Про все религии

13 years ago

1

Что-то полазил я по Курилке, все хаят только Православную Церковь.
Эту тему создаю для обсуждения всех религий. Мне очень интересно посмотреть карикатуры не только на православие, но и на мусульманство-иудаизм. Можно и на кришнаитов.

nicko
9 March 2011

Про все религии
16,9K
views
38
members
642
Джо Домингес
14 March 2011

Спутник:

Джо Домингес:

Но для большинства разницы нет, бородатый - террорист.

Однако, я хочу заметить,
если мусульмане НЕ ХОТЯТ, чтобы у нас стереотип восприятия ислам-терроризм стал устойчивым, то им надо самим хорошо поработать и чётче определиться со своими ценностями, методами и друзьями.

Согласен. Полностью.

Однако как бы настоящие носители ислама - арабы потеряли и цель и не разбирают средства, на самом деле являясь реальными пособниками терроризма.

Исламский мир требует хорошей ревизии и переоценке ценностей, с возвращением к истокам ( не ваххабизм)
Джо Домингес
14 March 2011

Медный_чайник:

Так что, кончайте еверям завидовать, не попали вы в их закрытый клуб, так и нефиг подражать, придумайте что-то радикально своё!

Правильная "избранная" еврейская позиция.
Однако, "Пророк" должность не добровольная, поэтому что есть то есть.
Медный_чайник
14 March 2011

Джо Домингес
Чтож за хилый такой пророк, что имея в устах своих Слово всеведущего и Всемогущего (или не?) не смог каких-то там евреев убедить?
Короче, на мой взгляд, способность убедить евреев является необходимым, но всё равно ещё не достаточным условием, чтобы получить статус пророка.
Джо Домингес
14 March 2011

Медный_чайник

"Слова твои на темную сторону ведут..."

Зачем убеждать людей в чем-то, если у них уже есть Учение?

Кстати именно так считают и арабские богословы - Коран последняя книга - значит все должны быть мусульманами. Может они и правы (не учился 5 лет - не знаю) но есть аят - о том что не принуждать "людей Книги" которым ранее было ниспослано учение, к конкретно исламу.
kapitan
14 March 2011

1

posted image
Спутник
14 March 2011

kapitan
Одесса?
kapitan
14 March 2011

Спутник
Интернет)))
Спутник
14 March 2011

Джо Домингес:

есть аят - о том что не принуждать "людей Книги" которым ранее было ниспослано учение, к конкретно исламу.

Ахмет Паланкоев: "имамы, проповедующие против экстремизма, находятся в большей опасности, чем священники, ведь их самих или мечети не охраняют автоматчики".
http://www.pravmir.ru/imamam-vystupayushhi...svyashhennikam/
atotsup
14 March 2011

nicko:

atotsup:

В индуизме есть заповеди

давай ссылку на сайт индуистов где перечислены заповеди.

Специально для тебя сделаю выжимку, раз уж христианский подход, в виде готовых советов как жить, не задействуя голову тебе ближе:

десять важных предписаний дхармы
- терпение,
- твердость и устойчивость (дхурти);
- умение прощать (кшама);
- самоконтроль и самоограничение (дхама);
- отказ от воровства и эгоизма (астейя);
- чистота и честность (свачхам);
- контроль над чувствами и сексуальной энергией (ингрийя ниграха);
- истинное знание священных книг (дхи);
- реальные и духовные знания (видья) - требование непосредственно практики в поисках откровений (то что в христианстве называется стяжанием святого духа);
- избавление от чувства зла (акродха)
- Почитание родителей своих и уважение духа предков.

Всем индусам предписывается знать и следовать пяти основным заповедем
1) правда – всегда одна, хотя мудрецы и называют ее разными именами (Ригведа);
2) все человечество – одна семья ("Хитопадеша");
3) основной закон кармы: "что посеешь, то и пожнешь" ("Махабхарата");
4) тот образ жизни, который основан на принципе полной безопасности всех живых существ (в случае подлинной необходимости для них), есть высшее проявление нравственности "Махабхарата";
5) там, где происходит упадок добродетели, туда, приняв соответствующий облик, спускается Всевышний, чтобы восстановить справедливость на земле.

Источник

Скрытый текст
nicko
14 March 2011

atotsup

это ссылка на автора - европейца, который пишет знакомым ему языком, называя несуществующие вещи тем, что читателю будет удобно/знакомо прочитать. Равно как и первый твой пост про заповеди от путешественника 15 века.
Гугли дальше
atotsup
14 March 2011

2

nicko:

atotsup

это ссылка на автора - европейца, который пишет знакомым ему языком, называя несуществующие вещи тем, что читателю будет удобно/знакомо прочитать. Равно как и первый твой пост про заповеди от путешественника 15 века.
Гугли дальше

ты хочешь что бы я выложил тебе ссылки на санскритские источники или на языке пали, сканы вед или упанишад? А ты христианский Декалог читал на древнем иврите или на арамейском? Или может ветхозаветные заповеди сразу на русском были опубликованы, в твердом бумажном переплете? А ведь тех злополучных скрижалей то так и не нашли. И что там на самом деле было написано, тебе конечно известно доподлинно
nicko
14 March 2011

atotsup:

ты хочешь что бы я выложил тебе

неа, я хочу ссылки на индуистские сайты. Они же должны быть. Ссылку на священную индуистскую книгу, где будут написаны заповеди. Ну ты же понял о чем я. Мне не нужны взгляды на индуизм европейцев и русских путешественников 15 века
atotsup
15 March 2011

nicko:

неа, я хочу ссылки на индуистские сайты. Они же должны быть. Ссылку на священную индуистскую книгу, где будут написаны заповеди. Ну ты же понял о чем я. Мне не нужны взгляды на индуизм европейцев и русских путешественников 15 века

я вот не пойму, ты прикидываешься что ли? Про священные индуистские книге я тебе твержу уже комментов пять. Это Веды(те что считаются славяно-арийскими) и Упанишады. Все что там написано в качестве предписаний - можно толковать как заповеди.
atotsup
15 March 2011

Спутник:

Н-да... "Хороша", верно?

posted image

давай ка я тебе процитирую Евангельское Откровение от Иоана про то как христианский бог показал свою любовь ко всему тварному миру и к людям в частности.

"И из дыма вышла саранча на землю, и дана была ей власть, какую имеют земные скорпионы.
И сказано было ей, чтобы не делала вреда траве земной, и никакой зелени, и никакому дереву, а только одним людям, которые не имеют печати Божией на челах своих.
И дано ей не убивать их, а только мучить пять месяцев; и мучение от нее подобно мучению от скорпиона, когда ужалит человека.
В те дни люди будут искать смерти, но не найдут ее; пожелают умереть, но смерть убежит от них.

По виду своему саранча была подобна коням, приготовленным на войну; и на головах у ней как бы венцы, похожие на золотые, лица же ее — как лица человеческие;
и волосы у ней — как волосы у женщин, а зубы у ней были, как у львов.
На ней были брони, как бы брони железные, а шум от крыльев ее — как стук от колесниц, когда множество коней бежит на войну;
у ней были хвосты, как у скорпионов, и в хвостах ее были жала; власть же ее была — вредить людям пять месяцев.
Царем над собою она имела ангела бездны; имя ему по-еврейски Аваддон, а по-гречески Аполлион.
Одно горе прошло; вот, идут за ним еще два горя.
От этих трех язв, от огня, дыма и серы, выходящих изо рта их, умерла третья часть людей;
ибо сила коней заключалась во рту их и в хвостах их; а хвосты их были подобны змеям, и имели головы, и ими они вредили.
Прочие же люди, которые не умерли от этих язв, не раскаялись в делах рук своих, так чтобы не поклоняться бесам и золотым, серебряным, медным, каменным и деревянным идолам, которые не могут ни видеть, ни слышать, ни ходить.
И не раскаялись они в убийствах своих, ни в чародействах своих, ни в блудодеянии своем, ни в воровстве своем.
...
И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище.
Это суть две маслины и два светильника, стоящие пред Богом земли.
И если кто захочет их обидеть, то огонь выйдет из уст их и пожрет врагов их; если кто захочет их обидеть, тому надлежит быть убиту.
Они имеют власть затворить небо, чтобы не шел дождь на землю во дни пророчествования их, и имеют власть над водами, превращать их в кровь, и поражать землю всякою язвою, когда только захотят.
И когда кончат они свидетельство свое, зверь, выходящий из бездны, сразится с ними, и победит их, и убьет их,
и трупы их оставит на улице великого города, который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят.
И многие из народов и колен, и языков и племен будут смотреть на трупы их три дня с половиною, и не позволят положить трупы их во гробы.
И живущие на земле будут радоваться сему и веселиться, и пошлют дары друг другу, потому что два пророка сии мучили живущих на земле.
Но после трех дней с половиною вошел в них дух жизни от Бога, и они оба стали на ноги свои; и великий страх напал на тех, которые смотрели на них.
И услышали они с неба громкий голос, говоривший им: взойдите сюда. И они взошли на небо на облаке; и смотрели на них враги их.
И в тот же час произошло великое землетрясение, и десятая часть города пала, и погибло при землетрясении семь тысяч имен человеческих; и прочие объяты были страхом и воздали славу Богу небесному.
Второе горе прошло; вот, идет скоро третье горе.
(Откр 11:6-14)"

Про третье горе которое Бог наслал на людей сам найдешь, или и так знаешь? И как это выглядит на фоне твоей картинки богини Кали? По моему более кровожадного Бога трудно себе представить. Какая любовь? Ужас! Страх! Жесточайшее возмездие, через мучительнейшие пытки и убийство! И все во славу... Богу небесному. А кто не вознесет молитвы и не устрашиться - так на того третье горе. Да с таким размахом, что никакая Кали тут не потянет... Какая уж тут слава-то... какое-то бессмысленное мясо, сгнобить в муках и пытках все человечество во славу себе любимому.
Спутник
15 March 2011

nicko
Кстати, жаль, что среди нас нет здесь верующих мусульман, можно было бы кое о чем побеседовать.
atotsup
15 March 2011

Спутник
что скажешь, про жестокость христианского бога? Или тихо опять сольешься, так как крыть нечем?
nicko
15 March 2011

-1

Спутник:

Кстати, жаль, что среди нас нет здесь верующих мусульман

Да тут как я посмотрю вообще как-то особо верующих мало, почти нет
Зато все горлопанить горазды о религиях. Теоретики фиговы
Обмарак
15 March 2011

atotsup
А тебе не кажется. что это вся эта кровожадность - есть лишь трактовка людей...простых людей...возможно, никогда не переживавших единение с Богом...
Спутник
15 March 2011

nicko:

"Особо верующих" вообще не слишком уж и много в секулярном мире.
atotsup
15 March 2011

Обмарак
Да я об этом толкую уже третью страницу. А спутник все пытается углядеть зло где угодно только не в своей церкви. Его церковь будет бела и чиста, даже если на кол начнет сажать неверных на центральных площадаях.
Спутник
15 March 2011

Обмарак:

...возможно, никогда не переживавших единение с Богом...

Да, об этом мы недавно уже пробовали говорить...
atotsup
16 March 2011

Спутник:

Обмарак:

...возможно, никогда не переживавших единение с Богом...

Да, об этом мы недавно уже пробовали говорить...

Кто это мы? Вы, уважаемый Спутник, об этом говорить вовсе не пробовали. Вы только настаивали на создании новой темы, на сей счет, а потом засрали ее ссылками на свою любимую дьяконию.ру
atotsup
16 March 2011

nicko:

Спутник:

Кстати, жаль, что среди нас нет здесь верующих мусульман

А ты что, другой?
Папа Вова
16 March 2011

Стучали апостолы кулаками по столу
Просили вернуть на Землю любовь Господа
А он их не слушал, мясное кушал
Руки ноги людские макал в речном иле
В рот отправлял горстями, хрустел костями
И спросил один из апостолов:
"Что ж ты жрешь то людей, как лобстеров,
Что ж ты давишься кровью алою,
Рвешь на части дитя малое,
Зачем калечишь тобою созданное,
Забираешь назад розданное?"
А над Господом души мухами
Садятся на лоб толстобрюхому
Души мечутся, им бы в Рай,
А он вина кровавого через край,
Отмахивается от них, по-разному
Обзывает словами грязными,
Злится, от злобы своей устал,
Совсем пьяный стал
Закатил Господь глаза, говорит пасмурно:
"Все, что сделал я, - все напрасное,
Все, что выплакал долгой вечностью,
Превратилось в говно человеческое
Всё, что верившие в меня, выстрадали
Стало лишь безумия искрами
Даже с сыном моим история
Принесла столько горя, ...
Если б смог бы я, то повесился
На рогах у малого месяца
Только всей Луны кряжести
Не сдержать вины моей тяжести
А что любовь? Так она умерла,
Ангелы говорят, люди долго били её ногами,
Говорят она очень хотела, но не смогла
Выжить, чтобы остаться с этими дураками,
А они ей в горле дыру ножом
И кровь любви - ненависть - на землю хлынула
Последним теплым летним дождем, в котором все сгинуло.
ЭлиноК
16 March 2011

Спутник:

nicko
Кстати, жаль, что среди нас нет здесь верующих мусульман, можно было бы кое о чем побеседовать.

я не мусульманка, но готова побеседовать.
RedStar
16 March 2011

Вы еще не уверовали ? Тогда мы идем к вам
RedStar
16 March 2011

ЭлиноК
ух ничегосебе кого занесло Приветствую.
ЭлиноК
16 March 2011

RedStar
nicko
16 March 2011

ЭлиноК:

но готова побеседовать

Расскажи свое мнение по поводу смертоубийственной разнице в мусульманской вере у суннитов и шиитов. Именно свое мнение, а не мнение гугла
Спутник
16 March 2011

А можно я, можно я!

Ладно. Подождем ответ.
А зачем тебе, кстати?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up