Что-то полазил я по Курилке, все хаят только Православную Церковь.
Эту тему создаю для обсуждения всех религий. Мне очень интересно посмотреть карикатуры не только на православие, но и на мусульманство-иудаизм. Можно и на кришнаитов.
bonjour:
|
терь понимаю что зря расчитывал на реальные ответы... |
А всего лишь стоило открыть тему.
Antas Нужно ещё много книжек прочитать
Спутник:
|
bonjour:
| терь понимаю что зря расчитывал на реальные ответы... |
А всего лишь стоило открыть тему. |
всего лишь стоило ответить,братец...
Спутник:
|
bonjour:
| терь понимаю что зря расчитывал на реальные ответы... |
А всего лишь стоило открыть тему. |
Надо записать и рассылку сделать - "если Спутник что-то спрашивает, пусть хреначит тему открывать".
Тебе че слава Обмарака покоя не дает?
Меня слава, кажется, мало интересует. А ты, если не перестанишь и здесь и там зубоскалить и пустословить прослывешь "погремушкой".
Спутник:
|
Меня слава, кажется, мало интересует. А ты, если не перестанишь и здесь и там зубоскалить и пустословить прослывешь "погремушкой". |
Боюсь, ты уже опередил меня
Не бойся, просто действуй.
Это у вас все просто - сказали не жрать, не жрем, сказали не гадить, не гадим, а у меня мозги есть для того чтобы решать, надо мне это или нет
Antas:
|
мозги есть для того чтобы решать, надо мне это или нет |
Если бы в твои мозги не вливали азы, то ты бы не знал, что воровать нехорошо.
nickoТы считаешь, что это заслуга религии?
А как же бедные звери? Они не убивают без нужды обчитавшись Коран или Библию?
nickoЕсли бы не было воровства, то не нужно было бы говорить о нём
Antas:
|
Ты считаешь, что это заслуга религии? |
Я считаю религию помощником в воспитании подрастающего поколения.
Если ты себя сравниваешь с бедными зверями, то тут мне сложно тебе что-то подсказать. Я в этой ветке привык общаться с людьми
nickoцитата: |
Я считаю религию помощником в воспитании подрастающего поколения. |
Ой не уверен. Слишком сложный вопрос и неоднозначное решение. От кого ребенок узнает о религии? В каком ключе? На каких примерах? Что надо преподавать? Слишком много вопросов. И самое главное никто не знает ответа на вопрос, что такое религия, зачем она нужна и почему нужна.
Alexander47:
|
От кого ребенок узнает о религии? В каком ключе? На каких примерах? Что надо преподавать? |
Парой-тройкой страниц назад я писАл - основа воспитания это рассказать о необходимости соблюдения основных заповедей. Именно заповедей, а не традиций и канонов.
Alexander47
Ты не знаешь. Другие знают.
nickoЯ тебе привел тебе одну из низших ступеней развития, которое умудряется воспитать, а ты про сравнение со зверями
Право, некрасиво. Неужели ты считаешь людей тупее?
Antas:
|
которое умудряется воспитать |
воспитание в животном мире основано на инстинктах: поесть и выжить. Человек же существо социальное, обладающее высшей нервной деятельностью. Перед ним стоят задачи гораздо бОльшего масштаба нежели просто пожрать и не умереть
nicko:
|
Перед ним стоят задачи гораздо бОльшего масштаба нежели просто пожрать и не умереть |
Ну да... Для некоторых еще пивка выпить, телек посмотреть и т.д.
nicko:
|
Человек же существо социальное. |
Добавим к этому светские законы, чувство самосохранения и здравого смысла. Мало?
araleng
10 March 2011
nicko:
|
Перед ним стоят задачи гораздо бОльшего масштаба нежели просто пожрать и не умереть |
С чего вдруг такой вывод?
araleng
Не так...
Кто задачи ставил? И кому...
Мне это всё напоминает...
П. С. не кого не хочу обидеть есичо
zloi_kot
10 March 2011
nicko
я про мусульман написал относительно твоего упоминания мусульман Башкирии и что у них принято. слишком конкретно - почему такой вывод (в башкирии других национальностей нет)?. Вера той девахи мне побоку.
zloi_kot:
|
слишком конкретно - почему такой вывод (в башкирии других национальностей нет)?. |
в Башкирии много других национальностей и религии тоже различные. Я не сделал вывод, я сделал предположение, причем предположение именно о мусульманской вере девахи вызвало такое недоумение. Это что? Стереотипы?
araleng:
|
С чего вдруг такой вывод? |
наверно я не так выразился. Перед собой я ставлю более масштабные задачи. Ну а какаие задачи ты ставишь перед собой, решать только тебе.
Обмарак:
|
Кто задачи ставил? |
А это уже тебе решать, какие задачи ты для себя поставишь. Быть животным или человеком.
nicko:
|
воспитание в животном мире основано на инстинктах: поесть и выжить. |
в основном детеныш воспитывается в любви и ласке.
Собакам,к примеру, присущи те же эмоции,что и человеку-сострадание,грусть, радость,злоба и даже ревность...
araleng
10 March 2011
2
nicko:
|
Перед собой я ставлю более масштабные задачи. |
Сначала хотел спросить тебя про задачи, а потом подумал и решил старый анекдот рассазать.
Где-то в теплых странах лежит под пальмой абориген (А). Мимо проходит цивилизованный европеец (Е)видит голого аборигена, лежащего на голой земле, и решает его поучить жизни:
Е. "Вот чего ты валяешься, голый и грязный, взял бы слазил на пальму собрал орехов, продал, купил тележку, набрал еще больше орехов, продал, купил грузовик, нагрузил орехами, продал... купил себе яхту, самолет, дом с парком, лежал бы себе в парке под пальмой и ничего бы не делал."
А. "А я и так лежу под пальмой и ничего не делаю."
Может быть и твои масштабные задачи всего лишь средство для того, чтобы "лежать и ничего не делать? Подумай об этом...
Медный_чайник
10 March 2011
nicko:
|
Медный_чайник:
| В том плане, что они не ведут себя столь вычурно. |
Ну давай съездим в государство с преобладающей мусульманской религией. Посмотрим на хиджабы-паранджи, послушаем песнопения муллы на рассвете. Потом вернемся и продолжим про вычурность |
А ты сможешь вычленить из общекультурного дискофморта дискомфорт религиозный, и что я им должен говорить, если я приехал к ним, а не они ко мне?
Лично я за вычурностью, в том числе и ихней вижу исключительно их собственное ощущение слабости, их физиологическую нужду окружить себя символами, символами, заменяющими суть.
Медный_чайник
10 March 2011
AAAA:
|
Медный_чайник:
| Могут в Германии, Франции, США повесить икону (распятье) в классе светской школы, или даже на входе? Показывают по их ТВ как их руководители светского государства совершают религиозные обряды? |
Ну на вскидку пример - светское государство США - на купюрах прямо так и написано "In God We Trust" |
И? Там написано, в какого Бога? Вот было бы написано Jesus твой пример был бы в тему.