nicko: |
Медный_чайник Ты атеист? Если да, скажи что-нибудь про пророка Мухаммеда. Если нет, то молчи равнозначно ко всем религиям. Суть темы хорошо открыл Малабар на первой странице, жаль плюсы кончились, завтра отмечу за понимание |
W wwb: |
а зачем вообще что-то хаять? |
zloi_kot: |
не против какой-то веры? |
nicko: |
не знаю, но мне надоело читать про опиум для народа в лице одной веры |
Наиль: |
Все религии - подпорка для слабых духом, разочаровавшиеся в своей возможности что-либо изменить в этом мире и перекладывающие ответственность за него на кого-то свыше. На чем и играют манипуляторы всех мастей, создавая разные религии. Цель же одна - иметь массу для манипулирования в своих интересах. |
Медный_чайник: |
Но периодически происходит вторжение в мою жизнь, |
цитата: |
был ли Бог атеистом |
цитата: |
Если ты постиг Бога, ты стал равным Ему |
Вот, никто не может мне ответить, был ли Бог атеистом, или поклонялся другим богам. Аналогично, никак не могу понять, как можно постичь непостижимое. Если ты постиг Бога, ты стал равным Ему, и ты уже не можешь Ему служить. Если ты Его не постиг, ты не можешь ему служить в силу того, что ты не можешь знать, как и в чём. |
baraNEO: |
вообще если честно я в тебе сильно разочаровался после твоих постов о религии. |
без имени: |
Был бы ты атеистом - я б к тебе гораздо лучше бы относился |
Никого не смущает, что каждый из нас при зачатии пронумерован уникальным генетическим кодом? |
если бы РПЦ как-то активно отмежовывалась от самодурствующих элементов, это было бы борьбой за качество паствы, и я бы её уважал (как структуру). Но её интересует количество, а это плохой путь. |
W wwb: | ||
у каждого свои предубеждения:некоторые считают,-что нипайми какой взрыв непонятно где создал непонятноконечную вселенную-на которой по непонятно каким причинам и воздействием каких то сил все зародилось-а потом пришел дарвин и создал из обезьяны человека...и павлов сотворил бездушную собаку состоящую из сплошных рефлексов...при всем этом ,все на сплошных и спорных теориях,от людей которые о Земле то хрен чо знают |
Причём дело не в камне, а в абсурдности абсолютных понятий. Бог как абсолют - абсурден, именно благодаря камню. |
Религиям просто нужно знать своё место, и всё будет чики-пуки. |
Близкий общий предок обезьяны и человека без всяких Дарвиных объективно наблюдается при анализе ДНК. В это нет необходимости ВЕРИТЬ, это можно или знать, |