Про все религии

13 years ago

1

Что-то полазил я по Курилке, все хаят только Православную Церковь.
Эту тему создаю для обсуждения всех религий. Мне очень интересно посмотреть карикатуры не только на православие, но и на мусульманство-иудаизм. Можно и на кришнаитов.

nicko
9 March 2011

Про все религии
17,1K
views
38
members
642
Adios_
9 March 2011

zloi_kot:

Adios_
антенна у меня фиговая и живу в деревне. самих то не коробит? полковник кгб уверовал в бога? или юрист чтит заповеди.. особенно не обмани.
может лучше про кришнаитов? особенно которые на арбате?

А я вообще ТВ каналы не смотрю (ну коме спорта иногда) и чувствую себя прекрасно.
Мне плевать, кто и во что уверовал.
Человека же, который судит о религии по поведению и поступкам отдельно взятых людей - мне жаль, ибо это суждение очень убого...
Malabar
9 March 2011

Adios_:

есть нехочуха, который не хочет видеть вокруг себя проявления православия?

Не хочет видеть проявления православия - будет видеть проявления шариата и вахаббизма. Для профилактики - сто ударов по пяткам за невосторженный образ мыслей.
KOM
9 March 2011

Malabar:

Adios_:

есть нехочуха, который не хочет видеть вокруг себя проявления православия?

Не хочет видеть проявления православия - будет видеть проявления шариата и вахаббизма. Для профилактики - сто ударов по пяткам за невосторженный образ мыслей.

Кстати, не помню гневных постов Медного на время перекрытия дорог в Масквабаде, во время мусульманских праздников.
zloi_kot
9 March 2011

Adios_
не путай. это не суждение о религии. здесь как раз все нормально. это суждение о людях которые используют религию для своих зачастую корыстных и неприглядных целей.
Adios_
9 March 2011

zloi_kot:

Adios_
не путай. это не суждение о религии. здесь как раз все нормально. это суждение о людях которые используют религию для своих зачастую корыстных и неприглядных целей.

Ты может судишь о людях, а чайник - именно о религии.
zloi_kot
9 March 2011

я из его постов понял что он против оголтелого навязывания. мож у него спросим?
таким образом насаждать любую религию нельзя. это уже не вера будет.
Спутник
9 March 2011

Adios_:

Ты может судишь о людях, а чайник - именно о религии.

Да, он у нас именно идейный теоретик.
Вот Ривал, Атотсуп и д.р., те любят "пощипать" журналистские сплетни о персоналиях.
Наиль
9 March 2011

Все религии - подпорка для слабых духом, разочаровавшиеся в своей возможности что-либо изменить в этом мире и перекладывающие ответственность за него на кого-то свыше.

На чем и играют манипуляторы всех мастей, создавая разные религии. Цель же одна - иметь массу для манипулирования в своих интересах.
Antas
9 March 2011

Любая религия свод правил. И правила это, для адептов той или иной религии являются главенствующими, временами подменяя светский закон, возьмем, к примеру, законы шариата.
Некто не является адептом чего бы то ни было, но его поступки, жизнь и прочая вполне себе начинают осуждать и обсуждать, загоняя под эти правила. И понятна агрессия на подобное вторжение. Ведь для него истинна в другом. Почему религия так агрессивна? Внешние атрибуты пес с ними, это уже действительно параноя. Но в остальном... религия повсюду, это модный тренд нынешнего времени. Как комуняки с маниакальной настойчивостью сносили храмы, так и сейчас с точностью до наоборот, даже предмет в школе хотят сделать - Православие.

ЗЫ Кроме Туркляндии (и то из-за ЕС) подскажите-ка еще какое-нибудь, светское мусульманское государство.
Adios_
9 March 2011

zloi_kot:

я из его постов понял что он против оголтелого навязывания. мож у него спросим?
таким образом насаждать любую религию нельзя. это уже не вера будет.

В более ранних постах он не раз писал, что поступки адептов определяют всю религию в целом.
Так лично ему никто и не насаждает - он сам выискивает проявления религии, а потом кричит, что ему насаждают.
Maro
9 March 2011

Из ЖЖ, очень хорошо написано, полностью согласен с автором
Спутник
9 March 2011

Наиль:

Все религии - подпорка для слабых духом, разочаровавшиеся в своей возможности что-либо изменить в этом мире и перекладывающие ответственность за него на кого-то свыше.

О!
А ты знаком вообще с православием, например, и с обязанностями, которые эта вера накладывает на тех, кто выбирает такой путь? Там вообще-то, несколько иное, чем "перекладывание ответственности", и при слабости духа ничего не сделать.

Просто мы понимаем, что можем НЕ ВСЕ. Но очень многое, с помощью Божией, можем и должны делать.
knave
9 March 2011

Наиль:

сам такой
Спутник
9 March 2011

1

Maro
Лесков хорошо написал, а автор ЖЖ не очень...
Медный_чайник
9 March 2011

Спутник:

Наиль:

О!
А ты знаком вообще с православием, например, и с обязанностями, которые эта вера накладывает на тех, кто выбирает такой путь? Там вообще-то, несколько иное, чем "перекладывание ответственности", и при слабости духа ничего не сделать.

Просто мы понимаем, что можем НЕ ВСЕ. Но очень многое, с помощью Божией, можем и должны делать.

А ты уверен, что упомянутое КОМ-ом "большинство" православных знакомы с православием в твоём, глубоком, понимании этого слова?
Причём, обрати внимание, я ни разу не против того, чтобы ты во что-то верил и что-то практиковал, я даже ни разу ни за то, чтобы ты был окружён агитацией в пользу других убеждений. А вот ваша братия подобным совершенно не обременена.
Спутник
9 March 2011

Медный_чайник
Ты о "нашей братии" плохо думаешь. Многие заметно поумней и поглубже меня будут.
Медный_чайник
9 March 2011

1

Спутник
Что-то ты два тезиса в одну кучу свалил. "Ваша братия" не может быть такой же либеральной как "наша" в силу того, что религия оперирует абсолютами, и вы считаете себя обладателями истины в последней инстанции, и, следовательно, любое навязывание своей религии считаете добрым делом, спасающим чужие души. А "наша" братия, она не придерживается какого-то учения, она вообще учений такого рода не придерживается. истину в религиозном понимании не формулирует и не несёт, и смысла вербовать кого-то в свои ряды не имеет.

А по поводу "глубины" я лишь высказывал утверждение о том, что подавляющая часть большинства, упомянутого КОМ-ом знает о православии меньше атеистов. И не корректно в одних ситуациях апеллировать к количеству, игнорируя качество, а в других к качеству, игнорируя количество.
wwb
9 March 2011

Смотрю почти все оголтелые атеисты в сборе
Медный_чайник
9 March 2011

wwb
И?
Что вообще, за обострение такое на форуме происходит?
Оттепель, солнышко, и попёрло, попёрло...
Атеист-то, он "всегда готов".
Пока религию не трогают, он сидит и помалкивает, в тишине мантры "бога/нет, бога_нет" не читает.
Атеист становится атеистом только в присутствии действий "теистов".
Кстати, Бог, он тоже в нашей туссовке, Он же в других богов не верит, значит он как и мы - АТЕИСТ
И созданы как раз МЫ по образу и подобию Его. По чьему подобию созданы верующие - не в курсе. Может, эволюция постаралась ))
zloi_kot
9 March 2011

Медный_чайник
сдаеца мне ты такую хитрую рекурсивную ссылку задвинул.. моск вскипит.
Медный_чайник
9 March 2011

zloi_kot
Спакуха брат ))
Пускай теперь Спутник отвечает: или в какого Бога верил Бог, или что он таки Атеист
Я не против третьего варианта, тогда мой кругозор расширится.
zloi_kot
9 March 2011

кстати, здесь очень много защитников и поборников православной церкви (часто путают с верой). и почему-то никто не ратует за мусульманство, иудаизм или наипаче всего буддизм с католицизмом.. просто наблюдение.
AAAA
9 March 2011

zloi_kot:

просто когда по 4 основным каналам репортаж из елоховского часа на 4 - напрягает

Репортаж несколько раз в год, а вот меня напрягает, что ежедневно "Пусть говорят" или там, "Модный приговор" показывают и что? Просто выключаю телевизор и всё.
Медный_чайник
9 March 2011

zloi_kot
В исламе нет церкви как таковой, буддисты не занимаются экспансией, иудею пользуют свою религию только для себя и даже как бы против приходящих со стороны...
Медный_чайник
9 March 2011

Александр76
И я выключаю, только разница в том, что одно несёт в себе конкретную идеологию, а другое - шелуха.
Одно достаточно выключить, а другое: "мы из в дверь - они в окно"...
wwb
9 March 2011

Медный_чайник:

wwb
И?
Что вообще, за обострение такое на форуме происходит?
Оттепель, солнышко, и попёрло, попёрло...
Атеист-то, он "всегда готов".
Пока религию не трогают, он сидит и помалкивает, в тишине мантры "бога/нет, бога_нет" не читает.
Атеист становится атеистом только в присутствии действий "теистов".
Кстати, Бог, он тоже в нашей туссовке, Он же в других богов не верит, значит он как и мы - АТЕИСТ
И созданы как раз МЫ по образу и подобию Его. По чьему подобию созданы верующие - не в курсе. Может, эволюция постаралась ))

Кстате ты мимо церкви спокойно проходишь-или врываешься с антипроповедями?
zloi_kot
9 March 2011

отвечу - есть возможность выбрать из 4 программ. а богослужение по всем одновремено. и не первый год. а мусульман в этом году первый раз вроде показали? кстати пусть говорят (и иже с ними) - тоже часть только другой религии.
и честно очень бесят бывшие парт и ответсвенные работники уверовавшие и при этом ворующие (разными способами).
для спутника - я верю что разбойник мог уверовать, а вот что наши вожди верят - никогда не поверю.
Медный_чайник
9 March 2011

1

wwb
А вот это действительно обидно.
Как сам-то думаешь?
Когда я прохожу мимо церкви, она в мою жизнь вмешивается, что-то мне навязывает?
Есть и есть.
Медный_чайник
9 March 2011

zloi_kot:

отвечу - есть возможность выбрать из 4 программ. а богослужение по всем одновремено. и не первый год. а мусульман в этом году первый раз вроде показали? кстати пусть говорят (и иже с ними) - тоже часть только другой религии.

Выпячивать религии - открывать ящик Пандоры.
Разосрутся все, и всё.
Единственный метод мирного существования в большом мультикультурном обществе, это понимать права и свободы друг друга. Иначе - кто к нам с чем и зачем, тот от того и того.
И ведь не учит история людей. Точнее, учит, но не всех.
wwb
9 March 2011

Медный_чайник:

wwb
А вот это действительно обидно.
Как сам-то думаешь?
Когда я прохожу мимо церкви, она в мою жизнь вмешивается, что-то мне навязывает?
Есть и есть.

ну извиняй-не хотел задеть...

3 people online

3 people online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
Автобеседка
Летние шины ч.3