Что-то полазил я по Курилке, все хаят только Православную Церковь.
Эту тему создаю для обсуждения всех религий. Мне очень интересно посмотреть карикатуры не только на православие, но и на мусульманство-иудаизм. Можно и на кришнаитов.
Джо Домингес
14 March 2011
Спутник:
|
Джо Домингес:
| Но для большинства разницы нет, бородатый - террорист. |
Однако, я хочу заметить, если мусульмане НЕ ХОТЯТ, чтобы у нас стереотип восприятия ислам-терроризм стал устойчивым, то им надо самим хорошо поработать и чётче определиться со своими ценностями, методами и друзьями. |
Согласен. Полностью.
Однако как бы настоящие носители ислама - арабы потеряли и цель и не разбирают средства, на самом деле являясь реальными пособниками терроризма.
Исламский мир требует хорошей ревизии и переоценке ценностей, с возвращением к истокам ( не ваххабизм)
Джо Домингес
14 March 2011
Медный_чайник:
|
Так что, кончайте еверям завидовать, не попали вы в их закрытый клуб, так и нефиг подражать, придумайте что-то радикально своё! |
Правильная "избранная" еврейская позиция.
Однако, "Пророк" должность не добровольная, поэтому что есть то есть.
Медный_чайник
14 March 2011
Джо Домингес
Чтож за хилый такой пророк, что имея в устах своих Слово всеведущего и Всемогущего (или не?) не смог каких-то там евреев убедить?
Короче, на мой взгляд, способность убедить евреев является необходимым, но всё равно ещё не достаточным условием, чтобы получить статус пророка.
Джо Домингес
14 March 2011
Медный_чайник
"Слова твои на темную сторону ведут..."
Зачем убеждать людей в чем-то, если у них уже есть Учение?
Кстати именно так считают и арабские богословы - Коран последняя книга - значит все должны быть мусульманами. Может они и правы (не учился 5 лет - не знаю) но есть аят - о том что не принуждать "людей Книги" которым ранее было ниспослано учение, к конкретно исламу.
Джо Домингес:
|
есть аят - о том что не принуждать "людей Книги" которым ранее было ниспослано учение, к конкретно исламу. |
Ахмет Паланкоев: "имамы, проповедующие против экстремизма, находятся в большей опасности, чем священники, ведь их самих или мечети не охраняют автоматчики".
http://www.pravmir.ru/imamam-vystupayushhi...svyashhennikam/
atotsup
14 March 2011
nicko:
|
atotsup:
| В индуизме есть заповеди |
давай ссылку на сайт индуистов где перечислены заповеди. |
Специально для тебя сделаю выжимку, раз уж христианский подход, в виде готовых советов как жить, не задействуя голову тебе ближе:
десять важных предписаний дхармы
- терпение,
- твердость и устойчивость (дхурти);
- умение прощать (кшама);
- самоконтроль и самоограничение (дхама);
- отказ от воровства и эгоизма (астейя);
- чистота и честность (свачхам);
- контроль над чувствами и сексуальной энергией (ингрийя ниграха);
- истинное знание священных книг (дхи);
- реальные и духовные знания (видья) - требование непосредственно практики в поисках откровений (то что в христианстве называется стяжанием святого духа);
- избавление от чувства зла (акродха)
- Почитание родителей своих и уважение духа предков.
Всем индусам предписывается знать и следовать пяти основным заповедем
1) правда – всегда одна, хотя мудрецы и называют ее разными именами (Ригведа);
2) все человечество – одна семья ("Хитопадеша");
3) основной закон кармы: "что посеешь, то и пожнешь" ("Махабхарата");
4) тот образ жизни, который основан на принципе полной безопасности всех живых существ (в случае подлинной необходимости для них), есть высшее проявление нравственности "Махабхарата";
5) там, где происходит упадок добродетели, туда, приняв соответствующий облик, спускается Всевышний, чтобы восстановить справедливость на земле.
ИсточникСкрытый текстКомментарии.
В ведической философии есть такое понятие как Дхарма - нравственный закон, основа жизни праведника, и т.д. Вбей в яндексе "дхарма" и получаешь сотни ссылок на ресурсы где раскрывается это понятие. В основе понимания Дахырмы, в части конкретных рекомендаций о том как правильно жить, что бы спастись (раствориться в Брахмане и избежать кармы) лежат тексты Вед, в частности Рег-веды, и ряд Упанишад, которых несколько десятков. Везде в этих текстах встречается разнообразные предписания к нравственности. Понимание дхармы - это целое учение. Дхарма описывает четыре пути (способов жить) достижения Спасения (освобождения). Человек мог выбрать любой. Но за всю историю индуизма неоднократно предпринимались попытки конкретизировать понимание дхармы, что называется по пунктам, для тех кто не хочет особенно забивать себе голову и стремиться к собственной мудрости, и жаждет прямых и понятных указаний, как у христиан
По этому некогда, возник такой культурный и религиозный памятник как законы Ману. Четкие и вполне конкретные законы Ману появились предположительно за пару столетий до н.э. потому что Брахманы (духовные и религиозные деятели) почувствовали угрозу со стороны не ведических религий. Это была своего рода попытка отойти от свободного толкования, к более радикальным требованиям, которые в результате стали преподноситься как действующий морально-этический закон для индуистов, где основной упор делался на уважение религиозных жрецов, в плоть до неукоснительного следования их наставлениям. Такими образом индуистская церковь пыталась сохранить свою самобытность и сохранить влияние индуистского духовенство на людей.
В более узком смысле есть понятие кармы, суть которой сводится к тому что все что человек делает - все имеет для него последствия, и даже в его перерождениях. Тем самым - карма является живим подтверждением того неправильной жизни, для тех кто страдает.
x
atotsupэто ссылка на автора - европейца, который пишет знакомым ему языком, называя несуществующие вещи тем, что читателю будет удобно/знакомо прочитать. Равно как и первый твой пост про заповеди от путешественника 15 века.
Гугли дальше
atotsup
14 March 2011
2
nicko:
|
atotsup
это ссылка на автора - европейца, который пишет знакомым ему языком, называя несуществующие вещи тем, что читателю будет удобно/знакомо прочитать. Равно как и первый твой пост про заповеди от путешественника 15 века. Гугли дальше |
ты хочешь что бы я выложил тебе ссылки на санскритские источники или на языке пали, сканы вед или упанишад? А ты христианский Декалог читал на древнем иврите или на арамейском? Или может ветхозаветные заповеди сразу на русском были опубликованы, в твердом бумажном переплете?
А ведь тех злополучных скрижалей то так и не нашли. И что там на самом деле было написано, тебе конечно известно доподлинно
atotsup:
|
ты хочешь что бы я выложил тебе |
неа, я хочу ссылки на индуистские сайты. Они же должны быть. Ссылку на священную индуистскую книгу, где будут написаны заповеди. Ну ты же понял о чем я. Мне не нужны взгляды на индуизм европейцев и русских путешественников 15 века
nicko:
|
неа, я хочу ссылки на индуистские сайты. Они же должны быть. Ссылку на священную индуистскую книгу, где будут написаны заповеди. Ну ты же понял о чем я. Мне не нужны взгляды на индуизм европейцев и русских путешественников 15 века |
я вот не пойму, ты прикидываешься что ли? Про священные индуистские книге я тебе твержу уже комментов пять. Это
Веды(те что считаются
славяно-арийскими) и
Упанишады. Все что там написано в качестве предписаний - можно толковать как заповеди.
atotsup
15 March 2011
Спутник:
|
Н-да... "Хороша", верно?
|
давай ка я тебе процитирую Евангельское Откровение от Иоана про то как христианский бог показал свою любовь ко всему тварному миру и к людям в частности.
"И из дыма вышла саранча на землю, и дана была ей власть, какую имеют земные скорпионы.
И сказано было ей, чтобы не делала вреда траве земной, и никакой зелени, и никакому дереву, а только одним людям, которые не имеют печати Божией на челах своих.
И дано ей не убивать их, а только мучить пять месяцев; и мучение от нее подобно мучению от скорпиона, когда ужалит человека.
В те дни люди будут искать смерти, но не найдут ее; пожелают умереть, но смерть убежит от них.
По виду своему саранча была подобна коням, приготовленным на войну; и на головах у ней как бы венцы, похожие на золотые, лица же ее — как лица человеческие;
и волосы у ней — как волосы у женщин, а зубы у ней были, как у львов.
На ней были брони, как бы брони железные, а шум от крыльев ее — как стук от колесниц, когда множество коней бежит на войну;
у ней были хвосты, как у скорпионов, и в хвостах ее были жала; власть же ее была — вредить людям пять месяцев.
Царем над собою она имела ангела бездны; имя ему по-еврейски Аваддон, а по-гречески Аполлион.
Одно горе прошло; вот, идут за ним еще два горя.
От этих трех язв, от огня, дыма и серы, выходящих изо рта их, умерла третья часть людей;
ибо сила коней заключалась во рту их и в хвостах их; а хвосты их были подобны змеям, и имели головы, и ими они вредили.
Прочие же люди, которые не умерли от этих язв, не раскаялись в делах рук своих, так чтобы не поклоняться бесам и золотым, серебряным, медным, каменным и деревянным идолам, которые не могут ни видеть, ни слышать, ни ходить.
И не раскаялись они в убийствах своих, ни в чародействах своих, ни в блудодеянии своем, ни в воровстве своем.
...
И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище.
Это суть две маслины и два светильника, стоящие пред Богом земли.
И если кто захочет их обидеть, то огонь выйдет из уст их и пожрет врагов их; если кто захочет их обидеть, тому надлежит быть убиту.
Они имеют власть затворить небо, чтобы не шел дождь на землю во дни пророчествования их, и имеют власть над водами, превращать их в кровь, и поражать землю всякою язвою, когда только захотят.
И когда кончат они свидетельство свое, зверь, выходящий из бездны, сразится с ними, и победит их, и убьет их,
и трупы их оставит на улице великого города, который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят.
И многие из народов и колен, и языков и племен будут смотреть на трупы их три дня с половиною, и не позволят положить трупы их во гробы.
И живущие на земле будут радоваться сему и веселиться, и пошлют дары друг другу, потому что два пророка сии мучили живущих на земле.
Но после трех дней с половиною вошел в них дух жизни от Бога, и они оба стали на ноги свои; и великий страх напал на тех, которые смотрели на них.
И услышали они с неба громкий голос, говоривший им: взойдите сюда. И они взошли на небо на облаке; и смотрели на них враги их.
И в тот же час произошло великое землетрясение, и десятая часть города пала, и погибло при землетрясении семь тысяч имен человеческих; и прочие объяты были страхом и воздали славу Богу небесному.
Второе горе прошло; вот, идет скоро третье горе.
(Откр 11:6-14)"Про третье горе которое Бог наслал на людей сам найдешь, или и так знаешь? И как это выглядит на фоне твоей картинки богини Кали? По моему более кровожадного Бога трудно себе представить. Какая любовь? Ужас! Страх! Жесточайшее возмездие, через мучительнейшие пытки и убийство! И все во славу... Богу небесному. А кто не вознесет молитвы и не устрашиться - так на того третье горе. Да с таким размахом, что никакая Кали тут не потянет... Какая уж тут слава-то... какое-то бессмысленное мясо, сгнобить в муках и пытках все человечество во славу себе любимому.
nicko
Кстати, жаль, что среди нас нет здесь верующих мусульман, можно было бы кое о чем побеседовать.
Спутник
что скажешь, про жестокость христианского бога? Или тихо опять сольешься, так как крыть нечем?
nicko
15 March 2011
-1
Спутник:
|
Кстати, жаль, что среди нас нет здесь верующих мусульман |
Да тут как я посмотрю вообще как-то особо верующих мало, почти нет
Зато все горлопанить горазды о религиях. Теоретики фиговы
atotsup
А тебе не кажется. что это вся эта кровожадность - есть лишь трактовка людей...простых людей...возможно, никогда не переживавших единение с Богом...
nicko:
|
Да тут как я посмотрю вообще как-то особо верующих мало, почти нет Зато все горлопанить горазды о религиях. Теоретики фиговы |
"Особо верующих" вообще не слишком уж и много в секулярном мире.
Обмарак
Да я об этом толкую уже третью страницу. А спутник все пытается углядеть зло где угодно только не в своей церкви. Его церковь будет бела и чиста, даже если на кол начнет сажать неверных на центральных площадаях.
Обмарак:
|
...возможно, никогда не переживавших единение с Богом... |
Да, об этом мы недавно уже пробовали говорить...
Спутник:
|
Обмарак:
| ...возможно, никогда не переживавших единение с Богом... |
Да, об этом мы недавно уже пробовали говорить... |
Кто это мы? Вы, уважаемый Спутник, об этом говорить вовсе не пробовали. Вы только настаивали на создании новой темы, на сей счет, а потом засрали ее ссылками на свою любимую дьяконию.ру
Папа Вова
16 March 2011
Стучали апостолы кулаками по столу
Просили вернуть на Землю любовь Господа
А он их не слушал, мясное кушал
Руки ноги людские макал в речном иле
В рот отправлял горстями, хрустел костями
И спросил один из апостолов:
"Что ж ты жрешь то людей, как лобстеров,
Что ж ты давишься кровью алою,
Рвешь на части дитя малое,
Зачем калечишь тобою созданное,
Забираешь назад розданное?"
А над Господом души мухами
Садятся на лоб толстобрюхому
Души мечутся, им бы в Рай,
А он вина кровавого через край,
Отмахивается от них, по-разному
Обзывает словами грязными,
Злится, от злобы своей устал,
Совсем пьяный стал
Закатил Господь глаза, говорит пасмурно:
"Все, что сделал я, - все напрасное,
Все, что выплакал долгой вечностью,
Превратилось в говно человеческое
Всё, что верившие в меня, выстрадали
Стало лишь безумия искрами
Даже с сыном моим история
Принесла столько горя, ...
Если б смог бы я, то повесился
На рогах у малого месяца
Только всей Луны кряжести
Не сдержать вины моей тяжести
А что любовь? Так она умерла,
Ангелы говорят, люди долго били её ногами,
Говорят она очень хотела, но не смогла
Выжить, чтобы остаться с этими дураками,
А они ей в горле дыру ножом
И кровь любви - ненависть - на землю хлынула
Последним теплым летним дождем, в котором все сгинуло.
Спутник:
|
nicko Кстати, жаль, что среди нас нет здесь верующих мусульман, можно было бы кое о чем побеседовать. |
я не мусульманка, но готова побеседовать.
Вы еще не уверовали ? Тогда мы идем к вам
ЭлиноКух ничегосебе кого занесло
Приветствую.
ЭлиноК:
|
но готова побеседовать |
Расскажи свое мнение по поводу смертоубийственной разнице в мусульманской вере у суннитов и шиитов. Именно свое мнение, а не мнение гугла