Про все религии

13 years ago

1

Что-то полазил я по Курилке, все хаят только Православную Церковь.
Эту тему создаю для обсуждения всех религий. Мне очень интересно посмотреть карикатуры не только на православие, но и на мусульманство-иудаизм. Можно и на кришнаитов.

nicko
9 March 2011

Про все религии
16,9K
views
38
members
642
wwb
12 March 2011

а вообще человек без веры не может:кто в религии,кто в научный прогресс и инопланетный разум,кто в победу коммунизма во всем мире..
Папа Вова
12 March 2011

W
wwb:

а вообще человек без веры не может:кто в религии,кто в научный прогресс и инопланетный разум,кто в победу коммунизма во всем мире..

Еще есть вера в откаты и распил бюджетов
wwb
12 March 2011

Папа Вова:

W
wwb:

Еще есть вера в откаты и распил бюджетов

и в безнаказанность
Папа Вова
12 March 2011

atotsup:

Папа Вова:

Индусом воще сложно верить, там такая прорва богов, богинь, младших богов, богинь, демоны всякие, живность священная и прочая хренотень
Христьяне себе жизнь упростили бог отец, бог сын и бог дух если не че не путаю

и целый пантеон ангелов и святых! Даже сатана оказался тварью божьей

И к ним примкнувшие товарищи ...(с)
Спутник
12 March 2011

рыба78чок
Эт к чему сказка?

Кстати, если среди нас окажется настоящий верующий индуист, то очень интересно было бы послушать его объяснение нынешней ситации в стране (см.выше).
atotsup
12 March 2011

W
wwb:

научный прогресс основан не на вере, а на фактах, многогранно проверенных и перепроверенных. Поэтому научный прогресс дал миру технологии, которые в результате позволили управлять событиями и строить космические корабли. Плодами технологии пользуются и религиозные товарищи: ездят на машинных и разговаривают по сотовым телефонам. И их вера, никак не может составить альтернативу научному прогрессу даже близко.
Спутник
12 March 2011

W
wwb:

и в безнаказанность

Это не вера, это унылая повседневная практика.
atotsup
13 March 2011

Спутник:

Кстати, если среди нас окажется настоящий верующий индуист, то очень интересно было бы послушать его объяснение нынешней ситации в стране (см.выше).

я боюсь что найти настоящего верующего индуиста будет также затруднительно как и найти настоящего верующего христианина Чуть глубже копни и тут же всплывают уши от гордыни и тщеславия.
atotsup
12 March 2011

Спутник:

W
wwb:

и в безнаказанность

Это не вера, это унылая повседневная практика.

это в патриархиях РПЦ унылая повседневная практика
nicko
13 March 2011

atotsup:

Выставлял. Ты сказал, что в индуизме нет заповедей, что оказалось неправдой, и и заключил что индуистов никак религия не ограничивает, назвал индуизм более несдержанным по сравнению с христианством

Стоп. Вот подменивать понятия не надо. В индуизме нет заповедей и это известно всем, кроме тебя. Если я кого-то назвал более несдержанным, то это не значит, что эта религия самая-самая, т.е. "впереди планеты всей". Ты же в своих постах только христианство вычленяешь в качестве негативной религии. Я правильно понимаю, что все остальные религии ты считаешь более правильными и только христианство "впереди планеты всей" по негативу? Да или нет?
Спутник
13 March 2011

Кстати, в сегодняшний воскресный день празднуется Неделя торжества Православия.
Медный_чайник
13 March 2011

Спутник:

Кстати, в сегодняшний воскресный день празднуется Неделя торжества Православия.

Чего только народ от скуки не понапридумывает
Неделя победы коммунизма будет следующий? ))
Медный_чайник
13 March 2011

nicko:

atotsup:

Выставлял. Ты сказал, что в индуизме нет заповедей, что оказалось неправдой, и и заключил что индуистов никак религия не ограничивает, назвал индуизм более несдержанным по сравнению с христианством

Стоп. Вот подменивать понятия не надо. В индуизме нет заповедей и это известно всем, кроме тебя. Если я кого-то назвал более несдержанным, то это не значит, что эта религия самая-самая, т.е. "впереди планеты всей". Ты же в своих постах только христианство вычленяешь в качестве негативной религии. Я правильно понимаю, что все остальные религии ты считаешь более правильными и только христианство "впереди планеты всей" по негативу? Да или нет?

Нет, Ислам хуже.
Но тебе от этого легче?
Спутник
13 March 2011

Медный_чайник:

Чего только народ от скуки не понапридумывает
Неделя победы коммунизма будет следующий? ))

Почитай историю. Не лишне. Скуки там мало, история Византии 8-10 веков довольно любопытна и время царицы Феодоры в частности.
wwb
13 March 2011

atotsup:

научный прогресс основан не на вере, а на фактах, многогранно проверенных и перепроверенных. Поэтому научный прогресс дал миру технологии, которые в результате позволили управлять событиями и строить космические корабли. Плодами технологии пользуются и религиозные товарищи: ездят на машинных и разговаривают по сотовым телефонам. И их вера, никак не может составить альтернативу научному прогрессу даже близко.

выскажи им все в костюме космонавта будет убедительней
Джо Домингес
13 March 2011

Медный_чайник
Не надо говорить "незванный гость хуже татарина" это оскорбительно,
говорите "Незванный гость лучше татарина"

Выбирайте для себя все самое лучшее!
Джо Домингес
13 March 2011

Кстати нико.

Мусульмане и за карикатуры на Иисуса и Моисея расстраиваются, это всё тоже наши пророки. Вот почему русские готовы все обосрать вот это не понятно. Но именно потому что вы своих пророков забыли, поэтому вы мусульман и боитесь.
Спутник
13 March 2011

Джо Домингес

Мусульман никто не боится.
Боятся безголовых несамостоятельных отморозков, которые считают себя мусульманами.
Кстати, независимо от национальности: хоть арабов, хоть украинцев.
Джо Домингес
13 March 2011

Спутник
+100500

Но для большинства разницы нет, бородатый - террорист.
Спутник
13 March 2011

Ну... я скажу, что среди православных тоже немало бородатых.
Как и женщин в платках.
wwb
13 March 2011

Джо Домингес:

Спутник
+100500

они ж исламом прикрываются-вот вам и стереотип
Спутник
13 March 2011

Джо Домингес:

Однако, я хочу заметить,
если мусульмане НЕ ХОТЯТ, чтобы у нас стереотип восприятия ислам-терроризм стал устойчивым, то им надо самим хорошо поработать и чётче определиться со своими ценностями, методами и друзьями.
Медный_чайник
13 March 2011

Спутник:

Джо Домингес:

Однако, я хочу заметить,
если мусульмане НЕ ХОТЯТ, чтобы у нас стереотип восприятия ислам-терроризм стал устойчивым, то им надо самим хорошо поработать и чётче определиться со своими ценностями, методами и друзьями.

А вот возьму, и целиком и полностью соглашусь.
Спутник
13 March 2011

Ну так.
Медный_чайник
13 March 2011

Джо Домингес:

Кстати нико.

Мусульмане и за карикатуры на Иисуса и Моисея расстраиваются, это всё тоже наши пророки. Вот почему русские готовы все обосрать вот это не понятно. Но именно потому что вы своих пророков забыли, поэтому вы мусульман и боитесь.

Извини, брат, но мусульмане с христианами просто фантазёры.
На момент прихода Иисуса и Магомета носителем критериев является кто-то пророком или нет были только Иудеи, и они ни первому ни второму справки в том, что они пророки не дали. Эти два реальных человека нарушая правила существующей игры наградили себя определёнными регалиями, с точно таким же успехом любой другой человек может провозгласить себя кем угодно. Только нынче "Наполеонам" стараются не давать религии основывать ))

Так что, кончайте еверям завидовать, не попали вы в их закрытый клуб, так и нефиг подражать, придумайте что-то радикально своё!
Спутник
13 March 2011

Э... опять тебя занесло...
Лучше расскажи, дочку выписали?
atotsup
13 March 2011

2

nicko:

В индуизме есть заповеди, и это известно всем кто хоть маломальски знаком с ведической культурой. И я не только это утверждаю, как ты, а и привожу факты и даже сделал небольшой экскурс в логику языка санскрит, что бы было проще понять. А ты только твердишь одно и тоже.

Далее. Ты назвал индуизм более несдрежанным чем христианство, и тем самым попытался выдать христианство в более выгодном свете. Я присек и это, объяснив что несдержанности в ундуизме не больше чем в любой другой религии. А если посмотреть на историю христианства, то мне трудно себе представить какая религия может сравниться в смысле несдержанности с христианством. И это я тоже аргументировал, дав историческую справку. А что аргументировал ты?

Продолжаем. В своих постах я обличаю лишь церкви, все, ибо считаю что церкви и религия, как и ты правильно заметил - не одно и тоже. И это тоже уже много раз аргументировал. РПЦ достается больше, потому что ее вопиющие несоответсвие тому что она же и проповедуте для меня заметнее всего. Очевидно, это связано с тем что РПЦ ближе ко мне географически. В моем районе порядка 5 православных церквей, не одной синагоги и не одной мечети. К тому же РПЦ, на мой взгляд гораздо активнее учавствует в политике и социальной жизни моей страны, во всяком случай в рамках города в котором я живу. Духовных лидеров РПЦ я гораздо чаще вижу по центральным каналам ТВ, читаю о них в новостях. Выссказывания и деяния РПЦшных активистов несооразмеримо чаще попадаются мне на глаза. Однако, о том что творится в Чечне и как там попирается конституционная светкость, в пользу исламского шариата, я тоже много раз писал. Так же, я не испытываю никаких восторгов относительно того что сделали из Москвы в последний праздник рамадан. Иудейская церковь держится особняком, что в общем то вытекает из догмата об избранности еврейского народа. По этому они ни к кому не лезут со своим уидаизмом. Не проповедуют на центральных каналах и не развешивают агитационные щиты и растяжки по всему городу. Буддизм и ундуизм в нашей стране такое редкое явление что едва ли имеет смысл рассуждать о его более менее значимом влиянии на нашу жизнь. Но в любом случая, я как и ты, считаю что религия вообще и соответсвующая ей церковь - совершенно разные вещи. Я тебе даже скажу больше: я с большим уважением отношусь к христианству, исламу, иудаизму, буддизму, индуизму, даосизму и прчим древнейшим религиям. Во всех я вижу чрезвычайную глубину и мудрость, интересуюсь вопросом и вообще много читаю на сей счет. Широта кругозора, в этом смысле, мне позволяет взглянуть на религиозную проблематику гораздо шире, чем тем кто ограничивает свой поиск только одной религией, и заведомо негативно относится ко всему другому. Это не дает им возможности понять многое с разных сторон и с разных точек зрения, в силу чего они не видят что все религии в своей сути, в основе говорят об одном и том же. И по этму им кажется что есть принципиальные различия, которые становятся камнями предкновения на пути понимания и приводят к отторжению и агрессивному нетерпению чужой веры. В конечном счете такая поверхностность и полное отсутсвие непосредсвенной практики, подкрепленные старыми как мир человеческими пороками приводят к образованию церквей в том виде в каком они существуют и по сей день. Я считаю что церкви, любые, это социальные институты, исключительно человеческое изобретение, которые крайне далеки от того что они называют своей религией и от того что проповедуют. Что в с вою очередь, разумеется, приводит к чудовищному извращению сути своей религии, а в дальнейшем и к банальному лицемерию. И именно это обстоятельсво побуждает меня к такому отношению которое ты видишь.

И если прямо отвечать на твой вопрос, то я думаю что впереди планеты всей по негативу который был принесен человечеству - церкви. И христианские церкви в этом смысле могу сопреничать разве что с исламским муфтиятом.
kapitan
13 March 2011

atotsup
И как тебе не лень столько всего набирать...ведь 99% форумчан просто прокрутят это скролом...или важен сам процесс?

цитата:

И если прямо отвечать на твой вопрос, то

Как в том анекдоте:

- Владимир Владимирович, сколько будет дважды два?
- Буду краток...недавно посещал Российскую академию наук, общался в том числе и с молодыми специалистами, кстати грамотные ребята...

И далее такая же простыня вместо ответа на вопрос)))
Atroha
14 March 2011

1

доброй ночи всем,навеяло,не спится(как-бы не спиться),отпишусь,все в небеса смотрят,в небесах ищут,с небес ждут,слышит каждый либо свое,либо глас небесный,либо того кто ближе стоит и на ухо шепчет о гласе небесном,а бывает вообще никого не слушает,но вверх иногда поглядывает),пастырь будет до тех пор пока есть стадо,спору религий не будет конца до конца света...японцы сейчас тоже молятся,за что их так трясет??? и от кого посыл???можно предполагать...все ИМХО
nicko
14 March 2011

atotsup:

В индуизме есть заповеди

давай ссылку на сайт индуистов где перечислены заповеди.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up