вот куда все девается и почему мы играем в боулинг и бейсбол а про свои игры забываем ??
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1%8E%D1%85%D0%B8
ПлаМя
10 March 2011
Городки: кто помнит эту игру?
ПлаМяа даааа... монополия это круто... вот только наверное и правил не вспомню
milashka
11 March 2011
да чего далеко ходить вспомните как раньше в снежки играли , крепости строили, снеговиков лепили, где это все ??? а как в класики и вышибалы играли?
milashka:
|
не помню как называется, игра с мячом, когда мяч об стену ударяется и тебе нужно его перепрыгнуть... |
с мячом ток вышибалы помню
YNTда да у каждого школьника ножечег и линза чтоб выжигать на лавочке
я в Москве за эту зиму ни 1 снеговика не увидел
ПлаМя:
|
я в Москве за эту зиму ни 1 снеговика не увидел |
да ладно
плохо смотрел
я как минимум десятка два насчитала
просто проезжая
ПлаМя
Ага, я там был, всем настоятельно рекомендую.
без имени
автоматы реально рабочие?
ПлаМя:
|
кто помнит эту игру |
Я играл в нее, на стадионе "Динамо".
Там были специальные дорожки для городошников.
Действительно, очень жалко.
Тут я бы только вопрос поставил шире - вообще сейчас люди вместе не играют. Ни в домино, ни в городки, ни в петанк. Путинская установка - "дома надо сидеть". А лучше - лежать. И смотреть ОРТ и Аншлаг.
А так хочется выйти в выходной, сыграть в петанк, бутылочку вина розового распить...
Malabarвелком в нескучный сад! можно и в доминошку и в шахматы и культурно в пинг-понг
Тоже играл чиж (но по проще бита от деревянных ящиков из под бутылок, чиж - заостренный с обеих концов коротыш), лапта, места надо правда достаточно и лучше не асфальт, ибо падать больно будет, если чо
Muk:
|
велком в нескучный сад! можно и в доминошку и в шахматы и культурно в пинг-понг |
Да кстати я бы не отказался от доминошки и пинг-понга.
Единственно мне нескучный-то за рекой, пробки будут.
В крайнем случае мне там по прямой на метро - там же есть метро Октябрьская?
ээхх..помню в детстве во дворе играли...правда концервные банки использовали но всёже
за бейсбол не скажу, а боулинг комфортее, опять же и зло употребить можно..
ну что предлагаю как потеплеет в нескучный сад заодно и фокусировку проведем?!
ВАЛЛИизвини друг тебя брать с собой страшно ))) а бухать тем более
В пуговицы играли. Рыли ямку и бросали их туда на попадание. Ходили с оттопыренными карманами, доверху набитыми пуговицами. Матери ругали за пересортицу - в домах игроков не было даже двух одинаковых пуговиц.
yxoеще в крючочки играли потом приходили домой как будто собаки подрали