Вот вы спорите спорите, независимость, нет ещё одной губернии РФ, или только НАТО нам поможет и т.д и т.п. Независимых Людей(Стран) НЕ БЫЛО НЕТ и НЕ БУДЕТ. В этом мире все зависимы друг от друга. США зависит от бумаги которую они навязали всему миру, Раша зависит от нефти и газа. Швейцария зависит от своего благоприятого налогового климата и тайны банковских вкладов, и т.д и тп.
Независимость придумали очень хитрож..е товарищи, и называется это - разделяй(нарасказывай лошкам, как это плохо быть под гнетом гадких москалей(евреев, америкосов, они угнетают нашу культуру, самостийность ...)) и влавствуй(руби капусту, ставь везде своих, чтобы они поддерживали тебя).
Вот мои рассуждения
плюсы прогнуться под рашу: 1. Нефть и Газ по внутриросийским ценам, скорее всего возможно выбить дотации за лояльность. Практически уверен то многоие олигархи из Раши захотят купить здесь Землю, производства, и вполне возможно модернизировать их. снизится себестоимость продукции.
2. Потребляют от 50 до 90% всего производимого на данный момент РБ
3. язык русский, культура и история приблизительно 70% общие
4. Все же Россия - великая страна, просто руководители не очень, хотя поприличнее(внешне, и по общеню) нашего
5. Свободы хоть немного но больше
минусы: 1. Дебильное устройство государства, все больше смахивающее на наш " хрустальны сасут "
2. Тероризм, беспредел власти покруче нашего
3. Пошлины на авто
Плюсы ЕС: 1. Реальное устройство государства для человека
2. Отличная Экономика
3. Свобода слова, Дермократия(по мне то даже с перегибами)
4. В будущем если все будет идти по нормальному то, возможно, наши дети и будут счасливы.
Минусы: 1. Полный крах нашей промышленности, неспособной конкурировать с качественным товаром.
2. Все наши мало мальски с руками и мозгами тут же уедут из РБ(литва, латвия яркий пример).
3. Будет катострофическая недостача КВАЛИФИЦИРОВАННЫХ людских ресурсов.
4. Здесь останутся только старики, аолкашье и бездари, страна начнет заполняться китайцами и остальными народностями...
Плюсы Независимости: 1. Кроме как гордится что я живу у НЕЗАЛЕЖНАЙ КРАИНЕ, невижу

, многие из нас знают про Бурунди или Ватунау ? .Про рашу или германию или США знают практически во всем мире.
2. Паршивые выступления на ЧМ, ОИ, и других соревнованиях...
3. Попытки дружить с китаем
Минусы: 1. (Энерго-, Материальные-(все кроме дерева и льна)- ресурсы по мировым ценам
2. Сделать недорогую , неговоря уже о качестве продукции нериально.
3. Падение доходов - текущая ситуация яркий пример.
4. Дружба с убогими(Иран, Северная Корея , Вьетнам и масулманский мир) отсталыми странами.
Вывод: в текущей ситуации если мы так и останемся - страна превратиться в одно из отсталых государств в центре европы. Если бы начали ГРАМОТНЫЕ реформы с распадом СССР, пустили бы зарубежный капитал, я думаю сейчас можно было гордится тем что я живу в БЕЛОРУСИИ.
В догонку, США = соединенные ШТАТЫ америки, В каждом штате свое устройство, свои налоги, образ жизни , но, ОНИ ГОРДЫ ТЕМ ЧТО ОНИ США. а не Аляска, Висконсин, Массачусетс и тд.
ПС: ЭТО мое имхо
ППС: чет я рас... писался