Про все религии

13 years ago

1

Что-то полазил я по Курилке, все хаят только Православную Церковь.
Эту тему создаю для обсуждения всех религий. Мне очень интересно посмотреть карикатуры не только на православие, но и на мусульманство-иудаизм. Можно и на кришнаитов.

nicko
9 March 2011

Про все религии
17,1K
views
38
members
642
zloi_kot
9 March 2011

интересно, если всю эту церковную шелуху по телевизору (типа слова пастыря) не гонять - верующих станет меньше? или станут меньше в храм ходить? вера, как и обращение к богу - таинство, а никак не телешоу.
nicko
9 March 2011

Медный_чайник

Ты атеист? Если да, скажи что-нибудь про пророка Мухаммеда. Если нет, то молчи равнозначно ко всем религиям.
Суть темы хорошо открыл Малабар на первой странице, жаль плюсы кончились, завтра отмечу за понимание
wwb
9 March 2011

nicko:

Медный_чайник

Ты атеист? Если да, скажи что-нибудь про пророка Мухаммеда. Если нет, то молчи равнозначно ко всем религиям.
Суть темы хорошо открыл Малабар на первой странице, жаль плюсы кончились, завтра отмечу за понимание

а зачем вообще что-то хаять?не нужно-проходим мимо
zloi_kot
9 March 2011

nicko
дык вроде он и про Христа ничего не говорил..

Когда наконец станет понятно что все разговоры не против какой-то веры?
Медный_чайник
9 March 2011

2

nicko
Погоди, погоди, а про Иисуса я что-то плохое когда-нибудь говорил?
Не надо меня на слабо брать против моих же личных убеждений.
Я и про Мухаммеда сильно плохого не скажу, он как и многие, хотел сделать мир лучше. В рамках исторического контекста, без всякой мистики. Ну а народная молва доделала своё дело, приписав и приукрасив.

Ты пойми, я атеист, а не "богоборец".
Атеисты, они НЕ_ПРИНИМАЮТ.

Вот живу я, трезвенник, в пьющей стране, любят в этой стране водку, и каждый раз, когда мне говорят "выпей", я говорю - не буду, не люблю я вашу водку, от ней много проблем. И тут появляешься ты, заявляя, что я не трезвенник, я водконенавистник, и не попробовать ли мне сказать, что виски бяка. Понимаешь, по мне, виски такая же бяка, только мне ни до них, ни до водки дела нет, пока их мне не предлагают...

В соответствующих ситуациях, я и с мусульманами спорю, это не проблема. Мне вообще не важно, о какой религии спорить, мне суть важна, даже если это не религия вообще.
nicko
9 March 2011

W
wwb:

а зачем вообще что-то хаять?

не знаю, но мне надоело читать про опиум для народа в лице одной веры

zloi_kot:

не против какой-то веры?

Да? А ну расскажи мне свое отношение к джихаду и тем кто снаряжает смертников. Об их идеологии и вере. Давай
nicko
9 March 2011

Медный_чайник:

Атеисты, они НЕ_ПРИНИМАЮТ

не принимаешь одной веры?
wwb
9 March 2011

nicko:

не знаю, но мне надоело читать про опиум для народа в лице одной веры

Завязывай Крупского перечитывать
zloi_kot
9 March 2011

о! еще одна вера. крупскизм.
Медный_чайник
9 March 2011

1

nicko
Атеисты не принимают религиозной логики вообще.
А уж во что она облачена, какая разница.
Мне проще сказать, что я не знаю, откуда взялось всё сущее, чем верить в безосновательные предположения. Первое меня не беспокоит, а второе не успокаивает.
Но при этом, я вполне допускаю, что для других людей это важно.
Но я за паритет, я не ору, что это не важно, они не орут что это не важно.
По моему, это честно.

По поводу мулл и джихадов. Первое время, после терактов я возмущался, что ислам как-то не спешит осуждать, а если и делает это, то как-то слишком уж инфантильно. Но, давай на чистоту: люди любят мериться пиками, и религии давным давно соревнуются в количестве, а отнюдь не в качестве паствы. Вот и ислам, вроде бы не одобряет, и в массе своей не потакает, но паству терять не хочет.

Вот когда я спорю с мусульманами, я говорю о той же демагогии, о том же вранье, о том, что ислам не может быть миролюбивым, так как изначально нацелен на экспансию. Я даже подкалываю их тем, что многожёнство по доказывает воинственность, так как рождаются М и Ж 1к1, а чтобы в половозрелой популяции был перекос нужна стабильная убыль мужиков. Я и не такое говорю, я говорю, что Коран не может иметь отношения к Богу, так как божественные слова невозможно переврать и с их помощью отправить людей убивать других людей. Грамотный был Мухаммед, не грамотный, в стихах или в прозе, не суть, суть в том, несёт счастье и процветание Книга или нет. Не кажут мусульмане успехов в культуре, науке и т.п., да и другие не кажут...

Короче, приводи активно спорящего мусульманина - поспорим. А так, в пустоту, сложновато...
KOM
9 March 2011

Наиль:

Все религии - подпорка для слабых духом, разочаровавшиеся в своей возможности что-либо изменить в этом мире и перекладывающие ответственность за него на кого-то свыше.

На чем и играют манипуляторы всех мастей, создавая разные религии. Цель же одна - иметь массу для манипулирования в своих интересах.

Написав про все религии ты тут-же создал тему про христианство.

А про мусульманство религия не позволяет?
nicko
9 March 2011

Медный_чайник

Понял. Точка зрения предельно ясна.
Спасибо
KOM
9 March 2011

nicko
да ссытся он, вон ответил хвалебно.
Медный_чайник
9 March 2011

3

KOM
Что за обострение-то такое, весеннее?
Может, я не в курсе?
Кто и на что наехал-то???

По мне, планом Творца является Всеобщий_Отеизм, а религии даны во искушение

А если серьёзно, то ислам более молод, и формировался в жёсткой конкуренции с вполне зрелым христианством. Он децентрализован, он ещё более демагогичен, он обречён культивировать экстримизм. Но поскольку идёт война за количество паствы, он обречён в войне этой победить. Он впитал в себя основные демагогические уловки религий, и с ним сложнее всего спорить, уж больно он скользок.

Вот был Моисей, принадлежало его учение евреям и все остальные были вторым сортом.
Пришёл Иисус, и худо бедно выкрутился, выкрутился так, что и Моисею не сильно противоречил, и много чего реформировал, пустив учение в массы. А потом, воспользовавшись прецедентом, типа, Слово Божье можно апгрейдить, пришёл Мухаммед. А чего не придти, Иисус-то тропу протоптал. Но не дурак он был, и понимая, что ещё будут желающие, добавил он, что он самый последний посланник. В итоге, переиграл он Христа, в итоге, у Христиан позиция самая шаткая: если Вы за первоисточники Вам в иудеи, если вы за свежие версии вам в мусульмане...

Разумеется, изнутри всё совсем по другому выглядит, но снаружи, это очень удручающая "игра"...
Да, я считаю ислам самой вредной из крупных религий. Почему? Да всё просто: посмотрите на ход развития стран, его практикующих. Есть хоть одна исламская страна, не сидящая тупо на ресурсах, где народу более-менее хорошо бы жилось? Нету. И связь в этом прямая, слишком мало внимания обустройству жизни на земле, и слишком много работы на жизнь после смерти. Уже одного того, что ислам не культивирует контроль над рождаемостью достаточно, чтобы констатировать его вред. Православие тоже, кстати, не культивирует, но де-факто, лозунг "рожай пока не треснешь" мало кто из христиан практикует, в отличии от.

Самое страшное в том, что противостоять исламизации как таковой невозможно, в отличии от противостояния клерикализации в целом. Я и не настаиваю, чтобы Спутник меня понял, но помяните моё слово, дойдёт до вас, когда уже поздно будет, что каждая открытая церковь, это шаг именно к исламизации России. Вы впускаете религии туда, где им лучше было бы не быть, и когда эта территория станет полем для войны за паству, ислам победит.
wwb
9 March 2011

1

Медный_чайник
ну если ты это не приемлешь-зачем вообще тогда тебе все это?если ты выше этого -просто не обращай внимание...я вот ненавижу сериалы-и мне пофигу темы о них,и весь механизм производства сего гавнапродукта...хотя ими реально все каналы засорены...
Медный_чайник
9 March 2011

1

wwb
Я не выше, мы все на одном уровне.
И бОльшую часть времени я и не обращаю внимания. Мне нет нужды совершать ритуалы, учить тексты, соразмерять свою жизнь с учениями. Но периодически происходит вторжение в мою жизнь, пусть даже на уровне заявлений и утверждений, и я не вижу проблемы в том, чтобы ответить и поспорить. У меня нет цели убедить кого-то в чём-то, у меня есть цель узнать и понять что-то новое. Беда только в том, что оппоненты не всегда дружат с правдой. Вот, никто не может мне ответить, был ли Бог атеистом, или поклонялся другим богам. Аналогично, никак не могу понять, как можно постичь непостижимое. Если ты постиг Бога, ты стал равным Ему, и ты уже не можешь Ему служить. Если ты Его не постиг, ты не можешь ему служить в силу того, что ты не можешь знать, как и в чём.
И вот что меня постоянно задевает, так это то, что есть масса людей, которые ведут себя так, как будто у них ЕСТЬ ответы на эти вопросы, но сколько не прошу - не отвечают по существу.
wwb
9 March 2011

Медный_чайник:

Но периодически происходит вторжение в мою жизнь,

как это происходит?
цитата:
был ли Бог атеистом
как святой дух может быть атеистом?-Христос был сыном божьим-и одной из составляющих триединства(если ты о нем)
цитата:
Если ты постиг Бога, ты стал равным Ему

что-то новое
хотя кто-то может и постиг,может и лукавят-нам этого не знать...по всей видимости это ощущение буквами и цифрами не передать
Спутник
9 March 2011

Медный_чайник:

Вот, никто не может мне ответить, был ли Бог атеистом, или поклонялся другим богам. Аналогично, никак не могу понять, как можно постичь непостижимое. Если ты постиг Бога, ты стал равным Ему, и ты уже не можешь Ему служить. Если ты Его не постиг, ты не можешь ему служить в силу того, что ты не можешь знать, как и в чём.

Ты прости, конечно, но есть вопросы и темы, которые ты формулируешь так, что и отвечать на них смысла нет. Не потому, что я считаю себя умным и т.п., а просто слишком много в текстах "детских" противоречий.
без имени
9 March 2011

baraNEO:

вообще если честно я в тебе сильно разочаровался после твоих постов о религии.

Был бы ты атеистом - я б к тебе гораздо лучше бы относился
wwb
9 March 2011

без имени:

Был бы ты атеистом - я б к тебе гораздо лучше бы относился

это партия такая?
Медный_чайник
9 March 2011

Спутник
Ага нет, по тому, что ответ очевиден.
Только я произношу его вслух, а ты напускаешь туман.

Кстати, чем православным единые карточки не угодили? Только что в новостях про большой митинг узнал. Что за "ой, теперь он и тебя посчитал"? В чём проблема-то? Никого не смущает, что каждый из нас при зачатии пронумерован уникальным генетическим кодом?
Спутник
9 March 2011

Что очевидно? Может ли Бог создать такой камень и т.д.?

Про карточки - это всплески старой "болезни ИНН", я так думаю. К православию эти люди имеют мало отношения.
wwb
9 March 2011

Медный_чайник:

Никого не смущает, что каждый из нас при зачатии пронумерован уникальным генетическим кодом?

у каждого свои предубеждения:некоторые считают,-что нипайми какой взрыв непонятно где создал непонятноконечную вселенную-на которой по непонятно каким причинам и воздействием каких то сил все зародилось-а потом пришел дарвин и создал из обезьяны человека...и павлов сотворил бездушную собаку состоящую из сплошных рефлексов...при всем этом ,все на сплошных и спорных теориях,от людей которые о Земле то хрен чо знают
Медный_чайник
9 March 2011

Да, да, про камень тоже.
Причём дело не в камне, а в абсурдности абсолютных понятий.
Бог как абсолют - абсурден, именно благодаря камню.
А Бог, как нечто более крутое, чем человек, но не абсолютное, он уже и не Бог.

http://l-pics.livejournal.com/drugoi/pic/013f5qcp.jpg
http://l-pics.livejournal.com/drugoi/pic/013f67ts.jpg
Знаешь, если бы РПЦ как-то активно отмежовывалась от самодурствующих элементов, это было бы борьбой за качество паствы, и я бы её уважал (как структуру). Но её интересует количество, а это плохой путь.
без имени
9 March 2011

wwb
мировоззрение
Спутник
9 March 2011

Медный_чайник:

если бы РПЦ как-то активно отмежовывалась от самодурствующих элементов, это было бы борьбой за качество паствы, и я бы её уважал (как структуру). Но её интересует количество, а это плохой путь.

Да ошибаешься ты. Просто не знаешь темы.
Про "отказников" от паспортов и про ИНН-нщиков священноначалие и почитаемые духовники уже давно высказались.
Просто те, кому неймется, ничего и слушать не хотят. Демократия-с.
Медный_чайник
9 March 2011

W
wwb:

Медный_чайник:

Никого не смущает, что каждый из нас при зачатии пронумерован уникальным генетическим кодом?

у каждого свои предубеждения:некоторые считают,-что нипайми какой взрыв непонятно где создал непонятноконечную вселенную-на которой по непонятно каким причинам и воздействием каких то сил все зародилось-а потом пришел дарвин и создал из обезьяны человека...и павлов сотворил бездушную собаку состоящую из сплошных рефлексов...при всем этом ,все на сплошных и спорных теориях,от людей которые о Земле то хрен чо знают

Ошибаешься. Наука не претендует на ответы по всем вопросам, но она хотя бы пытается разобраться в том, что объективно наблюдается. Взрыв наблюдается. Эволюция наблюдается. Близкий общий предок обезьяны и человека без всяких Дарвиных объективно наблюдается при анализе ДНК. В это нет необходимости ВЕРИТЬ, это можно или знать, попутно становясь умным, или изолировать себя от знаний, со всеми вытекающими. Вред религий в том, что вступая в конфликт со знаниями они не отходят вежливо в сторонку. Религиям просто нужно знать своё место, и всё будет чики-пуки.
Спутник
9 March 2011

Медный_чайник:

Причём дело не в камне, а в абсурдности абсолютных понятий.
Бог как абсолют - абсурден, именно благодаря камню.

Ты ап.Павла читал?
«Мы проповедуем Христа распятого – иудеям соблазн, эллинам безумие».
Ты пытаешься ВСЕ вообще вогнать в рамки разума (в том, конечно виде и объеме, как ты сам способен это постичь), т.е. поступаешь как эллин (язычник, уповающий на "великого" человека и торжество логики).
Спутник
9 March 2011

Медный_чайник:

Религиям просто нужно знать своё место, и всё будет чики-пуки.

Что ж. Тоже самое прошу воспринять и для НАУКИ.
wwb
9 March 2011

Медный_чайник:

Близкий общий предок обезьяны и человека без всяких Дарвиных объективно наблюдается при анализе ДНК. В это нет необходимости ВЕРИТЬ, это можно или знать,

ты скажи что есть душа-с помощью анализа днк...и не упирайся в РПЦ,там люди-и наверху у них протяжек нет...а есть очень много интересных и умных людей-на которых как раз и снизошла благодать

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
Автобеседка
Летние шины ч.3
FF2 эксплуатация
Панель приборов