это продукция :
Иностранные производителиДостойную зарубежную ковку, подходящую на Ford Focus найти не просто. Под сверловку 5х108 выпускается ограниченное количество моделей у следующих производителей:
- BBS
- Rays (?)
- OZ (сборные модели)
- Advan. Есть у них AVS Model F7 с размером:18х8 5х108 ЕТ 40 Вес 8.3
Какой С-bore не знаю но явно больше фокусовского так что проставка нужна будет. (спасибо
Стводофф за информацию)
- Добавляйте кого нет в списке
Зарубежные производители кованых колес часто имеют специализацию на литых дисках, и ковку делают лишь отдельные модели (типа Kosei, BBS). По каждой модели нужно выяснять на сайтах производителей способы производства конкретных моделей данного производителя. НИКОГДА не верьте продавцам колес – часто они знают много меньше чем вы.
Не редко встречаются и спекуляции на тему Forged в моделях и названиях – не верьте на слово и изучайте вопрос.
x
Какой размер выбрать? 17, 18 или 19?17. Наиболее предпочтительный выбор для спорта в широком смысле - от легкого ралли до трека, дойстойный выбор для тюнинга. Именно в 17м (по сравнению с 18 и 19) достигается наименьший вес колеса и доступна минимальная ширина диска для необходимой устойчивости на скорости (7,5J)
самое хорошее соотношение цена/ полученный результат. Рекомендуется для двигателей объемом от 1,6л
18. Наиболее предпочтительный размер для тюнинга. Улучшение управляемости за счет большей жесткости низкого профиля, наилучшая устойчивость за счет отптимальной ширины(8J)
Значительное улучшение внешнего вида FF2. Есть мнение, что 18 самый правильный размер на наши автомобили. Рекомендуется для двигателей объемом от 1,8л
19. Для фанатов, дорого, рекомендуется на ST
x
Параметры дисковПараметры кованых дисков
Штатные параметры17х7,5 et52,5
18х8 et52,5 (могут цеплять в максимальных положениях внутренность арки в случае отсутствия ограничителя на рулевой рейке. Могут и не цеплять)
x
Параметры для тюнинга. Лучший вид, лучшая устойчивость7,5-8J et40-45 (чем меньше число et тем ближе внешний край диска к арке крыла)
8,5J et46-48 (могут цеплять в максимальных положениях внутренность арки в случае отсутствия ограничителя на рулевой рейке. Могут и не цеплять)
x
x
Обсуждение резины -
Летние шины и
Зимние шины
Revo
13 March 2011
Кованые диски 17-19 на FF2
ребят прошу помощи имею вот такие дискиAG10 в заводской покраске,тот что с лева. Задумался о перекрасе может кто что посоветует?
Пока остановился сделать так,но незнаю как смотреться будут с фотошопом не дружу
AG10 исходник
m3club2010
12 February 2012
Хорошие диски! Может в бронзе смотрелись бы лучше?
MiZernov
чтобы максимально увеличить диаметр визуально, выкрашивают в черный изнутри и в тех местах снаружи, где слишком жирно. получается, что лучи как бы увеличиваются в длине (на фото под катом именно так). это самый разумный метод покраски дисков с узкими спицами, ИМХО!
Народ подскажите где можно диски Slik в Питере заказать. Весь инет облазил никто с ними не работает, вообще с ковкой беда.
Van_Butch
16 February 2012
Ivin78
16 February 2012
Van_Butch
по поводу Slik звонил, эти дилеры уже не работают.
AG пока не рассматриваю, дороговато.
Ivin78
Они сменили партнёра - у них теперь цены стали дороже.
SpeedbI4
Связался еще с представителями ВСМПО в Питере, 20 февраля дадут ответ какие на март можно заказать, но там скорее всего только R16.
Ivin78всмпо максимум в 17м радиусе.
Ivin78У AG можно заказать диски slik звони, спрашивай Антона
SpeedbI4
максимум в 17, но сейчас делают только максимум 16
Maximka79
16 February 2012
Ivin78Если че не реклама, сам там брал Слик, правда в 15м радиусе..
Попробуй позвони им,заказ без предоплаты..
На сайте АГ пропал прайс и каталог дисков, не могу теперь найти АГ1, раньше было, никто не знает, с чем это связано?
CTPOHr
похоже связано с тем, что АГ не производят на СМК и переходят в иную категорию (на для ФФ), новый сайт посмотри.
Народ как считаете, на Ford Focus 2 рестайл седан подойдут диски Vindeta Milano 18"?
DronSilя считаю очень хорошо будут смотреться. Покупай и ставь, сам убедишься.
решил внести свои 5 копеек)))диски slik 702
зы : моя форда,а такие же на субаре не сфоткать не мог))
Уважаемые одноклубники, заранее прошу прощения за "баянизм", может пишу не туда, читал наш форум про диски, но без вашей помощи никак не могу разобраться.
Хочу на лето красивые колеса на свой дорестайловый хетчбек.
Не будут ли слишком тяжелыми колеса Р17 для двигателя 1,6л АТ?
Скажите, в чем принципиально разница дисков Р16 и Р17?
Что значит выражение "резина стоит домиком"?
Каковы особенности езды на никопрофильной резине? (Езжу каждый день в Москву из Балашихи, по Горьковскому шоссе)
Помогите пожалуйста подобрать. Разъясните, что означают все эти параметры у дисков?
Очень понравились диски ВСМПО Пантера 7,5J, диаметр R17, ET 35
Подскажите, пожалуйста, будут ли такие колеса оказывать негативное влияние на подвеску? Не будет ли грязь и песок, вылетающие с колес, стирать краску с крыльев? Не будут ли колеса задевать колесные арки при максимальных поворотах руля?
Такие диски можно купить в магазине или только на заказ?
Заранее спасибо.
Octane
У меня Пантеры R17 все супер! Грязи на боках нет..Мне очень нравятся - специально их искал.
Octane
9 March 2012
Turbo-S
Скажите пожалуйста Пантеры ВСМПО надо заказывать или можно в магазине купить?
Очень хочется поскорей приобрести...
Как изменилось поведение машины на дороге? Поделитесь впечатлениями
Octaneпантеры в дефиците,,ни у кого их почти нету,,надо заказывать
mallet_87
13 March 2012
2
Мб кому будет интересно попросил сделать примерочку кованных дисков в фирме
http://www.sa-group.biz/ Соломон Алсберг
Скрытый текстВот их расценки:
1) 17
* Eco drive + SL1-SL5 ? 14 500р (моно цвет) + 500-600р за шлифовку или двух
цветную окраску.
* SL6 ? 15 500р (моно цвет) + 500-600р за шлифовку или двух цветную
окраску.
2) 18
* Eco drive + SL1-SL5 ? 17 500р (моно цвет) + 500-600р за шлифовку или двух
цветную окраску.
* SL6,SL7,SL8 ? 19 500р (моно цвет) + 500-600р за шлифовку или двух цветную
окраску.
если выполняется покраска в углублениях спиц (SL7) + 2500р
1) SL-4
2) SL-6
3) SL-7
4) SL-8
Вот думаю либо SL-6 или SL-7
x
mallet_87чё то не понятно на счёт цены это за диск ?
Я бы выбрал СЛ 6
это цена за диск. SL-6 вообще класс. но за такую цену не возьму
я выбираю из старых AG forged, или вообще думаю о чем-нить вроде OZ.
Ag уж лучше взять или Vendeta там 18й диск по 11 штук вес 8.5 кг примерно а есть и по 7.5...